06.02.2026

Эксперимент с трендом 2026 года: макияжи в стиле неоготики

Сейчас мы живём в такое время, когда есть возможность самовыразиться как в одежде, так и в макияже. Практически каждый сможет найти свою субкультуру. Но что делать, когда ты «хорошая» девочка, а в душе тебя тянет на «тёмную» сторону.

Я решила создать небольшую подборку с примерами неоготических макияжей в более романтичном стиле, но так чтобы это было более-менее носибельно в повседневной жизни: телесные матовые оттенки, серые тени, чёрные и телесные губы.

У меня будет несколько вариантов практически одного и того же макияжа с минимальным изменением. Лицо я оформляла всегда одинаково — это обязательно контуринг, румяна, хайлайтер и бронзер, чтобы достаточно чётко читалось и для этого я использовала следующую косметику:

• Clio Kill Cover The New Founwear Cushion;
  • База под тени Relouis pro color designer eyeshadow base;
  • Палетка кремовых пигментов Influence beauty Crypto 01;
  • Пудра Shanghai Song Face Palette Pearls of the Yellow River;
  • Румяна и хайлайтер Blush Duo Nars orgasm;
  • Yves Rocher пудра-хайлайтер «Сияние и молодость» во внутренний уголок глаза;
  • Vivienne Sabo палетка контуринга Arcane du destin contouring palette;
  • Бронзер Shimmer Bronzer Soda #herecomesthesun 102 «Dark Chocolate»;
  • Тушь для ресниц Vivienne Sabo «Cabaret legend D'or».

Тут немного уточню, что для более выразительного эффекта я использовала сначала кремовые продукты и затем закрепляла их сухими.

В складку века я буду использовать два оттенка матовых рассыпчатых теней Sigil Inspired Tammy Tanuka:

• «Маленькая балерина»
  • «Догматик»

И также для разных вариантов использовала следующие оттенки теней:

Средств для губ тоже будет много благо предыдущие года радовали нас коллекциями с интересными оттенками:

Этот карандаш я использовала всего один раз, но не добилась с ним нужного мне результата, в остальных везде будет карандаш beauty bomb. Каждый макияж распишу подробно.

Первый макияж: Для глаз использую следующую комбинацию оттенков:

Вообще, во всех моих макияжах будет максимально простая схема. Сначала прохожусь матовым оттенком в складке и обозначаю им же нижнее веко:

Добавляю сатин и подтушёвываю его той же кистью, что наносила матовый оттенок, во внутренний уголок глаза хайлайтер Yves Rocher и прокрашиваю ресницы:

На губах сочетание карандаша для губ parisa и блеска для губ Vivienne Sabo Grande Premiere Lip Gloss.

В общем образе получилось не совсем то, что я задумала, но если вы не готовы слишком сильно рисковать, то можно оставить и так.

В остальных макияжах я этот момент учла и немного изменила оттенки.

Второй макияж: Использую следующую комбинацию оттенков:

Схема нанесения всё та же, ничего не меняется: матовый в складке и на нижнем веке.

Сатин по всему подвижному веку, подтушевываю кистью и внутренний уголок глаза с хайлайтером Yves Rocher, прокрашиваем ресницы:

На губы в этот раз использовала карандаш Beauty bomb.

Блеск оставила тот же Vivienne Sabo Grande Premiere Lip Gloss.

Такой получился полный макияж, на мой взгляд довольно умеренный и носибельный вариант:

Третий макияж: комбинация оттенков такая:

Схема та же, в складке и по нижнему веку матовый оттенок:

Всё подвижное веко сатин, подтушевываем, внутренний уголок глаза хайлайтер и наносим тушь для ресниц:

На губах карандаш Beauty bomb и блеск для губ Beauty Bomb Cyberbomb Dirty Lick Lip gloss 03 Gamma-Rad.

Такой получился полный макияж:

Это покажется странным, но мне нравится, как карандаш для губ вытягивает именно чёрный цвет блеска. Без него было бы всё плачевно.

Четвёртый макияж: собираю следующее комбо:

Всё также по старой схеме, начинаем с матового:

Сатин на всё подвижное веко и подтушёвываю кистью, внутренний уголок глаза хайлайтер и наносим тушь для ресниц:

На губах карандаш beauty bomb и блеск для губ Vivienne Sabo Arcane Du Destin Lip Gloss № 01:

Полный образ:

И заключительный образ: комбинация оттенков такая:

Наносим матовый в складку века:

Всё подвижное веко сатин, подтушёвываем кистью и внутренний уголок глаз хайлайтер, тушь для ресниц:

На губах карандаш Beauty bomb и блеск для губ Vivienne Sabo Arcane Du Destin Lip Gloss № 02:

И полный образ:

Всем большое спасибо, что дочитали пост до конца. Надеюсь, он окажется полезным и разнообразит ваши макияжные будни!

Murket 06 февраля 2026, 16:23
Макияжи класс!
gALBina 06 февраля 2026, 21:37
Olgagavlovich 06 февраля 2026, 16:44
Все супер, но последний 🔥
gALBina 06 февраля 2026, 21:38
Большое спасибо! Мне тоже он очень нравится
Emmett 06 февраля 2026, 17:22
Все понравились. Вроде и мрачно, но и на каждый день 🤩
gALBina 06 февраля 2026, 21:39
Большое спасибо! Такая у меня была задумка и меня радует, что она удалась ❤️
Elena2210 06 февраля 2026, 17:26
Вам все макияжи очень идут. И все они носибельны в повседневной жизни ( на мой взгляд) Вариант догматик+полынь попробую повторить на себе, есть оба пигмента
gALBina 06 февраля 2026, 21:44
Большое спасибо!   Надеюсь вам понравится такой вариант макияжа ❤️
Елена Ставер 06 февраля 2026, 17:49
Очень эффектные образы, Альбина!
Особенно понравились 2, 4 и 5 макияжи, очень вам идут!
gALBina 06 февраля 2026, 21:47
Большое спасибо! Мне очень приятно
NeNaCarnaval 06 февраля 2026, 19:22
Мне больше всего понравился второй. Просто идеальный!
gALBina 06 февраля 2026, 21:48
Большое спасибо!   Мне в этом варианте нравится, что губы как глазурь получаются, и мне тоже полюбился❤️
PusheenCat 06 февраля 2026, 20:45
Красиво! 😍
Вам очень идут такие оттенки, тон кожи у вас красивый, теплый и здоровый, поэтому нет жуткого эффекта «утопленницы»😁
Даже серо-фиолетовые губы вас украшают) но мне кажется на многих светленьких дамах этот тренд будет очень странно выглядеть)
gALBina 06 февраля 2026, 21:54
Большое спасибо!   К сожалению, да, боюсь что такой эффект вполне вероятен
sweetsformysweet 06 февраля 2026, 21:30
Оооочень здорово!
gALBina 06 февраля 2026, 22:02
RalinaRR25 06 февраля 2026, 21:50
Вам все красиво. Вы красавица.
gALBina 06 февраля 2026, 22:03
Спасибо, мне очень приятно!
Ludmila33 07 февраля 2026, 01:03
Все макияжи хороши, особенно понравились на вас 2 и 3 макияж.
dalajna 07 февраля 2026, 07:46
Очень понравились на вас два последних макияжа, но заключительный просто 🔥🔥🔥
Oll_K 07 февраля 2026, 12:14
Все макияжи загляденье 👍💜 но больше всех мне понравился — с тенями Полынь и Хищница! Очень круто смотрится!
gALBina 08 февраля 2026, 15:29
Большое спасибо, очень приятно!
kukushonok 07 февраля 2026, 21:51
Последний вариант вам ооочень идёт! И второй ещё понравился, классно смотрится :)
gALBina 08 февраля 2026, 15:30
Karine 08 февраля 2026, 09:15
А что в последнем макияже на губах?
gALBina 08 февраля 2026, 15:32
Карандаш Beauty bomb и блеск для губ Vivienne Sabo Arcane Du Destin Lip Gloss № 02, они перечислены в начале поста тоже
Prince_Lestat 21 февраля 2026, 14:06
Последний макияж самый огненный 🔥