JJlovesmakeup Уход за кожей
06.06.2026

Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta

Всем привет! Я долго не хотела покупать питательную липидную маску для волос с аминокислотами «Раньше было лучше» от Sekta. Во-первых, мне не нравится название бренда и самой маски. Во-вторых, ковер в оформлении, ну не люблю я его, как и всю тематику 90-х и даже 00-х. Но тут мелькали красивые локоны всех, кто в Sekta, и именно их я вспомнила, когда пересушила свои волосы до состояния «гнездо» и срочно искала маску.

Бренд: Sekta.

Название: Питательная липидная маска для волос с аминокислотами «Раньше было лучше».

Производство: Россия.

Тип волос и кожи головы: для пористых и повреждённых волос.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: чёрная круглая банка из плотного, качественного пластика, с такой же чёрной, крепкой крышкой. На банке и крышке наклейки с узором как у ковра, того самого, надписи и чёрные вставки. Дизайн на любителя, к качеству упаковки вопросов нет.

Банка удобная, устойчивая.

Маска продавалась в коробке из очень плотного картона, в том же ковровом дизайне. Коробка была запаяна в пластик, фотографий не сохранилось, но защита от вскрытия 100%.

С обратной стороны коробки много полезной информации.

Внутри была брошюра.
Внутри была брошюра.

Дозатор: отсутствует. Изначально банка была закрыта плотной пластиковой заглушкой.

Горлышко широкое, удобное.

Тут маска после пяти применений, в начале банка была полной.
Тут маска после пяти применений, в начале банка была полной.

Что внутри: довольно плотная маска для волос сливочно-белого цвета, без частиц и вкраплений, кремовая на ощупь, не жирная, не силиконистое. По волосам скользит хорошо, смывается водой без проблем.

Маска ярко и вкусно пахнет чем-то сладеньким, запах стойкий, остаётся на волосах часов восемь. Пирамида отдушки:

Способ применения: производитель честно предупреждает, что «если вы не будете правильно использовать косметику, то она не будет работать»

После мытья волос шампунем, нужно выжать лишнюю влагу с волос так, чтобы они оставались влажными, но вода с них не текла, нанести маску на волосы с отступом от корней примерно на 2 сантиметра, после чего аккуратно расчесать/счесать маску по всей длине, до самых концов

Допускается аккуратно расчесать расчёской, либо растереть продукт руками по всем волосам, главное чтобы маска была равномерна распределена

Время выдержки: 3-5 минут и эффект будет достаточно ощутим

Также нас предупредили:

Питательной маской не рекомендуется пользоваться постоянно (очень часто), так как в момент когда она перенасыщает волосы, они начинают ломаться. Это можно сравнить с «перееданием» — когда человек ест слишком много еды, у него начинаются разного рода неприятности в настоящем и будущем. Поэтому старайтесь после того как вы ощущаете общее улучшение состояния ваших волос, вместо маски пользоваться кондиционером. Далее как почувствуете снова недостаток былого эффекта, можно вернуться к питательной маске.

Спасибо, хоть кто-то это написал)

Как применяю я: так, как и советовали. Отдельный лайк за короткое время выдержки, у меня нет никакой возможности держать маски по 10-15 минут.

Обещание производителя: обещают, что маска питательная, липидная, содержит аминокислоты, обеспечивает интенсивное питание, разглаживание и увлажнение, обладает пролонгированным (длительным) эффектом.

В итоге от маски должно быть уплотнение волос, разглаживание, лёгкое расчёсывание, усиленный блеск, мягкость, уменьшение пористости.

Что делает с моими волосами: сперва маска меня не впечатлила и я даже пожалела денег за её покупку. Она была чуть более питательная, чем кондиционер для волос… Никаких зеркальных струящихся прядей. Но примерно после третьего-четвёртого раза я оценила её действие! Волосы напитались, стали намного мягче на ощупь, перестали торчать как веник, начали красиво лежать и всячески радовать меня своим видом. Расчёсываются легче, даже с весьма слабеньким спреем для волос от Natura Siberica, который не сильно отличается от воды в пульверизаторе.

На ощупь волосы плотнее, но эффект держится примерно два-три мытья головы.

Гладкого зеркального блеска нет и не будет, для этого в серии есть маска с силиконами, а эта просто питает волосы и возвращает им здоровый вид.

Запах мне понравился, он держится примерно полдня, дальше становится едва различимым.

С шампунем этой же марки маска работает на «ура», с другими тоже не конфликтует.

Вот тут можно оценить "летучесть" прядей на ветру
Вот тут можно оценить «летучесть» прядей на ветру.

Пока писала этот пост, поняла, что хочу ещё и силиконовую маску этого бренда… Буду чередовать. Кто-то пробовал, как вам?

Срок использования: полтора месяца, пару раз в неделю.

Объём: 300 мл.

Цена: 1490.

Оценка: эффект 9/10, упаковка 9/10.

на Косметисте с 2022 года
2 568 рейтинг   447 постов   192 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 147 постов.
Люблю помады, блески и другую косметику для губ!
Все посты автора Подписаться

Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Универсальная штука: тени для век Bourjois Ombre A Paupieres Eyeshadow в оттенке 01
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной

RAGE 06 июня 2026, 16:31
Я тоже из тех, кому не зашло название бренда. А их немочалки и пр. — это прям зашквар.
Но продукты у них неплохие, хотя лично я ничего повторять не буду. Зарубежный проф при любом раскладе лучше работает
JJlovesmakeup 06 июня 2026, 17:26
Немочалку я тоже хочу))) И да, Kerastase я люблю больше…
MilaMilovanova 06 июня 2026, 17:51
А какой посоветуете зарубежный проф?)
RAGE 06 июня 2026, 19:55
Любой))
L'Oreal Professionnel, Wella Professionals, Londa Professional, REDKEN, Sebastian, Goldwell, Joico
MilaMilovanova 06 июня 2026, 22:53
Спасибо!) А какие ваши любимые из них?
peraspera 06 июня 2026, 17:20
Очень интересно. А вы не пробовали липидную маску от Tashe? Что лучше?
JJlovesmakeup 06 июня 2026, 17:26
Не пробовала, не сравню)
wedma 06 июня 2026, 18:19
Алина, спасибо за интересный пост! 😇 Я такое — изображение ковров и всех символов, и тд — на упаковке не приветствую (ощущение, что чтобы привлечь внимание, вместо акцентирования на результат)… И названия такие также не приветствую. Цена вообще убила👀!

Но надо признать, волосы у вас выглядят уплотненными, напитанными, и блеск есть! Не знаю, уж от маски ли, но мне кажется, что у вас волосы такие красивые от природы)) 🌱
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:33
То, что внутри, хорошее! А вот дизайн многих отталкивает, вместо того, чтобы привлечь 😅 Я помню, у Beauty Bomb тоже палетки с ковром были, не купила…
belevichnasta 06 июня 2026, 19:10
Мне тоже не нравится нейминг и оформление упаковок бренда, хотя сами средства нравятся.
Спрей «Не мочалка» использую в качестве несмываемого кондиционера после маски перед сушкой феном. Думаю, как смываемое средство, мне не зайдет.
Я заметила, что волосы стали плотнее, напитанее, меньше путаются и пушатся, и лучше держат укладку.
Эту маску планирую попробовать, и силиконовую тоже.
Моя мастер любит и хвалит средства бренда.
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:33
У меня ещё шампунь есть))) Нравится, но с упаковкой не все так гладко
Levsa834 06 июня 2026, 19:14
Не, у Керастаз нет никаких правил, а работает всегда и отлично.
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:34
Да, я тоже любитель Керастаз, но достать его в Омске или офигенно сложно, или дорого 😭
Sorelle 06 июня 2026, 19:57
Присоединяюсь к тем, кому не нравится название и дизайн)) Но эффект на волосах хорош!
Agn 06 июня 2026, 22:20
Я с вами)
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:34
Да! Ковер не «продает» 😁
Mac_Cecht 06 июня 2026, 19:57
Чьорт, до запаха, держащегося полдня, было хорошо!   Я давно о ней думаю, но запахи — мое личное проклятье. Еще и на полдня…
Himulka 06 июня 2026, 20:11
Я запаха на волосах потом не чувствую🤷 но может что поменяли, я год назад где то брала
Mac_Cecht 06 июня 2026, 20:47
Увы, мне не у кого попробовать(
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:35
У шампуня такая же фишка, только он пахнет хуже))
Himulka 06 июня 2026, 20:14
Люблю эту маску, и спрей немочалка.
Названия тоже не нравятся🤷 но продукты вполне годные, наверное даже готова повторить, хотя у меня расход минимальный получается, и покааа они ещё закончатся😁
Немочалку хочу попробовать!
Helenitte 06 июня 2026, 20:49
Мне очень понравился эффект от маски. А вот запах не очень, хотя не менее «сладенький» Real Shea, второй любимой маски, даже норм
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:35
Мне отдушка маски нравится, а вот шампуня уже нет)))
Tanushka78 06 июня 2026, 20:52
У меня от бренда только спрей Немочалка и серия для окрашенных волос — шампунь и кондиционер. В перспективе хотела маску какую-то подобрать. Я как раз из тех, кого ни название, ни оформление не раздражает. Ещё меня радует, что у имеющихся средств приятная отдушка с нотами хвои
Glashona 06 июня 2026, 21:28
У вас шампунь для окрашенных волос с хвойной отдушкой? У меня такой шампунь с запахом химозного винограда, очень интенсивным, поэтому не могу добить эти 0,5 литра уже год… Но у меня явно старый выпуск, они потом вроде меняли отдушки у всех средств
Tanushka78 06 июня 2026, 22:19
Я покупала в начале мая, именно лёгкая хвойная отдушка, такая же как и у Немочалки. Мне отдушка кажется совершенно ненавязчивой и универсальной. Виноградную бы тоже не хотела
Glashona 06 июня 2026, 23:11
Да, мне подарен в январе прошлого года. Видимо, некоторые отдушки они сделали более нейтральными. Немочалка из тех же времен у меня имеет сладковатый запах
Tanushka78 07 июня 2026, 14:13
Видимо да, плюс отдушки, насколько я понимаю, вообще проблема сейчас в условиях санкций
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:36
Мне шампунь для окрашенных волос куревом пахнет 🤣
Tanushka78 07 июня 2026, 14:11
Ого🫪, прям неожиданно. Всё-таки насколько по-разному мы воспринимаем ароматы
Arian 06 июня 2026, 21:10
Не слышала о них, да и с «Сектой» ассоциации если не с натуральными культистами, то с отбитыми фитнесзадротами из нулевых или десятых. Хотя если кто-то там состоит — не принимайте на свой счёт, это у организации такой образ.

