Всем привет! Давайте замедлимся и проживем несколько минут здесь и сейчас. Выпустите мысли из головы, сделайте вдох и выдох, ещё медленнее, вдох и выдох… Концепция slow life многим из нас недоступна (и я одна из них), но немного выпасть из суеты и расслабиться телом и головой может каждый. Я обычно совмещаю такие сеансы с вечерним уходом за собой, выбирая расслабляющие и спокойные ароматы, не яркие банки, иногда зажигаю травяные свечи. Мыло для рук, гель для душа и крем для рук из серии «Ground» («Опора») от Ndless Beauty отлично вписались в концепцию «замедления», у них спокойный дизайн и натуральная отдушка. Аромат линейки — это её основной плюс или минус, смотря кто оценивает, потому что я чую дерево и… дёготь!

Бренд: Ndless Beauty.
Название: Жидкое мыло для рук «Опора» (Liquid Hand Soap «Ground»), Успокаивающий гель для душа «Опора» (Soothing Shower Gel «Ground»).
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев у каждого.
Состав мыла:

Состав геля для душа:

Упаковка: описывать буду оба средства сразу, так как они максимально похожи.
И мыло, и гель для душа продаются во впечатляющих картонных коробках, не простых, а с тиснением под ткань, выпуклыми надписями, шершавых, с верхним «чехлом», картонной вставкой-держателем, очень красивых и приятных на ощупь. С самого начала меня не отпускала мысль, что из этих средств выйдет отличный подарок.

Коробки плотные, двойные, приятные на ощупь.

С одной стороны у внешних коробок узор под дерево, у геля более коричневая, у мыла более жёлтая, с других сторон информация о средстве.

Снимаем верхнюю коробку и смотрим на нижнюю:

Открываем нижнюю:

Вернёмся к баночкам: они тоже симпатичные, полупрозрачные, из плотного, твёрдого пластика болотного цвета, крышки-помпы чёрные, полуматовые.

На бутыльках есть наклейки цвета экрю с информацией о продуктах.

Баночки обтекаемые, удобные, безупречные тактильно и визуально, весь их вид прекрасно вписывается в концепцию гармонии с природой и с собой: они успокаивают своим видом и умиротворяют запахом средств. Качество упаковки на высоте, всё прочное, банки хочется держать в руках.

Упаковка мне нравится, но если бы баночки были из стекла, то это было бы 100% вариант удачного подарка: дорого, красиво упаковано, в стекле.
Дозатор: помпа, каменно-чёрного цвета, с поворотным механизмом. Очень удобная, ход лёгкий, количество средства выдаёт оптимальное, для мыла одно нажатие, для геля два. Средством не забивается.

Что внутри: и мыло, и гель это абсолютно одинаковые прозрачные, немного гелевые по текстуре, жидкости средней текучести. Если искать разницу, то текстура мыла чуть более гелевая. Оба средства лёгкие, пенятся хорошо, пена воздушная, смываются водой легко. Не сушат, увлажняют слабо, но это и не крем.
Мыло:

Гель для душа:

Тонкий момент — отдушку описывают как «ароматом тёплого гваякового дерева и травяного чая с мёдом», но мне все три средства линейки пахнут земляным чаем и копчёным деревом с ощутимой нотой дёгтя. До уровня дегтярного мыла далеко, но вот этот специфичный копчено-смоляной дымок очень хорошо ощущается. Я обожаю запах дегтярного мыла, будь моя воля, я бы им и мылась, но… мой муж его ненавидит ровно с той же интенсивностью.
Самое забавное, что мужу отдушка нравится, ему пахнет «чем-то знакомым, травками, деревом». И он активно пользуется этим гелем, предпочитая его всем остальным. Так что кому-то деготь, кому-то дерево и травы. Кстати, запах заценила вся мужская половина моей квартиры, включая тодлера, который утащил у меня мыло со словами «это нормальное мыло», из чего делаю вывод, серия точно понравится любому мужчине, но не любой женщине.
Гель для душа и мыло (да что уж там, и крем) от Ndless Beauty дают насладиться мне любимым запахом, но после них в ванной не стоит запах бани, а муж не бежит проветривать квартиру. Они пахнут в процессе нанесения, во время мытья и пару минут после, если понюхать кожу, потом отдушка исчезает.
Способ применения: нанести на влажную кожу, вспенить, смыть водой. Или как предлагает производитель, на каждой упаковке есть инструкция по проведению расслабляющего мини-массажа.
Как применяю я: наношу на влажную кожу, вспениваю, смываю водой.
Обещание производителя: обещают, что успокаивающий гель для душа нежно очищает и не сушит кожу.
Жидкое мыло для рук должно деликатно очищать кожу и не сушить её, образовывать нежную пену.
Оба средства должны окутывать тёплым сладковатым ароматом гваякового дерева и травяного чая с мёдом, помогать почувствовать внутреннюю опору и вернуться в момент здесь и сейчас.
Что делают: оба средства, как и обещали, хорошо очищают кожу и не сушат её, что не уникально, а вот прекрасный с моей точки зрения запах у них уникальный. Копчёный чай, тягучий деготь, нотки земли, все это переносит меня в баню где-то вне цивилизации, туда, где нет электричества зато есть тесная связь с природой. Мёд я не ощущаю, что для меня плюс, отдушка и без него весьма гармоничная.
И да, запахи не стойкие, очень гуманные по отношению к домашним, не топорные, тонкие и расслабляющие.
Если у вас есть в друзьях любители бани и сауны, им особенно понравится этот дуэт.
Срок использования: две недели.
Объём: каждая баночка по 250 мл.
Цена мыла для рук: 975 рублей со скидкой (1950 рублей без).
Цена геля для душа: 1260 рублей со скидкой (2100 рублей без).
Оценка мыла для рук: эффект 9/10, упаковка 10/10.
Оценка геля для душа: эффект 10/10, упаковка 10/10.

Бренд: Ndless Beauty.
Название: Питательный крем для рук «Опора» (Ground Clary Sage & Guaiac Wood Hand Cream).
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав:

Упаковка: приятно матовый тюбик цвета топлёного молока, на ощупь не гладкий и не шершавый. Надписи выполнены блестящей краской, все хорошо читается. Колпачок чуть светлее тюбика.

С обратной стороны все, что нужно знать о креме:

Дозатор: крышка флип-топ. Крепкая, качественная, удобная, не плюётся, можно получить любую порцию крема. Отверстие не забивается кремом.

У крема была защита от вскрытия:

Что внутри: белый крем со средней, ближе к лёгкой текстурой и тем же деревянно-копченой отдушкой. Не жирный, не масляный, не силиконистый, похож на более взбитую и приятную версию обычного крема для рук. Он шёлковый, очень приятный, действительно питательный, наносится очень приятно, скользит по коже, быстро впитывается. Не оставляет плёнки, зато делает кожу бархатистой на ощупь.

Способ применения: выдавить необходимое количество крема на ладони, согревая средство, распределить крем по рукам.
Как применяю я: наношу на кожу рук по мере необходимости.
Обещание производителя: обещают, что крем для рук и тела питает и защищает кожу. Тёплый, чуть землистый аромат гваякового дерева и травяного чая с мёдом должен помогать почувствовать внутреннюю опору и вернуться в момент здесь и сейчас.
Что делает с моей кожей: кремы для рук от Ndless Beauty входят в мой личный топ-пять, если они у меня есть, то заканчиваются первыми. Этот крем совмещает приятную, совсем не тяжёлую текстуру и мощное питание кожи рук. Обычно я наношу его на ночь или перед прогулкой, он настолько хорошо напитывает кожу, что на ночь я использую его соло, без нижнего слоя в виде масляной сыворотки. Аромат мне тоже очень нравится, он приятный, тёплый, оригинальный, расслабляющий, держится ровно столько, чтобы не надоесть, не бьёт в нос.
Упаковка у крема классная, она немного шершавая и мне это нравится. Крем выдавливается до последнего, тюбик выглядит симпатично весь срок службы.
Срок использования: две недели.
Объём: 50 мл.
Цена: 750 рублей (и около 500 рублей по картам лояльности).
Оценка: эффект 10/10, упаковка 10/10.