AlinaAlinaAlina Чилаут
07.06.2026

Ламеллярная вода для волос

Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про ламеллярную воду от Керастаз с неприятным запахом, так что я этим как то не заинтересовалась. А теперь стало интересно, может мне тоже надо?))

Если кто то пробовал, поделитесь своим мнением, брендами, рекоммендациями или анти рекоммендациями!

Всем заранее спасибо за ответы)

Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи

Midnight_charm07 июня 2026, 23:01
Я пользуюсь такой в оранжевой упаковке Dream long которая, мне нравится. Мне просто зачастую кондиционеры традиционные и маски волосы утяжеляют, а ламеллярная вода — не настолько, использую пару раз в неделю, парикмахер хвалит кончики(хотя волосы по плечи и трутся об одежду). Ещё от Moremo вода была корейская, но Эльсев как-то лучше. Купила ещё из гиалуроновой серии(фиолетовую), но ещё не открывала.
AlinaAlinaAlina07 июня 2026, 23:07
Вот я на нее и смотрю из гиалуроновой серии. А как вы ее используете
Midnight_charm07 июня 2026, 23:14
После мытья шампунем отжимаю волосы, кладу их как бы в ладонь и наношу на нижнюю половину волос эту воду, она сразу при контакте с водой нагревается. Распределяю пальцами, смываю секунд через 10-15 и всё. В день, когда её использую, больше ничего не наношу. Волосы сразу очень гладкие становятся.
AlinaAlinaAlina07 июня 2026, 23:20
Спаибо, захотелось попробовать. А как вам запах?
Midnight_charm07 июня 2026, 23:27
У оранжевой версии довольно интенсивная цветочно-парфюмерная отдушка, но меня не раздражает, да и смывается бо́льшая часть, немного на волосах остаётся. Но ничего прямо удушающего, поэтому спокойно пользуюсь🙂
Mvd07 июня 2026, 23:21
Я пользуюсь Redken, очень нравится, достойная замена кондиционеру.
AlinaAlinaAlina08 июня 2026, 19:55
Как вам запах?
relook07 июня 2026, 23:30
У меня Redken extreme cat, минусов не нашла. Волосы гладкие, дополнительно кондиционера не требуют. Не нравится только время экспозиции, это минут 5 в идеале для пористых волос.
AlinaAlinaAlina08 июня 2026, 19:55
А как вам запах?
relook08 июня 2026, 20:03
Легкий, цветочно-цитрусовый. После сушки не чувствую с волос.
Mvd08 июня 2026, 20:18
Не помню, если честно, либо его нет, либо нейтральный:)
relook07 июня 2026, 23:32
Дополню: не использую ежедневно, может визуально объем снять
Victoria_K08 июня 2026, 00:33
Не пользовалась, но теперь и мне надо
OlgaOlya08 июня 2026, 01:08
Я впервые слышу о ламеллярной воде для волос, теперь хочу попробовать. А бальзам или кондиционер чередую с уксусом для волос, особенно если появляются высыпания на коже головы.
AlinaAlinaAlina08 июня 2026, 19:52
Уксус для волос ни разу не пробовала. Наверное у них похожий принцип действия
OlgaOlya09 июня 2026, 06:15
Есть с хорошим запахом уксус, а есть такой, что уксусом прям и пахнет. Мне как раз такой однажды пришёл протёкший, и это к лучшему, так бы забрала, так как обычно все уксусы косметическими отдушками пахнут.
ShaLenka09 июня 2026, 09:13
Какой уксус на сухие волосы? Зачем? Если у вас уже сухой блонд?
Увлажнять и восстанавливать! Лучшая из увлажняюших — kaaral. У этого бренда, кстати, хорошие ампулы есть.
AlinaAlinaAlina08 июня 2026, 19:54
Отзывы хорошие, если запах устраивает
sweetsformysweet08 июня 2026, 18:42
Была давно какая-то вода Эльсев в оранжевой упаковке, запах для меня был невыносим. И вообще формат ламеллярных вод оставила в прошлом — из-за спирта волосы пересушивались, свисали паклями. Волосы натуральные, русые, тонкие, длинные.
AlinaAlinaAlina08 июня 2026, 19:53
Хорошо, что написали про запах. Я смотрю на фиолетовую линейку, надеюсь там с запахом все лучше.
Rosma_Ry08 июня 2026, 21:20
Фиолетовая Wonder water. на нашем рынке вроде не представлена, только оранжевая из серии Длина Мечты. Запах действительно интенсивный, на любителя. В принципе, работает стандартно как и все похожие корейские филлеры (Ладор, Масил и тд) — приглаживает кутикулу, за счет чего блеск и гладкость. Но не стоит увлекаться, как выше писали в составе на первых позициях простой спирт, при систематическом юзании — сухость и ломкость обеспечены. Это скорее Сос- средство для волос на «выход». Гораздо полезнее и эффективнее ампульный уход от проф. брендов. Но стоимость соответственно, тоже на порядок выше))
ShaLenka08 июня 2026, 22:38
Ламмелярная вода, это те же филлеры и ампульный уход, нельзя их на постоянной основе. Пересушите волосы. Я бы чаще одного раза в две недели не стала использовать!
AlinaAlinaAlina09 июня 2026, 02:45
Да без проблем. Только у меня и так уже сухой блонд. Пересушу? Или хорошо, чтобы его заполнять как раз?
Rosma_Ry09 июня 2026, 09:08
Там нечем заполнять)) Доя, восстановления нужны протеины, липиды, КМК, а для высушенного блонда — прежде всего качественное увлажнение. В филлерах и etc. этого минимум. И да, сухой блонд можно досушить до состояния пакли, тогда только хардкор — ✂️.
ShaLenka09 июня 2026, 09:10
Не думаю что у эльсев есть чем заполнять) вам надо на маски смотреть (восстановление, питание) из профкосметики. Ну и про увлажнение не забыть. И обязательно финишные защитные кремы. Дорого, но блонд это вообще дорого. Плюс, у профсредств расход очень маленький.
AlinaAlinaAlina10 июня 2026, 00:24
Это у меня все в постоянном использовании. Керастаз шампунь для блонда не фиолетовый. Маска имика увлажняющвя. Маски питательные Велла Фьюжн и 1 minute mask ion, несмывашка термозащита керастаз для блрнда, масло керастаз для блонда. Думала все это ламеллярной водой пополнить…
ShaLenka10 июня 2026, 07:19
Да не нужна она вам))) По мне так, керастаз при хорошем подборе решает все проблемы. Лучше уж на нем и остановиться)
AlinaAlinaAlina10 июня 2026, 21:26
На том и порешили)
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С8Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...