Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следующий день, а не помывку. Да и каждое утро проходить все эти этапы — времени не напасешься. Обычно я мою голову ежедневно, а тут что делать? Волосы относительно короткие, с жирными корнями ходить не хочется. Как спасаетесь?
А чем пользуетесь в качестве несмывашки?
Но в целом без разницы, Главное смывать кондей головой вниз и жмякать головой вниз, и именно влажные волосы. Я не знаю в чем мэджик, но оно работает. У меня тонкие оч волосы, айртач еще на них бедных ))
Помыл, пожмакал, нанес что-то 2-3в1, пожмакал, что бы и уход и стайлинг и вперед сушиться.
Просто важно понимать, что классичекий метод предполагает очень сухую шевелюру и мытье раз в несколько дней-неделю. Ну и еще важно — кудрявые «мастеры фломастеры и прочие с претендующие на экспертное мнение» — очень токсичная среда. За отход от канона напихают полную панамку.
1. Alfaparf Milano Professional SDL STYLE&CARE Крем для укладки вьющихся волос — это такой крем гель, дает хорошую фиксацию (хочу еще потом взять бальзам текстурирующий этой же серии)
2. Alfaparf Milano Professional SDL Curls Крем разделяющий для укладки вьющихся волос — это имеено крем, легкая фиксация, он больше про уход
3. KEUNE CARE Curl кондиционер в его первой версии года так 22 еще, максимально прстой и легкий несмываемый кондей с минимальной фиксацией.
А иногда мне ультралень и я просто пшикаю двухфазку и жкаю пенкой. и все))
Какой у вас фен? Диффузором реально сушить замучаешься любые волосы, но если фен мощный — все сильно проще.
Советую не болезненный удар по карману — фен (100% копия дайсона) SenCiciMen и попробуйте такой тип мотора, если все подходит — выбирайте уже любой или оставляйте этот.
Но и кудрявый метод кудрявым волосам не нужен)
Я могу мыть волосы безсульфатным шампунем, а могу обычным. Могу жмякать волосы, а могу не жмякать. Могу смывать кондиционер, наклонив голову вниз, а могу запрокинув назад. Могу наносить укладочное средство, а могу и не наносить. Могу сушить феном с диффузором, а могу дождаться пока сами высохнут. Но результат во всех случаях будет примерно одинаковый.
А если мне покажется, что на третий-четвертый день кудряшки уже не такие, то просто постою в душе подольше, чтобы волосы напитались влагой и заявились.
Да, на второй день волны распрямляются, я не рефрешу обычно, а если делаю, то просто водой, стайлинга на волосах и так достаточно.
Прогревать феном очень часто необходимо, чтобы активировались полимеры в укладочных средствах.
Мне приятнее заново сделать укладку, чем ходить с обновлённым, но вчерашним стайлингом. Крайне особенно летом.