Здравствуйте! Любите ли вы арабский парфюм? Я люблю. Но до этого пользовалась преимущественно традиционным масляным. Весной довелось познакомиться с несколькими ароматами от Lattafa — и теперь хочу поделиться мнением об одном самом противоречивом лично для меня.
Изначально я уже была знакома с несколькими ароматами и великолепной подачей от Lattafa:

Тяжёлая коробочка, внутри ничего не гремит, не ходит. Очень сложно удержаться и не открыть прямо в ПВЗ!
А внутри…

Великолепный бархатный футляр, установленный намертво! Только посмотрите, какой красавчик!

Храню я такие парфюмы уже без коробочек (они всё же очень объёмные), но к чести Lattafa — упаковка производит впечатление! Все парфюмы всегда доезжают в прекрасном виде, ничего не бьётся, не ломается, а распаковка — отдельный вид удовольствия!
Распылитель тоже выполнен достойно, за 1,5 месяца почти ежедневного использования не затёрся.

Выбирала парфюм я по пирамиде.
Ноты аромата: мандарин, маракуйя, озон, апельсиновый цвет, малина, морская соль, роза, ириска, мускус, пралине, ваниль

В самом начале я очень чётко слышу именно маракуйю — и это-то меня неприятно удивило: звучит немного душновато, как будто очень густой дым в кальянной. Однако, когда аромат отстоялся, душная маракуйя немного поутихла, стала свежее, не такой резкой. Мандарин не слышу совсем, озон — что-то за пределами моего обоняния, не понимаю, как он должен звучать.
Зато серединка мне очень и очень нравится: чётко слышу розу, немного ягодной малинки (почему-то без косточки), есть и немного цветка апельсина.
Послевкусие у аромата ненавязчивое, я слышу довольно нежную ваниль, дополненную сливочной тянучкой. Мускуса для меня нет совсем.
Вот что написано в карточке товара:
Чудесный гурманский, цветочно-фруктовый аромат Lattafa Sakeena – как кристально чистый озоновый воздух, пропитанный запахами тропических фруктов. Это не просто духи, это восточное чудо, что приглашает на прогулку по летнему саду. Эта сложная пирамида – как богатый узор старинного гобелена. Цитрусовая свежесть мандарина и экзотическая маракуйя растворяются в пряной нежности апельсинового цвета.
Атмосферу праздника дополняет ярко-красная роза. Упругие, бархатные лепестки усыпаны йодистой морской солью. Сочная малина привносит настроение лета. Кофейный пралине совмещает вкусы шоколада и жженого сахара. Тему гурманики поддерживают карамельные ириски и натуральная сладость мускусной ванили.
Соблазнительная композиция Sakeena от Lattafa будет сопровождать вас всегда, даже когда время за полночь. Это запах мужчины или женщины, которые всегда остается собой. Эффектный дизайн бордового флакона, декорированного золотыми элементами, впечатляет и радует глаз. Элегантный колпачок напоминает корону. Упаковка открывается по принципу театрального занавеса.
Про кристально-чистый озоновый воздух не соглашусь, но в целом, когда аромат отстоялся, он становится всё более свежим — это правда. Фрукты очень яркие, летний сад — однозначно! Роза, малина — да и ещё раз да! Аромат действительно объёмный, играющий. Очень стойкий! На волосах — до мытья головы, на одежде — до стирки. На теле — больше 12 часов. Как и многие подобные ароматы, сильнее раскрывается на горячей коже или в жаркую погоду.
Как его носить? Поскольку концентрация аромата — это всё-таки духи, на лето это однозначно вечерний вариант: звучит очень громко, особенно поначалу. Наносить в микро-дозах (но когда это останавливало человека на удалёнке?). В холодную погоду звучит скучнее, более цветочно, но тоже играет. Можно и с утра в дождливый день, если хочется летнего настроения.
Не могу сказать, что этот аромат войдёт в мой личный жизненный «топ»: я всё-таки больше по карамелькам, но как топовый вечерний аромат этого лета — однозначно!
Love affection, Musamam white Intense, Leen, парочка из линейки Alghambra, Adjaeb portrait Dubai
но они как раз все и не особо похожи на традиционные арабские профили)