01.03.2025

Лучший тонер для восстановления кожи зимой: Don’t Touch My Skin Don’t Touch My Milky Toner

Всем привет! В этом обзоре я покажу одну из своих лучших покупок прошлой осени — увлажняющий тоник-лосьон российского бренда Don’t Touch My Skin (или DTMS) — Don’t Touch My Milky Toner

Don’t Touch My Skin Don’t Touch My Milky Toner

Со средствами бренда я знакома давно — мне нравится их по-хорошему сдержанный и разумный подход к уходу — однако этот продукт приобрела впервые.

DTMS Don’t Touch My Milky Toner
DTMS Don’t Touch My Milky Toner

Несмотря на и toner, и «тоник-лосьон» в названии, назначение средства оказалось вполне однозначным: оно нужно для помощи коже в восстановлении липидного барьера после умывания и в принципе всех тягот жизни. Что особенно актуально для 1) сезона и 2) моей кожи, которая не только сухая, аллергичная и с розацеа, но ещё и с дефицитом себума, что осложняет самоувлажнение.

Упаковка. Тонер заключён в пузырёк из плотного матового пластика приглушённого цвета морской волны. У него есть дозатор — не самый удачный, так как он иногда «плюётся», но я быстро привыкла. Главное: направлять его носик в ладонь (или в ватный диск, если наносить средство с его помощью).

Дозатор
Дозатор

Состав, традиционно, по делу. Некоторые активы для меня спорные, однако в этот раз мне повезло и всё из них сработало как надо:

• сквалан для смягчения и удержания в коже влаги;
  • набор аминокислот для восстановления кожного барьера;
  • НУФ (собственно, аминокислоты тоже можно отнести туда же), чтобы предотвратить пересушивание;
  • фосфолипиды (за счёт лецитина, видимо), также для барьера;
  • масло примулы вечерней, чтобы снимать раздражение;
  • гиалуроновая кислота для поддержания увлажнённости.

Полностью состав можно посмотреть в конце обзора, нажав на кнопку с колбой.

Свотч тонера
Свотч тонера
Текстура тонера
Текстура тонера

Текстура для тонера довольно плотная, скорее напоминает молочко. Производитель даже рекомендует использовать это средство соло летом, когда особого увлажнения не нужно. Тем не менее текстура также гибкая и легко наносится на кожу. В отличие от корейских средств, не «сопливая». На мне впитывается быстро, в течение минуты-двух.

Эффект. В первую очередь хочется отметить, что от тонера действительно есть увлажнение и питание, и это не пятисекундный вариант, как обычно от них бывает. По этим показателям DTMS перещеголял мои Round Lab'ы, которые тоже дают неплохой результат. Однако поразительных результатов ждать не стоит, это всё же тонер, а не сыворотка и не крем. С сухой кожей это средство однозначно дополнительное, а не основное. Тем не менее в качестве дополнения к основному уходу оно работает отлично.

Зимой, когда гулять часто приходится на морозе, очень важно грамотно восстанавливать кожу, которые и так несладко из отопительного сезона. Поэтому средства, которые помогают залатать липидный барьер, особенно ценны. Это как раз тот случай. Кожа меньше краснеет, меньше шелушится и не так реагирует на раздражители. Однако, как я всегда говорю: такие вещи — это не заслуга какого-то одного продукта, а ухода в целом. Milky Toner достойно дополнил мой уход, за что ему спасибо.

Don’t Touch My Skin Don’t Touch My Milky Toner

Итог. Неожиданно удачное средство для отопительного сезона. Milky Toner от DTMS хорошо вписался в мои уходовые ритуалы и добавил в жизни комфорта. Не буду настаивать, что это must-have для каждого, но в моём случае продукт отработал на больше, чем я на него ставила.

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Squalane, Maltooligosyl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Sorbitan Oleate, Xylityl Glucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Butylene Glycol, Citrus Junos Fruit Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Phenoxyethanol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Оil, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine

Каким тонером сейчас пользуетесь вы? Меняете ли как-то уход в холодные сезоны?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Evianna01 марта 2025, 11:07
Спасибо за пост!
У меня молочный тонер сейчас знаменитый Celimax. Вы его пробовали? Любопытно было бы сравнить. Наверное как кончится у меня Celimax, то возьму DTMS
Arian01 марта 2025, 13:24
Спасибо, что заглянули!
Celimax пока не пробовала, но могу сравнить с корейскими Pyunkang Yul и Round Lab, если актуально.
Если решите попробовать, у DTMS, кстати, довольно часто можно поймать хорошие скидки. В обзоре указала цену с оф.сайта, но обычно беру их продукты дешевле.
Evianna01 марта 2025, 13:39
Ой да, сравнение с Pyunkang Yul и Round Lab тоже очень интересно, очень люблю эти бренды!
AnnaMurr01 марта 2025, 11:35
Мне очень понравился этот тонер, после него есть какое-то ощущение небывалого комфорта на коже
Arian01 марта 2025, 13:25
Спасибо, что поделились опытом! У меня обычно подобные ощущения вызывает как раз ситуация, когда закрываю чем-то достаточно плотным свой страдальческий липидный слой.