Приветствую!
Не очень люблю рассказывать о неудачных покупках, но в данном конкретном случае мне прямо хочется поделиться своим мнением. В моём посте будет большая подборка провальных (и просто «так себе») продуктов, и некоторые из них весьма недешёвые…

Лицо.
В этой подборке всего два продукта, и оба не сказать, что прямо ужасные. Но одно просто бесполезное, а второе очень даже эффективное, но с одним весьма досадным нюансом.
Сыворотка для лица PRETTYSKIN Galactomyces Ampoule.

Галактомисис – ценнейший компонент, который борется со свободными радикалами, замедляет старение кожи, выравнивает тон кожи, борется с постакне… Настоящая панацея для кожи, которой требуется восстановление и улучшение внешнего вида. Производитель сыворотки PRETTYSKIN Galactomyces Ampoule обещает нам естественное сияние, увлажнение и улучшение барьерных функций кожи.
Флакончик имеет немаленький объём (50 мл вместо привычных 30 мл), цена приятная (около 800 рублей), но… Дело в том, что PRETTYSKIN Galactomyces Ampoule не работает и не делает с моей кожей вообще ничего. Такое ощущение, что в флакон налили обычную воду с лёгкой косметической отдушкой:

Никакого эффекта от использования сыворотки я не увидела, она даже не увлажняет кожу (даже самую малость). Вреда от этого продукта тоже не было, но, понятное дело, впечатления отрицательные, и больше я PRETTYSKIN Galactomyces Ampoule не куплю.
Срок использования: три месяца
Цена: 820 рублей
Оценка: 2 из 10
Гидрофильный бальзам Holika Holika Soda Pore Cleansing Balm.

Бренд Holika Holika я уважаю, и из линейки Soda Pore Cleansing мне очень нравится пузырьковая маска для лица. И бальзам для снятия макияжа мне тоже очень нравится: во-первых, у него хороший объём упаковки (100 мл хватает обычно на несколько месяцев), во-вторых, приятная тающая текстура и прекрасно поддающаяся эмульгированию формула.

В-третьих, бальзам шикарно справляется с любой косметикой: он быстро растворяет как стойкий, так и очень стойкий макияж, оставляя после демакияжа чистейшую ровную и гладкую кожу. Поры после него вычищены на 10/10, кожа не стянутая, ощущение плёнки отсутствует – просто прелесть, а не гидрофилка.
В чём же подвох, спросите вы? А я отвечу: бальзам воняет. Причём, воняет так, что им не смог пользоваться даже мой мужчина, абсолютно не чувствительный к запахам. Это гремучая смесь какой-то химии, уксуса и кислятины, просто бррр… Пользоваться бальзамом невозможно, хотя по своей эффективности и по ощущениям во время использования он мне понравился больше, чем аналог от Heimish.
Срок использования: три недели
Цена: 1990 рублей (без скидок)
Оценка: 8 из 10 (минус балл за аромат)
Тело.
В этой категории у меня редко бывают разочарования, но этот гель для душа смог отличиться.
Гель для душа Organic Kitchen Wooden Arms.

С одной стороны, он прикольный: текстура очень необычная, напоминает тянучку или слайм, а цвет – вообще космос.

Аромат тоже необычный: парфюмированная отдушка, с нотками дерева и перца, что довольно изысканно и интересно для геля в такой ценовой категории.
С другой стороны – гель ужасно пенится и плохо очищает кожу.

То есть, ему бы можно было бы натянуть оценку 6/10, но он буквально не справляется со своими прямыми обязанностями! Кожу тела после него нужно мыть повторно, ощущения чистоты и свежести вообще нет. По-моему, это нонсенс! Но да, пахнет интересно, конечно.
Срок использования: два месяца
Цена: 190 рублей
Волосы.
Вот в этой категории у меня сразу несколько продуктов, и все они меня ужасно разочаровали и разозлили.
Сухой шампунь 7 Days Cute Dry Shampoo.

