edel_la_weiss Чилаут
09.06.2026

Щадящий ретинол для сухой кожи

Дорогие девушки,

Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сейчас хочется попробовать что-то другое, более щадящее для сухой и чувствительной кожи. Есть лёгкая пигментация (было бы здорово её уменьшить), а в целом хотелось бы добавить коже немного сияния и упругости.

Рассматриваю сыворотку Shiseido и ретинол SkinCeuticals 0.3.

Может быть, посоветуете какие-нибудь щадящие варианты, которые сейчас вам нравятся? Любой ценовой категории, главное чтобы без танцев с бубнами.

Заранее благодарю ☺️

Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Новый фаворит: тушь для ресниц Maybelline Colossal Bubble Mascara 801 Very Black Washable
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
Sesderma Factor G Renew Rejuvenating Cream - Омолаживающий крем для лица на основе пептидов
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx

belevichnasta09 июня 2026, 12:56
Доброго дня!
Я обладатель сухой чувствительной кожи, влюбилась в сыворотку с ретинолом Icon skin 0,35%, так не могу разлюбить. Использую даже сейчас, в теплое время года, уже третий флакон пошел. Сестра тоже на нем.
Для себя решила, что пока работает 0,35% буду пользоваться.
До этого был Medik8 Crystal retinal 3, Sesderma 0,25 (вроде) и еще какой-то из профа, но уже не вспомню.
Наношу бывает на тоник, а бывает на чистую сухую кожу.
Раздражения сейчас нет (но сразу было), использую по 3 дня подряд потом 1 день перерыв.
SNasty10 июня 2026, 19:23
Скажите, а вам прям из Медика, Сесдермы и Icon skin, именно Icon skin понравился больше всех?
У меня был и Медик и Сеседерма (оба хороши), но Icon skin я не пробовала. Меня, если честно, их цены постоянно растущие отпугивают.
belevichnasta10 июня 2026, 23:06
Я сама не обращала внимания, а вот коллеги на работе и близкие заметили. Сестра сказала «какая у тебя красивая кожа», хотя у меня есть пигментация, думаю, она имела ввиду сияние и рельеф, на тот момент я заканчивала использование ретинола от Icon skin.
Во время и после использования Medik8 и Sesderma такого не было, да и я как-то не заметила эффекта, иначе бы я средство повторила.
Был еще ретинол SkinMedica 0,25 (у нас не достать), очень жесткий, значительно испортил мне барьер, еле его восстановила.
SNasty11 июня 2026, 08:32
rkolpakova53809 июня 2026, 14:05
Из щадящего: тонер с ретинолом от бренда CLIV, Своротка с ретинолом от REVUELE.
Natalie Happy-Day09 июня 2026, 17:18
Лучше Азелик для сияния, против акне, упругости и пигментации.
А какой именно?
Natalie Happy-Day09 июня 2026, 19:07
В аптеке «Азелик», там 5ml можно попробовать купить(если реакция не понравится, не жалко), ещё от :Но действие и эффект тот же, просто в красивой упаковке и дороже
edel_la_weiss11 июня 2026, 10:06
Sesderma сильно блестит или просто как холеная кожа? Я такое люблю
Natalie Happy-Day11 июня 2026, 14:55
Блестит(шиммер)
NatalyX09 июня 2026, 18:01
Don’t touch my skin 0,4 понравился, не вызвал дерматита, решила пользоваться и летом
Miss_Alla09 июня 2026, 21:28
У меня сухая кожа, пользуюсь ночной сывороткой Лореаль. Уже сбилась со счета какая банка пошла. На лето не прерываю, но иногда в течении года перестаю на месяц пользоваться, когда понимаю, что кожный барьер убила. Наношу и на область вокруг глаз, с отступом от подвижных век, но всегда на крем вокруг глаз, на остальное лицо наношу на голую сухую кожу, сверху через время закрываю кремом по потребностям кожи или ночной маской.
edel_la_weiss11 июня 2026, 10:05
Если не затруднит, я могу вас попросить фото крема?
Miss_Alla11 июня 2026, 16:00
DaryaBayern10 июня 2026, 18:26
Я бы с косметологом посоветовалась насколько вам можно ретинол летом, мне моя, например, летом не то что ретинол запретила, но даже мягкие кислоты, сказала, будет больно бить. По кошельку.
edel_la_weiss11 июня 2026, 10:05
Дерматолог сказал все ок, так как я на солнце практически не бываю. Кислотные тоники пробовала недавно, моей коже не нравится. Поэтому подумала про мягкую форму ретинола, чтобы без красноты и шелушения
SNasty10 июня 2026, 19:26
Я бы выбрала Сесдерму Azelac Ru, хороший флюид, там не только ретинол, но и азелаинка и, если не ошибаюсь, транексамовая кислота от пигментации. Вообще вся эта серия от пигментации. Наутро эффект хороший, поры сужены.
Из легких также могу посоветовать Medik8, Лореаль, Сесдерма 0,25, Сесдерма серия Reti Age (там ретинол в мягкой форме).
edel_la_weiss11 июня 2026, 10:03
Спасибо большое за отклик! Medik8 был давно, уже не помню какой эффект был. Reti age вроде хороший, легкий такой, мне понравился. Смотрю сейчас на azelac ru, вы имеете ввиду тот что без спф?
SNasty11 июня 2026, 10:17
Да, без спф. Я его на ночь использую. На утро чувствуется действие и ретинола и кислот. Кожа как бы немного натягивается. Но все в пределах нормы, легонько так.
Там с спф он вроде ещё и с блёстками для сияния. Чисто дневной вариант.
edel_la_weiss12 июня 2026, 16:02
Спасибо большое ☺️ кинула себе в корзину
Iriska66610 июня 2026, 23:52
Можете попробовать крем с ретинил ретиноатом от Шаровой, он позиционируется как мягкая форма ретинола, подходящая именно сухой коже. Для моей склонной к жирности кожи он был слишком плотным, просто как-то проглядела перед покупкой эту рекомендацию по типу кожи.
edel_la_weiss11 июня 2026, 10:01
Спасибо большое, почитаю
Sarata11 июня 2026, 01:01
У меня сухая чувствительная кожа с розацеа, много лет пользуюсь только DAILY POWER DEFENSE Skin health by Zein Obagi. Крем дневной, но я использую вечером по совету косметолога. Все попытки заменить средство именно на ретинол оканчивались провалом, не вывозит кожа, к сожалению другие составы/формы/схемы. Под крем у меня идет сыворотка из этой же линейки по потребностям, обычно от красноты, но тут как раз можно поиграться и с другими. Я более чем довольна эффектом, и тем, что можно не делать перерывов, и в целом просто успокоиться и наслаждаться.
edel_la_weiss11 июня 2026, 10:01
pokerface11 июня 2026, 18:05
Недавно писала пост о российской марке Openface, у них мягкий ретинол с энзимами. Совсем не сушит!
Sorelle12 июня 2026, 19:28
Мне очень понравилась сыворотка с ретинолом и центеллой у Innisfree, но она прямо супермягкая) Ретинола там 0,015%
Лаки дома7Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве23Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире61gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни18Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?62Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)...