Leonova4042 Чилаут
09.06.2026

Крем с пептидами!

Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ?

если да, то от какой продукции и какой фирмы?

прльзаюсь давно и что то не могу понять, работает ли ))

и считаете ли вы этот ингредиент необходимым в анти возрастной перспективе?

поделитесь любцами

ценовая категория любая, главное работающее средство

R-beauty: Ягодная Роспись от Русколон
R-beauty: Ягодная Роспись от Русколон
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake

kesa_kukka10 июня 2026, 07:53
Мне Medi peel серия Celltoxing отлично убрала заломы на щеках. Месяца за 4. Покупала на маркетплейсе набор у неофициалов, смотрела по отзывам ориг или нет. Кроме того ушли шелушения, кожа уплотнилась.На шее стала не такой чувствительной. Я ранее была в смешанных чувствах насчет этой марки, но после данного набора прям потеплела к ней. Наверное, еще что-нибудь попробую у них или вообще из корейских пептидов. После этого опыта считаю пептиды нужными.Наношу вечером после геля третиноина ампулу и крем.
rkolpakova53810 июня 2026, 09:17
Так вы третиноин закрываете пептидами?
kesa_kukka10 июня 2026, 09:36
Да
Tanushka7810 июня 2026, 11:39
Пептиды рекомендуется наносить на голую кожу или после водичкового тоника вроде
kesa_kukka10 июня 2026, 12:00
Спасибо. Рекомендуется иметь ввиду, что они могут не очень хорошо проникать, если им что-то мешает. Гель третиноин (у меня любимый Menarini) по впитываемости на уровне водичкового тонера. На работу пептидов не влияет, я это целенаправленно проверяла с пептидами-миорелаксантами, а также с данной серией Celltoxing. Если речь о креме, то лучше пептиды под крем.
Tanushka7810 июня 2026, 12:09
Да, именно вопрос проникновения. Крем с пептидами я скорее для небольшого усиления пептидной сывороткти подразумеваю
kesa_kukka10 июня 2026, 12:15
Я тоже имею ввиду как базу пептидные сыворотки/ампулы.Они отлично впитываются и работают после геля Menarini. Потом крем.
kesa_kukka10 июня 2026, 10:28
Но имейте ввиду, что это гель, который очень быстро впитывается в ноль.
rkolpakova53810 июня 2026, 11:45
Спасибо.
Lipstik10 июня 2026, 12:18
Я вижу результат с пептидами. И в моем рейтинге наиболее быстрый результат появляется при использовании крема Time-filler от Filorga. Я пользуюсь пептидами несколько лет, результат вижу, чаще всего у меня пептиды в сыворотке просто потому что для моей рутины этот формат более удобный
Vasilisk10 июня 2026, 14:13
Я никакого результата не увидела. Пробовала разные бренды, разной ценовой категории — просто уход, ничего более. Кожа сухая, возрастная, 55 лет.
Agaluma10 июня 2026, 15:34
Пользуюсь корейскими пептидами medipeel+ (крем, эссенция, тонер, крем для век). Кожа возрастная (мне 48), склонна к сухости, есть много мимических морщин. Мне эффект от кремов стал виден спустя 3-4 месяца ежедневного использования: кожа уплотнилась, морщинки стали менее выражены, небольшие заломы чуть сгладились. Да и окружающие отмечают, что я стала лучше и свежее выглядеть.
Ronda10 июня 2026, 16:55
Я вижу результат обычно результат этой штуки «Human adipocyte conditioned medium extract, Synthetic human gene recombinant oligopeptide-1, Synthetic human gene recombinant polypeptide-11, Synthetic human gene recombinant Polypeptide-10, synthetic human recombinant polypeptide-9, synthetic human recombinant polypeptide-60, synthetic human recombinant oligopeptide-2, placenta extract». Вот что-то подобное смотрю, экзосомы и всякие штуки со стволовыми клетками. Это к японской косметике.
Soulo10 июня 2026, 19:14
42 года, кожа ближе к сухой. С пептидами пробовала сыворотку Севеки (не поняла) и крем BABOR. Вот крем зашел, он и увлажняет хорошо, сразу нивелируется сеточка морщин из-за сухости кожи, и накопительный эффект заметный. На 20 лет я, конечно, выглядеть не стала, но крем стоит своих денег.
Clince10 июня 2026, 21:02