Здесь не будет развёрнутого комментария, просто напишу, что есть хорошие сухие шампуни, а есть плохие. И 7 Days Cute Dry Shampoo – плохой шампунь. У него душная навязчивая отдушка и он плохо справляется со своей основной задачей – прикорневая зона после него не свежая и не объёмная, а сами волосы – жёсткие и неприятные на ощупь.

Белый налёт не оставляет, и выдувается/вычёсывается без остатка, но это скорее база, нежели достоинство, поэтому я безжалостно отправляю этот симпатичный баллончик в мусорку.
Срок использования: две недели
Цена: 290 рублей
Оценка: 3 из 10
Кондиционер для волос MATRIX Insta Cure Build-a-Bond Mighty Care Conditioner.

Уважаю уход от MATRIX, моим волосам он подходит. Но к MATRIX Insta Cure Build-a-Bond Mighty Care Conditioner это не относится.
Он обещает нам интенсивный уход за повреждёнными волосами (в частности, за блондом), разглаживание, увлажнение и пр. Пахнет просто чудесно, каким-то цветочно-фруктовым парфюмом. Запах довольно интенсивный, и после мытья остаётся на волосах (я слышу его в течение нескольких часов).

Но в плане эффекта кондиционер провальный:
– Он почти не облегчает расчёсывание и укладку;
– Не придаёт волосам блеск и ухоженный вид;
– Не разглаживает, оставляет пушение по длине;
– Практически не ухаживает на концами;
– Смягчения тоже толком нет.
У MATRIX есть отличные кондиционеры, например, Food for Soft, Brass Off и Mega Sleek я повторяла и буду повторять, но Insta Cure Build-a-Bond – это очень плохой уход. После первого использования этого кондиционера мне пришлось мыть голову повторно с нормальным уходом, иначе бы я пошла на работу с мочалкой на голове. В дальнейшем ситуация повторялась ещё пару раз, и сейчас я со спокойной душой расстаюсь с кондиционером.
Срок использования: две недели
Цена: 1100 рублей
Оценка: 2 из 10
Несмываемый спрей-кондиционер The Act Everyday Leave-in Hair Conditioner.

Внутренний голос подсказывал мне, что несмывашка The Act – это фигня фигнёй, но внушительная скидка сделала своё дело, и я его заказала.
Несмываемый кондиционер выпускается в удобном симпатичном флаконе, имеет хороший дозатор, приятную лёгкую текстуру и не менее приятную косметичекую отдушку – по этим пунктам всё отлично.

Волосы он не жирнит и не утяжеляет – тоже не могу не отметить.
Но похвалить спрей больше не за что: он вообще не эффективен. Примерно как та водичка с галактомисисом: что нанесла на волосы, что не нанесла – толку ноль. The Act Everyday Leave-in Hair Conditioner не обеспечивает даже малейшую термозащиту, а также, не придаёт волосам блеск, не разглаживает, не смягчает, не дисциплинирует… Но в плане обещаний, напротив, производителю скромности не занимать.
За четыре месяца я делала несколько подходов к этому спрею-кондиционеру, но каждый раз результат был нулевой. Как итог – выброшенные деньги.
Срок использования: четыре месяца
Цена: без скидок около 700 рублей, я купила за 300
Оценка: 2 из 10
Несмываемая маска L'Oreal Professionnel Absolut Repair Professional Leave-in Mask.

Герой для без галстука – несмываемая маска для волос L'Oreal Professionnel Absolut Repair Professional Leave-in Mask.
Я возлагала на это средство много надежд, но, увы, потребностям моих волос оно не соответствует.
Упаковка удобная (в продаже представлены два объёма 50 и 100 мл, у меня 100 мл), дозатор экономичный, формула – кремовая, не жирная.

