04.05.2026

Пустые баночки март-апрель 2026

Всем привет! Пост шёл сложно… Во-первых, меня не покидает ощущение, что именно мои пустые банки не слишком интересные, во-вторых, мне больше нравится писать список купленного. Даже несмотря на лоу бай, который я не соблюдаю и мне стыдно за собственную слабость духа. В него не входят только помады, а вот туши, духи и румяна-бронзеры все нарушают, поэтому в следующем месяце я не покупаю декоративку, а до конца года — тени, карандаши для глаз, губ, тональные средства. Посмотрим, удастся ли. Всё-таки в планах было почистить запасы, а не набирать новое.

Итак, в эти два месяца у меня неожиданно много декоративки, но не потому что она закончилась, а потому что она сломалась, немного ухода и парфюмов.

Etude Careddict All In One Base в оттенке 02, Sand, 30 мл.

Про эту базу, которая, по сути, BB-крем, я уже писала здесь. Она густоватая по текстуре, но шикарно выравнивает общий цвет лица, защищает от солнца и не ощущается на коже. Мне она очень понравилась, повторю в светлом оттенке (дубль темного уже есть).

Оценка: 9/10.

Консилер Fresh & Glow от O.K.Beauty, 10 мл.

Ещё один бесспорный любимчик. Использовала как консилер, маскировала им воспаления, наносила тонким слоем на красные участки кожи около носа и рта, во всех случаях покрытие незаметное, средство не скатывается, не убегает. Писала о нём здесь, как только закончу все свои запасы консилеров, повторю.

Оценка: 10+++/10

O.K.Beauty, тинт для губ и щёк Color Salute Lip & Cheek Tint в оттенке Geisha, 7 мл.

Средство, с которым я полюбила красные румяна. Это многофункциональный тинт, писала о нём здесь, но мне он зашёл именно как румяна. Мнение не поменялось, классное средство, не подчёркивающие текстуру кожи, не оставляющее пятен. Из минусов — странноватый запах.

Оценка: 10/10.

Dinto Sofr-Glow Liquid Cheek в оттенке P219, Ave Maria, 1,8 гр.

Миниатюра жидких румян от Dinto. Открыла прошлым летом и была готова выбросить, так как оттенок ну очень светлый, однако именно он делает лицо менее плоским без эффекта румяных щёчек.

В итоге закончила его с большим удовольствием, если снова буду покупать румяна (лет через n..., у меня их слишком много), то поищу что-то похожее.

Оценка: 10/10.

Semily Brow Fix Gel, 5 мл.

Просто годный гель для бровей. Писала о нём здесь. Как видите, до конца его использовать не удалось, щёточка уже не достаёт остатки, поэтому выкидываю. Фиксация средняя, без налета и излишней жёсткости, тюбик качественный, цена гуманная.

Оценка: 10/10.

Спонж Sephora Collection Multi-Texture Sponge, 1 штука.

Один из лучших спонжей! Писала о нём здесь. Сколько штук я использовала, затрудняюсь сказать, около 7-10, наверное. Из минусов — сложно купить и промывается хуже Beauty Blender.

Оценка: 10/10.

Омолаживающая лифтинг-сыворотка для лица с ретиналем в концентрации 0,1% от Frndly Beauty, 30 мл.

Эту прелесть я повторю осенью, потому что оно работает! Подтверждение здесь. Ретиналь не злой, но воспаления убирает, кожу приводит в приличный вид. Нареканий нет.

Оценка: 10/10.

Крем для кожи вокруг глаз Liftactiv Supreme Yeux от Vichy, 15 мл.

Мой бывший любимый крем для глаз. Покупала его несколько раз, полный обзор здесь. У крема хорошая текстура, он дружит с любой декоративкой, не скатывается, помогает убрать синяки и припухлость вокруг глаз. Меняю его на сыворотку с кофеином, этот формат мне понравился ещё больше.

Оценка: 10/10.

Antipode's Kiwi Seed Oil Eye Cream, 30 мл, использовала примерно половину.

