Всем привет! Продолжаю активно знакомиться с российской косметикой разных брендов и категорий, и уже дошла до узконаправленных продуктов вроде пилингов. Речь пойдёт о «фруктовом» пилинге Icon Skin 15% Acid Mix & Vitamin C Smart Peel System. Это не первый мой российский продукт с кислотами, но один из первых, мыслями о котором захотелось поделиться в таком формате.
Упаковка. 30 мл пилинга заключены в баночку из матового стекла с пипеткой. Пузырёк, в свою очередь, поставляется в картонной коробочке с защитой от вскрытия. Упаковка не сбивает с ног своим великолепием, но для бюджетного продукта она качественная и удобная в использовании, а яркое оформление располагает к себе жизнерадостностью.
Произведено средство в России. Срок годности год, но после вскрытия пилинг рекомендуют использовать в течение полугода. За неполные три месяца у меня ушла ровно половина, так что я вполне укладываюсь.
Состав пилинга включает в себя комплекс из 7 кислот:
- молочная;
- миндальная;
- лимонная;
- азелаиновая;.
- койевая;
- феруловая;
- салициловая кислота.
Их действие направлено не только на отшелушивание, но и на антиоксидантную активность, предотвращение пигментации и регуляцию работы сальных желёз. Больше всего в пилинге молочной кислоты, которая вместе с азелаиновой по совместительству является моей любимой из кислот. Хотя моя кожа хорошо реагирует на большинство кислот в уходе (пожалуй, кроме салициловой в некоторых случаях), именно с молочной я получаю самое эффективное отшелушивание; тогда как азелаиновая оказывает несомненное положительное влияние на проблемную кожу, снижая тяжесть и частоту воспалений.
В состав также входят витамин С в стабильной жирорастворимой форме аскорбил тетраизопальмитата и ряд полезных экстрактов (черники, сахарного тростника, апельсина, и др.). pH средства — 3.0-3.3.
Цвет и запах. У средства чуть желтоватый оттенок и приятный тропически-фруктовый запах без резкости и приторности.
Текстура. Сам пилинг жидкий и текучий, так что наносить его нужно довольно быстро, особенно если капать из пипетки не в ладонь, а сразу на лицо. Может быть чуть липковат. После нанесения он, однако, никуда не съезжает под действием гравитации, оставаясь там, куда намазали, и слегка подсыхая в течение 10 минут.
Применение. Я использую пилинг раз в неделю, тогда, когда у меня не запланированы на вечер другие активы. Наношу слоем средней плотности, избегая области вокруг глаз. В начале применения держала его на лице минуты 3, теперь могу подержать и подольше, но обычно не больше 10. При смывании нужно быть осторожной: хотя средство относительно легко смывается, при попадании воды с ним в глаза, их может начать заметно щипать. Не так, конечно, как от шампуня, но тоже не слишком приятно.
Если на лице нет ранок, то применение пилинга не вызывает пощипывания или других неприятных ощущений. Последовательного и однозначного влияния средства на появление воспалений, аллергии или обострения розацеа я тоже не заметила.
Эффект. Использовать этот продукт я начала для осветления постакне. И, в принципе, он с этим справляется. Отмечу, что пятна постакне на моей коже могут сходить очень долго, месяцами, особенно если воспаление не прорвалось, а просто подсохло — тогда буровато-фиолетовое пятнышко может держаться до полугода и воспаляться вновь. В долгосрочной перспективе пилинг, естественно, в тандеме с другими продуктами, эти пятнышки осветляет и немного выравнивает текстуру кожи, хотя каких-то чудес я бы от него не ожидала. В свою очередь сразу после применения кожа ощущается более мягкой и гладкой, но, опять же, не до сверхъестественных показателей.
Итог. Пилинг мне понравился. Использовать его не напрягает, а результат, хоть и не мгновенный, но всё же имеется. Я не стану приписывать его только пилингу, потому что за состояние кожи почти всегда ответственен целый комплекс средств и некосметических факторов, но пилинг определённо внёс свою лепту. За свою цену это отличное средство, так что я, возможно, даже повторю его, когда закончится пузырёк.
Пользуетесь ли вы уходом с кислотами? Есть ли у вас любимый пилинг? Пробовали ли косметику Icon Skin?
Спасибо, что прочли!
Возьму на заметку их азелаиновую кислоту. Тоже люблю этот актив, хотя пользуюсь теперь чаще точечно при воспалениях.
Эх, тональник… С моим весенним шелушением (которое оказалось ещё хуже зимнего шелушения) только щетка и пилинг и спасают.
Очень люблю этот пилинг, кожа после него и правда очень мягкая и гладкая.
Я, правда, использую дважды в неделю минут по 15. Для моей кожи в самый раз.
В общем, отличное средство. Плюсую 👍
Я сталкивалась и с мощными пилингами с более очевидным единовременным эффектом, но мне кажется, что постепенный без побочных эффектов от этого тоже прекрасный результат. Тем более за его стоимость.
Попробуй, его периодически можно поймать по удачной цене. Мне кажется, с него вполне можно начать! Он рабочий, но кожа от него не облезает.