24.10.2013

Вам не достался Chanel Malice?

Начну с главного: Chanel Malice — это самый завораживающий, волшебный и чарующий лак, который я когда-либо носила на своих ногтях.
Ни один другой лак я не желала заполучить так сильно, ни за одним так не гонялась, и его, только его, я хочу носить на Новый Год. Каждый Новый Год
Первые свотчи на Малис я увидела тогда, когда в свободной продаже было найти уже сложно. Я попыталась подобрать ему замену.
О том, что из этого вышло — в посте.

Внимательно изучив сравнительные посты Малиса и ему подобных я пришла к выводу, что у него имеется несколько близких родственников:
1. Deborah Lippmann Bitches Brew;
2. Orly Smolder;
3. OPI Royal Rajah Ruby;
4. Sally Hansen Brilliant Bordeaux
Опи по свотчам показался мне более темным и коричневым, чем Шанель, Орли — более мелкошиммерным и гладким, Селли Хенсон — более винным.
Я остановилась на Deborah Lippmann Bitches Brew к тому же мне очень нравится его название
Bitches Brew — предшественник Malice, он вышел в 2009 году.
Пока мне шла посылка с этим экземпляром, у меня уже появился Malice урррааа!!! и я начала тщательно их сравнивать.
В бутылочках они достаточно разные. Хотя при определенном освещении очень похожи:

Но стоит изменить угол положения бутылочки, и их цвета раскрываются совсем по-разному:

В Bitches Brew шиммер песочно-золотой, припыляет лак:

В Malice — гранатово-золотой, делает лак сочным и затемняет:

Давайте посмотрим на Bitches Brew в деле.
На солнце:
Электрический свет:
Днем без солнца:

Сейчас я нанесла на все ногти Deborah Lippmann, а на средний — Chanel.

Разница есть, Bitches Brew немного рыжее, шиммер в нем мельче, песчанее как-бы (что еще в бутылочке было видно).
При повороте руки, случайном взгляде таки да, я вижу, что это разные лаки.
Но это я) Лакоманьяк, фанат Chanel Malice, автор эксперимента)
А если быть объективной, то лаки очень! очень! очень похожи. В 90% случаев они выглядят вот так: на среднем пальце Малис

Для меня Chanel Malice глубокий, бездонный. Свет в нем преломляется не на поверхности, а в глубине. По настроению он зимний. Именно с ним в Новогоднюю ночь хочется пить шампанское и загадывать желание, глядя в звездное небо, а на Рождество смотреть на пламя свечи и греть пальчики о стакан горячего глинтвейна…
Deborah Lippmann Bitches Brew — он потеплее. Более пыльный, менее глубокий, и его можно носить летом, он смотрится винным.

Цена:
Chanel Malice — как повезет…
Deborah Lippmann Biches Brew не, ну какое все-таки название!))): 18 евро.

Вот так вот я заморочилась.

Хорошего всем настроения!

