Добрый день, девушки) Много лет я использовала в качестве тональной основы бальзамы Givenchy. Теперь они сняты с производства и я нахожусь в поисках нового тональника. Может, у вас тоже есть такой любимый тональный продукт в настоящее время. Расскажите о ней, пожалуйста.
А вообще люблю CLARINS Skin Illusion. Кто-то от него шарахается из-за спирта в составе — и зря. Совсем не сушит, на коже не ощущается, лежит идеально и не требует многоступенчатой смывки. Финиш живой, покрытие от лёгкого до среднего.
В любом случае у меня изначально не самый светлый оттенок — 106, бледность не люблю.
Плотный: Kevin Aucoin Etherealist
На лето: Erborian CC Red correct.
Кожа плотная, но сухая, возрастная, люблю легкие текстуры, можно несильный эффект блюра, финиш без спецэффектов или чуть влажный. Важно наличие очень светлых не розовых оттенков. Загара избегаю, но сезонно темнею как раз до уровня Red correct.
Кожа очень светлая, с нейтральным подтоном, «белоснежковая», но есть пигментные пятнышки и покраснения. Очень не люблю затемняющие тональные.
Ещё хороший тон в стике от Darling*
Эти трое все самые-самые, каждый по-своему. Нарс естественный по финишу, очень простой в нанесении, средний по плотности. Cle de peau матовый, тонкий флюид, легкое-среднее покрытие, я бы сказала, стойкий очень, но кожу бережет. Том Форд средне-плотный, финиш матовый, замажет все, но не выглядит как маска. Я утром смотрю по ситуации просто, больше нужно замазать или меньше, матового хочется лица или более сияющего. По вкусу. У меня и другие средства есть, они тоже в ходу :)
Также нравится Armani Luminous silk, чуть плотнее и лучше кроет, чем Sensai, но иногда может подчеркнуть шелушения.
Кожа комби.
Vivienne Sabo Nuage. Лёгкий тон, его даже реднем по плотности не назвать. Первый оттенок довольно темный, не для белоснежек короч. Но общий тон выравнивает. Надо припудривать, так как может подплыть немного. Незаметен на коже, приятный. Из жирной кожи может сделать блин, это скорее история для нормальной и сухой кожи. Но мне нравится, планирую сейчас его носить когда жара немного спадет
Missha BB Cream — беспроблемное нанесение, сияющий финиш, оттенок бы еще не серый
Bourjos Healthy Mix — просто хороший тональный крем и запах люблю
Кожа тонкая себодефицитная, зимой сухая
Только его же сняли?(
Мне 33, кожа комби ближе к жирной, есть видимые поры. Ношу Мишаню и летом, и зимой)
Самый ненавистный, кстати, тоже от Шизейдо ?
Ещё зашел water blend MUFE. Но он не сильноикроюший
Кроме него мне нравятся от Givenchy Prisme libre skin-caring glow, Bobbi Brown intensive serum foundation, CDP radiant fluid foundation matte/natural?, Shiseido Syncro skin radiant lifting foundation и тональники Suqqu.
Вполне неплохо себя показали СС red и BB Erborian.
Из бюджетных понравились обе версии Shaka от Вивьен Сабо. С голубой крышкой пользовалась в жару.
Арт Визаж на мне ведут себя непредсказуемо в плане окисления: темнеют и проявляется розовый подтон. По качеству самого покрытия особых претензий нет. Их туба еще раздражает ?
Есть три тона, которые хоть самостоятельно, хоть при смешивании, для меня полный ужас, by Terry с пипеткой, Intensive serum от BB, и EL Double Wear.