Приветствую всех читателей Косметисты! Первым средством из линейки Davines Naturaltech Nourishing, которое я купила, была маска Hair Building Pak, проще, та, что с лошадкой. Влюбилась в аромат и эффект на волосах после нее. Потом уже докупила все остальные средства линейки.
У меня тотал блонд, волосы тонкие, хороший уход стал необходимостью.

Особенность серии Nourishing — это помощь сухим, тонким и поврежденным волосам. Серия действительно способна напитать волосы, при этом совсем не утяжелив их.
Ключевой ингредиент всей серии, это растительный кератин — он работает на восстановление волос изнутри, состоит из аминокислот и рисового протеина.
Самым эффективным средством всей серии является та самая маска с лошадкой, но и остальные средства тоже достаточно хороши.
Тонировку постепенно вымывают, на свежий цвет, если хочется сохранить его подольше, лучше не использовать.
У всей серии идентичная отдушка, травянистая, с пряными нотками. Аромат стойкий, но на волосах уже намного мягче, будет держаться целый день. Отдушка весьма специфическая, но я обожаю ее. Я только по большей части из-за нее и взяла все банки серии, которые были доступны в магазине.
Davines NaturalTech Nourishing Shampoo
Это питательный шампунь, предназначен для сухих волос. Рекомендуется его использовать с бальзамом из этой же серии.
Выпускается в темном пластиковом флаконе. Бутылка из этой серии аккуратная, дизайн тоже более солидный, по сравнению с другими линейками бренда. Davines вообще не заморачиваются с этим самым дизайном, основной упор делается на содержимое.

Крышка флип-топ, прочная и удобная.
Текстура шампуня гелевая, такого зеленоватого оттенка, густота средняя. Сразу скажу, волосы он не красит, цвет не забивает, блонд остается чистым.

Пенится не слишком сильно, но все же более или менее нормально. Промываю им корни и волосы я всегда дважды.
Больше всего здесь мне конечно понравился аромат.
Сам же шампунь не лучший среди того, что я попробовала у Davines. Мне нравится, как бережен он к длине, волосы остаются нормальными после мытья. На первый взгляд даже кажется, что он отлично промывает и корни, что как-то необычно для питательных шампуней. Сразу после длина такая свежая, ухоженная, рассыпчатая. Но вот только голова пачкается немного быстрее обычного, не слишком конечно критично, но такой момент есть. Мне хочется все же более активного очищения, потому что волосы становятся несвежими уже быстрее. Поэтому и пользовалась им не особо часто.
Шампунь всегда использовала с чем-нибудь из этой серии, чтобы не смешивать отдушки.
Davines NaturalTech Nourishing Miracle Conditioner
Это уже кондиционер, который увлажняет и питает сухие волосы. В его составе дополнительно присутствует Biacidic Bond Complex — специальный комплекс бренда, который работает уже со структурой волоса.
Выпускается в банке-шайбе красивого темного цвета. Как же мне нравится эстетика этой серии, все такое красивое.

Текстура кондиционера густая, по нему сразу видно, что он питательный. Я вообще редко покупаю кондиционеры, исключение — это Davines. И в данном случае, текстура этого кондиционера тоже как у маски. В сравнении со всей серией средств этой линейки, кондиционер тут самый “жидкий”.

Несмотря на свою густоту и кажущуюся питательность, перепитать и утяжелить им даже тонкие волосы не получится. Кондиционер просто увлажняет и смягчает волосы, делает их послушнее. Пушистость полностью не убирает, этот момент исправлять до идеала нужно уже несмываемым уходом.
Если сравнить его с тем, что в серии Oi, то Oi все же помощнее немного. И кондиционер из серии MELU для моих волос на визуальную составляющую получше оказался.
Davines NaturalTech Nourishing Vegetarian Miracle Mask
Маска для глубокого увлажнения и питания сухих волос.
Состав тот же, растительный кератин, запатентованный комплекс, и здесь уже дополнительно добавлен ингредиент из касторового масла и сахарного тростника для смягчения волос.
Выпускается маска также в банке-шайбе. Отличать их удобно разве что по названиям или маленьким картинкам, где-то они есть, где-то нет.

По текстуре уже она такая плотная, густая, гуще кондиционера. По волосам ее легко распределять, она хорошо скользит.

Использую я обычно что-то одно, либо маску, либо кондиционер, т.к. на тонкие волосы больше и не надо.
В отличие от кондиционера, маска уже работает активнее, тут и увлажнение получше, и питание хорошее. И опять же, все без перепита и утяжеления тонких волос. Дополнительно появляется легкий и красивый блеск, он заметен лучше всего именно на солнце. Она уже и пушистость убирает лучше, и волосы после нее более ухоженные. Держу ее минут 5, как и рекомендует производитель. Использую когда времени нет особо, а результат хочется.
Маска мне понравилась, но, опять же в сравнении с Hair Building Pak, она все равно слабее. А вот ее аромат, это то, ради чего я вообще готова покупать средства этой серии.
Davines NaturalTech Nourishing Hair Building Pak
А это самая мощная маска, а еще она самая моя любимая вообще у бренда. В этой серии она уже идет не просто как питательная, но и восстанавливающая.
Сюда дополнительно добавили активы винограда, омега-9, масла.
Также выпускается в пластиковой банке-шайбе. Пост у меня уже был тут.

Здесь покажу еще раз текстуру и добавлю немного впечатлений.

Очень нравится она мне в качестве питательной, бондинговые средства конечно не заменяет, но когда хочу особенно блестящие и красивые волосы, то пользуюсь ей. Хотя чаще все же наношу ее из-за аромата. Держать нужно только как минимум 10 минут, не меньше. Для этой маски это важно.
Из всей серии, на повторную покупку у меня только она.
Davines NaturalTech Nourishing Keratin Sealer
Несмываемое средство, цель которого — это запечатать кератин в волосе и продлить работу маски или кондиционера.
Выпускается в стеклянном флаконе, дозатор в виде стандартного распылителя. Правда им я не пользуюсь обычно, брызгаю флюид в ладони, а потом наношу уже на длину.

Текстура как у флюида, для подобных средств она даже густая. Аромат тот же, яркий.

В целом, как несмывашка работет хорошо, но мне как будто бы силиконистости больше хочется. Флюид запечатывает влагу в волосе, оставляет длину рассыпчатой, ухоженной и послушной. То, что там в составе есть кератин, тоже хорошо. Он неплохо так убирает пушистость и сильно облегчает расчесывание.
Только вот нет того блеска и хлесткости, “здоровья” на волосах после него. А другие несмывашки мне это как раз дают.
Выше я упоминала, что кондиционер не особо хорошо справляется с пушистостью волос, так вот в пару к нему этот флюид те недостатки как раз и перекрывает. И работает все лучше в паре.
Из всей серии у меня в фаворитах именно восстанавливающая маска.
Фото старое, но здесь как раз использован уход от этой линейки Davines

Спасибо за внимание к посту, Ирина!
Моя интуиция говорит мне, что не нужно повторять шампунь и кондей и маску без лошадки тоже можно не пробовать. Незакрытый гештальт явно заставит потратиться) И аромат, тут я солидарна, очень мне нравится! Кстати про «потратиться», обратила внимание на указанные вами цены — хм, у нас дороже (если без скидок).