04.08.2023

Свое лицо, только лучше: натуральный макияж с любимыми продуктами

Дорогие читатели косметисты! Захотелось и мне поучаствовать в минувшем флешмобе макияжа без макияжа. Спойлер: без макияжа не вышло. Ну, обо всем по порядку :)

Продукты, использованные в макияже
Продукты, использованные в макияже

Исходник:

Нанесла Hello Sunday Invisible Primer SPF50

Нанесла тон в стике Darling* Everyday Hero в оттенке 00

Растушевала кистью и дотушевала спонжем от Limoni

Добавила консилер Armani Luminous silk concealer (да давностью лет оттенок канул в лету) — Фото самого консилера не покажу в силу неэстетичности упаковки. Время не щадит никого.

Растушевала, остатками на спонже выровняла веко. Добавила каплю базы под тени от Nars в оттенке light.

Время румян! Жидкие румяна Aravia в самом светлом оттенке L004 (персиковый, по мнению производителя, бэби-розовый по факту).

На этом моменте хочется задержаться — я поняла, что все-таки не люблю косметику Aravia в целом, декоративку в частности, но румяна у них правда удались!

Какой же длинный пост… Пришло время ускориться! Глаза — нюдово-персиковая гамма палетки Natasha Denona mini retro. Матовый оттенок на все веко. Брови причесала гелем Pusy. На ресничках тушь Iconic London

Нанесла на губыкарандаш Stellary в оттенке Cappucino 09. Заполнила пробелы в бровях маркером Influence beauty brow robot в оттенке 03. А также вуально прошлась бронзером от Charlotte Tilbury Airbrush bronzer в оттенке 1 (вы его не видите, а он есть). Также добавила в уголки глаз розовый сатиновый оттенок из палетки Natasha Denona. В качестве хайлайтера/сияющих румян использовала древнюю однушку теней Clinique lid pop в оттенке 08 petal pop.

Заполнила губы бальзамом-плампером для губ Stellary в оттенке 05 crush & burn

И финальный штрих: глиттерный оттенок galaxia из пятерки Natasha Denona mini retro на центр век!

Свотчи продуктов, использованных в посте:

Было — стало

Спасибо, что заглянули!

Буду рада критике и советам :)

Таня Брандт 03 августа 2023, 20:40
Спасибо за пост, подскажите — а как ведёт себя тон в стике Darling*? Кожа жирная, но формат стика подкупает, буду блинчиком ослеплять всех? ??
Certusfides 04 августа 2023, 06:51
С третьей попытки попробую ответить :)
Поскольку у меня другой тип кожи, могу только косвенно дать характеристики. У самого стика тонкая и влажная текстура (не жирная, а скорее ощущение воды на лице, покрытие лёгкое), финиш он даёт, что называется, живой кожи. Но поскольку сейчас лето и ношу я его на санскрин, блином приходится становиться неизбежно. С кожей, которая скорее сухая, чем жирная, я даже не особо обращаю на это внимание. Думаю, в холодное время он раскроется лучше.
Certusfides 04 августа 2023, 08:40
На санскрине все превращается в блин модный эффект глянцевой кожи)
У меня кожа скорее нормальная, склонная больше к сухости, на голой коже финиш натуральный сатиновый. Но сейчас в жару через несколько часов даже я ловлю вайб скумбрии на лице. К сожалению, в холодное время я его не тестировала, но, предполагаю, что будет вести себя лучше, он весь такой влажный (сам стик ощущается кожей как холодная водичка). Зато шелушения он склонен подчёркивать меньше других тональных основ, и вообще текстура у него очень тонкая и приятная (но плотного покрытия можно не ждать).

И да, человеческий оттенок там только 00, остальные сильно рыжие.

