12.02.2026

Это любовь. Крем для рук Hand And Nail Treatment Cream от Clarins

Всем привет! Моим рукам не повезло с кожей, она мало того, что сухая, так ещё и чувствительная, ее обжигает и жидкость для снятия лака, и сильный холод, она реагирует на хлор в воде… Поэтому я в постоянном поиске чудодейственного средства, которое позволит коже не шелушиться, не трескаться и не болеть. Крем для рук от Clarins появился у меня не так давно, сперва в классической версии (на которую я почти дописала обзор, ну да ладно), а потом и в лимитированной, в рамках коллекции «Это все любовь». И это действительно любовь с первого применения!

Бренд: Clarins.

Название: Крем для рук (Hand And Nail Treatment Cream).

Производство: Франция.

Тип кожи: для всех типов кожи.

Срок годности после вскрытия: 18 месяцев.

Состав:

Упаковка: аккуратная туба из глянцевого пластика нежнейшего розового цвета. Колпачок в тон, на тубе светло-розовая надпись «Love» и малиновый текст с обеих сторон.

Дизайн минималистичный, приятный, в розовом цвете крем особенно симпатичный.

Качество упаковки отличное, пластик крепкий, не жёсткий, средство выдавливается хорошо (но последние пару порций придется доставать, разрезав тубу пополам). Тюбик устойчивый, стоит на колпачке, лежит и не скатывается на боку, приятно ощущается в руках и что на вид, что на ощупь отличается от бюджетных собратьев.

Продается в картонной коробочке того же цвета сахарной ваты, оформленной в стиле коллекции «Это все любовь»: розовые ленты, надписи «Love», зефирненько и мило.

От обычного крема бренда лимитка отличается цветом, расположением текста:

И незначительными изменениями состава:

По ощущениям, свойствам и отдушка крем что там, что там, один и тот же.

Дозатор: коротенький носик с отверстием посередине. Удобный, не забивается, не плюется, позволяет получить любое количество крема. Была защита от вскрытия:

Что внутри: белый крем без вкраплений, с кашемировой текстурой, нежный, кремовый, не жирный, не липкий, средний по густоте, напоминает смесь крема для рук и небольшого количества молочка для тела. Впитывается очень быстро, практически сразу же после нанесения можно брать в руки телефон, жирных следов, пленки и парникового эффекта нет. Также мгновенно питает кожу, она смягчается, выглядит и ощущается лучше сразу же, накопительный эффект тоже есть, приличный.

Отдушка у средства сильная, в момент нанесения очень яркая, потом усаживается, но тоже ощущается минут 10-15. Мне она кажется парфюмерно-цветочной, возможно, жасминовой, с ноткой апельсиновой цедры при усадке на коже, запах сложный, дорогой.

Способ применения: наносить на кожу утром и вечером.

Как применяю я: наношу на сухую кожу рук несколько раз в день. Иногда на влажную, разницы в эффекте нет, но крем впитываеся чуть дольше.

Обещание производителя: обещают, что средство содержит органическое масло карите, глубоко увлажняет, питает и защищает кожу от внешнего воздействия. Также оно направлено на борьбу с пигментными пятнами, укреплением ногтей и поддержку естественной эластичности кожи, смягчение и укрепление кожи, предотвращает появление признаков старения и обеспечивая абсолютный комфорт. Нам говорят, что лёгкая текстура мгновенно впитывается, не оставляя ощущения липкости, а средство подходит для сухой, обветренной и чувствительной кожи.

Что делает с моей кожей: зимой к аллергии на хлор в воде у меня прибавляется своеобразная аллергия на холод- кожа рук болит, краснеет, шелушится, покрывается трещинами, на валиках около ногтей трещины особенно глубокие и болезненные. И с этим справляется далеко не каждый крем. Точнее, сразу помогают многие, но часто эффекта хватает на 10-15 минут. Этот крем- мое открытие зимы 2025-2026, я долго присматривалась, потом взяла маленькую упаковку и влюбилась. Час, два, а то и четыре, в зависимости от частоты мытья рук, моя кожа напитанная, мягкая, бархатная и не болит, не тянет, не трещит! Очень хорошо, очень довольна, единственный минус- расход крема, тюбика объемом 30 мл хватает месяца на два.

