А расскажу-ка я вам про такую штуку, про которую сама не знала еще около полугода назад. Про маску для масок.
Если помните мой пост о прессованных масках, с помощью которых я хорошо так экономлю и получаю вместо одной маски целых две, а то и три (пост), так вот тогда я узнала о способе продлить ношение маски на лице и уменьшить время ее высыхания. Я купила эту маску.
Заказать ее можно буквально в два клика. Но из описания «Силикона маска обложка предотвращение маска сущность испарения ускорить поглощение увлажняющий маска для лица обложка» не понятно вообще ничего. Моя твоя не понимать.
Маска приезжает в маленьком пластиковом прозрачном пакетике. Вся запакованная. Вот как на заглавном фото.
Бывает двух цветов — белая и розовая. Что-то мне вдруг захотелось розовую) Хотя от сурового зеленого или черного я бы тоже не отказалась.
Маска из тонкого силикона, тянется. На ощупь немного шершавая. Есть вырезы под глаза и губы. Маска выпуклая, что удобно. В целом звучит неплохо. И использовать я начала ее буквально сразу, как получила.
Надела. Походила-походила радостная, но уже через 5 минут хотелось ее содрать и выкинуть. Уши болели так, что не было сил терпеть. Резинки, которые за них цепляются — ну очень тугие! И это реально больно.
К счастью, на отверстиях для ушей есть такие специальные насечки с двух сторон. Можно сделать вырезы больше и тогда маска, растягиваясь сильнее, не будет уши так тянуть. Это сильно спасает.
Принцип действия этого девайса таков, что маска растягиваясь прижимает нижнюю маску к коже вплотную. А значит можно активнее заниматься делами, пока маска на тебе, можно даже наклоняться. Кроме того маска замедляет темпы высыхания нижней маски в разы, а значит срок воздействия увеличивается.
Маска хорошо облегает лицо за счет выпуклости и плотно держит нижнюю маску. Однако мое лицо круглое и, если на подбородке и лбу, подвигав, маску можно установить аккуратно (она не сползет), то между щеками и ушами будет все равно большой зазор. Частично маска его перекрывает, но только лишь часть.
Другой момент — у маски всего один размер. Мое лицо крупное и круглое, как я уже говорила (да, как по циркулю) — мне достаточно неплохо, хотя уши все еще жмет сзади даже с максимально вырезанными прорезями, а вот тем, у кого лицо узкое и длинное может не подойти. Да и с плоской формой может не подружиться.
В общем, маска — очень спорный продукт. Вроде и полезный, но в использовании не самый комфортный. Я ее стараюсь использовать каждый раз, конечно, но не долго — не все время ношения нижней маски. Хотя цена божеская и для экспериментов мне ста рублей не жалко.
Использую: с марта 2017 г.
Стоимость: около 100 руб.
Поверх глиняной не пробовали надевать, чтоб не быстро сохла?
А нельзя невидимками к волосам её крепить, чтоб уши не мучить?
На глиняные не пробовала. Что-то даже не подумала. Когда глиняной обзаведусь новой — попробую. Хорошая мысль.
зачем женщины мучаются с пищевыми плёнками и так далее
во! оказывается уже изобрели)))
Значит я про узкое лицо была не права. Спасибо, что поделились.
А полумаски в самый раз оказались. Пока их не заиграл сын
Надо купить снова, спасибо, что напомнили!
Спасибо! Будет интересно. В первую очередь тем, как они реализуют натягивание, особенно в районе носа.
У меня тоже такая есть, как раз на тканевые маски надеваю, как и автор, чтобы не сохли подольше. Но у меня длинный нос и маска эта у меня на нем как палатка натягивается! )) К крыльям носа и части щёк не прижимается поэтому. )) но, в целом, норм))
Я использую только с масками-тряпками. Но теперь попробую и с классическими тоже))
Если долго ношу (больше часа), мне тоже неуютно становится. Проблем нет, но как-то немного… потею под ней что ли.
Я пока не пробовала, но попробую — так и так.
Я такую японскую видела. Интересно, есть между ними разница или нет.