Всем большой привет!:3
Сегодняшний небольшой обзор, уважаемые читатели, я посвящаю крайне неоднозначной пудре для лица от французского бренда Maria Galland Paris, которой удалось меня по настоящему удивить во всех смыслах. Приятного просмотра и прочтения!
ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ

Как вы уже успели догадаться по синей колбочке, эту пудру мне любезно предоставили на тестирование, за что я очень благодарна представителям Maria Galland Paris:) Хотя мой пост им навряд ли понравится Т_Т
Пудра доступна в двух вариантах: #10 в натуральном оттенке и #20 в золотистом загарном оттенке. Я выбрала первый вариант.
Сама пудра упакована в серебристую коробочку с общей информацией о продкте на обороте. Удивило отсутствие защиты от вскрытия как на коробке, так и на самой пудреннице...
Объем пудры 8g. Присутствует лёгкий цветочно-пудровый аромат. Произведена пудра в Италии.

Пудренница выполнена из «зеркального» пластика, который, ожидаемо, собирает все отпечатки пальцев. Размер не маленький — 7,7см в диаметре, 2 см в высоту.
Уже с того момента, как пудренница попала ко мне в руки, я была, мягко говоря, в недоумении… Очень и очень дешёвое ощущение от упаковки. Пластик лёгкий, словно игрушечный на ощупь. С учётом могучей трехэтажной конструкции пудренницы и её цены ожидаешь чего-то более весомого.
Для сравнения: героиня поста — 63 грамма, корейская пудра Dasique — 61 грамм, хайлатер 3CE — 57 грамм. И это с учётом куда более внушительных габаритов пудренницы от MG + бренд позиционирует себя как люкс.
_(:3 」∠)_

Отражает поверхность пудренницы, надо заметить, без особых искажений.

Основание упаковки выполнено из черного матового пластика с какими-то решетками непонятного назначения:D Имеется наклейка со сроком годности продукта.

Механизм открытия — нажатие на кнопку до щелчка.

Внутри нас ждет зеркальце под защитной плёнкой. У пленки нет привычного хвостика, за который можно подцепиться, ну да ладно...

На последнем этаже нас ждёт спонжик. Довольно смешной, покажу его чуть ниже.

Есть много вопросов к человеку, который разрабатывал данную конструкцию. Очень. Много. Вопросов.
Попробую описать этот чудо механизм. Крышка пудренницы открывается на 110° вполне себе нормально, но, если попытаться открыть её шире, то вся остальная часть начинает наклоняться вслед за крышкой. Средняя часть, где располагается непосредственно сама пудра, вообще живёт своей отдельной жизнью. Она не фиксируется. Т.е. если я захочу достать спонжик из-под сектора с пудрой, то нужно аккуратно этот сектор опустить, иначе он просто сам захлопнется с характерным шлепком. С учетом суперрыхлой тектуры пудры, о которой я поведаю чуть ниже, это грозит банальным раскрошиванием продукта.
P.S. Для фото пудренница словила «дзен» при помощи неведомых волшебных сил, обычно она так не делает:)

Спонжик также достоин отдельноего внимания. Нууу, его можно использовать для мытья посуды или как тряпочку для протирания гладких поверхностей, но никак не по прямому назначению. Материал напоминает махровое полотенчико с маленьким ворсом.

Сама пудра имеет очень красивое цветочное тиснение. Рисунок четкий.

Текстура пудры очень-очень рыхлая! Даже с одного легкого касания её набирается с излишком. Она гладкая, словно чуть кремовая на ощупь, но при этом лёгкая. Распределяется хорошо. Кроющая способность невысокая.
На фото выше я просто сделала свотч на 2 пальца, а на фото ниже слегка прикоснулась спонжиком к поверхности пудры.

- Оттенок #10 Porcelaine, он же Натуральный — светлый бежевый с нейтральным подтоном. На первый взгляд, показался слишком светлым для моего оттенка кожи, но на лице пудра словно чуть темнеет, особенно при нанесении на тон. Ложится, в целом, ровно.

Пудра заявлена как «нежнейшая бархатистая компактная пудра для ровного сияющего цвета лица», но я её вижу совершенно матовой.

💖 Продемонстрирую пудру в макияже лица 💖
Мой тип кожи — комбинированный. Из наиболее ярко выраженных проблем: расширенные поры, неровный цвет лица, локальные покраснения. Сейчас кожа находится в неплохом для меня состоянии.

