22.05.2025

Всем привет.

Блесков много у меня не бывает, особенно, когда свои губы так и просят увлажнения и глянцевого покрытия.

Я искала блеск, максимально похожий на блеск от мейбелин в 01 оттенке, который я использовала в виде топпера. Он и губы классно увлажнял, и объем придавал, и красивый бриллиантовый финиш оставлял (любила я его, если коротко).

Данный экземпляр мне показался похожим, но разница всё-таки есть (меньше увлажнения и блеска, также текстура не такая густая, как у мейбелин)

Блеск для губ Moira gloss affair оттенок № 002 Pearly

Изначально, блеск был упакован в картонную серебристую коробочку, без защиты от первого вскрытия.

Вся информация о самом средстве присутствует, и напечатана она легко читаемым шрифтом.

Дизайн самого блеска простой и лаконичный: прозрачный крепкий пластик, глянцевая крышка, на которой не остаются отпечатки, да серебристые надписи, которые не затерлись за 3 месяца.

Объем всего 2.3 мл, поэтому и футляр блеска толщиной с мизинец…

Цвет — холодный, жемчужно-серебристый. Основа же блеска прозрачная.

В составе огромное количество мелких блесток. На губах они никак не ощущаются, дискомфорта в эксплуатации нет. А вот ощущение, что на губах искрится снег — да, и это смотрится красиво! Особенно, на солнышке.

Дневное освещение

Блеск для губ Moira gloss affair оттенок № 002 Pearly. производитель решил оставить наклейку с номером оттенка на самой тубе.

Спонж классической, не большой формы. В принципе, им удобно наносить блеск на губы. Аппликатор имеет немного жесткую ворсистость, но при этом губы не царапает.

Дозатор хороший, выдаёт такое количество блеска, что им спокойно можно накрасить губы полностью, за один раз, не окуная аппликатор повторно в тубу.

Ну, конечно, если хочется более плотный слой на губах, тогда без двойной порции не обойтись.

Текстура блеска средней плотности, ближе к гелевой. Вязкость конечно же есть, но не сильная. Распределяется по коже губ очень легко, моментально покрывая всю их площадь.

За контур губ не растекается.

Шелушения, если они и есть, блеск не подчёркивает.

Больше того, присутствует увлажнение (для моих изначально сухих губ оно не долгое).

Липкость на губах отсутствует полностью!

Но на ветру волосы прилипнут, как не крути, жидкий формат декора для губ всегда этому способствует.

Есть ещё такой момент, что чрезмерное количество блеска на губах (2-3 слоя) способствует образованию белой полоски. Если слой один, такого не случится.

Дневное освещение.

На губы блеск ложится очень тонко и деликатно. Соответственно, и финиш лёгкий, глянцевый. Если хочется более видимого сияющего покрытия, требуется нанести дополнительный слой блеска.

Стойкость всего лишь около 1 часа. В принципе, обновить его не проблема (можно даже на ходу, без зеркала). Если же не есть и не пить, то блеск может находится на губах и до двух часов.

Потом увлажнение и глянцевое покрытие исчезает, но на губах остаётся ещё приличное количество блесточек. Тактильно они не мешают и не доставляют дискомфорта.

Дневное освещение

Я могу нанести блеск в чистом его виде, но это редкость, в основном использую как топ. Свои губы бледные, а с таким серебристым оттенком, они становятся почти не видимые на лице. Но блеск есть, это да, и он очень деликатный.

До
До

Сверху на коллаже 1 слой блеска, снизу - 2 слоя блеска
Сверху на коллаже 1 слой блеска, снизу — 2 слоя блеска

2 слоя блеска. Дневное освещение
2 слоя блеска. Дневное освещение

Дневное освещение

Вот на солнце или при искусственном освещении блеск начинает искриться:

2 слоя блеска. Искусственный белый свет.
2 слоя блеска. Искусственный белый свет.

В основном такие светлые и холодные блески мне нравится использовать в виде топа, где за основу взят тёмный оттенок помады или карандаша. Да, спонж тогда быстро пачкается. Но если его сразу же очищать сухой салфеткой, тогда даже оттенок в тубе практически не меняется.

Карандаш Influence Beauty 04
Карандаш Influence Beauty 04

Дневное освещение. Карандаш + 1 слой блеска
Дневное освещение. Карандаш + 1 слой блеска

Дневное освещение. 1 слой блеска на подложке из карандаша
Дневное освещение. 1 слой блеска на подложке из карандаша

Блеск на губах лежит тонким слоем. Липкость отсутствует:

Белый искусственный свет
Белый искусственный свет

В целом, блеск оказался не плохой, но и не аналог, который я хотела в нем найти (ну это уже моё субъективное мнение).

Отдушки, жаль нет. Но может это и к лучшему, не все запахи могу переносить...

Аллергии, сухости и других негативных последствий блеск не вызвал.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Polybutene, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Stearate, Diisostearyl Malate, Silica Dimethyl Silylate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Cera Alba, Sorbitan Sesquioleate, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Parfum, MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR/PUEDE CONTENER (±): Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Aluminum Borosilicate, Titanium Dioxide(CI 77891), Silica, Tin Oxide (CI 77861).

Moira Gloss Affair

Moira Gloss Affair

1 отзыв

BlueberryCheesecake22 мая 2025, 16:54
Красивый, в юности любила такие сияшки)
wedma22 мая 2025, 20:40
Спасибо! 🌟
NatellaBeauty22 мая 2025, 17:38
С карандашом очень понравился)
wedma22 мая 2025, 20:41
Спасибо! ⭐
Да, как топ он точно работает хорошо👍 даже если помада/карандаш сушит губы — то блеск придаст и сияние, и увлажнение.
Lubava22 мая 2025, 19:03
В приближении красив, на солнышке наверняка переливается тоже отлично.
wedma22 мая 2025, 20:43
Спасибо! ✨Так и есть) на солнце и при ярком освещении он прямо искрится💥
Kabanuchka22 мая 2025, 20:44
Так и не смогла полюбить блестки в блесках и тенях и вообще во всем )) на других нравится, на себе бесит ) классно смотрится!
wedma22 мая 2025, 20:55
Спасибо! ❤️
Я ещё та сорока😄 сейчас уже больше себя сдерживаю, а раньше… Одежда, украшения, косметика — везде должны были быть блестки, стразы и пайетки)
Но, как бы то не было, до сих пор встречается декоративная косметика для губ и глаз, где качество ужасное (и помады/блески с шершавыми и колючими, как песок, блёстками, и тени), я такое или на выброс, или в отдаю.
alisa_jo22 мая 2025, 20:50
Воооооо, вот это клевый оттенок   знаете, мне напомнило оттенок похожий от Гурмандиз, прям воспоминания из школьного времени для меня, но на вас красиво
wedma22 мая 2025, 21:11
Спасибо🤗 от гурмандиз давно уже была только тушь (которая не понравилась), и на этом эксперименты закончились…
Agn22 мая 2025, 21:03
Супер