Фото «найдите тон на коже»
Certusfides 04 августа 2023, 08:41
У этого стика легкая и скорее влажная текстура, на коже он сидит очень тонким слоем (ждать от него полного покрытия не стоит) и с живым (не мокрым) финишем. Тон не самофиксирующийся. На Ваш вопрос, получается, ответить могу лишь косвенно, мой тип кожи скорее сухой, плюс летом я использую санскрин под него, а это главным образом способствует образованию «блина» на лице )
И это прикольное ощущение холодной воды по коже, когда ведешь стиком (но он такой не единственный в природе).
Таня Брандт 04 августа 2023, 11:26
Ого! Как развёрнуто, благодарю Вас!
Certusfides 04 августа 2023, 11:58
Так случайно вышло из-за долгой премодерации и того, что я как новичок не очень разобралась, как это работает. Теперь удалить не могу. Ну, ладно, пусть будет )
Vaigosh 05 августа 2023, 00:26
Слушайте, офигенная штука, я как раз хотела себе для отпуска тон в стике взять, тока шоб не как приснопамятный макс фактор, а нормальный) теперь хоть знаю, в какую сторону смотреть, а то уже начала к бобби браун присматриваться, но чот у него цена для моих целей негуманная. Спасибо за пост!
Certusfides 09 августа 2023, 21:37
Спасибо, что заглянули :)
Mac_Cecht 04 августа 2023, 06:03
Бальзам очень красиво на губах выглядит) Вкусно!
Certusfides 04 августа 2023, 06:10
Он правда классный. Выглядит круто, за губами ухаживает. Я один закончила как-то незаметно для себя (в другом оттенке), на замену купила три разных.
AnyaMalina 04 августа 2023, 06:33
О, много совпадений по косметике
Думаю купить этот маркёр для бровей
Certusfides 04 августа 2023, 06:42
На скидках он вообще отлично выходит! Мне оттенок 03 отлично подошёл, я притарила его себе в запасы. У меня ещё есть разные оттенки, темный для бровей не пошёл, стрелки им рисую — кисточка позволяет.
JaneC 04 августа 2023, 07:57
Классный свежий макияж получился! Мне особенно понравилось, как здорово выглядит кожа, такая свежая и гладкая.
Certusfides 10 августа 2023, 16:57
Спасибо! Очень приятно!
TA_SHI 04 августа 2023, 08:15
Отличный макияж получился! У Вас очень интересный в целом образ. Подскажите, как у румян со стойкостью?
Certusfides 04 августа 2023, 10:16
Спасибо! Стойкость у них приличная. Мне кажется, немного блекнут со временем, соответственно, оттенок поярче и живёт дольше в первозданном виде, но в целом, обычно при демакияже я их все ещё вижу.
TA_SHI 04 августа 2023, 11:38
Спасибо большое, я просто давно на них посматриваю.
Elenasilver 04 августа 2023, 09:23
Мне понравится результат. Вышло естественно и нежно. И если бы не видимый макияж верхнего века, то макияж без макияжа получился! У Вас красивого цвета глаза и Вы это здорово подчеркнули! И я пока ни у кого не видела такого стразика в виде украшения)), хотя у меня у самой нос проколот))).
Certusfides 04 августа 2023, 10:08
Спасибо! Это микродермал, он со мной уже около 10 лет. Но вопрос не лень ли мне клеить его каждый день на одно и то же место, в топе )
Elenasilver 04 августа 2023, 10:15
Да, я поняла, что это микродермал. Но всегда видела их на шее у людей, а здесь увидела впервые и это красиво. И цвет страза подходит к глазам и цвету волос на фото.
Certusfides 04 августа 2023, 10:18
На шее у меня был, и на пальце, не прижились, хотя я предпринимала несколько попыток. Зато на лице как родной )
Elenasilver 04 августа 2023, 10:21
10 лет — это прилично. У меня нос проколот с 2003. Микродермал впервые увидела у одной из своих учениц. И потом еще пару ее подруг поставили. Но прижился не у всех.
Certusfides 04 августа 2023, 10:41
