Clince Чилаут
10.06.2026

Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод

Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следующий день, а не помывку. Да и каждое утро проходить все эти этапы — времени не напасешься. Обычно я мою голову ежедневно, а тут что делать? Волосы относительно короткие, с жирными корнями ходить не хочется. Как спасаетесь?

Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
На крыльях аромата: как Zadig от Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте

Ksenika 10 июня 2026, 13:18
А сухой шампунь? Вполне хороший метод
Clince 10 июня 2026, 20:22
Я с ним мало знакома, но его ж вроде надо вычесывать? А иначе на волосах пудра будет
Ksenika 10 июня 2026, 21:32
Да это не особо замороченно, на самом деле. Если волосы темные, берите тот, что для брюнеток
Clince 10 июня 2026, 23:12
Спасибо! Надо попробовать
AnnTompson 10 июня 2026, 13:46
Кгм не практикую. Летом вынужденно хожу с кудрями, т.к влажность, и выпрямлять бессмысленно. Длина каре. Конечно же, гулечка на макушке на второй день с выпущенными прядями челки. У меня такой тип, что освежать бестолку. Гель крем лореаль профешнл, кстати, прекрасно работает на второй день. Челку мочу руками и заново жму, получаются прекрасные структурированные локоны. Может вам и на все волосы подойдет. Наносить еще какие то средства на вчерашние волосы кажется мне ту мач
Clince 10 июня 2026, 20:24
У меня тоже вьются от влажности, вот и решила, что надо это возглавить, раз не получается укротить)
Yushya 10 июня 2026, 14:30
Я использую кудрявый метод, адаптированный под себя) Тоже кожа головы жирная, и голову мою практически каждый день, иногда через день. Но на второй мне уже не нравится, как выглядят корни волос и сами кудри. Поэтому на второй день чаще волосы убираю. Рефреш, как раз, не делаю, у меня не получается, чтобы волосы были такими же, как в день помывки. Они как то пушиться все равно начинают. К тому же волосы после ночи очень путаются, сбиваются в колтуны. Вы же сейчас моете голову ежедневно, почему считаете, что кгм это будет дольше? Если волосы короткие, то долго сохнуть не должны
Clince 10 июня 2026, 20:27
Скорее всего, так и будет — просто буду, как и раньше, мыть ежедневно. Просто сейчас (летом) я могу и на улицу пойти с недосушенными волосами, если не успеваю. С диффузором пока получается не очень
Yushya 10 июня 2026, 21:12
У меня совсем нет фена, как-то давным давно сломался, и не покупаю за ненадобностью. У меня тонкие волосы, сохнут быстро, пока собираюсь утром ( я долго собираюсь 😂). Мою бессульфатным шампунем, 1-2 раза в неделю сульфатным, кондиционер на мокрые волосы и жамкать с водой, как положено) затем несмываемый кондицинер, волосы промакиваю, затем гель.
Clince 10 июня 2026, 23:12
Я тоже долго собираюсь) встаю за два часа до выхода, сразу в душ, но за оставшиеся полтора часа волосы не всегда высыхают, хотя на голове три пера)) ну вот чему там так долго сохнуть?)
А чем пользуетесь в качестве несмывашки?
Yushya 11 июня 2026, 07:17
Сейчас у меня молочко Proкудри
Glashona 10 июня 2026, 23:45
Подскажите, а вот когда пожамкали с кондиционером, его же потом смыли? И получается, что жамкали — все зря? У меня волосы с кудрявым потенциалом), но никак не решусь
Yushya 11 июня 2026, 07:16
