Тут как-то я увидела анонс новой коллекции Артдеко и решила, что мне срочно надо. Это лимитированный выпуск с узором в стиле португальской плитки азулежу.

Сначала купила два и румяна, потом еще один. В итоге ношу с удовольствием. Румяна пока лежат, все не добраться и не отснять.

Первыми я купила самый темный бальзам и прозрачный. Прозрачный оказался с мелким-мелким редким-редким шиммером. А самый темный не таким уж темным. Просто чуть ярче свой оттенок губ сделает. Персиковый я купила последним. Больше за компанию. Потом в процессе использования в темно-розовом тоже обнаружила очень мелкий шиммер. Но значительно меньше.

Футляр. Плотный. Колпачок надежный. Но нужно постараться его закрыть. Сделать это можно только с усилием. Может и недозакрыться, тогда колпачок свалится. А еще я несколько раз прищемила пальцы, когда делала это одной рукой не глядя.

Несмотря на то, что бальзамы заявлены проявляющимися, я их таковыми назвать не могу. К счастью. Ибо вылези на мне бешеная фуксия, я бы рапрощалась с ними в тот же день. Но о том, что они такие я узнала в день, когда села писать о них. Опять же, прочитай я это сразу, я бы не покупала их.
Самый темный 04 Rose по сути самый интересный. Он просто делает оттенок губ чуть темнее и чуть ярче. Что-то с намеком на Black Honey. Все же требует зеркала при нанесении, хотя я надеялась, что будет иначе.
Персиковый 09 на деле ближе к розовому. Самый плотный и самый яркий. Почти помада. Его купила последним и он наименее любимый.
Прозрачный он и есть прозрачный — в нем шиммер и уход. Есть какой-то намек на плампинг, но лишь мятным ароматом. Остальные пахнут чем-то ванильно-сдобным. Добавляет блеска, но почти без розовости. Какой-то намек присутствует, но минимально. Заметен только на руке. На губах это просто прозрачный бальзам.
Уход от всех примерно одинаковый — заметный. Думаю, зимой они справятся. Удаляются салфеткой. Впитываются за час. Затем обновляю. Финиш сатиновый. Носятся комфортно.
Прозрачный

Персиковый

Темно-розовый

Персик у меня не в фаворе, а два других очень даже. Что касается состава — заявлены пептиды, масло семян клещевины, абрикосовых и персиковых косточек, подсолнечника, витамин Е, карнаубский и пчелиный воск. Масло мяты перечной и ментол. Да, ментол все же есть, и он ощущается лишь в прозрачном. Впрочем без перебора.
Про румяна постараюсь тоже рассказать, нужно только собраться с силами. От пудры DG они все же отличаются визуально сильно.

Бальзамами я довольна, ношу с удовольствием. Хороший уход, симпатичный дизайн. В общем, все для успеха у них есть. И цена не космическая.
Объем: 3 гр.
Стоимость: 1320-1350 каждый.
Использую: около месяца.
Классно, что вам подошло, мне кажется и дальше должно быть норм, сушить то оно начинает сразу обычно 😁
Я традиционно покупаю у Artdeco лимитированные туши. Меня не пугает их огромная кисть. В этом лимитированном выпуске мне понравился сине-голубой оттенок туши. Крышка румян тактильно плитку и напоминает, но устояла (солить их что-ли?!), не купила… тем более, что DS&G с похожим оформлением имеются.
Этот выпуск как-то неактивно был представлен на Косметисте. А ведь хорош!
Спасибо, что показали.
Я буквально сразу решила, что хочу, как увидела.
Про тушь я думала, но решила пока не брать, в запасе много.