Пожалуй, у многих есть бренды, за которыми вы постоянно следите, проверяете на наличие новинок, интересуетесь их эффективностью. Одной из моих марок в этой категории является Home-Peel. Это украинский бренд, который предлагает профессиональные средства по уходу за кожей, но для домашнего использования. К каждому продукту есть подробная инструкция, а также объяснение работы всех активных ингредиентов, так что покупатель получает не только уход, но и знания. Ранее я уже писала о кислотных пилингах, а также маске и тонике. Сегодня же хочу рассказать о своих недавних открытиях: пилинге в виде пенки с кислотами и увлажняющей маске.
Home-Peel Пилинг-эксфолиант для лица безабразивный с АНА и РНА кислотами (8%)
Поверхностный неабразивный экспресс-пилинг отшелушивает кожу за счёт входящих в состав кислот: гликолевой, молочной, лимонной, винной и яблочной. По заявлению производителя, он помогает и при лечении акне и угрей (также заявлено предотвращение появления комедонов), и при борьбе с возрастными изменениями: морщины, пигментация, фотостарение (стимулирует восстановление барьерной функции кожи, регенерацию, повышение выработки эластина и коллагена). У меня в наличии и первое, и второе, так что попробовать пилинг было очень интересно.
Тем более, что необычен и сам формат средства — это пенка. Наносить нужно на очищенную сухую кожу на 2-3 минуты, затем смыть водой и нанести крем по типу кожи, использовать 1-3 раза в неделю.
Я использую 2 раза в неделю, причём одновременно делаю массаж щёточкой Foreo Luna. Мне кажется, что за счёт ультрасонических пульсаций пилинг работает лучше, да и время по щётке удобно отслеживать. Пенка сама по себе довольно жидкая, форму особо не держит (фото с текстурой можно найти в конце поста), дополнительно ничем не ароматизирована, имеет немного кисловатый запах. При использовании мне нигде не щиплет, покраснений и негативных реакций не вызывает, зато действительно хорошо отшелушивает. Кожа сразу после использования более гладкая. На следующий день видно, что тон становится ровнее, а при более длительном применении значительно быстрее проходят пятна постакне, поры дольше остаются чистыми, да и с комедонами тоже есть улучшения (их меньше, появляюся реже).
На мой взгляд, это отличный экспресс-пилинг, когда нету времени на более длительные процедуры. Он щадящий, кожа после не краснеет и не шелушится. Благодаря чему отлично подойдёт начинающим в мире домашних пилингов, как предпилинговая подготовка перед более серьёзными процедурами, а также в качестве еженедельного отшелушивания кожи в базовом уходе за более возрастной кожей.
Из недостатков: небольшой объем 80мл, который быстро расходуется (за 1,5 месяца у меня уже почти половина флакона ушла), а также немного простоватая упаковка. Мне хотелось бы, чтобы со временем ребята перешли на более качественные и экологически дружественные упаковочные материалы, ведь содержимое пока что значительно лучше по качеству, чем сами баночки.
Home-Peel Увлажняющая маска на основе сшитой гиалуроновой кислоты
В пару к пилингу купила их же увлажняющую маску на основе сшитой гиалуроновой кислоты, содержит четыре формы гиалуроновой кислоты (низкомолекулярная, высокомолекулярная, ацетилированная и гидролизированная), масло брокколи, сорбитол, а также экстракт хлорофилла, который работает как антиоксидант.
Наносить рекомендуется после проведения поверхностных и срединных пилингов и других активных косметических процедур, как успокаивающее, заживляющее и защитное средство в ситуациях, когда коже необходимо активное заживление и регенерация. Вот, собственно, после пилинга её и наносила. Оставлять нужно на 15-20 минут, но у меня она минут за 10 то ли впитывается, то ли высыхает. Остатки смываются водой.
Интересно, что во время использования пилинга мне кожу нигде не щиплет, а вот маска первые несколько секунд немного покалывает у крыльев носа. Правда, это быстро проходит. Текстура у маски гелево-кремовая, она жизнерадостного зелёного цвета, пахнет тоже чем-то растительным. Не скажу, что это самая впечатляющая и увлажняющая маска на свете, после смывания я всё ещё чувствую потребность в нанесении крема (к слову, он рекомендован производителем), при этом он является хорошей рабочей лошадкой, особенно в паре с пилингом. Мне кажется, что друг без друга они работали бы не так хорошо.
Маска даёт необходимое коже увлажнение сразу после проведения пилинга, успокаивает её, а также даёт пролонгированное действие: спустя несколько часов после использования кожа выглядит более напитанной и увлажнённой. Не знаю, как именно это работает, но по внутренним ощущениям именно спустя какое-то время начинает проявляться эффект, на второй день так вообще просыпаюсь с прекрасно выглядящей кожей.
Итого: в очередной раз меня приятно порадовали продукты Home-Peel. Я вижу, как за полтора месяца улучшилось качество моей кожи, и это при том, что сейчас в разгаре отопительный сезон, а неудачный уход до этого довёл кожу до просто критического состояния (об этом тоже расскажу когда-то). Конечно, в плане упаковок это далеко не Omorovicza, своё дело эти продукты делают. Пилинг мне прямо особенно понравился, очень интересный формат.
А у вас есть не особо знаменитые уходовые марки, за которыми вы всегда следите? Используете кислотные пилинги в домашнем уходе? В каком формате предпочитаете?
Я ищу какое-нибудь экспресс-средство увлажняющее на утро после ночных капсул с ретинолом от Elizabeth Arden. Доза ретинола там, видимо, минимальна, и закрываю я увлажняющим кремом, но утром все равно ощущение стянутости. Вашу масочку бы попробовала…
У Элизабет Арден начала капсулы с гиалуроновой кислотой использовать, приятные ☺️
Я большая поклонница капсул EA — уже лет 5 зимой применяла капсулы с керамидами, что давало мне защиту от сухости и приличное питание (моя возрастная кожа ощутимо уплотнялась). В этом году решила попробовать сочетание капсул — ретинол (на ночь), керамиды утром. Эффекта пока не поняла, жду😉
Спасибо за информацию, на сайте бренда не нашла инфо про международную доставку, наверное, невнимательно смотрела
1. маску КОРА (мне не понравилась, и потом еще эксперимент показал, что она вообще не выполняет задачу),
2. кислотный тоник Андалау Нэчурелс (очень нравился, но дороговат, и плюс захотелось чего-то более щадящего, чтобы щеки не разрумянивались),
3. крем Ревива 10% гликолевой кислоты (эта концентрация для меня оказалась слишком высокой, а купить аналогичный с 5% что-то руки не дошли),
4. «Яблочную маску красоты» от израильского бренда Кристина. Эффект от маски очень нравился, он есть, и при этом она деликатная. Но смывать немного сложно.
Сейчас купила пилинг с молочной кислотой от Аравии. Для меня это лучшее из того, что я пробовала.
Нравится эффект — он есть, концетрация кислоты — маска работает деликатно, и мой купероз никак себя не проявляет, но эффект есть. И что немаловажно — у нее стоимость от 650 р. в онлайне до 1 тысячи р. в оффлайн магазинах. Бонус — она элементарно смывается. В общем, я довольна.
Так вот КОРА сделала ничего, а тоник Андалау достаточно было плеснуть на ватку и протереть руку. Она сразу становилась такой чистой, что это заметила и хирург на приёме. Таково действие кислот — растворять белковые связи между омертвевшими чешуйками кожи, чтобы те смывалмсь.
А ещё у КОРА не указан процент кислот.
У Андалау еще очень хорошая энзимная маска, похожа на джем и пахнет опупенно. Однозначно стоит своих денег.
Платить 32 доллара за пенку, которая норовит стечь и выглядет так скромненько я не стала бы. Хорошо, что вы этот пост написали, он очень кстати для тех, кто постоянно в поиске идеального эксфолианта )