Да, сначала бальзам-кондиционер — смываемый. С ним волосы жамкаю и прочесываю пальцами, постоянно добавляя воду. Или стоя вниз головой из тазика, или просто в душе вниз голову опускаю. При этом, волосы увлажняются, как бы наполняются водой. Многие советуют немного кондиционера, много воды. Затем смыть и на очень мокрые волосы — несмываемый кондиционер. Получается, со смываемым кондицинером жамкаете не столько для формирования кудрей, сколько для их увлажнения, потому что постоянно добавляете воду. Ну и формируются локоны тоже, со временем запоминают форму.
Yushya 11 июня 2026, 07:27
Жамкать со всеми средствами потом, кудри и формируются. У меня привычка выработалась, я и в течение дня волосы такими движениями поправляю))))
Glashona 11 июня 2026, 18:32
Спасибо большое за подробный ответ, мне реально стало понятнее🌷Может, решусь) средства должны быть строго бесселиконовыми и несмываемый уход именно для кудрей?
Yushya 12 июня 2026, 08:45
Я не сильна в составах косметики. Считается, что силиконы заполняют пористый волос и не дают ему наполняться влагой, утяжеляют и распрямляют локон. Но и силиконы разные. Вот познавательный пост kosmetista.ru/blog/151267-razbor-polyotov-silikony-dlya-kudryavyh-vrag-ili-d.html
nekaramel 10 июня 2026, 15:18
Я тоже адаптирую под себя. Все этапы мне безумно лень. На мне работает смывать бальзам головой вниз и на отжатые влажные волосы нанести несмывашку тоже головой вниз. Иногда поверх этого слоя еще маслом прохожусь, если не лень. На второй день я просто убираю волосы, или мою заново, особенно летом
Clince 10 июня 2026, 20:29
Вероятно, и я все же буду мыть каждый день, ибо волосы короткие, убирать особо нечего)
Mariyaist 11 июня 2026, 16:07
А вы на несмывашку гель не наносите? И без него все хорошо держится? Я в сомнениях, может, оказаться от него
nekaramel 11 июня 2026, 16:31
Не наношу. У меня есть олаплех 9. Он как Бонд идет, я иногда первым наношу его, а потом какое нибудь молочко давинес ой. Если олаплекс не наношу, то просто несмывашку. У меня их много, самые крутые кудряшки от давинес, r&co, chi.
Но в целом без разницы, Главное смывать кондей головой вниз и жмякать головой вниз, и именно влажные волосы. Я не знаю в чем мэджик, но оно работает. У меня тонкие оч волосы, айртач еще на них бедных ))
Mariyaist 12 июня 2026, 11:29
Я раньше после жмякания, формировала кудри пальцами, но сейчас они привыкли к форме и уже сами оформляются. Пока волосы были длинными, использовала молочко от Давинес, очень оно хорошо структурирует мягкие кудри
Unpa_Lumpa 10 июня 2026, 16:54
Я на второй день наношу на корни сухой шампунь, чтобы вернуть объем, а по длине распыляю любой увлажняющий спрей. Ой, кстати, один раз оказалась без спрея, взяла, размешала немного огуречного бальзама в воде, и на волосы) мне понравилось. Потом чуть! влажные волосы жамкаю, и все. Да, не такие структурированные как после мытья, чуть мятые, но все равно очень симпатично и легко)
Clince 10 июня 2026, 20:49
Спасибо! А сухой шампунь не прочесываете? Помнится, у меня на проборах он такой пудрой лежал, но это было давно) может, формулы поменялись, а может, я наносила слишком много
Selfade 14 июня 2026, 05:49
Ему можно дать полежать и смахнуть чуть влажным махровым полотенцем — кто-то тут советовал, рабочий метод реально
Nova_fox 10 июня 2026, 17:25
я ради этого метода мою каждый день уже несколько лет подряд, еще до того как о методе узнала — так что тут кому как удобно, если неудобно — то ходить без кудрей
Clince 10 июня 2026, 20:49
Да, я тоже к этому прихожу)
Alina_eclair_Priima 10 июня 2026, 18:18
Мою каждый день и просто не страдаю этими всеми 100500 этапами.
Помыл, пожмакал, нанес что-то 2-3в1, пожмакал, что бы и уход и стайлинг и вперед сушиться.

