13.05.2025

Моя прелесть: палетка, пропитанная счастьем - Cheeryep Palpitation

Как же я люблю жёлтые. Не могу устоять — в одежде, цветах, еде, парфюмах. Это концентрат радости, как цитрусовые ароматы: бодрит, греет, поднимает настроение. Увидела палетку — и в тот же момент заказала. Ждала месяц. Ни секунды не жалею.

Cheeryep — международное имя китайского бренда Qianyan. Скорее всего, от «cheerful + yep»: жизнерадостно и с энтузиазмом.

Бренд делает акцент на тени, выпускает палетки по 16 рефилов с логичной схемой и разнообразными текстурами. Основной рынок — Китай, Корея, Япония, страны Юго-восточной Азии. Сейчас пробиваются в Европу — через маркетплейсы и доставку.

Palpitation — сезонный запуск. Весенняя палетка с оттенками первой листвы, мимозы и персикового рассвета. На обложке — груши. Видимо, они и были вдохновением.

Состав. В каждом рефиле есть тальк, силиконы, встречается слюда и красители. В целом, все компоненты безопасные.

Насчет талька — бояться нужно только сырья низкого качества, с вредными примесями. Бренд Cheeryep/Quianyan достаточно известный в своём сегменте: вряд ли он станет рисковать репутацией ради экономии на некачественном тальке.

Упаковка. Палетка приехала добросовестно упакованной: картон, пупырка, внутренняя коробка в термослюде.

Специальная полоска для удобного вскрытия слюды
Специальная полоска для удобного вскрытия слюды

Футляр — из глянцевого пластика, пастельно-жёлтый с салатовым. Отпечатки собирает моментально. Магнита нет, крышка на замке. Внутри зеркало с плёнкой.

Расположение рефилов классическое, как у Too Faced. Не оригинально, но удобно.

Цветовая структура. В палетке 16 оттенков, разделённых на 4 четвёрки: мятную, жёлтую, персиковую и розовую.

Каждая — готовый макияж. Есть матовые для тушёвки и затемнения, сияшки — для акцента.

Сияющие текстуры (5 штук)

Мятный топпер — морозно-голубой мультишиммер на прозрачной базе, переливается жёлтыми, голубыми и бирюзовыми блёстками.

Грушевый пресс — самый эффектный. Сливочный сатин с жёлтым, мятным и кремовым.

Оранжево-пастельный — в рефиле мягкий, на коже — персиково-розовый. Шиммер с сатиновым финишем.

Прохладно-розовый — живой металлик, плотный и яркий. Хорошо наносится пальцем и кистью.

Светло-персиковый — с оранжевым отливом, кремово-пудровая текстура. Напоминает «Янтарную пыль» от Тамми Танука. Ложится вуально, деликатно.

Все сияшки кремовые, не осыпаются, держатся даже без базы, не скатываются.

Матовые

Почти идеальные: тушуются, наслаиваются, смешиваются, не осыпаются. Мягкие — пылят, если терпи козой, дружат с белкой.

Немного меловые, отчего заметны на веке. У Тамми матовые ведут себя как вторая кожа, но требуют сноровки. Здесь наоборот: текстура заметна, зато легко работать и трудно испортить макияж.

В палетке три типа:

• Сухие тушевочные: светлый и темный оливковые, кремовый, тпмно-пыльно-розовый.
  • Жирные и пигментированные: желтый, горчичный, персиковый, терракотовый, Барби-розовый.
  • Плотные с блёстками (блёстки не мешают и не осыпаются): мятный, лососевый.

Самый темный тут напятнил, но в макияжах ведет себя хорошо
Самый темный тут напятнил, но в макияжах ведет себя хорошо

Тут хорошо видны блестки в матовом.
Тут хорошо видны блестки в матовом.

Матовые

• Светлый серо-бежевый с оливковым подтоном — полупрозрачный, идеален для растушёвки.
  • Мятный с блёстками — мягкий, насыщенный, легко наслаивается.
  • Тёмный серо-бежевый с оливковым подтоном — сухой, сложный в свотче, надёжен в макияже.

• Светлый телесный — для высветления и растушёвки краёв.
  • Весёлый жёлтый (цвет сливочного масла) — ради него и брала. Пастельный, жирный, яркий.
  • Горчичный — мягкий, тушевочный.

Необычный терракотовый
Необычный терракотовый
  • Светлый персиковый — регулируется от лёгкой вуали до насыщенного тона.
  • Лососевый — плотный, с блёстками.
  • Терракотовый — текстура между кремом и вельветом, не очень пигментированный, тяжеловат.

• Барби-розовый — пигментированный, плотный.
  • Тёмно-пыльно-розовый — для затемнения и стрелок, требует наслаивания.