Но вот аромат, по моему мнению, просто ужасен. Это отдушка с ярким «мужским» акцентом, и на волосам она, как назло, живёт долго, сутки и более.
Однако, я была бы готова потерпеть запах, если бы средство работало как надо, но в плане эффективности L'Oreal Professionnel Absolut Repair Professional Leave-in Mask разочаровало меня ещё больше. У меня блонд (airtouch), и волосы требовательны к смываемому и, особенно, несмываемому уходу, и от «молекулярной» маски я ждала, как минимум, хорошего смягчения, ухода за кончиками и разглаживания.
Но по итогу, моим волосам после примененяи этого средства не хватает и мягкости, и гладкости, и блеска, и просто ухоженности. Возможно, её надо использовать вместе с шампунем и смывемым уходом, и тогда эффект можно будет оценить должным образом, но я не готова тратить немалые деньги за шампунь и кондиционер, которые откровенно воняют, и которые не факт, что будут идеальны в плане уходовых свойств.
Срок использования: два месяца
Цена: без скидок около 2000 рублей, я купила за 1700
Декоративная косметика.
В этой категории я подобрала несколько неудачных продуктов, хотя почти всех их можно назвать просто «никакими», и откровенных провалов здесь не будет.
Карандаш для губ Parisa Cosmetics Ultra Long Lasting.

Я приобрела этот карандаш в самом популярном оттенке 432 Молочный шоколад, и могу сказать, что цвет вполне соответствует названию. Он мне очень ноавится: светло-коричневый, нейтральный, без рыжины.

На губах смотрится красиво (издалека), как в виде контура, так и в качестве помады. Всё бы ничего, если бы качество карандаша было хотя нормальным, но оно здесь ниже плинтуса. Во-первых, карандаш имеет очень твёрдый грифель, из-за чего он очень тяжело наносится. Проплешины неизбежны, и самое обидное, что для нанесения требуется невероятно много времени. Во-вторых, у него очень сухая текстура, которая ложится с комочками и очень сильно подчёркивает рельеф губ и их сухость.

В-третьих, у карандаша примерно нулевая стойкость: он растворяется, если поверх нанести блеск или масло, а также, стирается после первого чаепития, не говоря уже о полноценных приёмах пищи. Карандаш сушит и стягивает губы, носить его некомфортно, и, к тому же, он плохо держится. Из-за оттенка оставлю в косметичке, но к покупке не рекомендую.
Срок использования: полгода
Цена: примерно 250 рублей
Оценка: 4 из 10
Масло для губ Parisa Cosmetics Hot Lips Lip Oil.

Ещё один неудачный продукт от бренда Parisa. Это масло многие хвалили и рекомендовали, но лично мне оно не понравилось. У него удобный аппликатор и приятная отдушка, однако сама формула не лучшего качества: пигмент имеет свойство оседать на донышке флакона, и, плюс ко всему, масло липкое.
Оттенок у меня самый популярный – 05 Status Update. Это шоколад, похожий на SHIK Lip Care Gloss в оттенке 07 Tonka, но чуть более тёплый.
На губах смотрится полупрозрачно, из-за того, что пигмент здесь постоянно оседает на дно, и цвет по итогу практически не заметен. Глянец, как видите, тоже средненький, не слишком эффектный:

Но главный минус масла – это липкость и отсутствие ухода (даже защитных свойств толком нет). При постоянном применении Parisa Cosmetics Hot Lips Lip Oil подсушивает губы, что тоже можно записать в недостатки. Ну и стойкость здесь нулевая, так что… не рекомендую.
Срок использования: полгода
Цена: примерно 400 рублей
Оценка: 3 из 10
Бальзам для губ Eat my Color Balm.
Здесь тоже, как и в случае с сухим шампунем, обойдусь без подробного разбора, просто потому что этот бальзам примерно никакой. У него приятная сливовая отдушка (у меня оттенок Plum Smoothie), лёгкий сладковатый привкус и беспроблемное нанесение – но на этом плюсы заканчиваются. Бальзам подчёркивает сухость и шелушения на губах (плюс, пигмент проваливается во все возможные складки и морщинки), не придаёт им красивый блеск (финиш вообще ни о чём) и не ухаживает за кожей губ.
На фото он выглядит значительно лучше, чем в реальной жизни:

Защитные свойства здесь минимальные, а смягчения хватает от силы на десять минут. Удивлена, поскольку бесцветные бальзамы Eat my Balm совсем другие: они хорошо увлажняют, защищают губы от ветра, и даже для кутикулы подходит. Но цветные я точно больше не возьму, и вам не рекомендую.
Срок использования: год
Оценка: 3 из 10
Консилер LUXVISAGE Ultra HD Soft Focus 12H.

