В последнее время на косметисте часто стали показывать содержание своих косметичек в поездку. Сегодня и я хочу вам показать состав своей отпускной косметички с декоративными продуктами. Что удивительно, я практически ни про что еще не рассказывала вам в отдельных постах, но именно эти продукты выбраны для моей поездки.
Со своей отпускной косметичкой я стараюсь не бесчинствовать и брать с собой по минимуму. Ну и конечно беру продукты, в которых я точно уверена. Начнем с самого важного.
Продукты для кожи.
Я практически никогда не выхожу на улицу с голой кожей (имею ввиду именно декоративную косметику). Иногда бывает без макияжа глаз, но тон обязательно есть.
Я уже отвыкла наносить тональный крем на голую кожу, чаще всего у меня есть люминайзер, затирка для пор, силиконовая база. Но не так давно я случайно наткнулась на отзывы об этом средстве и всё… Все средства выше сразу ушли не то что на второй, а уже на десятый план.
- Корректирующий флюид-сияние для лица Bielita «Абсолютная красота»
По текстуре легкий-легкий крем, легко распределяется и быстро впитывается в кожу, запах есть лёгкий.
Со мной, но я думаю, что и с вами иногда случается непонятная ситуация. Вы нанесли крем/сыворотку и прочее, что вы обычно используете и собираетесь нанести тональный крем. Лицо полностью гладкое, ровное и красивое. Но после нанесения тонального откуда-то появляются шелушения. У меня часто такое происходит на носу. С этим кремом все поменялось! Да, если по правде, я не замечаю какого-то обещанного сияния, но моя кожа однозначно становится красивее и тональный крем ложится лучше. Я уже и забыть забыла что такое шелушение :) Цена у крема просто мизерная и поэтому я всем советую попробовать!
- Тональный крем Estrade СС cream satin finish в оттенке 12 Майолика.
Начитавшись много положительных отзывов на этот тональный, я решила его попробовать и, к счастью, не прогадала. По текстуре крем плотный, соответственно он точно не протечет, в какой бы позиции не находилась моя косметичка.
Я выбрала цвет 12 Майолика. Это какой-то серо-бежевый, легко сливается с кожей. Первый слой практически полностью перекрывает покраснения и выравнивает кожу. На выходе есть небольшой сатиновый финиш, но выглядит совершенно естественным.
Без изменений часов 7, после начинает сползать с моей комбинированной кожи. Если зафиксировать пудрой или фиксирующим спреем, держится примерно 8-9 часов.
- Фиксирующая пудра Estrade Invisible Transparent Fixing finish
Ещё несколько постов назад я уже рассказывала вам, что очень люблю транспарентные пудры. Эта пудра прессованная, а значит её взять с собой будет намного удобнее. Ею практически невозможно переборщить, лицо с ней не белеет.
Макияж закрепляется и стойкость продлевается.
Единственный минус — довольно хрупкая пудра, я уже разбила одну ;(
- Хайлайтер Estrade Illuminique в оттенке 304.
Хайлайтер я тоже беру с собой всегда, использую и для скул, и для высветления зоны под бровью. Этот хайлайтер очень достойный. У этого хайлайтера очень легкое сияние, легко растушёвывается плюс ещё малая стоимость. Однозначно рекомендую попробовать!
- Румяна Bourjois Cream Blush в оттенке 03 Rose Tender
Ой, с этими румянами необычная история. Куплены были на распродаже и долго лежали в ожидании своего времени. Совершенно случайно я ошиблась и взяла на дачу в выходные не те румяна, что хотела. Ну пришлось с утра использовать именно их и они мне понравились!
Румяна кремовые, никакого запаха нет, оттенок между розовым и персиковым. На щеках выглядит очень натурально. К сожалению, эту серию уже перестали выпускать ;(
Продукты для глаз.
- Карандаш для глаз Vivienne Sabo в оттенке 04 и гель для бровей LuxVisage Brow Fixing
Дома я чаще всего брови оформляю тенями и после гелем для фиксации. С собой в отпуск я решила взять карандаш. Во-первых, карандаш точно не повредится в поездке, в отличие от теней + в этом карандаше с другой стороны есть еще и щеточка для расчесывания. Иногда я даже не использую гель.
Грифель очень плотный, легко рисует тонкие и неяркие, несмотря на мой самый темный цвет из серии, волоски.
Гель для бровей тоже поедет со мной, я люблю четкую и зафиксированную форму бровей. Особенно при поездках в места, где ветер сильный.
- Тушь для ресниц Cabaret от Vivienne Sabo
Эту тушь я повторяю уже много лет. Очень нравится силиконовая щёточка, не осыпается до демакияжа. Единственное, что я заметила — ей нужно немного подсохнуть, сразу после открытия может излишне мазать ресницы.
- Тени для век
Я вообще не могу обходиться без теней, они должны быть на глазах, с ними мне комфортнее ;)
Про все тени, которые я беру с собой, я уже рассказывала:
Иногда я беру какую-то палетку, но в этот раз поехала с рефилами. Удобно использовать магнитный кейс от Inglot, внутри помещаются и примагничиваются даже не родные рефилы.
Отдельным обязательным предметом в моей отпускной косметичке является бальзам для губ. Учитывая, что отпуск у меня не пассивный, т.е не просто пляж или легкие прогулки, я не беру с собой помады, чтобы не напрягать себя красивым и не быстрым нанесением. В этот раз со мной поехал только необычный по форме, по крайней мере для меня, гигиенический бальзам.
Lavelle collection lip care
По текстуре бальзам средней жирности, запаха практически нет, цвет тоже не передаётся. Хорошо увлажняет губы и защищает от сильного ветра.
Вот и все содержимое моей поездной декоративной косметички. Я взяла с собой не много, но самые проверенные и достойные продукты.
Зато в бровях у нас полное совпадение
Тени Бронкс такие тоже есть и очень их люблю