12.08.2025

Clense Cosmetics гель для умывания для проблемной кожи с салициловой кислотой и цинком

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Проблемная и жирная кожа склонная к воспалениям, это все про меня...

В сегодняшнем посте хочу поделиться впечатлением от использования аптечного средства Cleanse Cocmetics гель для умывания для проблемной кожи с салициловой кислотой и цинком.

Объём/150 мл

Производство/Россия

Внешний вид.

Средство находится в пузырьке из плотного, белого пластика. На лицевой стороне изображено название средства и бренда. Дизайн очень скромный, но меня это не расстраивает.

На оборотной стороне есть вся необходимая информация от производителя. Текст напечатан довольно мелко, но читается хорошо. Коробки у данного средства не было!

У геля для умывания есть дозатор который работает без перебоев и выдаёт хорошее количество продукта. Не плюётся и не брызгается.

Аромат — ненавязчивый, приятный, свежий, травяной (по моему мнению).

Цвет — абсолютно прозрачный.

Консистенция — жидкая. По моему мнению даже очень. Гель быстро стекает по руке, поэтому нужно сразу успеть размылить его в ладошках.

А вот пенка получается вполне объёмной, лёгкой и невесомой. Хорошо распределяется по коже.

Активные компоненты.

Салициловая кислота/удаляет ороговевшие клетки, имеет антибактериальное действие, устраняет высыпания и предотвращает появление новых.

Цинк/очищает, нормализует работу сальных желез, подсушивает воспаления и снижает выработку себума.

Обещания производителя.

Деликатное очищение, свежий и здоровый вид кожи. Гель помогает уменьшить покраснения и успокоить кожу.

Применение/нанести средство на влажную кожу лица, помассировать и смыть водой.

Впечатление.

Сразу скажу что мне не очень понравилась консистенция геля. Очень жидкий, спустя месяц я так и не привыкла к этому. Впервые мне попался такой жидкий продукт. Хотя при размыливании геля в ладошках, пенка получается стабильная и отлично распределяется по коже.

Средство не сушит мою кожу, не ощущается стянутости и сухости. Очень комфортно после использования. К счастью, при покупке данного геля, моя кожа находилась в состоянии покоя, без высыпаний и воспалений. Во время использования новых высыпаний не было и даже в неблагоприятные дни.

Кожа после использования выглядит, свежо и чисто.

По моему мнению, гель для умывания от Clense — хороший продукт. Бюджетная стоимость, экономичный расход, борется с высыпаниями и воспалениями. Хорошие активные компоненты. Рабочее средство)

Но в текстурой я бы немного поработала бы...

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Sodium Coco-Sulfate, Coco-Glucoside, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Zinc PCA, Calendula Officinalis Extract, Salicylic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Glycolic Acid, Hydroxyethylcellulose, Glycereth-2 Cocoate, Monopropylene Glycol, Panthenol, Hydroxypropyl Guar, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Tetrasodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal, CI 19140, CI 16255.

Aliena13 августа 2025, 06:36
Может, его в пенообразователь залить, раз он такой жидкий? Тогда будет удобнее пользоваться и не надо ловить, чтобы не убежал.
Asia3216813 августа 2025, 06:51
Я вот даже не додумалась… Хорошая идея
Aliena13 августа 2025, 07:18
Обычно надо добавить немного воды. У меня, во всяком случае, гели без воды не пенились. Я начинала с пропорции 3 части геля и одна часть воды. Количеством воды можно регулировать плотность пены.
Evgenia_moon13 августа 2025, 06:58
Ох, я с ним намучалась, преобрела в аптеке (тк кожа склонна к высыпаниям) на моей коже повёл себя агрессивно, покраснения зуд. И да консистенция чуть гуще воды 😄 убегал с ладоней к локтям😄