Небольшое предисловие по способу нанесения Maria Galland Paris 820 Poudre Perfectrice Eclat.
Родным спонжиком наносить пудру, конечно, дело неблагодарное. Получается эффект цветной муки на лице. Спонжики от корейских пудр давали слишком штукатурный результат. Привычный любимый беличий хвостик от RT просто распылил пудру по всей столешнице. Отсюда делаю вывод, что наносить пушистиками эту пудру просто невозможно из-за супер рыхлой текстуры. Хотя производитель нам так и рекомендует «используйте для нанесения объемную кисточку-кабуки или пуховку, идущую в комплекте». В дело пошли более плоские варианты кистей. По итогу, путем проб и ошибок, я пришла к тому, что синтетическая плоская кисть-язычок для тона лучше всего справляется с этой задачей. За счет плоского жесткого ворса пудра так жутко не пылит и набирает на свою поверхность значительно меньше продукта, чем спонжик. Единственное, всё равно приходится убирать излишки с кисти на руку.
Получается я один раз прикладываю кисть к поверхности пудры, аккуратно стряхиваю излишки в ладонь, и, затем, набираю пудру из ладони. Вот такие танцы с бубном...
(ง ื▿ ื)ว
Продемонстрирую пудру на коже без тона. Обычно я так не крашусь, но вам покажу:)

Визуальный шум стал потише, вижу обещанный блюр. В целом, общий вид кожи стал более приятен глазу. Пудра не подчеркнула мои кратероподобные поры и шелушинки. Классно усмирила красноту на крыльях носа. Морщин у меня, как таковых, в наличии нет, поэтому на этот счёт ничего не скажу. Результат классный!
ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ
Теперь покажу пудру в моём реальном повседневном макияже.
Сперва нанесла любимый консилер от Skinfood на синяки под глазами, затем BB-крем от 3CE и красные гелевые румяна из новогодней коллекции от leemember + вышеописанным нелегким способом нанесла сверху пудру.

Покрытие выглядит ладненько-складненько. Чуть просвечивает влажность гелевых румян, но они из-под любой пудры выглядят влажными. Кожа выглядит матовой, поры заблюрены, тон лица выровнен. Всё нравится!
💖 Проверка на стойкость 💖
Тут пудре удалось меня удивить в положительном ключе.
Здесь макияжу уже 6,5 часов, но выглядит он, словно только нанесенный. За это время я успела сходить в магазин, поделать домашние дела, постирать, вынести мусор. Даже прыщик успел вырасти:D, а макияж выглядит почти таким же свежим, как и после нанесения. Чудеса!

Отдельная боль — это пачковитость пудренницы. Ну посмотрите на это безобразие… и так она выглядит всего после двух использований.
_(:3 」∠)_

Время поделиться общими впечатлениями о Maria Galland Paris 820 Poudre Perfectrice Eclat #10 Porcelaine.
Упаковка ужасная! Просто мрак. За ту стоимость, по которой покупателю предлагают приобрести пудру — это преступление! Нюанс в виде отстутствия защиты от вскрытия также портит впечатление. Между прочим, бренд позиционирует себя как люкс.
Конструкция непродуманная, неустойчивая.
Текстура пудры рыхлая, очень сильно пылит, что в разы ускоряет её расход.
Опять же, из-за рыхлой текстуры я бы побоялась брать пудру с собой в сумочку/в поездку. Очень вероятно, что падение ей не пережить.
Сложно подобрать инструмент для нанесения. Спонжик из комплекта смешной:)
Присутстует красивый эффект блюра на коже и долгоиграющее матирование, которое приятно удивило, но обещанного сияющего покрытия я так и не увидела.
В составе заявлены гиалуроновая кислота, экстракт белого пиона и тальк. Никаких негативных реакций кожи после использования пудры у меня не возникло.
Я очень благодарна бренду за прекрасную возможность протестировать продукт. Это уже второй раз за историю моего писательства, когда мне дают что-то бесплатновое! Спасибо-спасибо!
(ಥωಥ) ♡
К покупке, героиню поста, я порекомендовать не могу. Да, пудра даёт классный эффект на коже, но упаковка, непростая текстура и сложности в нанесении портят всё впечатление. Ну и сравнивания баночку, например, метеоритов Guerlain, которые стоят немногим дороже, вопросиков к пудре от Maria Galland «А за что такие деньги?!» становится ещё больше...

Надеюсь, была полезной:3
Я — Лера, ко мне на «ты»
Всем лучи добра для чистой кожи ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
за 1000 есть пудры гораздо лучше
О_о…
Не, спасибо)
Цена за такое вообще неадекватная😐
Но 6500 за 8грамм это за что такие деньги? Это можно Бобби Браун без скидок взять, или немножко добавить на Диор, который за грамм выйдет дешевле. А не странный ноунейм с гонором
Может этот спонжик чтоб зеркальце протирать?)