Сейчас мы живём в такое время когда есть возможность самовыразиться как в одежде, так и в макияже. Практически каждый сможет найти свою субкультуру. Но что делать, когда ты «хорошая» девочка, а в душе тебя тянет на «тёмную» сторону.
Я решила создать небольшую подборку с примерами неоготических макияжей в более романтичном стиле, но так чтобы это было более-менее носибельно в повседневной жизни: телесные матовые оттенки, серые тени, чёрные и телесные губы.

У меня будет несколько вариантов практически одного и того же макияжа с минимальным изменением. Лицо я оформляла всегда одинаково — это обязательно контуринг, румяна, хайлайтер и бронзер, чтобы достаточно чётко читалось и для этого я использовала следующую косметику:

- Clio Kill Cover The New Founwear Cushion;
- База под тени Relouis pro color designer eyeshadow base;
- Палетка кремовых пигментов Influence beauty Crypto 01;
- Пудра Shanghai Song Face Palette Pearls of the Yellow River;
- Румяна и хайлайтер Blush Duo Nars orgasm;

- Yves Rocher пудра-хайлайтер «Сияние и молодость» во внутренний уголок глаза;
- Vivienne Sabo палетка контуринга Arcane du destin contouring palette;
- Бронзер Shimmer Bronzer Soda #herecomesthesun 102 «Dark Chocolate»;
- Тушь для ресниц Vivienne Sabo «Cabaret legend D'or».

Тут немного уточню, что для более выразительного эффекта я использовала сначала кремовые продукты и затем закрепляла их сухими.
В складку века я буду использовать два оттенка матовых рассыпчатых теней Sigil Inspired Tammy Tanuka:
- «Маленькая балерина»
- «Догматик»

И также для разных вариантов использовала следующие оттенки теней:
- Sigil Inspired Tammy Tanuka 130 пресс оттенка «Перековавшая меч на колокольчики»;
- Sigil Inspired Tammy Tanuka прессованная лимитка «Полынь»;
- Sigil Inspired Tammy Tanuka прессованная лимитка «Волчий след»;
- Sigil Inspired Tammy Tanuka 056 пресс оттенка«Диссидентка»;
- Sigil Inspired Tammy Tanuka 090 пресс оттенка «Хищница»;

Средств для губ тоже будет много благо предыдущие года радовали нас коллекциями с интересными оттенками:
- Блеск для губ Vivienne Sabo Grande Premiere Lip Gloss;
- Vivienne Sabo Arcane Du Destin Lip Gloss № 01;
- Vivienne Sabo Lip Gloss Arcane du Destin 02;
- Beauty Bomb Cyberbomb Dirty Lick Lip gloss 03 Gamma-Rad;
- Карандаш для губ Beauty Bomb " Oops" тон 03 Pumpkin Latte;

- Parisa cosmetics Stay nude lip pencil 722.

Этот карандаш я использовала всего один раз, но не добилась с ним нужного мне результата, в остальных везде будет карандаш beauty bomb. Каждый макияж распишу подробно.
Первый макияж: Для глаз использую следующую комбинацию оттенков:

Вообще во всех моих макияжах будет максимально простая схема. Сначала прохожусь матовым оттенком в складке и обозначаю им же нижнее веко:

Добавляю сатин и подтушевываю его той же кистью, что наносила матовый оттенок, во внутренний уголок глаза хайлайтер Yves Rocher и прокрашиваю ресницы:

На губах сочетание карандаша для губ parisa и блеска для губ Vivienne Sabo Grande Premiere Lip Gloss.

В общем образе получилось не совсем то, что я задумала, но если вы не готовы слишком сильно рисковать, то можно оставить и так.

В остальных макияжах я этот момент учла и немного изменила оттенки.

Второй макияж: Использую следующую комбинацию оттенков:

Схема нанесения всё та же, ничего не меняется: матовый в складке и на нижнем веке.

Сатин по всему подвижному веку, подтушевываю кистью и внутренний уголок глаза с хайлайтером Yves Rocher, прокрашиваем ресницы:

На губы в этот раз использовала карандаш Beauty bomb.

Блеск оставила тот же Vivienne Sabo Grande Premiere Lip Gloss.

Такой получился полный макияж, на мой взгляд довольно умеренный и носибельный вариант:

Третий макияж: комбинация оттенков такая:

Схема та же, в складке и по нижнему веку матовый оттенок:

Всё подвижное веко сатин, подтушевываем, внутренний уголок глаза хайлайтер и наносим тушь для ресниц:

На губах карандаш Beauty bomb и блеск для губ Beauty Bomb Cyberbomb Dirty Lick Lip gloss 03 Gamma-Rad.

Такой получился полный макияж:

Это покажется странным, но мне нравится как карандаш для губ вытягивает именно чёрный цвет блеска. Без него было бы все плачевно.

Четвертый макияж: собираю следующее комбо:

Всё также по старой схеме, начинаем с матового:

Сатин на всё подвижное веко и подтушевываю кистью, внутренний уголок глаза хайлайтер и наносим тушь для ресниц:

На губах карандаш beauty bomb и блеск для губ Vivienne Sabo Arcane Du Destin Lip Gloss № 01:

Полный образ:

И заключительный образ: комбинация оттенков такая:

Наносим матовый в складку века:

Все подвижное веко сатин, подтушевываем кистью и внутренний уголок глаз хайлайтер, тушь для ресниц:

На губах карандаш Beauty bomb и блеск для губ Vivienne Sabo Arcane Du Destin Lip Gloss № 02:

И полный образ:

Всем большое спасибо, что дочитали пост до конца? надеюсь он окажется полезным и разнообразит ваши макияжные будни!
Особенно понравились 2, 4 и 5 макияжи, очень вам идут!