А вот этот крем мне не подошёл. У него шикарная текстура, питательная, шелковая, не тяжёлая, он отлично впитывается и увлажняет кожу, но он помогает победить сухость кожи, а я борюсь с отеками и синяками от недосыпа. От них крем не помог. И быстро испортился.

Оценка: 8/10.

Солнцещитный крем Vichy Capital Soleil Mattifying 3-in-1, 50 мл.

Отличный солнцезащитный крем, который можно наносить под тональный, консилер или пудру. В обновленном дизайне, про старую версию подробнее вот здесь. Не конфликтует с уходом и декором, не скатывается, не ощущается на коже, не выбеливает лицо, быстро впитывается. Не блестит даже в жару.

Оценка: 10/10.

Мицеллярный гель с маслами от Дав, 120 мл.

На четвёрку с минусом. Средство больше напоминает гель, наносится на влажную кожу, хорошо пенится. Визуально макияж удаляет, а вот справляется ли с санскринами или нет, я не знаю. По ощущениям кожа чистая (я добавляю гель для умывания вторым этапом), поры не забитые, воспалений нет, однако лично я больше доверяю гидрофильному маслу.

Упаковка, к слову хорошая, помпа удобная.

Оценка: 7/10.

Гель для умывания для чувствительной кожи от Юлии Орловой, 150 мл.

Не ожидала от этого геля вообще ничего, однако он смог меня удивить, так как сместил розовый гель Bioderma с пьедестала почёта. Подробнее здесь. Если коротко, то хорошо пенится, без следа смывается водой, успокаивает кожу, имеет приятнейшую текстуру и нежный запах. Упаковка не разваливается. Из минусов- скромный вид и высокая стоимость. И маленький объём, я предпочитаю покупать сразу поллитровые банки понравившегося средства.

Оценка: 10+/10.

L'Adeleide, Алоэ вера гель, 200 гр.

Ни о чём. Гель с жидковатой для традиционной текстуры, слишком химическим, каким-то огурцовым запахом и весьма посредственными свойствами. Не понравился запах. Использовала как гель для ультразвуковой чистки. Воспаления снимает хуже, чем аналогичные средства корейского производства.

Оценка: 6/10.

KayPro, шампунь Caviar Supreme для окрашенных волос, 1000 мл.

Один из моих любимых шампуней для волос. Был. В очередной раз купив тюбик поняла, что шампунь или стал мягче, или состав воды в Омске поменялся и теперь волосы недостаточно промываются у корней после недели-второй использования шампуня. До этого покупала его лет семь как минимум.

Из плюсов: действительно сохраняет цвет, хорошо пенится, вкусно пахнет, розового цвета, не стоит как крыло самолёта.

Оценка: 9/10.

KayPro, маска Caviar Supreme для окрашенных волос, 1000 мл.

Во времена, когда я носила наполовину красные (обесцвеченные перед окраской) волосы, эта маска меня спасала. Она хорошо питает пересушенное, имеет приятную консистенцию, тоже нежный запах, который шлейфом остаётся на волосах, и делает пряди мягкими. Объём замечательный — литр маски.

Оценка: 10/10.

Спрей-термозащита для волос Hair Care Milk от By Kaori, аромат Carolina, 150 мл.

Каждый раз, как у меня заканчивается что-то от бренда, я грущу, так как очень люблю их спреи. Именно этот с приятным запахом, невесомой текстурой и упаковкой с облезшей под конец этикеткой. Писала о нём подробно здесь. Делает волосы мягкими, гладкими, защищает от пересушивания. Балл за этикетку не снижаю, так как обожаю.

Оценка: 10/10.

Успокаивающий гель для душа «Опора» от Ndless Beauty, 300 мл.

У геля роскошный аромат, который понравился даже максимально равнодушному к отдушкам мужу. И весьма высокая стоимость. У меня его так и спрашивали «А тот дорогой гель где?». Писала о нём подробнее здесь. Аромат линейки понравился безумно, возможно, дорговорюсь с жабой и повторю. Остальные характеристики геля просто хорошие: пенится, смывается водой, не сушит кожу, крутая баночка, текстура гелевая.

Оценка: 10/10.

Uriage Cleansing Cream, 50 мл, я использовала 30 мл.

Не поняла я его. Пахнет очень резко, с кожи смывается долго. Предназначался сыну, но аромат слишком яркий, побоялась. Очищает кожу без пересушивания, что не уникально, имеет текстуру негустого крема, не пенится.

Оценка: 5/10.

Hand And Nail Treatment Cream от Clarins, 30 мл.

Тот единственный крем, который спасает мои пальцы от трещин. Не обязательно в лимитированной версии, о ней здесь, но обязательно именно этот крем. Я пробовала другие, убирала, заменяла, трещины появляются. Впитывается быстро, пахнет приятно, последнии капли из тюбика приходится выскребать, учитывая стоимость, и выскребешь, и тюбик разрежешь)) Я крайне одобряю и то, что есть маленький объем на пробу, и то, что есть большой, для фанатов.

Оценка: 10+++/10.

Питательный крем для рук «Опора» от Ndless Beauty, 30 мл.

Уверенно заимает место в тройке любимых кремов для рук, делит пьедестал с собратом по бренду (с лимонным ароматом). Писала о нём здесь. Замечательно питает, увлажняет, быстро впитывается, делает бархатную кожу, имеет всё тот же аромат копченого дерева. Тюбик маленький, большей версии не выпускают, а жаль.

Оценка: 10/10.

Дезодорант Old Spice Deep Sea, 1 штука.

Обожаю! Я не люблю дезодоранты с явным запахом, при этом солвсем без отдушки тоже не жалую. Этот имеет слабый запах, не перебивает парфюм, без солей аллюминия, не оставляет пятен на одежде и неплохо работает. Может не сдерживать запах в особо активные дни, за что снижаю балл. Зато он очень экономичный, лёгкий по сравнению с жидкими дезодорантами в стекле и хорошо подходит для дорожной косметички.

Парфюмерия, 4,5 мл.

У меня закончилось три миниатюры (шикарная вещь, скажу я вам, полтора миллилитра достаточно для знакомства с ароматом, это гуманно для кошелька и места в шкафу и если что-то не понравилось, то не нужно избавляться от флакона)

Mancera Instant Crush почти влюбила в себя, она интересная, цепляет, не слишком похожа на стандартные восточные композиции. Розы мало, она нивелируется цитрусом, сандалом, ванилью, сладость разбавляет мох и сандал, шафран, янтарь и имбирь не читаются, просто сглаживают композициь. Аромат хорош! Унисекс, группа ароматов: пряные, цветочные, верхние ноты: цитрусы, шафран, имбирь, средние ноты: жасмин, янтарь, роза, базовые ноты: сандал, белый мускус, дубовый мох, ваниль.

Mancera Wild Fruits вкусненькая, но не зацепила. Сочетание цитруса и фиалки, смородина, перскик… как-то всего много и определенного направления нет, на мне оно не читается, хотя аромат приятный. Но безликий. Это парфюмерная вода, унисекс, группа ароматов: фруктовые, верхние ноты: кумкват, лимон, грейпфрут, средние ноты: черная смородина, персик, яблоко, фиалка, базовые ноты: белый мускус, кедр.

Sly John’s Lab Forbidden Elixir мне очень понравился, он яркий, сладко-резкий, с характером, цветок апельсинового дерева читается отлично. Это парфюмерная вода, пишут, что унисекс, но для меня однозначно женский аромат, группа ароматов: фужерные, цветочные. Верхние ноты: бергамот, амбретта, лимон, средние ноты: цветок апельсина, базовые ноты: пачули.

Оценка Mancera Instant Crush: 9/10.

Оценка Mancera Wild Fruits: 8/10.

Оценка Sly John’s Lab Forbidden Elixir: 10/10.

Пилка для ногтей Solomeya, 1 штука.

Крупновата, быстро стерлась, авокаджики смешные (в наборе две пилки, вторая- мальчик). Не повторю.

Оценка: 7/10.

Закончилось:

— тональный крем: 30 мл.

— консилер: 1 шт.

— жидкие румяна: 2 шт.

— гель для бровей: 1 шт.

— крем для лица: 30 мл.

— крем вокруг глаз: 30 мл.

— санскрин: 50 мл.

— гель для умывания: 150 мл.

— гидрофильное масло: 120 мл.

— алоэ-гель: 200 мл.

— шампунь: 1000 мл.

— мака для волос: 1000 мл.

— термозащита для волос:

— гель для душа: 300 мл.

— крем для душа: 30 мл.

— крем для рук: 60 мл.

— дезодорант: 1 штука.

— духи: 4,5 мл.

— спонж для макияжа: 1 штука.

— пилочка для ногтей: 1 штука.

Выкинуто:

— средства для губ: 2 штуки. Их нет на фото, потому что рассталась я с ними в поездке и банально забыла про фотоотчёт. Гигиеничка и тающий бальзам Rom&nd, оба поменяли запах, корейского бальзама оставалось меньше половины.

— тушь: 3 штуки. У туши Mixit (нет на фото) и у туши 7Days отвалились щёточки, а тушь от Likato расплывается под глазами.

— санскрин: 1 штука. Master Tone-Up Serum от TonyMolly я смогла выгулять только дважды, плотная текстура, неприятная отдушка и ощущение крема на лице абсолютно не порадовали.

Куплено:

— тушь для ресниц: 2 штуки. Очень срочно понадобилась тушь, купила водостойкую (ага, щаз, плывет как обычная) от Eveline и не удержалась от покупки туши Nrav.

— румяна: 1 штука. От Naumov, не пробовала.

— бронзер: 1 штука. Кремовый от Essence, не пробовала.

— средства для губ: 8 штук. Gucci в оттенке Crimson Red, Mixit в оттенке «Вишнёвая кола», Russian Beauty Guru в оттенке «Черный скорпион», все три просто огонь, масло-блеск Luxvisage, красную помаду Premiere Grande Vivienne Sabo, коричневый и розовый бальзамы от Ecomake и блеск от Flower Knows (вааау, это круче чем на фото).

— санскрин: 1 штука. Ужасный тонирующий санскрин Master Tone-Up Serum от TonyMolly.

— тонер: 1 штука. Тонер-мист с пребиотиками от Aravia.

— гидролат: 2 штуки. Шалфей от Be.Sage и лавандовый от Краснополянской косметики (лаванду открыла и прям советую)

— сыворотка: 1 штука. Dragon Hero от Riche.

— гидрофильное масло: 1 штука. От Beauty Assistant.

— шампунь для волос: 5 штук. Hair Sekta, Sokolov, Be.Sage, Трессеме, Asaya. Последние три не понравились, Соколов неплох, Секту не открывала.

— духи: две горсти (16 штук). Опять набрала миниатюр сами знаете где:

Byredo Lil Fleur

Christian Dior Holy Peony,

Clinique Happy For Women,

Lalique Amethyst, Lalique Amethyst Exquise, Lalique,

Moschino Pink Bouquet, Moschino Pink Fresh Couture, Moschino Gold Fresh Couture, Moschino Toy 2,

Guerlain Champs Elysees, Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune, Guerlain Aqua Allegoria Florabloom, Guerlain Aqua Allegoria Granada Salvia, Guerlain Aqua Allegoria Rosa Rossa, Guerlain Aqua Allegoria Forte Rosa Rossa

— пилочка для ногтей: 1 штука. От Zinger.

Подарено/получено на тестирование:

— помады и блески: 5 штук. Не хочу хвастаться, но я выиграла помаду Charlotte Tilbury в оттенке Hollywood Vixen, а ещё мне подарили Roulette Russe от Летуаль, красную. Также прислали на тестирование три блеска от Arive Makeup, 02 и 03 горячо рекомендую!

— бронзеры и румяна: 4 штуки. Бронзер в стике и три мусса для губ и щек от Arive Makeup. Бронзер желтит, муссы идеальные, самый светлый оттенок не могу перестать носить даже для того, чтобы выгулять оставшиеся два в волю и написать отзыв.