Я из противоречивых) пробовала разное: Севеки, меди пил, гельтек, айкон скин, что-то еще, чего я не помню, и результата не увидела нигде. Ну да, кожа увлажненная, но и только. Но надо сказать, что и морщин у меня на лице мало. Много их вокруг глаз, куда я тоже всегда наношу пептиды, но опять же меньше их не стало. Но так как я верю, что, если не буду пользоваться, зарасту морщинами по самые помидоры, то все равно использую))
Galina_Osyka10 июня 2026, 21:20
Бесконечно обожаю простую сыворотку Matrixyl 10% The Ordinary. В моей рутине есть и другие пептиды, но эта любимая и эффект выраженный. 46 лет, кожа комбинированная, активная мимика, поэтому мимические морщины мои спутники.
E_katerina10 июня 2026, 22:35
Увидела (точнее даже окружающие заметили!) результат от сыворотки Севеки. Спустя ~3-4 недели использования. Кожа стала будто плотнее, разгладились мелкие морщинки вокруг глаз. Кожа нормальная/чувствительная, 38 лет.
cattari11 июня 2026, 02:27
Да, результат есть, пользуюсь регулярно уже года два. Морщины тонкие под глазами в статике исчезли, кожа стала плотнее, из сухой превратилась в скорее нормальную, есть сияние. Не знаю, отдельно пептиды или комплекс всего (витамин С, третиноин, пептиды), но именно эти ингридиенты в использовании всегда.
Сейчас два любимые сыворотки от Theramid, одна пептидный комплект (наношу утром после витамина С), вторая с пептидом меди (наношу на вечер, когда нет третиноина, после альфа арбутина).
Nomy11 июня 2026, 17:27
Офигеть, были обе эти сыворотки от Терамид, ни одна не зашла, и эффекта не заметила, сейчас как раз добиваю пептиды меди — ну да кожа стала ровнее, спокойнее, однако заломы на нижнем веке никуда не делись. Но блин эргономика у них отвратная, пептиды меди воняют спиртом, текстура неприятная (вязкая), ощущение парника на лице…Больше не возьму… Вторая сыворотка в фиолетовом флаконе наверное больше для сухой кожи, моей комби было слишком жирно и питательно даже осенью и зимой…
cattari11 июня 2026, 20:35
Надо же, как все индивидуально. Я прям фанат этих сывороток, и люблю эргономику, что помпа плюс как бы пакет внутри вакуумный, средство по максимум используется. Обе сыворотки мне ничем не пахнут, у меня уже вторые бутылки. Согласна, что фиолетовая скорее на питание и увлажнение, мне с моей сухой кожей прям очень подходит.
Nomy12 июня 2026, 13:38
У меня пептиды меди тоже по второму кругу, упаковка вакуум отличная, но нанесение лично для меня печалька, очень неэкномичное — у меня сыворотка улетела буквально за пару месяцев, при этом пользуюсь я ей 5 вечеров в неделю
Anna Omelchenko11 июня 2026, 09:10
Я как-то всегда думала, что сыворотки в плане действующих компонентов поэффективнее будут, чем крем. А крем — так, закрыть, увлажнить, барьер. У меня корейский уход. Тоже в поисках рабочей сыворотки или эссенции.
ShaLenka11 июня 2026, 17:27
Я сейчас покупаю пептидную корейскую от Hava. Увлажняет, расслабляет, ну и хватит с нее) Вполне рабочая (для меня) лошадка! Чудес не делает, но и не вредит.
Есть крем пептидный от Филорга. Тоже ничего. Но, сыворотки на мне лучше работают, а уж крем сверху.
Midnight_charm11 июня 2026, 18:21
Считаю, что работает всё в комплексе, на пептидах уже лет 10, но на ретиноидах тоже. Беру только проверенные средства с хорошей концентрацией пептидов и в сыворотках, а не в кремах. Niod, The Ordinary, Geek & Gorgeous, Biossance, Theramid(текстура не всем заходит, не очень элегантная), Transparent lab вышла c пептидом меди и факторами роста, там текстура полегче, Allies of Skin ещё хорошие пептиды меди, но цена плохая. И вообще те, где нормально указан процент.
Пептиды меди у меня в приоритете перед витамином С, они упругость дают и успокаивают хорошо.
Dora_W11 июня 2026, 19:13
Эффект вижу реальный, пожалуй, только от пептидов BTPeel, остальное ни то, ни се по действию на мою кожу (50 лет). Плюс крем Клеоны вокруг глаз. Севеки тоже давал эффект, но там оказался ниациамид, который мне не подошёл
Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля11Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ79Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий139Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич...