Всем привет! Поиски идеального CC крема в более бюджетном сегменте, чем мой любимый зеленый Erborian, привели меня к очень интересному средству- Etude Careddict All In One Base в оттенке 02, Sand. Эта марка, тогда ещё Etude House, стояла в истоках моего обожания корейской косметики, после того увлечения я все равно сохранила к ней нежные чувства. Хотя некоторые средства бренда уже морально устарели, среди баночек Etude можно найти настоящие сокровища, например, вот этот абсолютно беспроблемный тон.
Марка: Etude.
Название: Careddict All In One Base.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Оттенок: 02, Sand.

Упаковка: простая, но миленькая. Белая баночка из полуглянцевого пластика, белая помпа, карамельно-кремовый полупрозрачный колпачок, карамельные надписи. Все нежно, воздушно, нет лишней информации или картинок, качество пластика хорошее, под руками банка ощущается крепкой, но не люксовой (и не должна, знаю), надписи не облезают, пластик не царапается.

Надписи в основном на корейском языке.

Есть информация о степени защиты от солнца- SPF30 PA++

База продавалась в коробочке из приятного, шершавого картона, на ней указано уже больше информации.

Защиты от вскрытия, по-моему, не было.

Дозатор: помпа. Отличная- не плюется, не заедает, выдает хорошее количество средства, не забивается. Тон (да-да, написано что это база, но нет) довольно густой и проблем с его извлечением из баночки нет.

Запах: слабый, косметичекий, как у среднестатистического крема. При применении почти не заметен, на коже не остаётся.
Удобство нанесения: густоватое, но отлично наносится любым спонжем, можно распределить и пальцами, тогда нужно чуть больше времена нанесение, средство должно как бы подтаять и впечататься в кожу, движения рук должны быть похлопывающими, не слишком быстрыми, не растягивающими кожу. Сперва средство смотрится маской, но ждём! Дальше оно усаживается течение пары минут и уже незаметно на лице. При любом способе нанесения не подчеркивает поры, волоски и шелушения.
Текстура: средство плотноватое, тягучее, сильно проигрывает в текстуре современным тонирующим санскринам. Оно дольше распределяется, не тающее, лучше наносится спонжем, чем руками. Руками нужно больше распределять его по лицу, как бы растапливая под пальцами и вбивая в коду. Однако оно не чувствуется на коже пленкой, бронебойно стойкое, отлично смешивается с тональными кремами, кроме того, спонж его впитывает гораздо меньше, чем водянистых собратьев.

Резюмирую- по текстуре оно густоватое, не силиконистое и не жирное, такое, обезжиренно-плотное, на коже матовое, не наглухо, но однозначно матовое.
Оттенок: приятный, молочный песочно-бежевый, средний по темноте, ближе к светлому. Сперва я испугалась розоватой нотки, но не видно только на свотче на руке. Я брала этот тон под загар, смешивать с совсем темным Bb-кремом, а потом чтобы носить соло. У самого средства не самая слабая пигментация, поэтому оно хорошо подстраивается под цвет кожи, но все же даёт чуть загорелый вид, придает золотисто-песочный подтон и в целом теплое. Не оранжевое, не желтушное, просто песочное.

Несмотря на свою полупрозрачность и гордое звание базы под макияж, это, по сути, тональный крем, он выравнивает тон кожи и даже скрывает мелкие покраснения и цветовые нюансы. На фото ниже это хорошо видно. Если добавить поверх пудру с пигментом или пудровую тональную основу, то даже проблемная кожа будет выглядеть хорошо.

При смешивании с тональными кремом делает из любого крема лапочку, практически не снижая его укрывистость, но заметно улучшая покрытие, тон начинает смотреться как вторая кожа.
Плотность/прозрачность: от лёгкой к средне-легкой, в зависимости от толщины слоя
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовое/сатиновое/сияющее: позиционируется как матовое, но на моей коже уже через полчаса начинает выглядеть сатиновым, как вторая кожа.
На какую кожу возможно нанести: на жирную, комбинированную и нормальную. По поводу сухой ничего не скажу, средство не подчеркивает шелушения, но сдерживает появление жирного блеска на лбу, поэтому, по моему мнению, может не подойти для обладателей сухой кожи. Но я не пробовала его на людях с сухой кожей.
А вот рельеф, прыщи и морщинки средство блюрит, поэтому проблемная и возрастная кожа ему не страшна.
Стойкость: весь день, всю ночь. Я носила его с 6 утра до 5 утра следующего дня, день включал дорогу и два перелета, тон выглядел так, будто его нанесли час назад! Я ходила в нем на интенсивные тренировки, и лицо, в отличие от меня, было свежим и идеальным, после тренировки никаких сползания тона и западаний в рельеф, поры, морщинки, никаких скатываний с прыщиков, я просто доходила остаток дня с этим же макияжем.
Средство не скатывается, в поры и морщинки не проваливается, не окисляется. Может немного поблескивать в районе Т-зоны, так как не матирует кожу и никак не сдерживает появление жирного блеска.
Дружит с любыми румянами, бронзера и, пудрами и т.д, чудно смешивается со всем подряд, я очень люблю разбавлять этой базой тональные средства.
Если смешать, например, с Bb-кремом Missha RX, то это покрытие переживет тренировку на петлях и скользких ковриках (тот самый случай, когда ты уже все, а твой тональник держится).
При этом средство без проблем можно удалить гидрофильным маслом.
Поведение в процессе эксплуатации: супер-беспроблемное. Наносится чем угодно, немного ощущается после нанесения, но через пять-десять минут он усаживается и не напоминает о себе. При этом: выравнивает тон и рельеф кожи, увлажняет, не липкий, не жирный, дружит с любой косметикой, не забивает поры и не провоцирует воспаления, не тяжёлый, стойкий, не отпечатывается, подстраивается под тон кожи и отлично удаляется с лица. Что ещё? База отлично смешивается с тональными средствами.
Упаковка обычная, цена адекватная, я купила дубль после недели использования этой банки и очень довольна. Средство входит в топ-три моих любимых жидких тональных: остальные два это тональная сыворотка Bobbi Brown и BB-cream Missha RX.
Объем: 30 мл.
Оценка: цвет 10/10, поведение 100/10, упаковка 9,5/10.
Цена: я покупала примерно за 550 рублей со всеми скидками, полная цена 2800 рублей (на момент написания поста нашла за 1200 рублей).
По традиции, приглашаю в свой ТГ-канал, показываю фотографии из Каппадокии и белорусскую тушь для ресниц.