Здравствуйте!
Покупка новинки от Вивьен Сабо произошла не спонтанно, а скорее из любопытства. Как оказалось, у меня никогда не было помад-кликеров, и потому мне стало очень интересно попробовать такой формат.
Итак, Vivienne Sabo Glossy Lip Balm La La Laque в оттенке 06 Chocolat.

Коротко о главном.
Помады-бальзамы Vivienne Sabo Glossy Lip Balm La La Laque появились в линейке бренда в этом году (новинка-2025), и в настоящее время палитра насчитывает восемь оттенков:
- 01 Blond Rose (нежно-розовый)
- 02 Rose Nude (холодный розовый)
- 03 Delicat Peach (нежно-персиковый)
- 04 Corail (коралловый)
- 05 Caramel (карамельный)
- 06 Chocolat (коричневый)
- 07 Dusty Burgundy (сливовый нюд)
- 08 Rouge (красный)
Произведён продукт в КНР, срок годности состаляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Формат – помада-кликер, то есть, стик здесь не выкручивается «на полную», точнее, выкрутить его можно, а вот закрутить обратно… ну вы поняла. Скажу честно, идея, на мой взгляд, абсолютно бесполезная, но любопытство я, всё-таки, удовлетворила.
Упаковка симпатичная, но ничего особенного. Помады Vivienna Sabo никогда не отличались интересным/изысканным дизайном, и Glossy Lip Balm La La Laque – не исключение.

На донышке можно увидеть наклейку с номером и названием оттенка (чтобы не перепутать в магазине и взять нужный тон).

Дополнительно также предусмотрена защита от вскрытия:

Стик, как я уже сказала, выкручивается, но не закручивается обратно. Поэтому перед использованием помады, необходимо повернуть её нижнюю часть один раз, и механизм вытолкнет наверх некоторое количество продукта, которого, по задумке, должно хватить на одно применением (спойлер: не хватает).

Текстура нежная, бальзамная, очень приятная. Помада не жирная, но незначительная липкость, всё же, присутствует. Отдушка фруктовая, тоже очень приятная, на губах живёт минут пять, потом выветривается.
Оттенок 06 Chocolat.
Что такое шоколад в представлении Вивьен Сабо? Это тёмно-бежевый оттенок с тёплым подтоном и розовинкой, очень аппетитный и визуально приятный:

Но, как по мне, это скорее карамель, вот вам для сравнения L'Oreal Paris Glow Paradise в оттенке #107 Brown Enchante (подробный пост), как по мне, это куда больше напоминает шоколад, нежели герой моего сегодняшнего поста.

Опыт использования.
Благодаря Vivienne Sabo Glossy Lip Balm La La Laque я поняла, что помады-кликеры – это не моё, и больше я их покупать не буду. На мой взгляд, куда удобнее выкрутить сразу столько помады, сколько нужно, а не нажимать кнопку (или, как здесь, поворачивать механизм) каждый раз, когда нужно добавить цвета или нанести ещё один слой. Да, у La La Laque довольно нежная текстура, но у Clarins Lip Oil Balm, L'Oreal Paris Glow Paradise, KIKO Jelly Stylo и у многих других аналогов она точно такая же, что не мешает этим помадам иметь простой человеческий стик, который нормально вкуручивается и потом закручивается обратно. Расскажите, за что вы любите помады-кликеры, может, я чего-то не понимаю?)
По своим ТХ новинка от Вивьен Сабо оказалась если не отличницей, то совершенно точно хорошисткой. Начну с положительных моментов.
1) Помада легко наносится и моментально распределяется на губах, при этом, совершенно не растекается, никуда не убегает, и не скатывается у слизистой. Контурный карандаш здесь опционален.

2) Шелушения и сухие участки не подчёркивает, в морщинки не проваливается.
Поверхность губ гладкая и ровная, насколько это вообще возможно с уже нанесённой помадой.

3) Финиш красивый, влажный. Но, конечно, никакой он не лаковый, и пусть название продукта не вводит вас в заблуждение.

4) Ощущается помада максимально комфортно, губы не утяжеляет и не создаёт парникового эффекта, не пересушивает, наоборот, слегка смягчает и устраняет сухость. Липкость минимальная.

Недостаток у Vivienne Sabo Glossy Lip Balm La La Laque тоже есть: помада может полосить и просвечивать в один слой, поэтому её обязательно необходимо наслаивать (выкручивая её снова и снова). Возможно, если у вас свои губы яркие и красивые, то вам хватит и одного слоя, но у меня всё не так, и потому к макияжу губ с этой помадой приходится подходить чуть внимательнее, чем обычно.

Полный макияж:

Стойкость не такая, на которую я рассчитывала. Вышеупомянутые бальзамные помады от KIKO Milano, L'Oreal Paris и Clarins хорошо заметны на губах спустя три часа после нанесения, пусть даже это просто пигмент, без глянца. Vivienne Sabo же через пару часа полностью покидает губы, а глянец так и вовсе заметен от силы час. После кофе или чая уже необходима коррекция.
Демакияж очень простой, с помадой или её остатками на губах легко справится любая мицеллярная вода/влажные салфетки.
Итог.
Я не в восторге. Vivienne Sabo Glossy Lip Balm La La Laque – это не та бальзамная помада, которую хочется повторить. Оттенок 06 Chocolat красивый, но совершенно обычный, стойкость ниже средней, к нанесению тоже есть небольшие замечания. Ну а самое главное – мне не понравился сам формат, мне куда больше по душе классические бальзамные помады, а не кликеры.
Срок использования: около месяца
Цена: 580 рублей
Оценка: 6/10
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
Присмотрюсь лучше к «шоколадному» товарищу от Лореаль🤗🤔
Цвет красивый правда, но я бы тоже не повторила😁вся бы изпсиховалась😂
А оттенок Вам очень идет.