
Про чуть ли не волшебные свойства The original Beautyblender знают многие, яйцеобразный бьюти аксессуар опробован и по достоинству оценен. И, несмотря на целую армию ему подобных, во множестве битв за пальму первенства, аналоги не раз терпели поражение, потому что ну не справляются похожие спонжи с задачей растушевки так хорошо, как блендер. Будет ли этот рассказ тому подтверждение/опровержение, давайте смотреть!
Противопоставить оригиналу хочу его американского брата близнеца с названием Beauty Bar, с которым удалось познакомиться несколько месяцев назад. Как видно, бьютибар плотно сидит в коробочке, тогда как бьютиблендер накренился, не вписавшись в свою по длине.



При визуальном сравнении этих двух бьюти помощников видно, что Beauty Bar чуть больше Beautyblender, у него объемная нижняя часть, он не такой пористый, ну а бледнее он потому что уже, в отличие от оригинального конкурента, не новый)

При контакте с водой аналог еще больше расширился


Что же касается главного — нанесения тона, то оно у бьютибара абсолютно, вот совершенно аналогичное нанесению Beautyblender. Разница есть в тактильном ощущении. Аналог упругий, менее пористый, но такой же нежный. При работе не полосит, покрытие обеспечивает легкое, вуалевое, тон, вопреки заверениям, поедает также безжалостно, как и оригинал. Отмываемость, из-за малопористой структуры, лучше, чем у нашумевшего близнеца (водичку при первых водных процедурах окрашивает), ну и износостойкость, как показала практика, выше. За два месяца использования, спонж как новый.
В финальным, ценовом, раунде этого поединка высший балл однозначно достается спонжу Beauty Bar, ведь цена его ниже практически в пять раз.
Подводя итог, хочется сказать, что моя личная 3-х годичная приверженность бьютиблендеру ослабла. До появления Beauty Bar, я, невзирая на зубастую стоимость оригинала, обновляла популярный спонж каждые 2,5 месяца и даже не смотрела в сторону каких бы то ни было похожих на Beautyblender спонжей. Сейчас же планирую пополнить запасы американским аналогом.
Ну и для наглядности, сравнительная таблица.

Цена: 350 рублей против 1700
Оценка: 5/4 (сняла балл исключительно за цену)
Комментарии
А я вчера заказала Силиспонж))) Верней, предзакалала.
Это аналог Caylin O! Circle Brush, оригинал мне боязно было брать за его цену, я очень сомневалась, что ЭТИМ может быть удобно хоть что-то наносить. Но оказалось — просто сказка! Она отдоминировала даже самые вредные средства. А почему показалась удобнее — меньше забирает, очень тонко отдает, и намного проще мыть, да и пользоваться — если что, достал и накрасился хоть в аэропорту, мочить, сушить не надо. Вот).
Я нашла его абсолютно точную копию — спонж от Манли про, такой же розовый, такая же форма, такая же баночка, свойства, текстура, они абсолютно идентичны) цена вопроса около 400 руб, а заказывать через интернет не надо)