22.05.2025

Бюджетная находка для свежего взгляда без тёмных кругов: Essence Correct & Conceal Under Eye Brightening Concealer в оттенке 10 Light

Привет всем!

О корректоре Essence Correct & Conceal Under Eye Brightening Concealer я узнала из поста автора  gromozeka, и сразу решила, что мне оно надо. Не только потому, что я люблю пробовать новое, но и потому, что мой корректор Catrice Under Eye Brightening Concealer (подробный пост) у меня уже успел почти закончиться, и его стало неудобно извлекать из баночки.

Коротко о главном.

Essence Correct & Conceal Under Eye Brightening Concealer – консилер и корректор, предназначенный для цветокоррекции зоны вокруг глаз и маскировки несовершенств. Подобные корректоры есть не только у Catrice, но и у Organic Kitchen (подробный пост), однако, именно Catrice можно назвать полным аналогом героя моего сегодняшнего обзора, тем более, оба продукта производятся на одном и том же заводе Косновы в Польше. Срок годности корректора составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки.

В палитре представлены пять оттенков:

10 – Light

20 – Medium

30 – Tan

40 – Deep

100 – Universal

Упаковка – обычный пластиковый флакончик, ничего особенного. Объём небольшой, всего 3,5 мл.

Аппликатор очень удобный: у него вытянутая форма (лопатка), много ворсинок, он мягкий и приятный на ощупь. Благодаря хорошему ограничителю им удобно набирать продукт и так же удобно наносить на кожу вокруг глаз.

Фрмула кремовая, очень лёгкая, однородная. По консистенции корректор не водянистый, то есть, жидкий, но в меру.

Отдушка отсутствует.

Оттенок 10 Light.

Я приобрела самый светлый оттенок, и он процентов на 90 совпадает с вышеупомянутым Catrice: такой же светло-розовый, со средней пигментацией.

Корректоры Essence и Catrice почти совпадают по оттенкам, разница у них только в формуле и в форме выпуска – тут выигрывает, на мой взгляд, Essence, хотя Catrice более экономичен.

Мой опыт использования.

Для начала, как обычно, покажу «исходник». Мне 35 лет, и кожа вокруг глаз соответствует возрасту (есть мелкие морщинки, сухость, потеря упругости). Зато у меня не бывает отёчности под глазами и заметных потемнений, но небольшая синева, всё же, присутствует.

Корректор идеально сливается с естественным цветом кожи, границы растушёвки практически не видно, финиш матовый:

Он очень удобно наносится аппликатором, а затем легко тушуется пальцами, спонжем или кистью, без скатываний:

Оттенок 10 Light почти не заметен под глазами, покрытие получается невесомое, словно вторая кожа:

Степень перекрытия невысокая, но для незначительных потемнений Essence Correct & Conceal Under Eye Brightening Concealer подходит отлично:

Больше всего мне нравится, что он освежает взгляд, хорошо скрывая следы усталости:

И, при этом, вообще не забивается в морщинки и складки, даже минимально:

Сухость кожи также не подчёркнута:

На веки Essence Correct & Conceal наносить тоже можно – любая база или тени поверх корректора наносится без проблем, не утеяжеляя кожу и не создавая эффект «слоёного пирога».

У Essence есть похожий крем-корректор для кожи вокруг глаз, и о нём я рассказывала в этом посте. Казалось бы, один бренд и даже одно производство, но продукты совершенно разные: Essence Chilly Vanily Brightening Under Eye Cream не делает с кожей вокруг глаз ничего, он даже минимально не корректирует потемнения и толку от него примерно ноль. У Essence Correct & Conceal Under Eye Brightening Concealer такой проблемы нет, это отличная рабочая лошадка: очень комфортный корректор, который не сушит кожу и действительно маскирует небольшую синеву, делая взгляд более отдохнувшим.

Стойкость отличная, вечером кожа под глазами выглядит так же, как и утром, после нанесения корректора.