Просто важно понимать, что классичекий метод предполагает очень сухую шевелюру и мытье раз в несколько дней-неделю. Ну и еще важно — кудрявые «мастеры фломастеры и прочие с претендующие на экспертное мнение» — очень токсичная среда. За отход от канона напихают полную панамку.
Clince 10 июня 2026, 20:52
Я к ним боюсь соваться)) у меня есть сложности с феном, как-то толком не получается нормально высушить, поэтому сушу просто на воздухе. А это, конечно, довольно долго, даже с учетом, что волосы короткие. А что сейчас используете в качестве 2-3в1?
Alina_eclair_Priima 11 июня 2026, 12:28
у меня армия всего))
1. Alfaparf Milano Professional SDL STYLE&CARE Крем для укладки вьющихся волос — это такой крем гель, дает хорошую фиксацию (хочу еще потом взять бальзам текстурирующий этой же серии)
2. Alfaparf Milano Professional SDL Curls Крем разделяющий для укладки вьющихся волос — это имеено крем, легкая фиксация, он больше про уход
3. KEUNE CARE Curl кондиционер в его первой версии года так 22 еще, максимально прстой и легкий несмываемый кондей с минимальной фиксацией.

А иногда мне ультралень и я просто пшикаю двухфазку и жкаю пенкой. и все))
Какой у вас фен? Диффузором реально сушить замучаешься любые волосы, но если фен мощный — все сильно проще.
Clince 11 июня 2026, 21:47
У меня какой-то филипс)) не помню модель, но покупала не у нас, за рубежом. Он мощный, отлично сушит, но тяжеловат для меня. Покупала в интернете, вживую бы не выбрала, но в магазине можно было максимум купить что-то совсем простенькое, а мне хотелось получше) вот теперь и расхлебываю)) Рука устает держать, и я сдаюсь
Alina_eclair_Priima 12 июня 2026, 15:14
у меня был ветеран боевых действий — мозер с обычным мором, я его поменяла на бесщеточный BabyLiss pro falco и нет предела моему счастью.
Советую не болезненный удар по карману — фен (100% копия дайсона) SenCiciMen и попробуйте такой тип мотора, если все подходит — выбирайте уже любой или оставляйте этот.
Clince 12 июня 2026, 16:52
Ой, я погуглила — ну как Дайсон же! Спасибо большое! Заказала на пробу, благо цена вопроса небольшая совсем
Alina_eclair_Priima 13 июня 2026, 12:20
именно)) и рукам не тяжело
Clince 14 июня 2026, 00:21
Ага) еще раз спасибо)
Ninja 15 июня 2026, 19:09
Кудрявые волосы сами по себе сухие и пористые, поэтому достаточно мыть раз в несколько дней.
Но и кудрявый метод кудрявым волосам не нужен)
Я могу мыть волосы безсульфатным шампунем, а могу обычным. Могу жмякать волосы, а могу не жмякать. Могу смывать кондиционер, наклонив голову вниз, а могу запрокинув назад. Могу наносить укладочное средство, а могу и не наносить. Могу сушить феном с диффузором, а могу дождаться пока сами высохнут. Но результат во всех случаях будет примерно одинаковый.
А если мне покажется, что на третий-четвертый день кудряшки уже не такие, то просто постою в душе подольше, чтобы волосы напитались влагой и заявились.
Selfade 14 июня 2026, 05:47
Это же просто идеи и рекомендации, а не свод правил. Делайте, то, что вам нравится и подходит.
Да, на второй день волны распрямляются, я не рефрешу обычно, а если делаю, то просто водой, стайлинга на волосах и так достаточно.
Прогревать феном очень часто необходимо, чтобы активировались полимеры в укладочных средствах.
esmilcan 22 июня 2026, 08:53
Я мою головы каждый день.
Arina_Pallada 22 июня 2026, 10:49
Мою каждый день в любом случае (если вытягиваю на браш, делаю кудрявый метод или просто сушу феном).
Мне приятнее заново сделать укладку, чем ходить с обновлённым, но вчерашним стайлингом. Крайне особенно летом.
Флешмоб1Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля20Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ79Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий139Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы...