22.05.2025

Отеки под глазами, как с ними бороться?

Добрый день, девушки. В последний месяц заметила, что стала отекать. Пропила курс лимфомиозота, на теле отеков нет, но по утрам под глазами прям мешки. С патчами на работу ехать ну такое себе занятие 😂 Есть тут такие же счатливицы? Поделитесь действенными средствами, пожалуйста

HonorForAll22 мая 2025, 11:41
Стараться заканчивать есть и пить часа за 3 до сна и начать спать на спине.
Sofijka_sofa22 мая 2025, 11:58
Спать на спине — это очень сложно) Но соглашусь, надо пробовать)
Nelvy22 мая 2025, 11:42
К врачу бы неплохо сходить. Почки проверить, сердечко опять же…
Sofijka_sofa22 мая 2025, 11:59
Сразу грешила на это, но анализы норм
edel_la_weiss22 мая 2025, 12:08
Только анализы или с диагностикой?
Sofijka_sofa22 мая 2025, 12:15
Только анализы, на которые врач направил
kelpie22 мая 2025, 12:36
Если отеков не было, то что-то точно не норм. Где-то зажимы в теле. Нужна лимфодренажная зарядка, водный режим. Также может влиять ботокс, лечение зубов или наоборот есть воспаление скрытое/кисты, недосып, прием новых лекарств, новая подушка/матрас и еще много чего.
Sofijka_sofa22 мая 2025, 12:37
Спасибо, дали много наводок, с чем можно поработать)
fenix_decabrya22 мая 2025, 11:46
У меня полностью не исчезли, но ощутимо уменьшились после начала применения домашнего массажного гаджета. Массаж с контактным гелем очень хорошо разгоняет кровь, лишняя влага уходит, кожа и мышцы подтягиваются. При регулярном применении 1 раз в 1-3 дня результат устойчив.

+Возможно нарушения в гормонах, но это отдельная история
Sofijka_sofa22 мая 2025, 11:58
А что за гаджет?) Я не думаю, что это гормоны, может просто не хватает сна или ухода…
Alinka68822 мая 2025, 12:01
лимфодренажная зарядка, хорошая подушка, ограничить сладкое и углеводы. В моем случае все это дает результат как на лице так и на теле.
Sofijka_sofa22 мая 2025, 12:16
Спасибо!)
Yulia Fromova22 мая 2025, 12:03
Присмотритесь еще к своему крему, особенно, если меняли его недавно. У меня от некоторых слишком плотных кремов, утром отеки. И от крема с большим количеством гиалуроновой кислоты
Sofijka_sofa22 мая 2025, 12:16
Вообще на это не думала, крем сменила пару месяцев назад… Спасибо за подсказку)
mrsDaria22 мая 2025, 12:18
Ну во-первых, если есть отеки на лице, возможно есть зажимы в шее, нарушается лимфоотток. Попробуйте поменять подушку на ортопедическую, старайтесь не спать на животе. во-вторых, не пейте на ночь ничего, ни воду, ни газировку. в-третьих, если не нравятся патчи, можно заменить на крем под глаза. Я на такие случаи использую утренний крем для век против отёчности CLEANFORMANCE от Бабор. У меня отеки убирает минут за 15-20. У меня еще одна проблема — темные круги под глазами, нарушение пигментации. Так вот он их очень хорошо маскирует.
Sofijka_sofa22 мая 2025, 12:21
Спасибо большое, патчи правда не люблю) Подушку да, пора менять, сбилась уже знатно в комок
MILA_66622 мая 2025, 12:21
Питьевой режим во второй половине дня контролировать, вечерний чай тоже часто держит воду. Молочка вечером (творог кефир и тп) дает отек.
Мне раньше очень нравился у Kenzo охлаждающий крем для глаз прямо из холодильника, он с роликом. Отлично справлялся по утрам, не знаю выпускают ли его сейчас.
У меня как вариант вот такой мужской чудесник, но не рф производства. Держу в холодильнике. Освежает взгляд хорошо и подтягивает слегка.
Sofijka_sofa22 мая 2025, 12:23
Спасибо большое, посмотрю
Elena Tokareva22 мая 2025, 13:59
добрый день!

у айкон есть чудесная лимфодренажная линейка. я обожаю их маску с кофеином (откисаю с ней в душе утром. если сделать с ней зарядку 10 минут, вообще отлично будет) и посматриваю на тоник.
еще кофеин в креме для глаз неплохо снимает отек. а еще внезапно это все можно наносить перед сном и утром отек будет немного меньше (но утром эффективнее все же).

патчи и маски из холодильника тоже можно вечером нанести. оно работает

попробуйте ограничить жидкость, соленое и сладкое вечером. а утром после пробуждения перед зарядкой выпейте 1 стакан воды. еще массаж лица можно лимфодренажный. я буквально 2 минуты после зарядки его делаю и в душ (страдать и смывать маску айкон   )
NadiaPN22 мая 2025, 14:15
Проверьте щитовидку!
Аня Батурина22 мая 2025, 14:21
повторюсь, что проверка почек и прочего — важны, если вдруг внезапно началось.
и мой вариант: возможно отёки — следствие спазма, зажима в каком-то регионе. что в свою очередь, может быть вызвано стрессом.
я очень отечная всю жизнь. уже приняла себя китайским пчеловодом. а все отеки прошли за неделю, как начала пить антидепрессанты.
проверена была вдоль и поперек, массажи спины, воротниковой зоны — не помогали. было лучше, когда каждый день на ночь работала с дыханием и массировала все от бровей до рёбер)