Всем привет! Я долго не хотела покупать питательную липидную маску для волос с аминокислотами «Раньше было лучше» от Sekta. Во-первых, мне не нравится название бренда и самой маски. Во-вторых, ковер в оформлении, ну не люблю я его, как и всю тематику 90-х и даже 00-х. Но тут мелькали красивые локоны всех, кто в Sekta, и именно их я вспомнила, когда пересушила свои волосы до состояния «гнездо» и срочно искала маску.
Бренд: Sekta.
Название: Питательная липидная маска для волос с аминокислотами «Раньше было лучше».
Производство: Россия.
Тип волос и кожи головы: для пористых и поврежденных волос.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав:

Упаковка: черная круглая банка из плотного, качественного пластика, с такой же черной, крепкой крышкой. На банке и крышке наклейки с узором как у ковра, того самого, надписи и черные вставки. Дизайн на любителя, к качеству упаковки вопросов нет.

Банка удобная, устойчивая.

Маска продавалась в коробке из очень плотного картона, в том же ковровом дизайне. Коробка была запаяна в пластик, фотографий не сохранилось, но защита от вскрытия 100%.

С обратной стороны коробки много полезной информации.

Дозатор: отсутствует. Изначально банка была закрыта плотной пластиковой заглушкой.

Горлышко широкое, удобное.

Что внутри: довольно плотная маска для волос сливочно-белого цвета, без частиц и вкраплений, кремовая на ощупь, не жирная, не силиконистое. По волосам скользит хорошо, смывается водой без проблем.

Маска ярко и вкусно пахнет чем-то сладеньким, запах стойкий, остаётся на волосах часов восемь. Пирамида отдушки:

Способ применения: производитель честно предупреждает, что «если вы не будете правильно использовать косметику, то она не будет работать»
После мытья волос шампунем, нужно выжать лишнюю влагу с волос так, чтобы они оставались влажными, но вода с них не текла, нанести маску на волосы с отступом от корней примерно на 2 сантиметра, после чего аккуратно расчесать/счесать маску по всей длине, до самых концов
Допускается аккуратно расчесать расчёской, либо растереть продукт руками по всем волосам, главное чтобы маска была равномерна распределена
Время выдержки: 3-5 минут и эффект будет достаточно ощутим
Также нас предупредили:
Питательной маской не рекомендуется пользоваться постоянно (очень часто), так как в момент когда она перенасыщает волосы, они начинают ломаться. Это можно сравнить с «перееданием» — когда человек ест слишком много еды, у него начинаются разного рода неприятности в настоящем и будущем. Поэтому старайтесь после того как вы ощущаете общее улучшение состояния ваших волос, вместо маски пользоваться кондиционером. Далее как почувствуете снова недостаток былого эффекта, можно вернуться к питательной маске.
Спасибо, хоть кто-то это написал)
Как применяю я: так, как и советовали. Отдельный лайк за короткое время выдержки, у меня нет никакой возможности держать маски по 10-15 минут.
Обещание производителя: обещают что маска питательная, липидная, содержит аминокислоты, обеспечивает интенсивное питание, разглаживание и увлажнение, обладает пролонгированным (длительным) эффектом.
В итоге от маски должно быть уплотнение волос, разглаживание, лёгкое расчёсывание, усиленный блеск, мягкость, уменьшение пористости.
Что делает с моими волосами: сперва маска меня не впечатлила и я даже пожалела денег за ее покупку. Она была чуть более питательная, чем кондиционер для волос… Никаких зеркальных струящихся прядей. Но примерно после третьего-четвертого раза я оценила ее действие! Волосы напитались, стали намного мягче на ощупь, перестали торчать как веник, начали красиво лежать и всячески радовать меня своим видом. Рассчесываются легче, даже с весьма слабеньким спреем для волос от Natura Siberica, который не сильно отличается от воды в пульверизаторе.
На ощупь волосы плотнее, но эффект держится примерно два-три мытья головы.
Гладкого зеркального блеска нет и не будет, для этого в серии есть маска с силиконами, а эта просто питает волосы и возвращает им здоровый вид.
Запах мне понравился, он держится примерно полдня, дальше становится едва различимым.
С шампунем этой же марки маска работает на «ура», с другими тоже не конфликтует.

Пока писала этот пост, поняла, что хочу ещё и силиконовую маску этого бренда… Буду чередовать. Кто-то пробовал, как вам?
Срок использования: полтора месяца, пару раз в неделю.
Объём: 300 мл.
Цена: 1490.
Оценка: эффект 9/10, упаковка 9/10.
Но продукты у них неплохие, хотя лично я ничего повторять не буду. Зарубежный проф при любом раскладе лучше работает