Сегодня хочу поделиться с Вами чудесным наборчиком для маникюра от Emi, который открыла для себя примерно полгода назад. В набор входят база и топ для лака для ногтей, и пусть Вас не смущает внешний вид флакончиков: это не база и топ для гель-лака, они прекрасно сохнут на воздухе.
Полное название: Набор для маникюра EMI база и топ для ногтей Nail Polish Set Base Coat + Top Coat

Довольно долго носила гель-лак, так как мне всегда казалось, что обычный лак не может нормально носиться дольше 4х дней без сколов, а делать маникюр раз в 5 дней мне уж очень не хотелось. Наборчик этот я купила ни на что особо не рассчитывая, так что, когда стойкость маникюра заметно повысилась, я осталась более чем довольна.

Внешний вид флакончиков:
Флакончики небольшие, черные, полностью непрозрачные, с черной же этикеткой. Вообще внешне очень похоже, словно это средства для долговременного маникюра, но нет — это база и топ для обычного лака для ногтей.
Объем у флакончиков достаточно маленький — всего по 5 мл. Вроде как эти же базу и топ можно купить и в нормальном стандартном объеме, но отдельно, не в наборе (недавно я докупила отдельно базу в объеме 15 мл).

На обратной стороне — информация о лаках.

Кисточка:
У базы и топа одинаковая плоская кисть с небольшим, но удобным вылетом. Такими кистями удобно пользоваться, они хорошо наносят средство.

Текстура:
База достаточно жидкая, можно ее нанести как в совсем тонкий, так и в более плотный слой. Не скажу, что в 1 слой база очень сильно выравнивает ногтевую пластину, но в общей комбинации с каким-нибудь лаком и топом поверхность ногтя становится гладкой и ровной.
Сохнет не сильно быстро, минут 5-10. Заметно укрепляет ноготь, я даже иногда наношу дополнительный слой базы только на кончики ногтя для лучшего укрепления, но это значит, что придется чуть дольше ждать высыхания.

Топ несколько густой, отлично самовыравнивается и сначала хороший глянец, но уже на 3-4 день сильный глянец пропадает и ногти выглядят более естественно. Скорость сушки в достаточно плотный слой не сильно высокая, минут 10-15 — я считаю нормальным, учитывая, что мы еще наносим 1-2-3 слоя лака под этот топ, а это всегда увеличивает время сушки.

Применение:
На следующих фотографиях — только база и топ, для меня в последнее время это нормально — просто глянцевые, красивые и естественные ногти. С удовольствием могу носить такое покрытие. При этом такое покрытие достаточно неплохо увеличивает прочность ногтей, а также сохраняет свой внешний вид без сколов больше недели.
На фотографиях маникюру 3 дня:

Здесь еще есть дополнительный слой пастельного лака для ногтей Catrice Go Pastel:

С двумя слоями лака Catrice. Маникюру 3 дня:

Этому же маникюру 12 дней. Хотела проверить, сколько сможет продержаться такое покрытие. Как по мне, вполне неплохо:

Смывается такой маникюр обычной жидкостью для снятия лака, никаких особых усилий для снятия абсолютно не требуется.
Впечатление от набора:
В общей комбинации база и топ хорошо продлевают время нОски маникюра, но в отдельности я тоже пробовала их использовать. База с использованием другого топа не настолько сильно хорошо работает, как с родным топом, так что можно сказать, что топ играет высокую роль в сохранении внешнего вида маникюра. Отдельно топ без базы я носить не пробовала.
В последнее время без этой базы не делаю ни одного маникюра, мне нравится, что с ней ногти чуть более прочные. Топ также использую практически всегда, когда не надо использовать топ-сушку. Нравится, что с такой комбинацией просто сделала маникюр и забыла как минимум на неделю, а то и дольше.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!
Когда я носила гель-лак, EMI — лучшее, что видали мои ногти (хотя я считала, что shellac трудно превзойти). Выискивала мастеров, которые работали с этой маркой.
Логично же поискать у EMI базу и топ для натуральных ногтей? Но нет, пока не увидала ваш пост, и в мыслях не было