22.05.2025

Волосяные процедуры (ламинирование, кератин) делаете ли дома?

Собственно вопрос как и шапка:

Делаете ли какие-нибудь уходовые процедуры дома на волосы?

Если да, то для какого эффекта?

Что пробовали? (Если есть фото, то вообще идеально)

Всем спасибо ☺️

edel_la_weiss22 мая 2025, 19:04
Лучше эту ерунду вообще не делать. Испарения во время процедуры токсичные и могут рак вызвать.
metamorphosis22 мая 2025, 20:25
Спасибо.
Iriska66622 мая 2025, 19:53
Делала один раз очень давно что-то вроде «химического выпрямления» составами goldwell. Делала не совсем сама, а с помощью подруги прошедшей обучение на парикмахера. Результат был очевидный, со временем хорошо было заметно как отрастающие волосы имеют прежнюю кудрявую структуру, по сравнению с выпрямленными. Весь процесс был достаточно долгим и изматывающим, повторять не стала хотя и составы использовали не полностью. Волосы были по плечи, с длинными это вообще возня на целый день наверно.
metamorphosis22 мая 2025, 20:25
Ой нет тогда. Хотелось добавить плотности волосам и немного гладкости…но на муторные процедуры я не готова.
Iriska66622 мая 2025, 20:41
Если у Вас блонд, я бы посоветовала к18 взять 5мл, сама сейчас только закончила курс из 5ти процедур подряд, после первой сразу заметила что-то похожее на плотность (хвост в обхвате как-будто стал больше)
metamorphosis22 мая 2025, 20:55
Да, я использовала его, но там я не чувствую накопительного эффекта. Пока пользуюсь, работает. А я хочу сделать процедуру и не париться месяц условно.
Iriska66622 мая 2025, 22:11
Вот ещё вспомнила что есть японский уход Advante. Эффект от салонной процедуры рассчитаны на 4-7 недель, но не знаю можно ли где-то купить средства именно для салонной процедуры.
Kipriness22 мая 2025, 19:53
Я делала ботокс. Сначала ходила красивая полгода, потом долго сращивала
maria_fpv22 мая 2025, 22:53
Почему сращивали? Были негативные последствия?
Rosma_Ry22 мая 2025, 20:18
Делаю холодный ботокс постоянно, несколько раз делала горячий — все отлично, но сейчас холодный покрывает все потребности — чуть больше гладкости и блеска. Но в целом любые салонные процедуры мои волосы приветствуют. Визуально результат сложно оценить, так как мои волосы в хорошем состоянии, но тактильно разница есть.
metamorphosis22 мая 2025, 20:24
А как искать на маркетплейсах-так и искать холодный ботокс?
Rosma_Ry22 мая 2025, 20:32
Я смотрю у известных брендов, специализирующихся на кератине: Felps, Nano Brazil, JKeratin и других. Обычно она и выполняет сабт щадящие составы для использования без утюжка, да еще и в миниатюрах.
Oksana Khotina22 мая 2025, 20:46
Делала в салоне ботокс много раз. Эффект на пару месяцев (голову мою раз в три дня). Процедура на волосы длиной ниже лопаток часа на 4. Сама б не справилась, так как сложно проработать длинные волосы утюгом без заломов у корней, особенно на затылке. От процедуры отказалась, так как после вымывания есть ощущение пустоты волос, от чего они сильно элекролизуются.

Дома делаю только филлеры типа Ладор. Эффект кратковременный, но я осознаю, что мои пористые волосы усмирить сложновато, пилюлю на раз не придумали.

Ботокс повторять не хочу. Кератин не рассматриваю, так как напрочь убивает объем, что для моей большой головы очень не очень.
beautynatik22 мая 2025, 21:37
Я делаю по методике lena–frizz и очень довольна её советами.

kosmetista.ru/blog/pricheski/88619.html
Kabanuchka22 мая 2025, 22:02
Осветляюсь, мелируюсь, тонируюсь и кератином запечатываю дома ) не сушу феном, не использую утюги ( точнее утюг по время кератина и всё )
Весь уход только проф последние лет 17, но все равно от осветления пух на голове
Фото до кератина и после