Они очень капризные. Мне просто повезло, видимо, что изначально встал как надо. Иногда воспаляется, чищу, как могу, обрабатываю и под пластырь на несколько дней, чтоб кожа не начала «выталкивать».
Ksniya 04 августа 2023, 09:48
Здорово получилось! Нежно и свежо.
У вас очень красивые глаза, а макияж подчеркнул цвет.
Certusfides 10 августа 2023, 16:57
Спасибо большое!
MILA_666 04 августа 2023, 09:51
Кожа очень красиво смотрится.
И весь образ собрался в итоге спокойный и стильный.
RAGE 04 августа 2023, 10:15
Давно смотрю на эти румяна от Аравии) Люблю бренд, но вот декоративку, кроме СС-крема, пока у них не пробовала
Certusfides 04 августа 2023, 10:21
Румяна классные, правда! Я с ними часть получаю комплименты за «свежий вид». Я от радости после румян нахватала ещё кучу всего, и все не настолько хорошо, как румяна.
Tanushka78 04 августа 2023, 23:08
А со стойкостью как у румян? Понравились в общем образе, цвет что надо — интересный замес)
Certusfides 04 августа 2023, 23:23
Со стойкостью все в порядке. Этот оттенок самый светлый, следующий в линейке L005 — пыльная роза чуть темнее и менее бэби-розовые, чуть поярче, но тоже натурально смотрятся.
Tanushka78 04 августа 2023, 23:46
Спасибо), до вашего поста я даже не знала, что у них есть румяна, а сейчас прям приспичило такие же?
nastya_koshkina 04 августа 2023, 11:34
Чудесный первый пост! Радуйте нас и дальше!
Люблю эту палетку Деноны, она очень универсальная: и для нюда, и для вечернего мейка. Ну а гель для бровей мы с вами уже обсудили
Certusfides 04 августа 2023, 12:00
Спасибо большое! Заглядывайте на огонек, я когда-нибудь сделаю очень большой пост про блестяшки :)
nastya_koshkina 04 августа 2023, 12:35
Обязательно! Буду ждать!
stein 04 августа 2023, 11:43
Очень здорово! Солнечный макияж. Выглядит легко и по-летнему.   Цвет глаз у вас завораживающий.
Заодно снова вычеркнула денону из списка хотелок, за что отдельное спасибо. А то список не резиновый!
Certusfides 04 августа 2023, 23:20
Ахах, рада помочь :) слишком теплая? )
stein 05 августа 2023, 07:11
Именно. Но очень красиво, конечно.
Natalya Leonova 04 августа 2023, 12:26
Интересный пост, красивые фото и очень приятный слог. Если станете постоянным автором Косметисты, с удовольствием буду читать ваши посты.
Certusfides 04 августа 2023, 15:50
Спасибо большое! Буду рада :)
miinichka 04 августа 2023, 13:33
Очень понравился ваш пост и продукты и ваш образ ? Но отдельное наслаждение вызвали продукты которыми вы пользуетесь и у которых образовались ямочки )) Я фанат косметики которой пользуются ?
Certusfides 04 августа 2023, 15:49
Там не просто ямочки, там две дырки ) Видели бы вы, как выглядит моя ABH Sultry…
miinichka 04 августа 2023, 19:45
Ну покажите же эту красоту ))???
Certusfides 04 августа 2023, 20:31
Слабонервным не смотреть :)
miinichka 05 августа 2023, 06:46
Шикарно ? Вот это я понимаю продуктом пользуются ?? У меня таких теней пока нет ?
Frau_elinchi 04 августа 2023, 15:03
Очень круто и нежно получилось ??
mrs_serejkina 05 августа 2023, 00:25
Спасибо за пост
Какой интересный бальзам у Stellary. Никогда не обаращала внимания, надо посмотреть теперь   Ну и Retro мне, видимо, все же надо.
А с косметикой Aravia у меня наоборот — бренд в целом люблю, но вот румяна не оценила, слабоватая пигментация. У меня в другом оттенке, правда.
Certusfides 05 августа 2023, 01:18
С румянами, мне кажется, вкусовщина. Мне тоже вначале казалось, что у них пигментация слабая, но по факту сам оттенок довольно светлый, с пигментацией все ок. Мне нравится, что как ни наноси, ту мач не будет и пятен они не наставят.
JJlovesmakeup 07 августа 2023, 16:12
У вас получился очень нежный макияж, особенно мне понравился макияж глаз))
Спасибо за теплые слова!