Крем с изумительно комфортной текстурой буквально тает под пальцами, успокаивая кожу, напитывая ее, делая упругой, бархатистой. Я не могу другими словами описать то удовольствие, которое испытываю и при нанесении крема, и после, кроме как «кайфово». Дополнительное удовольствие приносит отдушка, вы все знаете, что я такое люблю: яркий взрыв ароматов при нанесении и тонкий шлейф чего-то вкусного на коже, остающийся после впитывания средства.

Для меня крем отрабатывает каждый рубль, и, если честно, переходить на другие мне совершенно не хочется.

Весь набор средств для ухода за кожей рук у меня выглядел так: крем с регенерирующими свойствами, крем-защита для улицы, хороший крем+масло под него на ночь, базовый крем, который быстро впитывается, воск для пальцев. Теперь я могу оставить воск, регенерирующий крем и героя поста.

Срок использования: месяц использовала классическую версию и две недели лимитированную.

Объём: 30 мл.

Цена: 1190 рублей без скидок.

Оценка: эффект 10+++/10, упаковка 10/10.

jullagop 12 февраля 2026, 12:22
Поделитесь секретом, как растянуть 30 мл на два месяца, нанося несколько раз в день? У меня 75 мл уходит за две недели 🙁
JJlovesmakeup 12 февраля 2026, 14:12
Да, два раза в день)) Миксую с «Голодным Лешим» раз-два в день, так и получается растянуть на полтора-два месяца без потери эффекта. Но следующий тюбик куплю уже в большом объеме, конечно 😊
AnyaMalina 12 февраля 2026, 12:23
Ну раз отдушка как у постоянки, можно за ним не бегать, спасибо) люблю эту формулу, и нравится такой компактный вариант для сумочки🫶🏻
JJlovesmakeup 12 февраля 2026, 14:14
Всё то же самое, только в красивом розовом цвете))) Я теперь тоже фанат этого крема. Жабно, но хоть работает
Agn 12 февраля 2026, 16:07
Кашемировая текстура, говорите? Тогда забираю в избранное
JJlovesmakeup 12 февраля 2026, 20:04
Это надо просто попробовать)) Даже моя жаба не квакает на тему «а бюджетные аналоги..." 😅
Agn 12 февраля 2026, 20:20
И это чудесно!
Я совсем не выношу квакание и у меня нетЬ жабы
Marfuscha 13 февраля 2026, 05:06
Крем хороший. Но за такие деньги можно и подешевле что-то взять. Это баловство, иногда душеньку порадовать или принять в качестве подарка.
JJlovesmakeup 13 февраля 2026, 06:35
Не соглашусь)) Я бы тоже сэкономила, но кожа, особенно зимой, в гадском состоянии и не любой крем ей помогает 😭 Из тех, что убирают трещины на пальцах- Ndless Beauty (но он ещё дороже и заканчивается за три недели), Голодный Леший+воск для ногтей или маски из специальных средств
AnelaSv 13 февраля 2026, 10:59
милейшая упаковка!
JJlovesmakeup 13 февраля 2026, 12:36
Да 🥰 Розовый- моя слабость)))
sul_gostosa 13 февраля 2026, 12:43
Какой красивый!
Купила его и масло для губ из этой лимитированной серии после вашего поста)) жду курьера!
JJlovesmakeup 13 февраля 2026, 13:47
Спасибо за доверие 😊 Надеюсь, вам понравится)))
Arvika 13 февраля 2026, 14:06
Вы не пробовали пользоваться аптечными кремами для атопиков/ людей с чувствительной кожей в больших банках с помпами? Они хорошие, их много, увлажняют хорошо.
JJlovesmakeup 13 февраля 2026, 21:48
Пробовала Cicaplast, ЛаКрим и Липобейз, неплохо, но против зимних трещин не помогли… Вы про такие?)
Arvika 13 февраля 2026, 22:08
Я не знаю, какой ассортимент в аптеках в России. Но вот из широкоизвестного — Eucerin. У них много кремов в 400 мл.бутылях разной текстуры и насыщенности. Тут часто пишут про ЛРП, Виши, у них тоже должно быть что-то такое питательное/ увлажняющее для сухой кожи. Cerave, Нейтроджина еще из известного по этому сайту. А так — АСО, Canoderm, Miniderm, Decubal, ССS, HTH, Aveena, Austrе, собственные марки аптек — дешевле брендов, а по составу то же самое. Где я живу, огромное количество этих кремов для атопиков в здоровенных бутылях. Просто нажимаешь на помпу, когда проходишь мимо, и кожа всегда напитанная. Я думаю, в России тоже ассортимент должен быть большим.
JJlovesmakeup 13 февраля 2026, 22:22
Часть из этого я пробовала, нужно поискать остальное)) Спасибо 😊
Arvika 14 февраля 2026, 00:16
Да не за что.
Они в принципе ± одинаковые в рамках одной категории и качественные. Проверенные. Не вода за много денег. В пересчете на их объем получается не дорого. И скидки у нас, по крайней мере, часто то на одну марку, то на другую. Просто плюс их в том, что у них большой объем, они подходят и для тела тоже. Можно поставить на видное место и почаще использовать. Конечно, если нанести раз в день, то там никакой не поможет.
Arvika 14 февраля 2026, 00:41
Вот такие у меня сейчас. Все, что с помпами — хорошие питательно-увлажняющие крема. Впитываются быстро. В тюбиках очень жирные крема. Это вот если проблемы — трескается кожа, иливоспаляется от влаги и мороза. Они впитываются долго, но защищют хорошо.
JJlovesmakeup 14 февраля 2026, 16:38
Ого! Спасибо большое за такую огромную подборку 😍
Mac_Cecht 27 февраля 2026, 12:28
Люблю крем Кларанс для рук, но постоянно жаблюсь купить большой тюбик
JJlovesmakeup 27 февраля 2026, 18:06
Я купила! На дне марки, за 2100 за 100 мл)) Жабно, но и не столько заплатишь за отсутствие трещин на пальцах)
TanyaPigeon 14 марта 2026, 20:42
Давно я ничего не покупала от Clarins, помню, что ещё до пандемии на сайте в РФ были то скидки, то акции, косметички с миниатюрами и пару-тройку раз я заказывала. Помню, что и кремы брала в мини-форматах, был мандарин и ещё какой-то. Запах был хороший, но текстуру не помню, конечно. Однако потом начала больше интересоваться натуральными составами, а затем корейцы заполонили рынок (хотя у них крема для рук обычные, мне больше нравился французский Nuxe, недавно смотрела, что он сильно подорожал в Европе, но я тоже уже несколько лет не брала). И кризисы постоянные привели к тому, что ищу соотношение цена-качество.

Цена, конечно, очень высока для такого состава, по факту растворители + силикон (dimethicone), глицерин и только потом масла. Поскольку масла в конце, то и нет жирности и впитывается быстро.

Предполагаю, что именно высокое содержание силикона так помогает вашим рукам от трещин, поскольку покрывает кожу пленкой… Для меня силикон в первую очередь ассоциируется с бальзамами для волос. У меня даже идея возникла, может попробовать в крем добавить чуть бальзама и сравнить эффект, можно будет без перчаток ходить или нет. У меня руки краснеют от холода, но в целом терпимо, не до трещин.

Масло семян баобаба кстати стоит выше всех, потом кунжутное масло, потом масло ши.

Но за 2100 рублей можно попробовать купить все масла и добавлять в крем подешевле самой. Думаю, запаса хватит на целый год. Но, естественно, отдушки и упаковки Clarins не будет…
JJlovesmakeup 15 марта 2026, 05:24
Может и силикон)) Можно покапать в этом направлении и поискать что-то с похожим составом 🤔 Но пока я на скидках взяла 100 мл за 2100, должно хватить на три месяца, а там посмотрю