27.06.2026

Российская парфюмерия Monblue

Прекрасного летнего дня, прекрасным читательницам Косметисты!

Продолжаю знакомство с доступной отчественной парфюмерией и сегодня расскажу о приятных находках от молодого бренда Monblue.

Monblue — российское производство в коллаборации с локальными парфюмерами. Ароматы дома созданы в сотрудничестве с парфюмером Anna Vakhitova.

На данный момент коллекция представлена 4-мя ароматами: Sugar Baby, Cherry Magic, Hypnotic Dream, Euphoria Secret.

Созданы в 2024 году, выпускаются в Казани на крупнейшем парфюмерно-косметическом производстве АО «Аромат». Очень подробный пост был в прошлом году у Евгении Kimiko_Wild.

Оформление выдержано в единой стилистике — картонные коробочки украшенные стильным флоральным узором, флаконы минималистичной формы и оформления (наклейки с названиями очень тактильно приятные), крышечки у больших флаконов отличаются элегантным нюансом.

Стоит отметить, что все выполнено очень качественно.

Объемы: выпускаются во флаконах по 14 мл и 50 мл.

Стоимость варьируется в пределах 800 — 2000 руб.

Ароматы не претендуют на оригинальность, нишевость или селективность — вполне узнаваемы первоисточники, которыми автор вдхновлялся. Но это ни сколько не умаляет самостоятельной ценности ароматов Monblue. В современном мире ароматов, где культовые бренды постоянно выпускают собственные переиздания и переосмысления, стало даже интересно сыграть в «угадайку», главное чтобы качество не подкачало. А оно не подкачало.

Monblue Sugar Baby

Группа: гурманские, фруктово-цветочные.

Ольфакторная пирамида:

Верхние ноты: малина, лесные ягоды и ананас.

Ноты сердца: сливки, пралине, кокос и мед.

Базовые ноты: ванильное мороженое и белый мускус.

Чувствуются отсылки к Hayati от Attar, а еще пирамида перекликается с Аriana Grande`s Cloud — практически идентичные.

Monblue Sugar Baby — легкий и нежный десертный аромат с фруктово-сливочными нотами.

Вначале показался совсем простеньким, но чувствуется в «сердце» некая горчинка, которая делает его более изысканным и запоминающимся. Ну и мускус здесь крайне деликатный, добавляет аромату легкой телесности и пудровости. Стартует сразу тёплыми сладкими фруктовыми нотами в обрамлении сливок и ванили. К счастью мёда не чувствую — обычно в парфюме стараюсь избегать, для меня чересчур сладкий и навязчивый компонент.

Очень мягкий и комплиментарный аромат, идеален для любителей «вкусных», легких композиций.

К сожалению, стойкость небольшая, по крайней мере на моей коже слетает быстро, оставляя легкий приятный шлейфа очень близко к коже и требует обновления.

Monblue Cherry Magic

Cherry Magic Monblue — принадлежит к категории гурманских, фруктово-пряных и амбровых парфюмов. Композиция построена вокруг глубокого, сладкого звучания спелой вишни, дополненного алкогольными и кондитерскими аккордами.

Верхние ноты: сочная вишня, миндаль и мягкая ликерная сладость.

Ноты сердца: слива, ваниль, роза, жасмин, корица и воздушная орхидея.

Базовые ноты: бобы тонка, сандал, бензоин и перуанский бальзам.

Здесь понятно откуда «ноги растут» — только ленивый не выпустил свой вариант мегапопулярной Lost Cherry Tom Ford. И это вполне достойная «мягкая» версия знаменитого аромат. Звучит из всех ароматов линейки наиболее плотно, обволакивающе и вкусно. Аромат в меру густой и томный, на мой нос очень натуральный без синтетических нот. Вишня здесь сочная, с миндальной горчинкой и пряным шлейфом, переплитается с густыми нотами смол, деревяшками, алкогольным бальзамом и бобами тонка. Роза и жасмин отлично разбавляют композицю, одновременно облегчая концентрацию гурманики и добавляя пудровости.

На мне сидит дольше всех ароматов коллекции — ощущаю часа 3-4, шлейф вначале достаточно яркий и заметный. В сети пишут про прохладный сезон для носки, но на мой взгляд вполне универсальный аромат — хорош и уютен зимой, но и летом ничуть не душен и объективно уместен.

Monblue Hypnotic Dream

Hypnotic Dream Monblue — принадлежит к группе цветочно-фруктовых ароматов.

Верхние ноты: Зеленый чай, лайм, спелое яблоко.

Средние ноты: Бамбук, колокольчик, жасмин, персик (иногда упоминается также нежный пион).

Базовые ноты: Кедр, белый мускус, амбра.

Аромат очень легкий, чистый и звонкий с явно акватической направленностью. Стилистически близок к таким культовым свежим композициям как Dolce & Gabbana Light Blue и DKNY Be Delicious.

Стартует свежими и яркими нотами лайма, зелёного чая и яблока. Красиво и нежно раскрывается цветочная база, ну а амбра и мускус задают некую глубину и тот самый любимый многими шлейф «чистоты».

Очень воздушный и жизнерадостный, в нем много воздуха, переливов и цитрусовой звонкости. Стойкость для акватики неплохая — 2-3 часа. Я не фанат подобных ароматов, исключительно под настроение, а вот дочка с радостью пользуется. Не хочется быть занудой, но для молодых людей — идеальный аромат!

Monblue Euphoria Secret

Euphoria Secret Monblue — цветочно-фруктовая гурманика.

Верхние ноты: Грейпфрут, маракуйя, личи, киви и ананас.

Средние ноты: Пион, орхидея, жасмин, ягоды, ваниль и белый шоколад.

Базовые ноты: Мускус, амбра, древесные аккорды и корень ириса.

Аромат навеян Fantasy от Britney Spears, а также имеет общее настроение с Cassiopea от Tiziana Terenzi, ну и главный вдохновитель Euphoria от Calvin Klein.

Сладкий и одновременно освежающе-фруктовый на старте. Фрукты здесь сочные и солнечный, хотя мой нос не может выделить конкретно «что это», некое фруктовое пюре)). Шлейф нежный, пудровый, переплетается с сливочно-кремовыми нотами, буквально тающими на коже. Всё это обрамляет тонкая амброво-древесная база.

Красивый аромат, отлично подойдет как вечерний, так и в качестве повседневного. Но стойкостью, к сожалению, тоже не отличается.

На мой взгляд, парфюмерия Monblue отличный повседневный вариант — композиции достаточно понятные, при этом «ладно скроены», звучат достойно, близко к люксовому сегменту, при всем этом чувствуется авторский почерк, а не слепое копирование популярных ароматов.

на Косметисте с 2023 года
347 рейтинг   141 пост   22 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 72 поста.
Пишу об уходе за кожей и волосами, люблю современные формулы и инновационные активы.
Все посты автора Подписаться

Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+

Vera0305 27 июня 2026, 17:39
О, знаю этот бренд. Очень нравятся оранжевый и голубой 👌
Arnayd 27 июня 2026, 17:47
Заинтересовал обзор! А я эти ароматы не раз видела в магазине, и никогда всерьёз не воспринимала. Теперь обязательно их вживую послушаю, тем более, что они в шаговой доступности! Спасибо, что просветили! И пост, на который Вы ссылку давали, очень интересный.
Уголок глаза11Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз13Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?27Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами