26.06.2025

Меня зовут Вика и это мой список того, что я люблю

Всем привет, милые дамы!

Я пишу на сайте уже шесть лет и постов-знакомств у меня несколько, этот флешмоб хотела пропустить, потому что искренее считаю, что мне нечего больше написать «о себе». Ничего колоссально не изменилось за последние пару лет. В 2023 году я писала пост о том, как прошёл мой год, о переезде и прочем. Факты о себе — я тоже писала.

Но Илона подкинула мне идею в стиле «да напиши про то, что ты любишь, чем увлекаешься помимо косметики», и я подумала, а почему бы и нет. А ещё, мне кажется, что подобный пост когда-то писала Агния  RAGE)

Я много чего люблю, возможно, мы с вами совпадаем в каких-то вещах. Давайте посмотрим.

И так, это мой список «я люблю».

Я люблю фотографировать.

Поэтому в этом посте будет очень, ОЧЕНЬ — ОЧЕНЬ много личных фотографий 😅. Я, правда, люблю снимать почти каждый шаг, мне многие вещи в этой жизни кажутся красивыми: природа, красивая подача блюд в заведениях, моё семейство, небо, цветы, животные, всякие детали и мелочи. У меня весь телефон завален фотографиями — их больше пятнадцати тысяч.

Я люблю свою дочь.

Больше чем воздух, больше чем дышать, больше чем весь мир, вселенную, больше чем всё и всех! Иногда я смотрю на неё, и просто не понимаю, за что она мне досталась? Что я такого хорошего сделала этому миру, что он подарил мне её? Моё сокровище, мой подарок, моё благословение! Моё сердце, которое живет снаружи, мои 20кг упёртости, любви, нежности. Моя кудрявая атаманша!

Я люблю своего мужа.

В августе будет 15 лет, как мы вместе, кажется. Я перестала считать после 10ти лет. Тут без комментариев. Лучший человек на земле. С ним я сполна поняла значение фразы — «как у Христа за пазухой», я ощутила, какого это! За что бесконечно благодарна. Самый надежный партнёр, друг, соратник, любимый человек и лучший папа!

Я люблю книги.

Обожаю читать, не представляю свою жизнь без книг. Мне нравится разная литература, не только художественная, но преимущественно она. Любимых жанров нет, я всеядна. Любимые писатели — Стивен Кинг, Нил Гейман, Донато Карризи, Б.Э. Перис, Анжела Марсонс, Тесс Геритсен и, пожалуй, Франк Тилье. Конечно, у меня как и у всех бывает «нечитябрь» — это время, когда я вообще не читаю, просто не хочется. Часто это происходит после книжных запоев, я как-то за месяц прочла 13 книг, а потом несколько месяцев не читала вообще, закипела девчонка 😅

Я отдаю предпочтение бумажным книгам, но и букмейт у меня в почёте! Лучшая платная подписка ever.

Я люблю горы.

Я родилась и выросла в Одессе, путь от моего дома до моря составлял минут 15 вразвалочку медленным шагом — я люблю море, как явление, но отчасти, я к нему равнодушна, то ли дело горы!

Невыносимо обожаю! Я за любой кипишь — если зовут в горы! Встать в 5 утра? Давайте в 4! Тащить тяжёлый рюкзак с тёплой одеждой потому что на вершине холодно? — пф, не вопрос! Задыхаться от подъёмов? Нормально, лёгкие потренируем. Зимой? — да! Летом — да! В любое время года, дня и ночи — я всегда готова ехать в горы!

Когда мы переехали в Ату, мне все говорили, что я привыкну к горам. Нифига подобного, я каждый день в восторге от того, что из окна моей кухни вижу горы. Куда не поверни голову везде они. Мы живём в пригорном районе, или как говорят местные — «наверху», и эти виды сводят меня с ума — у меня вечные фотообои кругом.

При этом у меня нет амбиций в стиле — «покорить Эверест», альпинизм — не моя история, я слишком трусиха для таких сложных восхождений, мне надо чтобы были тропы и, желательно, подъёмник 😅. Полезла я как-то на гору в обычных кроссовках, вместо треккинговых. Спускаться мне помогал муж, все камни под ногами ехали, скользили, было страшно, тревожно и очень нервно.

Как у меня много шапок, оказывается 😅

Как сказала бы моя бабуля — «у, глянь, запёрлась куда» 😂

Я люблю парфюмерию.

Была тут раньше потрясающий автор, которого мне очень не хватает —  Cypre, я обожала читать её посты, но тогда я ещё не была настолько в теме, как сейчас. Никто так классно не писал про ароматы, как Оксана, мне в какой-то момент захотелось погрузится в этот мир ароматов и я туда провалилась, как Алиса в нору.

Мне нравится изучать парфюмерию, обонять, рассматривать ароматы с точки зрения исскуства, знаете, по типу — слушать нравится, а носить не стала бы. Вообще, это хобби довольно дорогое, мужу не нравится, но парф.шкафом я обзавелась за эти годы 😅. У меня нет любимых парфюмерных брендов, у меня есть любимые парфюмеры — Жан-Клод, Бишуля, Лорсон, Ропьён. Не знаю, сколько у меня ароматов в коллекции, не считала, но все, кто приходят в гости, обычно удивляются.

Я люблю путешествия.

И я уже давно нигде не была. Родилась дочка и мы осели дома. У нас нет бабушек рядышком, мы все живем в разных местах, даже не в разных городах, а в разных странах. Родители мужа живут в России, мои родители живут в Украине.

Путешествовать с Аришей — я пока не готова, пусть подрастёт, ей 4 годика. Летом собираемся слетать с ней на море, а вот для Европы она пока мелковата, ей вряд ли будет интересна вся эта архитектура, кухня и музеи, а мы замучаемся. И вот это — «мама, пить, мама, домой, мама на ручки, мама я устала, купи, купи, купи, купи, купи» — нет-нет, чуток попозже.

Это я в Берлине:

А это мы в Барселонушке:

Италия, Рим 😍:

Амстердам:

Я люблю массивные украшения.

Я раньше покупала их, но стеснялась носить. А потом подумала, что жизнь и без того слишком коротка, сейчас бы думать о том, что кто-то о тебе что-то подумает. Плевать. Пусть думают, что хотят, я не могу запретить людям думать. Я хочу носить огромные серьги — я буду носить огромные серьги! Выпустила внутренюю Кармелиту и рада.

Нет, ну вы гляньте на этих туканов! Ну просто шик, вот как их было не купить, ну?)

Я люблю воланы и наряжаться.

Такое вот внезнапное открытие. Воланы и интересные рукава. Обложилась такой одеждой и кайфую. Я, к слову, тоже раньше стеснялась носить такую одежду, мол, куда вырядилась. А вот туда! Хочется мне так) Ещё серьги надену размером с кулак, обольюсь духами и пойду за хлебом. Я_так_чувствую! 😅

А эту блузку я купила два дня назад 😅, ну конечно, у меня же нет белой блузки с воланами. Муж сказал — «красиво, но что-то такое у тебя есть» — нет, то рубашка, а это блузка, и тут пуговиц нет. Рукава — разрыв аорты.

Я люблю тяжёлую музыку.

В юности меня нормально так помотало по субкультурам, а потом я выросла.Да, я больше не ношу дреды, не крашу волосы в вырвиглазные оттенки, но по прежнему обожаю тяжелую музыку. Мои любимые группы — Korn, Eluveitie, Architects, Falling in reverse, Disturbed, Five finger death punch, Septicflesh, SOAD, Epica, Within Temptation и иже с ними.

Я слушаю всё от ньюшки до дэта. Но знаете, мне в охоточку залеют и Hurts и Imagine Dragons — никаких предрассудков. Вот это «тру» и «не тру» — я больше не в том возрасте. Если я хочу послушать грув, я врубаю грув, хочу инди — слушаю дракончиков, и им подобных.

А ещё я фанатка Меган Зи Стэллион (Megan Thee Stallion) — я обожааааю эту девчонку, просто О Б О Ж А Ю, королева, богиня, единственная женщина в рэпе, которая меня покорила (плюс она читает не в нос, нет этой гнусавости как у Карди, Минаж и прочих 😅)! Как во мне уживаются Меган и Сэптикфлеш? — вполне комфортненько 😅.

Я люблю ходить пешком, потому что это помогает мне худеть.

Сколько себя помню, у меня всегда был лишний вес! Такое чувство, что с рождения 😅, хотя я родилась с весом 3650. Не понимаю, в какой момент что-то пошло не так, да и сейчас это не важно. Вся моя жизнь — борьба с весом, и я в этой борьбе то побеждаю, то сдаю позиции. С октября я скинула 17кг, и можно было бы себя похвалить, но… Не надо было разжираться до размеров катамарана.

Да, у меня больная щитовидная железа, но при дефиците калорий люди худеют даже при гипотериозе. Можно сколько угодно винить гормоны, кортизол, вселенную и прочее, но по-хорошему виню я только себя, надо вовремя закрывать рот, вот и весь секрет. Мой психотерапевт говорит «лишний вес — это не про еду», я с ней не согласна. У меня — это про еду. Меня никогда никто не обижал, у меня прекрасная семья, та в которой я выросла и та, которую я создала сама.

Меня растили в любви и заботе, у меня просто невероятная мама, лучшая на земле. Меня не буллили, не издевались, я ничего не заедаю — ни обиды, ни стресс, я просто люблю вкусно пожрать и это моя беда. Это как в том мемасике — «почему мы жирновые?» — «еда вкусновая» и там на картиночке жирненький котик.

Короче, я снова худею. В зал я возвращаться пока не хочу, мне надоело слушать про «вес не уходит, потому что у тебя рекомпозиция», правда! А физическая активность нужна и я выбрала самую доступную из всех возможных — ходьба. Я хожу пешком, много! Стараюсь каждый день делать минимум 10к шагов, а ещё лучше 15 или даже 20, а когда получается 25 тысяч — я вообще счастлива. Бывают дни, когда не получается, но там всегда веская причина.

И если раньше я себя заставляла, то в какой-то момент поняла, что я настолько привыкла к ежедневным длительным прогулкам, что без них не могу уже, я полюбила ходьбу! Дождь, снег, град, с неба виноград — я иду! Мне надо пройтись, нашагать норму, послушать свои подкасты, книги, музыку, а если у Сашеньки Сулим вышло новое видео на YouTube — держите меня семеро, я уже зашнуровываю кроссы 😅 .

Помню, как Илона  Mac_Cecht удивилась, когда я сказала ей, «да температура сейчас не такая высокая, как утром — 37,5 всего, я пошла шагать шаги». А чего, погода была хорошая, не холодно. Ноги сами просились на улицу.

Я ещё много чего люблю, но буду сворачивать лавочку, иначе этот пост будет бесконечным! Он и так получился огромным!

Но добавлю ещё вот что:

Я люблю косметисту!

Помимо того, что это сообщество единомышленников, я нашла тут людей, с кем наши отношения вышли на другой уровень, я могу назвать этих девочек своими подругами 😍. Я нашла тут своего врача, которая ведёт меня уже несколько лет, она тоже автор,(как я писала выше, у меня больная щитовидка, у меня АИТ, теперь мы стали с вами еще ближе 😅 ). Я пишу стихийно, иногда запоем, так, что боюсь надоесть читателям своей мордой лица, иногда пропадаю на несколько месяцев, а то и больше, потом снова возвращаюсь и вот эта вся история длится шесть лет.

Вот пожалуйста, новый автор косметисты подрастает у меня 😏

Спасибо всем тем, кто читает мои посты, оставляет комментарии, лайкает их, и всячески саппортит меня, как автора! Это очень ценно, правда! Обнял — поднял Лучи любви вам, королевы! 😘

С вами была Вика, заглядывайте вмой ТГ-канал,но он больше про жизнь, чем про косметику, если что)

AlexK 26 июня 2025, 22:26
Очень классная у вас семья! А деточка — вообще красотка(тьфу, не сглазить)! У нее ямочка на щеке! В кого? В мужа? Он прячет ее под бородой?)
Acenari 26 июня 2025, 22:30
Фотографии человека, который любит жизнь и очень счастлив ❤️ у вас глаза на каждом кадре светятся (ну, там, где видно))))
Red_helga 26 июня 2025, 22:36
Очень крутой пост 🤩
У вас прекрасная семья 😊
У нас много совпадений: тоже люблю тяжеляк, много читать, массивные украшения и воланы, прям как маршмеллоу люблю наряжаться 😂
И тоже с гипотиреозом)) но я барышня нервная и забываю поесть часто, большую часть жизни я худая, однажды правда сидела дома без работы и ела тортики и за лето набрала +15 кг, еле их согнала.