Заявлен как светоотражающий, с эффектом софт фокус и ухаживающими свойствами. Оттенок 11 Ivory – очень удачный, нейтрально-светлый, не окисляется.

Текстура приятная, консилер легко наносится и тушуется, быстро фиксируется и даже в складки/морщинки не проваливается – здорово, правда?
Но, несмотря на всё вышесказанное, по качеству и рабочим характеристикам консилер оказался ниже среднего. Во-первых, у него околонулевая кроющая способность (он толком ничего не маскирует), во-вторых, у него вообще нет светоотражающего финиша, а, в-третьих, он сушит кожу. То есть, вроде бы, явно сухость не подчёркивает, но ощущается довольно сухо. Если вы привыкли фиксировать консилер пудрой – боюсь, будет совсем плохо.
Скажу так: если бы LUXVISAGE Ultra HD Soft Focus 12H в оттенке 11 Ivory хорошо маскировал следы усталости и синеву вокруг глаз, я бы простила ему сухость и матовый финиш (хотя как бы нам обещали и софт фокус, и светоотражающий эффект...), но здесь с пигментацией всё плохо, а после нанесения консилер словно испаряется с кожи.
Срок использования: семь месяцев
Оценка: 3 из 10
Корректор Essence Chilly Vanily Brightening Under Eye Cream.

Примерно такая же бестолковая штука, как и консилер Люксвизаж. Корректор имеет приятный персиково-лососёвый оттенок, который призван обеспечивать цветокоррекцию и маскировку потемнений вокруг глаз.

Плюс ко всему, нам обещают освежающий эффект и лёгкое сияние. Текстура здесь нежная и лёгкая, аромат приятный:

Крем приятен в нанесении, быстро фиксируется, не проваливается в рельеф и не сушит кожу.
Вроде бы, во всех смыслах приятный корректор, если бы не одно «но»… он вообще не заметен на коже после нанесения! Ни изменения тона кожи, ни сияния, ни-че-го. Меня всегда удивляет, для кого выпускают такие средства. Вот купила я этот корректор, чтобы что? Чтобы вообще не увидеть никакого эффекта?
Если интересует нормальный рабочий аналог, то он есть у Catrice (подробный пост).
Срок использования: семь месяцев

Итог.
Делать отдельные посты про каждый неудачный продукт – так себе идея, а вот формат подборки, на мой взгляд, очень даже полезен. Я поделилась своим мнением, и не исключаю, что ваше будет отличаться. Поэтому пишите в комментариях, пользовались ли вы продуктами из моей подборки, буду рада обсудить)
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
Вот вроде смягчает, волосы лучше с ней чем без нее, но есть средства, с которыми волосы еще лучше.
Сливовые отдушки вообще редкость, а я их очень люблю
Для меня это ужасный запах, который остаётся на волосах практически до следующего мытья. Но эффект несмывашки нравится, поэтому пользуюсь и… не дышу во время нанесения
Про аромат маски от Лореаль жОска плюсую! Это не просто аромат с мужскими нотками, а запах немытых мужчин, пытающихся скрыть это громким парфюмом. Маска пахнет точно также, как и ужасный парфюм от S Parfum — закос под какую-то молекулу Вот один в один! Запах такой же стойкий и навязчивый (случилось, к сожалению, неудовольствие познакомится с этим «произведением» парфюмерной промышленности в живую ). По действию мне, в целом, понравилась, но у меня и особых проблем с волосами нет. Держится запах до следующей помывки волос, поэтому не знаю, что теперь делать с этой маской
Линейка Vitamino Color приятно ненавязчиво пахнет, сделали бы подобную нейтральную отдушку для всех серий:)
Из всего списка пользовалась только маской от Loreal. Я из тех, кому запах даже понравился) не беспокоил точно. Надо сказать, что вся линейка весьма слабая. Хотя обещано многое, обидно. А маска — не портит, но и чудес не творит. Но мне нравится формат такого крема, а не масла и сыворотки для кончиков. Да так, что скорее всего повторю, как будет на скидке)
Что странно, я помню, что Агния очень хвалила консилер Аврора от Вивьен сабо, а мне он как раз показался одним из самых сухих из тех, что не заявлен, как матовый, да и кроющая способность средняя.
Обидно, что Лореаль оказался пустышкой, мне обычно их средства для волос нравятся, к этому тоже присматривалась, но пожалуй повременю, за такие деньги хотелось бы результат получше.
Но запах всегда такое индивидуальное, к сожалению
Вся линейка лореал молекулярное восстановление — вода для моих волос, еще и запах такой, что от меня шлейф на квартал.
Матрикс очень изменились за последние пару лет, хотя волосы мои не стали хуже. Больше не чую увлажнения и питания, как раньше(
Карандаши от Parisa похоже имеют один общий бич (у меня все оттенки для глаз). Я люблю их за оттенки, но качество ровно как вы описали — сухая палочка…
Надо будет понадблюдать за Матрикс, линейка с авокадо мне очень понравилась, но вот этот кондей — просто провал(
Для глаз — это которые гелевые? Мне наоборот они нравятся, в отличие от губ не сухие. Правда, у меня всего два оттенка, один неон лиловый и второй классический коричневый
Правда, у меня сиреневый, но я не уверена, что в них есть разница. Покупала свой я по акции, они всяких разных цветов были на одной карточке, и по одной цене.
Надо к нему ещё раз присмотреться. Может он только на короткие дистанции?
Насколько я поняла, у них отдушка просто в разных шампунях разная
На моем написано «шампунь-кондиционер», я вообще не понимаю как это в сухом шампуне)
Но маркетологи, такие маркетологи. Так что тоже думаю, что разница в отпуске.
Крысиный хвостик это чисто я с мокрой головой 🤣
А формат подборок в отношении таких средств тоже считаю самым удобным.
Спасибо за пост!
Консилер от LUXVISAGE я не особо поняла. «Подсветка» слегка присутствует только из-за самого светлого оттенка. И то, закралось подозрение, что у них с моим санскрином конфликт какой-то — при использовании вместе забивают мне поры. Вот именно в местах нанесения LUXVISAGE🤔. Использование только под глаза самостоятельно невозможно — ничего не маскирует. Только сверху на другой, более матовый консилер 😬 Насчёт исчезания — да, не назвала бы его стойким (кожа у меня жирноватая). В общем, фигня какая-то для меня оказался)
Он буквально испаряется с кожи! Даже с сухой) Через 2 ч уже ничего не видно, впервые с таким сталкиваюсь
Вот про запах поддерживаю, тоже напрягает, но всё же не настолько, чтобы перестать я пользоваться. Хотя к создателям вопросики имеются
Но и аромат конечно огорчил…
Из перечисленного у меня есть только консилер LuxVisage, я его иногда наношу под тени вместо базы- вроде норм, для этой цели пойдет (Но у меня веко не сухое)
Спасибо, что заглянули
Вот уж точно, запах жуткий. 100% не буду покупать шампунь, хотя были мысли. Но даже мне жаль потраченных денег, думаю, тебе ещё обиднее
И какие же мы все разные, для меня Ваш дует Parisa, карандаш и масло, один из самых любимых и часто носибельных, совсем другие впечатления)
Хорошо, что карандаш порадовал. Возможно, у меня брак или условия хранения нарушены… все-таки отзывы на этот оттенок отличные по больше части
Однако должного ухода от них не дождешься, тут соглашусь.