Инструкция. Бренд советует использовать праймер. С ним шиммеры держатся лучше, блёстки не осыпаются, цвета — ярче.

Я наношу по-разному: на чистое веко — для нюда, на базу — когда хочется цвета.

Макияжи

Сначала я пошла простым путем: подчинилась логике палетки. А потом попробовала миксовать. Если честно, это малая часть моих идей: я так много хотела еще нарисовать, но у Тамми вышла новая коллекция пигментов?

№1 Бирюзовая четверка

На глазах. Бирюзовый матовый — во внутреннем уголке. Светло-бежевый матовый — в складке и тушевке.Тёмный серо-бежевый матовый — в затемнении. Бирюзовая сияшка — на центре века. Коричневая тушь Climt. Influence Beauty Spectrum 02 коричневый в межресничке. Influence Beauty Spectrum 11 светлый бежево-розовый на слизистой во внутреннем уголке

На лице. Хайлайтер Belor Design Lumi Touch Румяна — жидкие тени Art-Visage Matte Desire 04 Папайя. Chupa Chups Candy Glow Cushion. Блеск для губ Focallure 15 Rhodonite

№2 Желтая четверка

На глазах. Кремовый матовый — во внутренней части подвижного века. Желтый матовый — по центру подвижного века. Песочный матовый — в затемнении, складке и на нижнем веке. Разноцветная сияшка — во внутреннем уголке и на подвижном веке поверх кремового матового. Карандаш Influence Beauty Spectrum 02 коричневый. Подводка с кисточкой Relouis Waterproof Eyeliner 02 коричневая. Тушь коричневая Climt.

На лице. Кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion тон 01. Румяна персиковые облака + румяна Дуновение июня. Хайлайтер Belor Design Lumi Touch. Помада L’Oréal Color Riche Les Nus №172 + Chupa Chups Velvet Lip Tint Wannabe Rose

№3 Оранжевая четверка.

Этот макияж участвовал во флешмобе Nude Day, так что подробно с этапами нанесения его можно изучить тут.

На глазах. Матовый розово-персиповый — на всем подвижном веке. Матовый лососевый — на нижнем веке. Матовый терракотовый — в стрелке. Сияшка — во внутреннем уголке. Термотушь Climt коричневая.

На лице. Patrick Ta Major Skin Luminous Skin Perfecting Foundation тон 3 Rosy Neutral, Relouis Pro Sculpting Powder, Belor Design Lumi Touch 01, Румяна Relouis Pro All-in-One Liquid Blush тон 01 Coral, Помада L’Oréal Paris Color Riche тон 230 Coral Showroom.

№4 Розовая четверка

На глазах. Розовый матовый — в рамке. Темный пыльно-розовый матовый — в затемнении. Хайлайтерный сатин — во внутреннем уголке и под бровью. Сияшка — на всем подвижном веке. Карандаш для глаз OK Beauty Color Salute Slide & Stay Eyeliner тон Burgundy — в стрелке и на слизистой. Тушь Climt Cosmetics Thermo Cocoon тон Ruby Red.

На лице. Тон Patrick Ta Fluid Foundation тон 3 Rosy Neutral. Румяна Вишневые облака. Помада Maybelline Color Sensational #140 Intense Pink.

№5 Нюдовый быстромакияж

Слепила все за 30 минут.

На глазах. Растушеванная стрелка матовыми: темный хаки, горчичный, желтый, кремовый. Горчичный матовый — в складке. Хайлайтерный светло-розовый — во внутреннем уголке и под бровью. Сатиновый зелено-желтый — на всем подвижном веке. Карандаш Stellary Automatic Eyeliner 06 Olive — в слизистой.

На лице. Chupa Chups Candy Glow Cushion тон 1. Румяна Замшевые облака Тамми Танука. Скульптор Relouis Pro Sculpting Powder тон 1. Блеск для губ Focallure №15 Rhodonite

№6 Радуга на каждый день

Намешала всего-всего, а получилось носибельно. Наверное, потому что без базы.

На глазах. Желтый матовый во внутренней половине века. Пыльно розовый матовый — в затемнении. Зеленоватый сатин поверх желтого матового. Голубой топпер — на стыке двух матовых пигментов. Персиковый топпер — во внутреннем уголке поверх желтого матового. Бирюзовый матовый — во внутреннем уголке на нижнем веке. Горчичный матовый — на нижнем веке. Розовый матовый — в тушевке. Кремовый матовый — под бровью и в уголке. Светло-розовый хайлайтерный — под бровью. Карандаш для глаз 7 Days B.Colour 06 Yellow — в слизистой. Тушь Uvinion Lash Styling Mascara

На лице. Cushion Chupa Chups Candy Glow Cushion тон 1. Румяна Умиротворенные облака. Скульптор Сумеречные облака. Хайлайтер Порошок отражения Сириуса. Старый блеск для губ Clinique Pop Lacquer оттенок Love Pop. — не помню оттенок.

№7 Пастельно-русалочий

На глазах. Темно-оливковый матовый — прорисовала межресничку, сделала стрелку и сиушевала ее с бирюзовым матовым. Бирюзовый матовый — плотно во внешний и внутренний уголок. Персиковый матовый — пальцем по центру веко, кистью выделила складку. Персиковый шиммер — по центру века поверх матового. Голубой топпер — во внутреннем уголке поверх бирюзового матового.

Тушь Uvinion Lash Styling Mascara

На лице. Тон Chupa Chups Candy Glow Cushion №1. Румяна Оберегающие облака Тамми Танука. Скульптор Сумеречные облака. Хайлайтер Порошок отражения Венеры. Помада L’Oréal Color Roche №230 Coral Showroom.

Защита на зеркале
Защита на зеркале

1790₽цена
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: #1: Talc, Mica, Dimethicone, Silica, CI 77891, Boron Nitride, Magnesium Stearate, CI 77492, CI 77499, Triethoxycaprylylsilane, CI 77491, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Aluminum Hydroxide. #2: Talc, Mica, CI 77891, Silica, Dimethicone, Magnesium Stearate, Boron Nitride, Calcium Aluminum Borosilicate, CI 77492, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, Tin Oxide. #3: Talc, Mica, CI 77891, Dimethicone, Silica, Boron Nitride, Magnesium Stearate, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, CI 77492, Caprylyl Glycol, Aluminum Hydroxide, CI 77491. #4: Talc, CI 77891, Mica, Silica, Dimethicone, Boron Nitride, Magnesium Stearate, CI 77492, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, CI 19140, Caprylyl Glycol. #5: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Talc, Diisostearyl Malate, Silica, CI 77891, Calcium Sodium Borosilicate, Magnesium Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tin Oxide, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, CI 77492, CI 77491. #6: Talc, CI 77891, Mica, Silica, Dimethicone, Boron Nitride, Magnesium Stearate, CI 77491, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, CI 77492, Caprylyl Glycol. #7: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Calcium Sodium Borosilicate, Talc, Diisostearyl Malate, Silica, CI 77891, Magnesium Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Mica, Tin Oxide, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, CI 15850. #8: Mica, Calcium Aluminum Borosilicate, CI 77891, Diisostearyl Malate, Dimethicone, Talc, Silica, Phenoxyethanol, Tin Oxide, Caprylyl Glycol. #9: Calcium aluminum borosilicate, dimethicone, talc, diisostearyl malate, silica, CI 77891, magnesium stearate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, mica, tin oxide, phenoxyethanol, triethoxycaprylylsilane, caprylyl glycol, CI 77492. #10: Talc, mica, CI 77499, dimethicone, silica, CI 77492, magnesium stearate, boron nitride, CI 77891, triethoxycaprylylsilane, phenoxyethanol, CI 77491, caprylyl glycol, aluminum hydroxide. #11: Mica, Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, CI 77891, Diisostearyl Malate, Talc, Silica, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, CI 77492, CI 19140, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Tin Oxide. #12: Talc, Mica, Dimethicone, CI 77492, Silica, Magnesium Stearate, Boron Nitride, CI 77891, CI 77491, Triethoxycaprylylsilane, CI 77499, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Aluminum Hydroxide. #13: Talc, Mica, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Dimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, CI 77891, CI 77491, CI 77492, Triethoxycaprylylsilane, Boron Nitride, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tin Oxide, Aluminum Hydroxide. #14: Dimethicone, Mica, CI 77891, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, CI 77491, CI 15985, Silica, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, CI 77499. #15: Talc, Mica, CI 77891, Silica, Dimethicone, Boron Nitride, Magnesium Stearate, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, CI 16035, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, CI 15850. #16: Talc, Mica, Dimethicone, Silica, Boron Nitride, Magnesium Stearate, CI 77891, CI 77499, CI 77491, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Aluminum Hydroxide.

Плюсы:

• Удобная и логичная колористика.
  • Можно делать и нюд, и цвет.
  • Хороший баланс текстур: тушёвочные, затемняющие, акцентные, сияющие.
  • Жёлтый матовый — редкость в такой формуле.
  • Отличные матовые: смешиваются, наслаиваются, тушуются.
  • Сияшки держатся даже без праймера, спокойно ложатся поверх матовых.

Минусы:

• Матовость заметна на веке. Текстура крупновата.
  • Очень мягкие — пылят. Лучше использовать белку.
  • Глянцевая упаковка быстро пачкается.

Не буду рекомендовать — такие вещи про вкус. Но я в восторге.

Оттенки сбалансированы: всё сочетается, всё можно смешивать. Формулы рабочие, а логика — почти идеальна.

Ну а самое главное: у меня наконец есть «тот самый жёлтый». И он не просто есть — он отличный☀️

Посмотреть на распаковку и переливы теней можно в моем Телеграм-канале — тут. Спойлер: я так и не смогла передать всей красоты. Камера просто не ловит все шифты и блики.

Пробовали другие палетки Cheeryep/Qianyan?

Всех люблю,

Александра?

gromozeka13 мая 2025, 15:13
Я видела ее у вас в тг, если не ошибаюсь. Влюбилась сразу же, очень нежная и вкусная
В планах ее к лету прикупить))
AlexK13 мая 2025, 15:16
Согласна. Она великолепна. И сейчас стоит дешевле. Сама теперь присматриваюсь к другим палеткам бренда 😊
gromozeka13 мая 2025, 15:17
У меня сердечко екнуло на неон, но боюсь сияшки там посредственные. Ваша палетка манит раскладкой гораздо сильнее 😁
Anya_Jaskier13 мая 2025, 15:31
Меня блестящая почти сманила на покупку, но теперь ещё и неон захотелось, что ж вы делаете то
gromozeka13 мая 2025, 15:35
Что-что? Не покупать ничего? Не слышала о таком.
Свотчи на сияшки, в чатике одном стырила))
Сияшки суховаты, как арт-визаж, но не осыпаются — цитата
Anya_Jaskier13 мая 2025, 15:42
О, спасибо! Они даже не выглядят как 8 одинаковых цветов))
Не не не, моё no buy определяется исключительно наличием свободных финансов и капелькой здравого смысла
AlexK13 мая 2025, 16:21
Да там вообще глаза разбегаются от выбора. Еще и однушки: хотелось бы кремовые потыкать 😍
Anya_Jaskier13 мая 2025, 15:22
Какая нежная вещица) лежит в хотелках пару месяцев, все сомневалась, что чересчур прозрачная окажется, но выглядит хорошо пигментированной (насколько это приемлимо к пастельным оттенкам   ). Спасибо, очень полезный обзор
AlexK13 мая 2025, 16:23
Рада, что была полезной.
Там блестяшки и правда выглядят прозрачно(кроме розовой — она прям плотная), для цвета их желательно наносить на матовые. Они прекрасно наслаиваются и держатся даже без баз и глиттер праймеров. Но с базами все тени ложатся еще плотнее и интенсивнее. Это мне очень понравилось: можно регулировать яркость.
Madame_Medvedishna13 мая 2025, 15:39
Какая гамма красивая, цена отличная, и характеристики неплохие! Что за чудо 😍
Едииинственное–мне немного резанули глаз разные рефиллы, одинаковые, имхо, были бы гармоничнее, хоть и оригинально смотрится.
AlexK13 мая 2025, 16:26
А многим такие рефилов как раз нравятся. Как я поняла, такие придумал бренд Toofaced. У меня есть еще итальянская палатка с такими. Необычно, но ничего особенного- вполне удобно
Red_helga13 мая 2025, 15:46
Прелесть действительно) очень летняя палетка и макияжи безусловно тебе идут 😍
Levsa83413 мая 2025, 16:44
Смотрю на эти палетки и борюсь с любопытством. Спасибо за обзор. Макияж прекрасные.
Kitty270313 мая 2025, 17:07
Я эту палетку заказала после вашего недавнего поста про нюд, очень уж она вдохновляющая! Нравятся «готовые» раскладки для макияжей, а сколько всего еще можно придумать! «Грушевый» рефилл похож на летнюю полянку с цветочками 🌼.
Мне почему-то в этом сезоне тоже хочется всего нежно-желтого в оттенках сливочного масла, лимонного заварного крема и т.д. Даже купила себе нежно--лимонную рубашку на лето, хочу еще лак для ногтей Anny Лимонный разговор 😁.
*Интересно, можно ли персиковые и розовые матовые использовать в качестве румян? Я бы попробовала, тем более размер рефилов позволяет.
Lubava13 мая 2025, 17:13
Вот вообще не люблю желтый нигде и ни в чем, а палетка понравилась! У вас красивые макияжи 👍👍
Iuliia13 мая 2025, 17:29
Как же я ждала этот пост! Отвал башки! По-весенеему свежо и невероятно круто! Это вторая палетка, которая меня зацепила за долгие годы. Про первую недавно тут пост был))