Фото замечательные, у меня даже настроение поднялось :) ты молодец )
Ananas_mood 26 июня 2025, 22:40
Приятно познакомиться поближе 🤝😉👍
Arian 26 июня 2025, 22:44
Прекрасный пост, прекрасная семья и прекрасная ты!
Из увлечений у нас многое совпадает, но кажется, мы уже выяснили это под прошлыми постами.
BemLook 26 июня 2025, 22:44
Как приятно, когда многие интересы совпадают)) Было приятно узнать Вас поближе)
enn83 26 июня 2025, 22:49
Автор, может быть, вам не надо худеть, просто держать вес? Округлости вас ничуть не портят, наоборот… Кстати, рюшки, воланы и массивные украшения вам очень идут!
kroshka_gagarina 26 июня 2025, 22:56
Вау! Читала запоем, не могла оторваться) Вы — красавица, и семья у вас такая замечательная, доченька чудесная! Желаю процветания во всех сферах. Как хорошо, что Вы написали это пост-знакомство, теперь буду читать ваши посты с еще большим интересом :)
Mary_Boo 26 июня 2025, 23:00
Уже второй раз за флешмоб пишу это, но «Ого, сколько у нас общего!». Я обожаю Кинга, тяжелую музыку, горы (лучше гор только когда с одной стороны горы, а с другой — морэээ).
И я тоже в рядах худеющих. Проблемы с весом с детства, в конце школы весила больше восьмидесяти, похудела на 30 кг, прошла рпп и все вытекающие, сейчас опять набрала:(

У Вас вся семья очень красивая
И Вы, и муж, дочка само очарование. И даже по фоткам видно, что очень счастливый ребенок.
А еще заметила, что у Вас очень нежный стиль в одежде, Вам очень к лицу 🥰
Alishka1808 26 июня 2025, 23:06
У вас замечательная семья 😍
NatellaBeauty 26 июня 2025, 23:07
Потрясающий позитивный почти полный ярких красок! Спасибо, Вика! С удовольствием тебя читаю!
Mac_Cecht 26 июня 2025, 23:15
С количеством фоточек дратути
Несмотря на то, что мы общаемся, было очень интересно почитать! Дочка у тебя растет красоточка просто   Ну а всякие рюшечки — вот просто твое-твое!
Lunio 27 июня 2025, 00:11
Очень классный пост, и не без удовольствия отмечаю, что у нас много общего. Тоже фотографирую все подряд, люблю тяжелую музыку. И кстати, про ходить пешком, вечная проблема с мужем. Я ЗА то чтобы ходить, а ему не нравится
Victoria_K 27 июня 2025, 00:21
Нам пора уже делать социальную сеть.
Может хоть наконец то будет тот самый человеческий контент с нормальными ценностями и красивостями.
Спасибо, тезка. Люблю анализировать детскую внешность. Они, как конструктор из черт родителей.
👍🌺
ViktoriiaWang 27 июня 2025, 00:42
Семья очень приятная, милая, замечательная    Дочечка -прелесть    Я последние три месяца, тоже, вернулась в «ходьбу»))И, тоже, худею, уже год, почти))Сбросила немного, но, ещё надо))В юности любила Кинга, но, наверное, больше смотреть))Читать, тоже, люблю, жаль, в последнее время, нет времени((
LevKate 27 июня 2025, 00:58
Вика, читать и смотреть пост было одно удовольствие, спасибо за эту возможность 😊💋
Etoile_filante 27 июня 2025, 01:06
Ваша девочка красавица!