EkaterinaSummer 24 октября 2013, 17:23
Я как-будто про себя пост читала :) Малис очаровал меня в том момент, когда он исчез из магазинов   После этого я перерыла тонны свотчей в поиске клона, и в итоге нашла и купила OPI Royal Rajah Ruby :)
Спасибо за пост, очень интересно было читать :)
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 17:27
Может еще попадется Вам. Я этим летом купила его в Брокарде на Украине, еще и со скидкой 30%.
Natatata 24 октября 2013, 18:02
Шанель, конечно, «замешивают» бесподобные оттенки, но в данном случае мне даже как-то больше понравилась Дебора…
А вообще выбрать трудно — оба лака великолепны и Вы так красиво их показали!
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 18:43
Спасибо
Шанель более праздничный, нарядный, Дебора — кежуал. Может этим и понравился
_Eva_ 24 октября 2013, 18:57
Красавчики оба! Очень интересный пост
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 19:15
Latte 24 октября 2013, 19:08
Оба красивы, но меня как — то не зацепили. Может потому, что не очень люблю шиммер в красных лаках? У Малис много аналогов… В данном варианте, если с лупой не присматриваться, разницу не видно)
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 19:19
Насчет лупы согласна
Я в красных тоже шиммер не люблю, бургундские — исключение.
Насчет аналогов — не знаю… Очень многие подобные винные уходят в коричневый, и получается совсем другой эффект.
Latte 24 октября 2013, 20:22
У меня был Данс — один в один… и еще какой — то «не помню название» пару лет назад. Такие лаки у меня редкость, поэтому помню их)
Melme 24 октября 2013, 19:39
Ну как же я хочу Малис
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 19:52
Понимаю Вас. Я каждый раз, как вижу в продаже чаще всего это на французском ebay пытаюсь его купить. Иногда успешно)
Janna83 24 октября 2013, 21:52
Да уж, Малис хорош необыкновенно! А как насчет тех. характеристик. Я фанат лаков Шанель, но и Дебору хочу попробовать. Как они по стойкости, скорости высыхания и легкости нанесения — сравните, пожалуйста.
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 22:10
По тех. характеристикам:
Стойкость: я и тот и тот носила максимум три дня (дольше лаки не ношу, тем более такие харАктерные лаки). За три дня ни сколов, ни трещин. У обоих слегка чуточку затерлись кончики, но у темных лаков, думаю, у всех так.
Скорость высыхания: примерно одинаковые. В два слоя высыхают полностью где-то за пол часа без сушки.
Легкость нанесения: Дебора жиже, менее пигментированная, в один слой не носибельна. В два — нормально, но кое-где могут возникнуть проплешинки правда при определенной сноровке они не возникают.
Малис я прекрасно укладываю в один слой (но ношу все равно в два). По нанесению он легче, глаже ложится, более пигментированный.
В нанесении Малис легче.
Но вообщем имхо оба отличники по тех хар-кам.
Subaru 24 октября 2013, 22:33
Как я Вас понимаю   у меня аж 3 (!!!) баночки Шанель Малис- настолько я в него влюблена, причем моя любовь проснулась к нему этим летом, пришлось побегать, но я его нашла… в Белорусии   У меня кстати есть несколько его так называемых клонов из ОПИ- это Роял Раджа Руби- очень похож и так же красив и Германкюр из прошлой осени. Но Шанель как ни крути совершенно иной- для меня он именно тот самый идеальный лак на всю жизнь, он и праздничный с одной стороны, но и элегантный и интеллигентный- вообщем я ему готова петь оды))) А по Вашему клону- Вы правы в нем меньше блеска и более пыльный оттенок. Спасибо за пост!
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 22:45
Вам спасибо за комментарий) Жму ручку единомышленнице
Для меня Шанель тоже именно идеальный лак на всю жизнь.
Помню в начале моей совместной жизни с (тогда еще будущим) мужем у нас какая-то ссора вышла, я сгоряча хватаю чемодан, и первое, что туда летит — это лак Шанель Малис) Это действительно первое, о чем я подумала, что мне надо)))
Роял Раджа Раби действительно похож, а Германкюр — прилично коричневее.
У меня 5 (пять!!!) бутылочек Малиса!   Прям стыдно признаться)))
Subaru 24 октября 2013, 23:17
Круто-я тоже думаю прикупить еще парочку или нет))) Мне он безумно нравится- именно им я накрашу ногти в новый год))) Ну у меня прям от него колени подкашиваются, кстати именно с этого лака у меня началась Шанелемания)))
еще есть старые опи типа ромео и ждульетта- он тоже на Раджу похож. (если ничего не путаю)
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 23:34
У меня тоже с него началась Шанелемания… но постепенно сошла на нет (много разочарований, но сама виновата, не то выбирала).
Если у меня будет еще возможность, то точно прикуплю еще
Subaru 24 октября 2013, 23:40
Все Вы меня убедили -мне нужно еще малис)))) А я стараюсь покупать только то что мне нравиться- а в основном это очень редкие лимитки.
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 23:49
На нас с Вами девушки, мечтающие о Малисе, сииильно разозлятся. У одной три штуки, и еще планирует купить, у второй уже пять, и все мало! )))
Вообщем да, Малиса много не бывает)
Primorochka 24 октября 2013, 22:50
Дебора — не клон. Этот лак вышел раньше, чем Малис.
Ann_Maykova 24 октября 2013, 22:48
Блин! После прочтения таких постов я ощущаю себя «недодевочкой» совсем…
Вы настоящий лакоманьяк! Я бы ни за что не различила их)
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 22:54
  Все с Вами нормально, это у меня по отношению к этому лаку Шанель не совсем обычные куку   чувства) Хочу его носить, фотографировать, смотреть свотчи, сравнивать, искать, беречь… Только что не съесть его, а так все хочу)))!
А раз не различили бы — значит хорошая альтернатива для тех, кому нравится Малис :-)
Спасибо за отзыв
Primorochka 24 октября 2013, 22:52
У меня есть эта Дебора и она мне нравится, но я тоже вижу разницу и продолжаю хотеть Малис :)
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 22:58
У Вас именно сейчас 1111 комментариев! )))
Да, прекрасно Вас понимаю. Надеюсь что повстречается Вам Малис.
Primorochka 24 октября 2013, 23:02
Хахаха, и правда 1111, сама не заметила :) В командировках буду искать его, я в этом году так Мимозу нашла)
Firuza 24 октября 2013, 23:30
У меня есть и Дебора и Малис и Рубин опишный, ИМХО, они разныеб хотя очень близки. На мне Дебора светлее Малиса, а Рубин соответственно темнее и Дебборы и Малиса, хотя они в одном ключе и очень похожи, а по свотчам получается что идентичны. У меня сначала Рубин появился, потом Малис, а уж потом Дебору купила. Люблю такие оттенки и показали Вы его красиво.
Chiara_Manzoni 24 октября 2013, 23:40
Спасибо.
У меня на ногтях Малис не то что темнее, а как-то… blackened, как говорят на англоязычных форумах. Как перевести даже не знаю, затемнен, за счет этого более объемный.
aleksashka_schuckina 25 октября 2013, 00:35
Ох, где же Вы берете-то бутыльков))))Мне и один не найти)Да клонов «один в один»не имеет, это вам не перидот… Есть октоберфест, сравнивала на ромашке очень похожи, но глубины не хватает.А дебору, орли и германикюр с рубином покупать не хочу, буду искаь свой малис)
Chiara_Manzoni 25 октября 2013, 00:45
Октоберфест нежно люблю (у меня он ассоциируется с шоколадными конфетами почему-то), но он и темнее и сиреневее, чем Малис который действительно найти сложно, разве что eBay...
murnails 25 октября 2013, 07:42
Спасибо за пост-сравнение и, конечно же, разница очевидна:) Если по цвету они еще перекликаются, то, судя по фото 2х ноготков, их 100% отличишь по шиммеру. Во всех шиммерных лаках Деборы шиммер очень деликатный — мельчайшего помола, он ложится, как шелк, а вот на фото у Малис шиммер крупнее и, как Вы сказали, светится изнутри:) У меня нет этой пары, но с удовольствием бы имела оба — они разные… но есть orly smolder… тот совсем другая история:)
Chiara_Manzoni 25 октября 2013, 09:37
И Вам, как обладательнице Смолдера, кажется что он наиболее приближен к Шанель?
murnails 25 октября 2013, 19:19
Шиммером они точны близки, но у smolder изначально ягодная база — на фото, даже ближе к фиолету; какая база у malice?
Nа солнце они схожи, а вот без прямого солнечного света всем похожим лакам не хватает глубины цвета, который есть у malice, что его и делает уникальным и таким желанным многими:)
Chiara_Manzoni 26 октября 2013, 12:40
В действительности у Шанель в базе тоже есть фиолет.
Сравниваю, Орли более чернильный.
Вы знаете, при всем моем восхищении Малисом разница на ногтях на самом деле настолько незначительна, по крайней мере с Деборой, что мне приходится и так и сяк вертеть рукой чтобы уловить свет и найти отличия на одном из пальцев.
Незначительна, но есть.
Ray-Cher 25 октября 2013, 08:22
Из всех перечисленных вами лаков Орли Смолдер наиболее приближен к Шанель. Точнее Шанель к Орли, поскольку Смолдер появился раньше Малиса.
Chiara_Manzoni 25 октября 2013, 09:38
Возможно. С удовольствием проведу затест, если доберусь до Смолдера
man_i_ya 25 октября 2013, 10:29
Юля, какой же все таки красивый малис на твоих пальчиках) волшебство) ведь и не поймешь пока не сравнишь с другими. Дебора тоже понравился, есть в нем свой шарм и очарование, очарователен по своему) как думаешь на мои «белы рученьки» подойдут подобные оттенки лака?
пс.фото со свитером классное!
Chiara_Manzoni 25 октября 2013, 11:00
Спасибо, Маша! Я очень рада, что тебе понравились лаки
Под белы рученьки — наоборот, для таких оттенков чем белее рученьки, тем интереснее смотрится лак собственно поэтому ношу их только поздней осенью-зимой, когда загар сходит Так что однозначно пойдут!
У таких лаков еще одно требование: ногти не сильно коротенькие. Я в последнее время как-раз только короткие и ношу, а тут специально не подпиливала ради Деборы.