06.02.2018

Chanel Illusion d’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow Memory 820. Коллекция Fall/Winter 2017

Каждый сезон я стараюсь купить хотя бы по одному продукту из новой коллекции любимых марок. Как только вышли первые промо фото осенне-зимней коллекции Chanel я поняла, что задача будет непростой. Так как эта коллекция показалась мне откровенно слабой. Но поскольку я очень часто использую в макияже глаз бронзовые кремовые тени, решила взять хотя бы их.
И вот тут меня ждал первый сюрприз — в отличие от промо, в жизни тени оказались совсем не бронзовыми. На моей светлой коже — это прямо золото-золото. Но посмотрев всю коллекцию в живую, решила все-таки взять их.

Фото для сравнения с On and On Bronze Maybelline. Chanel слева. Видно, что Chanel гораздо рыжее/золотистее.

При всей моей любви к Chanel, должна признать, что продукт мне совсем не понравился. Этим теням уже пара месяцев, а по фото видно, что пользовалась я ими всего несколько раз.
По консистенции они довольно сухие. Поэтому если я наношу их на базу или на просто припудренное веко, они, во-первых, не разносятся как большинство кремовых теней, а во-вторых — в прямом смысле «скукоживают» веко. Даже мои беспроблемные веки за считанные секунды превращаются в веки черепахи Тортиллы, а уж что будет с возрастным веком — страшно представить.
Для наглядности добавлю фото без ничего, чтобы была понятна изначальная (бес)проблемность век:
А тут тени нанесены на базу от Zoeva ( у окна, солнце):
И вот тут я говорю не про продольные складки века ( они будут в любом случае), а про то, что все веко пошло какими-то буграми. Кисточка для подводки реально на всем этом буксовала, так что гладкой стрелки тоже не вышло.
Надо признать на базе они в таком виде держатся как прибитые до демакияжа.

Чтобы хоть как-то приручить эти тени, Я пробовала наносить их без базы и припудривания. И таким способом, они, надо признать, выглядят гораздо лучше. Но что ожидаемо, держатся часа 4. Потом безбожно скатываются.
Тени нанесены без базы и припудривания:
У окна макро:
Извиняюсь, если ракурс фото вышел не очень эстетичным, пока не очень понимаю, как фотографировать глаза(((
В общем, для меня это провал. Я все надеюсь их как-то применить, как акцент на середину подвижного века или в качестве стрелки. Но рука к ним все равно не тянется. В моей косметичке есть много других кремовых теней разных ценовых категорий, которые не требуют таких «танцев с бубнами».
Тени из этой серии больше не куплю, даже из новых коллекций.

Цена: 34 евро

Обладательницы теней из этой серии, расскажите, как по качеству другие оттенки? И может быть, я просто их не поняла, и у Вас есть какие-то секреты идеального нанесения?

MissAnnbeauty 06 февраля 2018, 19:05
У меня есть тени из постоянки (обновлённой) в оттенке 810 Pourpre Profond. Люблю их, не возникает проблем с нанесением вообще. Жаль, конечно, что у вас не так. Оттенок то интересный.
slastenka 06 февраля 2018, 20:38
Смотрятся хорошо, люблю подобные оттенки. Но однушек от Шанель у меня ещё не было(
PaniMonica 06 февраля 2018, 21:08
Я решила еще знаменитый Illusoire можно купить. Там такой цвет, что я все простить готова. И все, больше к кремовым Шанель не ногой)))
Estoy 06 февраля 2018, 21:19
Вообщем, тени Maybelline вам понравились больше?) Жаль, что у любимых брендов встречаются такие провальные продукты.
PaniMonica 06 февраля 2018, 21:30
Ну, если честно, то да. Правда у меня только бронзовые есть, за остальные оттенки не ручаюсь. Но Maybelline у меня идеально на любую базу в одно движение наносятся. А с Шанель (опять же, конкретно этими) столько заморочек, а в итого если пальцем до века дотронуться, они вот-вот зашуршат((( Хотя Шанель очень люблю…
marishka06 06 февраля 2018, 21:58
Я очень люблю кремовые тени Шанель. Некоторые экземпляры проблемны, например, недавно был пост  Morozko_21 про Rouge Noir.
А вот к Memory у меня нареканий нет, хотя веко и нависшее. И по прочим параметрам есть чему скукоживаться. Правда, я растушевываю хорошо, толстым слоем может действительно получиться 'Тортилла". Просто тени специфичны, если цветотип не светлый теплый мягкий, как у меня, их, конечно, хочется нанести поактивнее поярче более толстым слоем.
А так я с ними при +30с и по горным тропам бегала, и в море купалась, и ныряла — превосходно себя ведут. И без базы даже. Я их ношу часто как отпускной вариант мейка без туши — тени, пудра и помада.
При аыделении внешнего уголка использую более активное нанесение — тоже без проблем ношу.

Эти тени — must-have для светлого мягкого теплого цветотипа.

Жаль, что.вы остались разочарованы ими, но у Шанель столько новых кремовых теней — все хочется поробовать. Вы обязательно найдете свои идеальные!
И попробуйте проанализировать поведение теней с разным уходом для глаз — это тоже.может влиять на «сцепление » теней с кожей.
Вне зависимости от поведения Memory, при кажущейся неказистости — очень красивые тени!
Jasperia 06 февраля 2018, 23:19
Приобрела из этой обновленной линейки #802 Undertone. Та же проблема, что и у вас, но через пару часов нОски. Стягивает, и такое ощущение, что пересушивает кожу на веках, делая рельеф кожи суховатым на вид. С кремовыми тенями других марок ранее такого не было замечено. Но у моего оттенка и стойкость железобетонная, возможно, в этом причина — очень плотное сцепление с кожей. За кожей век ухаживаю, она не сухая, с другими продуктами проблем нет.
PaniMonica 06 февраля 2018, 23:40
Да, на счет стойкости, я согласна. Если на базе или на пудре, до вечера в первозданном виде держаться. А если просто на голое веко с дневным кремом (без крема я боюсь эти тени наносить), то конечно скатываются через несколько часов((
Jasperia 07 февраля 2018, 00:14
А я именно эти тени могу носить без базы. На дневной крем-гель для век. Он нежирный, хорошо впитывается без остатков на коже. И на нем тени как прибитые весь день)) наношу тени пальчиком тооооненьким слоем. Первые пару-тройку часов выглядит прилично. На базу я как раз боюсь наносить — усугубляет визуальную сухость продукта, на вид ощущение толстого слоя теней появляется.
алена морозова 07 февраля 2018, 04:46
У меня оттенок 822 silver screen. Наношу на базы the balm и too faced. Проблем с нанесением и тем, как тени сидят на глазах вообще не замечено. Тени наношу пальцами как того требует их текстура. Они мягкие и пружинят при наборе. Держатся как прибитые, рельеф кожи не подчеркивают. Может вам просто попробовать сменить базу?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз