01.06.2017

Маска для масок

А расскажу-ка я вам про такую штуку, про которую сама не знала еще около полугода назад. Про маску для масок.

Если помните мой пост о прессованных масках, с помощью которых я хорошо так экономлю и получаю вместо одной маски целых две, а то и три (пост), так вот тогда я узнала о способе продлить ношение маски на лице и уменьшить время ее высыхания. Я купила эту маску.
Заказать ее можно буквально в два клика. Но из описания «Силикона маска обложка предотвращение маска сущность испарения ускорить поглощение увлажняющий маска для лица обложка» не понятно вообще ничего. Моя твоя не понимать.
Маска приезжает в маленьком пластиковом прозрачном пакетике. Вся запакованная. Вот как на заглавном фото.
Бывает двух цветов — белая и розовая. Что-то мне вдруг захотелось розовую) Хотя от сурового зеленого или черного я бы тоже не отказалась.
Маска из тонкого силикона, тянется. На ощупь немного шершавая. Есть вырезы под глаза и губы. Маска выпуклая, что удобно. В целом звучит неплохо. И использовать я начала ее буквально сразу, как получила.
Надела. Походила-походила радостная, но уже через 5 минут хотелось ее содрать и выкинуть. Уши болели так, что не было сил терпеть. Резинки, которые за них цепляются — ну очень тугие! И это реально больно.
К счастью, на отверстиях для ушей есть такие специальные насечки с двух сторон. Можно сделать вырезы больше и тогда маска, растягиваясь сильнее, не будет уши так тянуть. Это сильно спасает.
Принцип действия этого девайса таков, что маска растягиваясь прижимает нижнюю маску к коже вплотную. А значит можно активнее заниматься делами, пока маска на тебе, можно даже наклоняться. Кроме того маска замедляет темпы высыхания нижней маски в разы, а значит срок воздействия увеличивается.
Маска хорошо облегает лицо за счет выпуклости и плотно держит нижнюю маску. Однако мое лицо круглое и, если на подбородке и лбу, подвигав, маску можно установить аккуратно (она не сползет), то между щеками и ушами будет все равно большой зазор. Частично маска его перекрывает, но только лишь часть.
Другой момент — у маски всего один размер. Мое лицо крупное и круглое, как я уже говорила (да, как по циркулю) — мне достаточно неплохо, хотя уши все еще жмет сзади даже с максимально вырезанными прорезями, а вот тем, у кого лицо узкое и длинное может не подойти. Да и с плоской формой может не подружиться.
В общем, маска — очень спорный продукт. Вроде и полезный, но в использовании не самый комфортный. Я ее стараюсь использовать каждый раз, конечно, но не долго — не все время ношения нижней маски. Хотя цена божеская и для экспериментов мне ста рублей не жалко.
Использую: с марта 2017 г.
Стоимость: около 100 руб.

Rossetto 01 июня 2017, 23:41
Какая прикольная штука))
Поверх глиняной не пробовали надевать, чтоб не быстро сохла?