Эффект на волосах приличный, но пробовать вряд ли буду. Не только из-за нейминга, но и из-за твоей ремарки, что «Керастаз» лучше. На моих волосах «Керастаз» обычно никакущий, так что эта вещь, возможно, будет, как мёртвому припарка.
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:36
Я о «Секте» отсюда узнала))) До последнего не покупала, дизайн, название и вот это в е не привлекало…
Natalika_ 06 июня 2026, 23:13
Мне вот вообще по фиг на все, лишь бы работало. У меня пока что только спрей «Не мочалка» и я в восторге! Волосы как шелк, и практически не пушатся, единственный минус — если пшикнуть больше, то волосы выглядят не свежими, за месяц я приноровилась. Попробовала как смываемый уход — отлично!
Работает лучше зарубежного профа? Я бы не сказала. С чем сравниваю?- Керастаз (шампунь и маска); Лореаль проф было много чего; Кевин Мерфи ( шампунь, кондей, для укладки); Дайвинес — это то, что пришло мгновенно на ум- ничего мне не давало такого эффекта как один этот спрей.
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:37
Немочалка в планах))) Вдруг лучше ByKaori будет (он тоже российский, но улетает быстро))
alepa 07 июня 2026, 04:52
Литрами покупаю в основном для дочки, как же замечательно она волосы распутывает, потом не мучаюсь с расчесыванием. Концентраты тоже в помощь. А волосы уже до середины бедра у нее, и густые. А еще теперь плазма для волос от них, вот это экспресс средство, заменяет все, держать на волосах не надо.
Маска силиконовая есть, но я что-то о ней забыла, надо доставать из запасов.
JJlovesmakeup 07 июня 2026, 07:38
У меня волосы тонкие и тоже постоянно спутываются без ухода))
ANN-gell 08 июня 2026, 12:23
Я перешла на уход от Hairsekta. Я в восторге и от бренда, и от названия, и от качества. У меня есть немочалка, термозащитный спрей, коллагеновый уход, липидная маска. Самый топ — фиолетовый шампунь и реконструкция волос в синем флаконе. Но остальным всем тоже довольна
JJlovesmakeup 10 июня 2026, 19:53
Немочалка и силиконовая маска очень интересуют)))
BlushBunny 10 июня 2026, 17:29
Основатель бренда делает оформление соответствующее своему характеру. Почему бы и нет. Кстати, описание у них всегда подробное и написано каким-то немаркетинговым человеческим языком. Эту маску повторяла трижды в большой упаковке, 1050 мл. Отдушки на мой вкус яркие, а эффект отличный
JJlovesmakeup 10 июня 2026, 20:04
Так его право)) Оценку я за это не снижала) Просто мне не понравилось и, если бы не обзоры на марку, я бы и не купила. Но содержимое крутое, теперь хочу попробовать спрей и вторую маску
BlushBunny 11 июня 2026, 02:00
У них есть любопытное средство — Плазма. Вариант экспресс-ухода, когда ни на что не хватает времени. Наверное, по эффекту ближе к бальзаму. Немочалка работает хорошо. Распутывает даже то, что хочется отрезать. Но запах…
JJlovesmakeup 11 июня 2026, 10:50
Звучит максимально заманчиво!))
Уголок глаза10Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз13Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?27Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами