Всем привет! Покажу свою небольшую подборку впечатливших меня средств, которые сделаны в России. Возможно, что-то из них покажется специфическим, потому что кожа моя тоже не совсем обычная. Сухая, себодефицитная, чувствительная, а в довесок с розацеа и склонностью к аллергии.

Но продукты будут не для атопиков, для атопиков вы и сами в аптеке найдёте. А тут либо очевидно полезное, либо весьма приятное.
DTMS Don't Touch My Milky Toner
(обзор)

Начну с одного из лучших увлажняющих тонеров, что мне попадались. Плотный, питательный, но гладкий и хорошо впитывающийся. Экономичный. На зиму самое то. Средство замечательно трудится в тандеме с другим уходом за сухой кожей. Отдушки у него нет, тоже плюс для чувствительной шкурки. Из возможных минусов: дозатор, к которому нужно привыкнуть, иначе будет «плеваться».

DTMS Don't Touch My Azacid
(обзор)

Рабочая сыворотка с 10% азелаиновой кислоты — следующая в этой подборке. Текстура у неё уже не такая приятная — слегка наждачная. Зато отличные упаковка из софт-тач пластика с возможностью смены рефилов и отличным эффектом для кожи. Сыворотка хорошо работает с кожей с розацеа, помогает уменьшить воспаления и выраженность постакне, и в принципе достойно чистит кожу при разумном применении. Я пользуюсь ею курсово, и даже моей капризной коже от неё хреново не становилось, что показатель.

Seveki Пептиды Сыворотка для лица
(обзор)

Пептидных сывороток сейчас много на рынке, ими сейчас никого не удивишь. Однако несколько лет назад дело обстояло не так. Да и сейчас редко встретишь настолько чудную по сочетанию цены и качества вещь. Продукты Seveki — это, конечно, скорее «дёшево и сердито», но в эффективности многим из них не откажешь, особенно для знакомства с новым активом. В этой сыворотке — комплекс пептидов для того, чтобы кожа стала плотнее, а мимические морщинки уменьшились. Аргилерин, благодаря которому становится сложнее шевелить мышцами, тут в приличной концентрации, чтобы увидеть, как меньше и хуже двигается тот же лоб, особенно если сам экспрессивный. «Пептиды», может, и не средство для искушённых, но отличная рабочая лошадка!

Femegyl Восстанавливающий и питательный крем для лица
(обзор)

Несмотря на все перипетии со сменой формул, старый-добрый Femegyl остаётся моим любимым российским кремом. Самым заслуженным — точно. Он просто достойно увлажняет, хорошо сочетается с любым другим уходом и не делает хуже. Крем достаточно бюджетный, без прибамбасов, но и подводит редко. Пожалуй, меня ещё не подводил (если не ожидать от него, что он как по волшебству скинет мне 10 лет возраста). Держу его на случай, когда любопытные новые крема покажут лицу фигу, а также беру с собой в поездки, так как он действительно универсально полезный, а также доступен в тревел-объёме.

Xlash Lash & Brow Serum
(обзор)

Эта сыворотка якобы швейцарская, но производится где-то в Питере, поэтому нам подходит. Продукт не самый приятный, на сенсибилизированную кожу наносить не советую, но удобный и очень эффективный. Из четырёх подобных средств, что я пробовала, продолжительный и заметный результат даёт только эта. Хотя казалось бы — принцип действия у них должен быть плюс-минус одинаковый. Ресницы с Xlash становятся длиннее и темнее. Даже мои наполовину прозрачные. Пользуюсь ей курсами, сейчас больше с поддерживающим применением. Однако новая упаковка уже куплена и ждёт своего часа.

Краснополянская косметика Бальзам для губ «Лаванда»
(обзор в рамках общего поста)

Писала об этом бальзаме для губ пару лет назад, и по-прежнему считаю его одним из любимых, сложно сказать, сколько штук я уже извела. Мне в нём нравится многое нравится. Лёгкая текстура. Достаточное увлажнение и питание. Крутой лавандовый аромат, который чувствуется, но не забивает собой нос. И, конечно, доступность бальзама и его достаточно бюджетная цена.

Botanica x Cosmavera No 1 Exility Флюид для тела Утончённый

Дальше покажу два крутых средства для тела. Первым пойдёт парфюмированный «флюид» — по сути лёгкий, быстро впитывающийся крем. В пирамиде: чёрная смородина, грейпфрут, ананас и персик. Свежий, не душащий, но стойкий запах. Смородина не пахнет лотком и в принципе не перетягивает одеяло на себя, хотя нота заметная. Советую попробовать тем, кому с сильными (а-ля Sol de Janeiro) ароматами на теле тяжко, но с каким-то поиграть хочется. Духи на Exility, кстати, наслаиваются тоже хорошо.

Юга Взбитое масло ши для тела Лаванда

Но ещё больше мне нравится вот этот соло-аромат лаванды в виде плотного взбитого масла. Небольшой (25 г) и удобный сумочный вариант, которым я с большим удовольствием мажу руки. Пожалуй, лучшая уходовая лаванда, которая мне попадалась. Возможно, и лучшая парфюмерная. Идеально сбалансированный запах — ни тёплый, ни холодный, мягкий и обволакивающий. Здорово успокаивает. О, а ещё крем хорошо увлажняет и питает кожу!

Honorary mentions других крутых средств, которых у меня сейчас, увы, нет под рукой, но которые тоже заслуживают внимания:
- сыворотка SP by SkinProbiotic Skin Secret;
- бальзам для губ Sergey Naumov Balm;
- гель для душа Краснополянская косметика Сила гор №2 Бергамот, вербена, лаванда;
- пилинг Icon Skin 15% Acid Mix & Vitamin C Smart Peel System.
А ещё, конечно, Skinjestique — российского бренда с производством в Южной Корее.

Собственно, вот мой небольшой список! Это те средства, которые мне сейчас очень нравятся, а некоторые из них нравились и год, два, три, пять лет назад, и то, что они до сих пор в топе, многое о них говорит. А какие российские средства впечатлили вас?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Я новичок в этой теме, Мне нравится крем с азелаиновой btpeel российский, прям с первой попытки азелаиновая зашла и сработала прекрасно на мне.
Не слышала о таком бренде, но здорово, что продукт подошёл!
Был молочный тонер, тоже плевался, пах солеными огурцами (почему-то я очень хорошо слышу запах молочной кислоты, и пахнет мне она так, не только в этом тонере).
Сейчас вроде дозатор сменили — просто дырочка, без помпы.
Дозатор мне и этот в итоге подошёл, но я в ладонь брызгаю средство. Новую версию не видела ещё. Возможно, для меня она станет менее удобной, так как ватными дисками тонер обычно не наношу.