Расход большой, при ежедневном использовании продукт закончится за пару месяцев. Подобный корректор в банке, всё-таки, более экономичен, хотя, конечно, такой формат не столь гигиеничен и удобен в использовании.

Демакияж несложный: я смываю корректор вместе с остальной косметикой для макияжа глаз, для чего использую мицеллярную воду или двухфазную жидкость.

Итог.

Ну просто находка! Давно у меня не было столь удачного и приятного в использовании корректора. Стоит копейки, а эффект отличный – мои рекомендации!

Срок использования: 2,5 недели

Цена: 339 рублей

Оценка: 10/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

aquagirl 22 мая 2025, 21:28
Отличный оттенок!
Розоватый консилер идеально освежает зону под глазами.
RAGE 23 мая 2025, 13:47
спасибо! Именно за это я и поюбила корректоры)
Agn 22 мая 2025, 21:28
Хороший какой!

Suzimuzi 22 мая 2025, 22:45
Я пользуюсь от Estrada тож розовенький, очь классно освежает, попробую и этот, спасибо за обзор
RAGE 23 мая 2025, 13:47
Спасибо! Буду иметь в виду его тоже)
Vaigosh 23 мая 2025, 03:52
Ого, и правда здорово освежает. Захотелось попробовать, но надо сперва открытое добить, а у меня почему-то консилеры и тональные супер-медленно расходуются, одного хватает минимум на полгода) научи, пж, как их добивать за пару месяцев, а? 😁
RAGE 23 мая 2025, 05:58
Ты просто тонко наносишь, а я штукатурюсь))
И летом в выходные по два раза на дню макияж делаю, отсюда расход увеличивается.
YesPlease 23 мая 2025, 05:54
Заскринила себе, спасибо за наводку   Сейчас ищу консилер, чтобы прям ничего не подчеркивал и не сушил.
Это тот самый вариант)
Правда, скрывает он слабенько, не для этого предназначен
Lubava 23 мая 2025, 07:22
Не поняла, что там у вас скрывать ))
У меня мешочки для вечернего чая под глазами, поэтому консилер почти никогда не использую — бесполезно.
Но почитать интересно было, чем люди пользуются 😁
RAGE 23 мая 2025, 13:48
Я тоже долго не пользовалась консилерами, но потом поняла, что с ними всё-таки выгляжу чуть свежее
miusha 23 мая 2025, 08:52
Вчера открыла новенький такой))
И как вам?)
miusha 23 мая 2025, 13:50
Нравится) Освежает взгляд!
Lai_ka 23 мая 2025, 10:22
У меня уже это консилер даавно, хороший такой жирненький. Правда о других оттенках я даже не подозревала.
А они есть!)
Но 10 самый удачный, на мой взгляд
Red_helga 23 мая 2025, 10:43
Есть такой, мне к сожалению он создает розовые синяки под глазами 😄
RAGE 23 мая 2025, 13:42
Ну может тогда как база под консилер?
Red_helga 23 мая 2025, 15:24
Так и делаю )
alisa_jo 23 мая 2025, 14:43
На вас оттенок хорошо лег, мне они и правда немного розоватыми показались   Но! Я Эссенс очень уважаю, долгое время покупала из бюджета почти только их сухие продукты — у них как-то и с оттенками всегда все хорошо было, и качеством)
RAGE 24 мая 2025, 11:09
Понимаю, такие розовые штуки и правда не каждому тону кожи подходят
gromozeka 24 мая 2025, 07:42
Спасибо за упоминание 💔
Расход большой — тут вы правы, я уже пол банки израсходовала. Благо цена и доступность позволяют повторять)
RAGE 24 мая 2025, 11:08
Вам спасибо за рекомендацию)
Отличный продукт, который точно буду повторять
Elena Tokareva 29 мая 2025, 10:12
надо уже присмотреться к этому малышу)
ViktoriiaWang 03 июня 2025, 00:02
Прочитала ваш пост и приобрела этот консилер))Подумала, раз такой авторитетный автор купил, попробую и я)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)12Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...