На Рождество в 2012 году я оказалась в Париже. Там, прогуливаясь по Gallerie Lafayette, не смогла устоять перед соблазном и схватила, помимо прочего, этот волшебный лак — Chanel Le Vernis Nail Colour Malice #637. Теперь жалею, что взяла только один, надо было брать как минимум три! За это время для меня Malice стал настоящим символом Новогодних праздников: его мельчайший золотисто-рубиновый шиммер на чёрно-бордовой базе моментально настраивает на нужный лад, — хочется облачиться в вечернее платье, пить шампанское, и вообще, душа просит праздника. Расходовала экономно, но вот пришло время, когда прежде совершенно беспроблемный лак (казалось, что аккуратно нанести его можно буквально «на коленке» и с закрытыми глазами) начал подсыхать и пузыриться при нанесении.
На фото можно заметить, что на безымянном пальце и мизинце он пузырится:
А на остальных — был такой ужас, что пришлось сверху нанести лак от Essie, который ношу иногда в качестве декоративного покрытия на околочёрных лаках. (Никогда раньше я к Malice никаких покрытий не добавляла, т.к. он прекрасен соло!!!)
Обычно лаки, которые так себя ведут, я просто выбрасываю и покупаю новый такой же, если цвет нравится. Чего, увы, не получится сделать с этой лимиткой, нежно мною любимой.
В связи с этим умоляю, помогите, — пара вопросов:
1) Нужно средство-разбавитель для лака — подскажите наилучший вариант для лаков Chanel;
2) Подскажите наиболее близкий «клон» (по свотчам кажется наиболее похожим Orly Smolder, но не уверена).
Вот тут перечислены 4 клона, на мой взгляд, Дебора Липман и OPI из них ближайшие. Тут еще много фото
Плавило большого пальца при разбавлении лаков — смотрим какой растворитель на первом месте в составе (обычно это либо бутилацетат либо этилацетат) и разбавляем им :)
Большое спасибо!
Знать бы ещё состав Chanel Malice… коробочки у меня не сохранилось, увы…
И где потому брать бутилацетат либо этилацетат? (Разбавителями не пользовалась вообще ни разу в жизни, не было такой необходимости).
У меня нет Малиса, но на других Шанелях на первом месте идет бутилацетат, на втором — этилацетат. В разбавителе Северина состав этилацетат, бутилацетат, изопропанол. Лично я им все разбавляю, все отлично, единственный раз был казус с лаком МаксФактор.
Дебору Липманн уже заказала, завтра получу. Но вижу, что он чуть в коричневинку как будто уходит, по сравнению с Malice.
Про CEV даже не слышала никогда. Сейчас погуглила, — чертовски похож! Спасибо!
Он в России продаётся где-нибудь?
Спасибо! Да, увы, его уже нет нигде… Забавно: несколько раз крутила его в руках в магазине и всё думала, что у меня много похожих оттенков. Надо было душить свою «жабу» и хватать…
Есть-то он… есть найти можно, но цена ужас
Ромео и Джульетта ОПИ, но он коричневый в базе
Чайна Глейз China Glaze Short&Sassy но тоже, коллекция старенькая
Орли Смолдер чернильнее. Дебора Липпман — самый близкий клон. Если Вы её уже заказали, то поздравляю, скоро сравните и будете приятно удивлены. Более клонистого клона я не нашла)
Да, получила! Пока сравнила только во флаконе и на бумаге, на «ромашке» и на ногтях смогу сравнить только в выходные. Но на первый взгляд — очень похожи, практически неотличимы, ура!
В итоге Debora Lippmann — по цвету практически 100%-ный «клон», но:
1) Хуже наносится (еле «уложила в 2 слоя, в то время как Chanel безупречно смотрелся и в 1 слой).
2) Местами начал было пузыриться (надеюсь „приручить“ его, подобрав подходящее базовое покрытие)
3) На 2 день начали затираться кончики, даже с топом (вот этого я ожидала меньше всего, т.к. расслабилась с Chanel, который носился в достойном состоянии до 6 дней!)
4) И всё-таки Chanel Malice — более многогранный оттенок: там шиммер создает такой интересный эффект — как бы свечение откуда-то из бездонной глубины, у DL всё проще.
В итоге, пока Chanel не перевыпустили Malice (я верю и надеюсь, что когда-нибудь это случится!) буду пытаться „усмирять“ Дебору, но не могу сказать, что такие „танцы с бубнами“ мне по душе…
Так в Chanel Malice — тоже золотистый (вернее, золотисто-рубиновый) шиммер, а после нанесения цвет начинает магическим образом отдавать в фиолетовый. Буквально чуть-чуть, видно это только в сравнении, например, с Debora Lippmann. Ладно, не важно, все равно сравнивать лаки нужно вживую или на свотчах, сделанных при одинаковом освещении. Иначе не информативно
Тут еще много фото
Знать бы ещё состав Chanel Malice… коробочки у меня не сохранилось, увы…
ну и CEV Love Letter.
Про CEV даже не слышала никогда. Сейчас погуглила, — чертовски похож! Спасибо!
Он в России продаётся где-нибудь?
Ромео и Джульетта ОПИ, но он коричневый в базе
Чайна Глейз China Glaze Short&Sassy но тоже, коллекция старенькая
China Glaze посмотрю, спасибо
Орли пока в широком доступе :-))