А нельзя невидимками к волосам её крепить, чтоб уши не мучить?
Diana-Nathalie 01 июня 2017, 23:46
Она не дотягивается с боков до края роста волос (да и сверху тоже только-только достает). Да и волосы у меня не очень длинные.
На глиняные не пробовала. Что-то даже не подумала. Когда глиняной обзаведусь новой — попробую. Хорошая мысль.
n-t-li 02 июня 2017, 01:20
ха-ха, а я как раз не так давно думала — а почему не изобрели маску для масок?
зачем женщины мучаются с пищевыми плёнками и так далее
во! оказывается уже изобрели)))
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:34
Она уже вроде как достаточно давно придумана. Просто до нас все долго идет)
Junk_Glamorous_Rabbit 02 июня 2017, 01:34
Вроде как полезная в хозяйстве вещь. У нас в продаже не видела нигде.
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:35
Я ее заказывала специально -в свободной продаже нигде не видела. В корейских интернет-магазинах тоже не встречала.
MayuMayu 02 июня 2017, 20:41
У меня такая из Daiso — японского фикс-прайса:) вдруг у вас они есть:)
Curly-sue 02 июня 2017, 01:43
Мега-вещь, да, тоже полюбила эту штуку. А она у Вас при покупке вот так в мешочке и была? Моя была в упаковку с картонной подложкой. Производство — Япония. Удобная очень. у меня лицо длинное и узкое — совсем не азиатское, и тем не менее сидит удобно.
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:36
Да, в мешочке. Моя китайская)) До Японии ей далеко)
Значит я про узкое лицо была не права. Спасибо, что поделились.
Maria_111 02 июня 2017, 04:09
Видела ее в продаже в фиксе, но решила что такие заморочки не по мне   Но муж думаю бы оценил
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:36
Мой поначалу прикалывался, потом привык)
MayuMayu 02 июня 2017, 04:40
Есть такие же маски, но разделённые на две части:) мне показалось удобнее, потому что цельная на лбу и глазах плохо сидела.
А полумаски в самый раз оказались. Пока их не заиграл сын
Надо купить снова, спасибо, что напомнили!
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:37
У меня эта хорошо сидит — у меня крупные черты лица. Раздельных не видела, но охотно попробовала бы. А то есть такие патчи для губ, например, которые ну совсем не держатся.
MayuMayu 02 июня 2017, 20:40
Раздельные выглядят примерно так же, просто разрезать надо:) завтра постараюсь сфотографировать:)
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:51
Раздельные лучше тем, у кого лицо дальше от китайского   Т.е. большинству)
Спасибо! Будет интересно. В первую очередь тем, как они реализуют натягивание, особенно в районе носа.
Allegoria 02 июня 2017, 06:26
Я думала, что одна такая тут, кто сие извращение попробовал на себе. Ну, то есть, я бы и не попробовала, если бы не подруга, которая то носочки для пилинга Сосу мне подсунет, то машинку для стрижки волос в носу. :) Ощущения двойственные, вроде да, очищающие маски дольше не высыхают, но лицо чувствовало себя, как в парнике, со всеми вытекающими последствиями. Не мое. Мне она великовата показалась, но все равно, зараза, создавала парниковый фефект. После разогревающей маски Гарньер + этой маски сверху поры обиделись на хозяйку-экспериментатора и забились. Но вид в ней забавный, пародия на фильм ужасов. :) В общем, чего только нет чуднОго на свете. Народ клеит в самолете патчи под глаза, этим особо не удивить уже, и я тут подумала, а что, если пойти дальше, надеть вот это, чисто реакцию посмотреть. :) Шучу. :)
Shushik 02 июня 2017, 11:00
Хи-хи))) я думаю, что наш народ уже ничем не прошибешь)))
У меня тоже такая есть, как раз на тканевые маски надеваю, как и автор, чтобы не сохли подольше. Но у меня длинный нос и маска эта у меня на нем как палатка натягивается! )) К крыльям носа и части щёк не прижимается поэтому. )) но, в целом, норм))
Allegoria 02 июня 2017, 18:10
Да, маска, я смотрю (ну как смотрю, не смотрю, но живописно и в красках представляю  ), сидит по-разному на разных лицах. У меня лицо худое и маленькое и черты мелкие, правда, оно маленько широкоскулое, поэтому, видимо, на мне маска и сидит, как на китайцах, ну ладно, по чуть-чуть бы с боков убрать еще. :) Они ж наверное под свои лица делали сей девайс, никак не рассчитывая на крупные лица или длинный европейский нос. Не продумали, заразы. :)
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:40
У меня нос короткий, но щеки толстые — у меня тоже к крыльям не прилегает и тоже в этом месте не дотягивает до идеальной «надетости».
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:39
  будет весело)
Я использую только с масками-тряпками. Но теперь попробую и с классическими тоже))
Если долго ношу (больше часа), мне тоже неуютно становится. Проблем нет, но как-то немного… потею под ней что ли.
Allegoria 03 июня 2017, 00:37
Парниковый эффект, чтоб его.
oh_mary 02 июня 2017, 11:14
Покупала точно такую же в фикс прайсе за 50 руб) правда сейчас не вижу, быстро разбирают
Katarina Androschuk 02 июня 2017, 13:04
Спасибо, поищу
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:42
Правилами запрещено давать ссылку. На китайских сайтах их, этих масок много. Я думаю, найти не очень сложно должно быть. У меня вообще вот та белиберда, что я в посте написала высветилась в описании маски.
GalinaGalina 02 июня 2017, 10:43
Спасибо! Теперь я понимаю как найти такие штуки.
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:42
Пожалуйста, хорошо, если была полезной)
Vera0305 02 июня 2017, 11:16
Какая смешная штука :) Наташа, спасибо, что рассказала!
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:43
Да, я сама была удивлена. Несерьезное сооружение на лице и работает.
Nat_ali 02 июня 2017, 11:36
Аналог такой «маски для маски» можно сделать из обычной шапочки для душа, сделав на ней прорези для глаз, носа и рта (нашла этот совет в книге Чизу Саеки «Японская революция по уходу за кожей»).
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:44
Шапочка не растягивается так, как эта силиконовая маска) Все будет болтаться. А еще завязки какие-то нужно (резинки на шапочках быстро растягиваются). Поэтому совет вроде и полезный, а с другой стороны я сложно представляю, как это реально работать станет.
vepo610 02 июня 2017, 11:55
Очень удобная вещь. уже 3 года такой пользуюсь! Мне нигде не жмет, по размеру более чем для моего лица подходит. С маленькими детьми некогда с маской лежать на диване, могут в любой момент поднять маму и маска-тряпка слетает. А этот дивайс спасает от таких ситуаций.
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:46
Я с маскамии не лежу никогда, даже когда этой не было — не лежала, ходила, но не могла наклоняться вниз лицом сидя или стоя и это было неудобно. С маской проблема решилась. Но мое лицо крупное, поэтому мне все же уши жмет(((
lisaalisarus 02 июня 2017, 11:58
Какая прелесть ) полезная в хозяйстве штучка, а то я как раз из тех, кто мучается с пищевой пленкой каждый раз (что очень веселит моего мужа — было бы справедливо как-нибудь его маской напугать).
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:46
пленкой я не пробовала. Хотя тему про холодное гидрирование на вооружение взяла. Теперь вот попробую с маской точно.
Eileen 02 июня 2017, 12:04
Забавная штука, не видела такие в продаже. Спасибо, то рассказали))
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:47
Говорят попадается уже и в России. Я не видела, но верю)) Штука довольно полезная оказалась.
Mairam 02 июня 2017, 12:12
Спасибо за знакомство с интересным дивайсом!
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:47
Пожалуйста! Стараюсь рассказывать про полезные штуки, если они смогут кому-то помочь и быть полезными.
Mairam 02 июня 2017, 21:43
Я бы попробовала, тем более за такую цену.
LumanuL 02 июня 2017, 13:27
Брала такую на aliexpress, очень удобная штука. С глиняными масками работает хорошо и для холодного гидрирования вполне подходит. На те части, которые она не закрывает, можно прикрепить пищевую пленку, но это уже для перфекционистов, она и без таких танцев выполняет свою функцию.
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:48
Там не так важно уже (ну, лично мне), где не прикрывает. Главное, чтобы основные части закрывала.
Я пока не пробовала, но попробую — так и так.
Lavande 02 июня 2017, 15:31
Классная штука! Спасибо, что показали) Надо поискать в продаже.
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:48
Мне будет приятно, если я буду полезной) Спасибо!
Milena72 02 июня 2017, 20:01
Какая прикольная штука. Мне, наверное, тоже такая нужна.
Diana-Nathalie 02 июня 2017, 20:49
Если быть готовой к тому, что уши может тянуть и будет с чем применять. Цена небольшая, в принципе не жалко, даже, если не подойдет.
marishak 28 июня 2017, 17:39
Прикольная штука, хочу такую же.
Diana-Nathalie 28 июня 2017, 23:30
Главное — помнить про уши!
marishak 29 июня 2017, 17:36
это точно!
Frankie_Stein 17 июля 2017, 16:51
Маска — необычная.
Я такую японскую видела. Интересно, есть между ними разница или нет.
Diana-Nathalie 17 июля 2017, 18:41
Я думаю, что большой разницы быть не должно. Может только японская покомфортнее в отношении ушей только.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...