
И вот тут меня ждал первый сюрприз — в отличие от промо, в жизни тени оказались совсем не бронзовыми. На моей светлой коже — это прямо золото-золото. Но посмотрев всю коллекцию в живую, решила все-таки взять их.

Фото для сравнения с On and On Bronze Maybelline. Chanel слева. Видно, что Chanel гораздо рыжее/золотистее.

При всей моей любви к Chanel, должна признать, что продукт мне совсем не понравился. Этим теням уже пара месяцев, а по фото видно, что пользовалась я ими всего несколько раз.
По консистенции они довольно сухие. Поэтому если я наношу их на базу или на просто припудренное веко, они, во-первых, не разносятся как большинство кремовых теней, а во-вторых — в прямом смысле «скукоживают» веко. Даже мои беспроблемные веки за считанные секунды превращаются в веки черепахи Тортиллы, а уж что будет с возрастным веком — страшно представить.
Для наглядности добавлю фото без ничего, чтобы была понятна изначальная (бес)проблемность век:



Надо признать на базе они в таком виде держатся как прибитые до демакияжа.
Чтобы хоть как-то приручить эти тени, Я пробовала наносить их без базы и припудривания. И таким способом, они, надо признать, выглядят гораздо лучше. Но что ожидаемо, держатся часа 4. Потом безбожно скатываются.
Тени нанесены без базы и припудривания:
У окна макро:



В общем, для меня это провал. Я все надеюсь их как-то применить, как акцент на середину подвижного века или в качестве стрелки. Но рука к ним все равно не тянется. В моей косметичке есть много других кремовых теней разных ценовых категорий, которые не требуют таких «танцев с бубнами».
Тени из этой серии больше не куплю, даже из новых коллекций.
Оценка: 3
Цена: 34 евро
Обладательницы теней из этой серии, расскажите, как по качеству другие оттенки? И может быть, я просто их не поняла, и у Вас есть какие-то секреты идеального нанесения?
Комментарии
А вот к Memory у меня нареканий нет, хотя веко и нависшее. И по прочим параметрам есть чему скукоживаться. Правда, я растушевываю хорошо, толстым слоем может действительно получиться 'Тортилла". Просто тени специфичны, если цветотип не светлый теплый мягкий, как у меня, их, конечно, хочется нанести поактивнее поярче более толстым слоем.
А так я с ними при +30с и по горным тропам бегала, и в море купалась, и ныряла — превосходно себя ведут. И без базы даже. Я их ношу часто как отпускной вариант мейка без туши — тени, пудра и помада.
При аыделении внешнего уголка использую более активное нанесение — тоже без проблем ношу.
Эти тени — must-have для светлого мягкого теплого цветотипа.
Жаль, что.вы остались разочарованы ими, но у Шанель столько новых кремовых теней — все хочется поробовать. Вы обязательно найдете свои идеальные!
И попробуйте проанализировать поведение теней с разным уходом для глаз — это тоже.может влиять на «сцепление » теней с кожей.
Вне зависимости от поведения Memory, при кажущейся неказистости — очень красивые тени!