Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
14.01.2021
4342

Home-Peel: пилинг-пенка и увлажняющая маска со сшитой гиалуроновой кислотой, что бы это ни значило

Пожалуй, у многих есть бренды, за которыми вы постоянно следите, проверяете на наличие новинок, интересуетесь их эффективностью. Одной из моих марок в этой категории является Home-Peel. Это украинский бренд, который предлагает профессиональные средства по уходу за кожей, но для домашнего использования. К каждому продукту есть подробная инструкция, а также объяснение работы всех активных ингредиентов, так что покупатель получает не только уход, но и знания. Ранее я уже писала о кислотных пилингах, а также маске и тонике. Сегодня же хочу рассказать о своих недавних открытиях: пилинге в виде пенки с кислотами и увлажняющей маске.


Home-Peel Пилинг-эксфолиант для лица безабразивный с АНА и РНА кислотами (8%)

Поверхностный неабразивный экспресс-пилинг отшелушивает кожу за счёт входящих в состав кислот: гликолевой, молочной, лимонной, винной и яблочной. По заявлению производителя, он помогает и при лечении акне и угрей (также заявлено предотвращение появления комедонов), и при борьбе с возрастными изменениями: морщины, пигментация, фотостарение (стимулирует восстановление барьерной функции кожи, регенерацию, повышение выработки эластина и коллагена). У меня в наличии и первое, и второе, так что попробовать пилинг было очень интересно.


Тем более, что необычен и сам формат средства — это пенка. Наносить нужно на очищенную сухую кожу на 2-3 минуты, затем смыть водой и нанести крем по типу кожи, использовать 1-3 раза в неделю.

Я использую 2 раза в неделю, причём одновременно делаю массаж щёточкой Foreo Luna. Мне кажется, что за счёт ультрасонических пульсаций пилинг работает лучше, да и время по щётке удобно отслеживать. Пенка сама по себе довольно жидкая, форму особо не держит (фото с текстурой можно найти в конце поста), дополнительно ничем не ароматизирована, имеет немного кисловатый запах. При использовании мне нигде не щиплет, покраснений и негативных реакций не вызывает, зато действительно хорошо отшелушивает. Кожа сразу после использования более гладкая. На следующий день видно, что тон становится ровнее, а при более длительном применении значительно быстрее проходят пятна постакне, поры дольше остаются чистыми, да и с комедонами тоже есть улучшения (их меньше, появляюся реже).


На мой взгляд, это отличный экспресс-пилинг, когда нету времени на более длительные процедуры. Он щадящий, кожа после не краснеет и не шелушится. Благодаря чему отлично подойдёт начинающим в мире домашних пилингов, как предпилинговая подготовка перед более серьёзными процедурами, а также в качестве еженедельного отшелушивания кожи в базовом уходе за более возрастной кожей.


Из недостатков: небольшой объем 80мл, который быстро расходуется (за 1,5 месяца у меня уже почти половина флакона ушла), а также немного простоватая упаковка. Мне хотелось бы, чтобы со временем ребята перешли на более качественные и экологически дружественные упаковочные материалы, ведь содержимое пока что значительно лучше по качеству, чем сами баночки.


32$цена
9/10оценка
8 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: вода, кокоилглутамат натрия, пропиленгликоль, гликолевая кислота, молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, винная кислота, гликолат натрия, лактат натрия, цитрат натрия, малат натрия, тартрат динатрия, лаурилглюкозо-карбоксилат натрия, лаурилгликозид 20 децил глюкозид, коко-глюкозид, глицерилолеат глюкозид, диметикон ПЭГ-12, парфюмированная вода, гидроксипропилметилцеллюлоза, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, бензиловый спирт.


Home-Peel Увлажняющая маска на основе сшитой гиалуроновой кислоты

В пару к пилингу купила их же увлажняющую маску на основе сшитой гиалуроновой кислоты, содержит четыре формы гиалуроновой кислоты (низкомолекулярная, высокомолекулярная, ацетилированная и гидролизированная), масло брокколи, сорбитол, а также экстракт хлорофилла, который работает как антиоксидант.


Наносить рекомендуется после проведения поверхностных и срединных пилингов и других активных косметических процедур, как успокаивающее, заживляющее и защитное средство в ситуациях, когда коже необходимо активное заживление и регенерация. Вот, собственно, после пилинга её и наносила. Оставлять нужно на 15-20 минут, но у меня она минут за 10 то ли впитывается, то ли высыхает. Остатки смываются водой.

Интересно, что во время использования пилинга мне кожу нигде не щиплет, а вот маска первые несколько секунд немного покалывает у крыльев носа. Правда, это быстро проходит. Текстура у маски гелево-кремовая, она жизнерадостного зелёного цвета, пахнет тоже чем-то растительным. Не скажу, что это самая впечатляющая и увлажняющая маска на свете, после смывания я всё ещё чувствую потребность в нанесении крема (к слову, он рекомендован производителем), при этом он является хорошей рабочей лошадкой, особенно в паре с пилингом. Мне кажется, что друг без друга они работали бы не так хорошо.


Маска даёт необходимое коже увлажнение сразу после проведения пилинга, успокаивает её, а также даёт пролонгированное действие: спустя несколько часов после использования кожа выглядит более напитанной и увлажнённой. Не знаю, как именно это работает, но по внутренним ощущениям именно спустя какое-то время начинает проявляться эффект, на второй день так вообще просыпаюсь с прекрасно выглядящей кожей.

Слева пилинг. справа — маска


24$цена
8/10оценка
8 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: вода, масло брокколи, глицерин, сорбитол, содиум полиакрилоилдиметил та урат, экстракт ламинарии, лецитин, ксантановая камедь*, трегалоза, мочевина, серин, пентиленгликоль, альгин, каприлил гликоль, содиум гиуалуронат, содиум гиаулуронат кроссполимер, содиум ацетилатет гиалуронат, гидролизат гиалуроновой кислоты, пуллулан, диатомовая земля, дисодиум фосфат, фосфат калия, глицерил полиакрилат, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, каприлил гликоль, дисодиум ЭДТА, глицерил каприлат, хлорофиллово-медный комплекс.

Итого: в очередной раз меня приятно порадовали продукты Home-Peel. Я вижу, как за полтора месяца улучшилось качество моей кожи, и это при том, что сейчас в разгаре отопительный сезон, а неудачный уход до этого довёл кожу до просто критического состояния (об этом тоже расскажу когда-то). Конечно, в плане упаковок это далеко не Omorovicza, своё дело эти продукты делают. Пилинг мне прямо особенно понравился, очень интересный формат.


А у вас есть не особо знаменитые уходовые марки, за которыми вы всегда следите? Используете кислотные пилинги в домашнем уходе? В каком формате предпочитаете?

Лучшее за месяц

Комментарии

loka555555 14 января 2021, 19:49
Любопытная маска, интересно, продается ли в России?
Я ищу какое-нибудь экспресс-средство увлажняющее на утро после ночных капсул с ретинолом от Elizabeth Arden. Доза ретинола там, видимо, минимальна, и закрываю я увлажняющим кремом, но утром все равно ощущение стянутости. Вашу масочку бы попробовала…
Anasty 14 января 2021, 20:52
Точно знаю, что у них есть международная доставка, потому что я именно так и заказываю.

У Элизабет Арден начала капсулы с гиалуроновой кислотой использовать, приятные ☺️
loka555555 14 января 2021, 21:00
Гиалуроновые у меня на очереди — планирую взяться за них весной.
Я большая поклонница капсул EA — уже лет 5 зимой применяла капсулы с керамидами, что давало мне защиту от сухости и приличное питание (моя возрастная кожа ощутимо уплотнялась). В этом году решила попробовать сочетание капсул — ретинол (на ночь), керамиды утром. Эффекта пока не поняла, жду😉
Спасибо за информацию, на сайте бренда не нашла инфо про международную доставку, наверное, невнимательно смотрела
Anasty 19 января 2021, 18:58
В последнее время мне про капсулы ЕА много информации попадается, но мой пробный набор на неделю пока не убеждает к покупке: приятные тактильные ощущения сразу после нанесения есть, но большк эффекта пока не вижу.
Anna Kuznetsova 15 января 2021, 21:33
Кислотный пилинг пробовала:
1. маску КОРА (мне не понравилась, и потом еще эксперимент показал, что она вообще не выполняет задачу),
2. кислотный тоник Андалау Нэчурелс (очень нравился, но дороговат, и плюс захотелось чего-то более щадящего, чтобы щеки не разрумянивались),
3. крем Ревива 10% гликолевой кислоты (эта концентрация для меня оказалась слишком высокой, а купить аналогичный с 5% что-то руки не дошли),
4. «Яблочную маску красоты» от израильского бренда Кристина. Эффект от маски очень нравился, он есть, и при этом она деликатная. Но смывать немного сложно.

Сейчас купила пилинг с молочной кислотой от Аравии. Для меня это лучшее из того, что я пробовала.
Нравится эффект — он есть, концетрация кислоты — маска работает деликатно, и мой купероз никак себя не проявляет, но эффект есть. И что немаловажно — у нее стоимость от 650 р. в онлайне до 1 тысячи р. в оффлайн магазинах. Бонус — она элементарно смывается. В общем, я довольна.
Anasty 16 января 2021, 00:03
Спасибо за такой подробный ответ. Мне кажется, что из Вашего списка только Кору пробовала, но это было уже так давно, что и не вспомню, как она на мне работала.
Anna Kuznetsova 16 января 2021, 11:17
У моего ребёнка был перелом пальца, и, когда сняли гипс с руки, то её нужно было отмыть чем-то, кожа не обновлялась долгое время. От мыла не было пользы.
Так вот КОРА сделала ничего, а тоник Андалау достаточно было плеснуть на ватку и протереть руку. Она сразу становилась такой чистой, что это заметила и хирург на приёме. Таково действие кислот — растворять белковые связи между омертвевшими чешуйками кожи, чтобы те смывалмсь.
А ещё у КОРА не указан процент кислот.
Anasty 19 января 2021, 18:59
Если мне память не изменяет, то Андалоу нужно заказывать с Айхерб, а у нас с этим сложно (за ввоз свыше 22 евро нужно платить пошлину, я один раз очень крупно попала с этим, больше не рискую, хотя о марке много хорошего слышу постоянно, особенно по части кислот).
Anna Kuznetsova 19 января 2021, 19:25
Я заказывала с Айхерба, а потом раз с Озона и еще пару раз с ВБ брала.
У Андалау еще очень хорошая энзимная маска, похожа на джем и пахнет опупенно. Однозначно стоит своих денег.
Платить 32 доллара за пенку, которая норовит стечь и выглядет так скромненько я не стала бы. Хорошо, что вы этот пост написали, он очень кстати для тех, кто постоянно в поиске идеального эксфолианта )
Anasty 19 января 2021, 19:27
У нас ни один из этих сайтов не доступен) Ждём лета, когда повысят лимит на безпошлинный ввоз (обещают до 150 евро поднять).
n-t-li 25 января 2021, 03:08
Я тоже посматриваю за этой маркой, но пока что не решилась что-то купить :)
Anasty 25 января 2021, 11:28
Мне пока всё нравится из того, что пробовала.