— санскрин: 9 штук. Мама привезла из отпуска санскрины Nivea Oil Control SPF 50+, лучшие на мой взгляд. Да, девять штук.

aquagirl 04 мая 2026, 22:11
Очень даже интересны твои банки )
Поздравляю с помадой Шарлотты, где выиграла? 😍
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:19
У Оксаны в группе 😁 Теперь жду идеального света чтобы ее сфоткать! Чувствую, плюну и сниму как сниму)))
aquagirl 05 мая 2026, 11:51
Снимай скорее!
Ух, какие крутые призы у Оксаны 😍
Diana-Nathalie 04 мая 2026, 22:48
Очень любопытные банки. Все прочитала и задумалась. Мой лоу-бай часто спотыкается об интересные новинки и о внезапные скидки, а еще если у кого-то увижу что-то прямо очень красивое — тогда мне тоже срочно надо. Только сегодня забрала новую подводку от Инфлюэнс из летней коллекции. Сижу размышляю, нужна ли мне вторая или уже пора остановиться.
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:20
Вот-вот, мне тоже новинки нужны, да и старые гештальты не закрыты…
Kyzya-Kykyryzya 04 мая 2026, 22:55
Спасибо за пост! Ровно такое же чувство каждый раз, ну кому интересны эти мои пустые банки)а про чужие, в том числе про ваши- интересно читать)
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:20
Спасибо 😄 Я чужие тоже читаю))
Mac_Cecht 05 мая 2026, 06:17
Из Олд спайс вот такой, если что, люто рекомендую. Пахнет легко апельсинкой и все)
Ну и с медведем неплох: ягоды и что-то типа деревяшек, чуть мужскую нотку дает. Но апельсинки мне нравятся больше.)
AnyaMalina 05 мая 2026, 07:49
Поддержу) больше года пользуюсь медведем, огонь цитрусовый
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:22
О, спасибо! Попробую, у меня сейчас Волк)
AnyaMalina 05 мая 2026, 11:24
Стопэ, у меня дислексия))) у меня тоже волк, wolf написано))
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 17:09
А нечего зверюшек рисовать, похожих друг на друга 😁 Путают тут они))
tatianatlt80 05 мая 2026, 06:52
А мне, наоборот, нравятся такие посты. Кратко и по делу.
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:22
Спасибо 😊😊
Stamina 05 мая 2026, 07:22
Даже несмотря на то, что почти вся косметика из поста мне недоступна, все равно интересно заглянуть.
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:23
Спасибо 😊 Ну да, не все можно купить в любой стране) А я на европейский ассортимент заглядываюсь 😅
Llewella 05 мая 2026, 07:32
Спасибо, заинтересовали некоторые продукты! :)
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:23
Спасибо 😊😊
AnyaMalina 05 мая 2026, 07:53
Солнцещитный крем Vichy — записано.
Дезодорант и крем для рук +1)
У меня стоит полфлакона Sly John’s Lab Forbidden Elixir, давай отправлю?) ну или хотя бы 10 мл отолью))
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 08:24
Vichy крут! Nivea ещё круче, но в России его нет 😭
Kashaslimonom 05 мая 2026, 14:38
Вы смогли прикончить океевскую гейшу… моё восхищение!
JJlovesmakeup 05 мая 2026, 17:10
Технически, там ещё на стенках осталось...) Но уже неудобно вытаскивать)))
JulieM 06 мая 2026, 12:38
Взяла на заметку несколько продуктов, спасибо!
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:29
Спасибо что заглянули)))
redishhh 17 мая 2026, 17:42
У меня в банки за весну тоже попадет этот гель для бровей ;)) вот взяла ему на смену Luxvisage, еще едет. Вообще, стараюсь в этом году покупать только на смену закончившемуся, но иногда бывают порывы души, что уж тут сделать)))
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:30
Я тоже разгребаю запасы))) Даже получается, но не со средствами для губ, точно не с ними 🤣
Мини кратер / расширенная пора на лице0Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема6У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone10Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена61собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨28Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня86Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛...