Шампунь L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro Longer создан специально для обладательниц длинных волос и тех, кто хочет отрастить длину. Я как раз из таких и поэтому не смогла пройти мимо!
Шампунь L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro Longer Shampoo
Шампунь находится в полупрозрачной тубе розового цвета. Оформление лаконичное, салонное.

Вся необходимая информация есть на обратной стороне этикетки:
- Объём — 250, 500 и 1500 мл;
- Срок годности — 12 месяцев после вскрытия;
- Производитель — Испания.
Как обладательницу жирного типа кожи головы меня в первую очередь интересует моющая основа шампуня. Мне важно, чтобы очищение было качественным. В этом шампуне моющую основу составляет SLES, дополненный различными пленкообразователями и силиконами❗
Один из таких плёнкообразователей — запатентованный компонент филлер-А100, объединяющий в себе филоксан и поликватерниум, направленные на уплотнение и восстановление волос по всей длине.

Дозатор помповый, чёрного цвета. Имеет функцию блокировки.

Консистенция шампуня в меру густая. Цвет непрозрачный. В составе имеется слюда (mica), окрашивающая шампунь в мелкий шиммер. Аромат косметический, цветочный. Может задерживаться на волосах.

Несмотря на наличие плёнкообразователей в составе, шампунь замечательно пенится и поэтому экономично расходуется. Мне хватает всего двух нажатий на дозатор, чтобы промыть голову два раза.
Очищает шампунь до лёгкого характерного скрипа, но волосы у корня и основную длину при этом не спутывает. Уже на этапе очищения и смывания пены с кожи головы волосы ощущаются очень гладкими, распутанными и скользкими.
Кстати, о распутывании. Эффект кондиционирования шампуня Pro Longer сразил меня на повал. После него можно не использовать смываемый уход и обойтись только несмываемым средством, а волосы все равно будут легчайше расчёсываться! Могла ли я представить, что шампунь на такое способен? До знакомства с L'Oreal Professionnel Pro Longer — нет. Именно после этого шампуня я заинтересовалась и другими средствами L'Oreal. 😉
Эффект на волосах
Во время сушки феном волосы очень легко расчёсываются. Для длинных тонких волос это несомненный плюс, потому что именно такой тип волос больше всего любит путаться и сбиваться в пряди. ⚡
После полного высыхания прикорневой объем совсем скромный, но волосы от самого корня очень мягкие и блестящие. Шампунь Pro Longer имеет яркий разглаживающий эффект по всей длине! После него волосы очень гладкие и не берут форму ни от косы, ни от другой укладки.
Так же благодаря этому шампуню я могу носить волосы распущенными практически в любую погоду и не бояться спутывания. Он делает что-то невероятное! Такого эффекта порой с помощью масок и кондиционеров не достичь, не то что с помощью шампуня.

На долгой дистанции шампунь не вызвал зуда со стороны кожи головы, но выявился один неприятный эффект — шампунь накапливается. Со временем длина, а особенно старенькие кончики, становятся жёсткими и спутанными. Шампунь L'Oreal Professionnel Pro Longer лучше чередовать и не использовать в одно мытьё несколько средств гаммы Pro Longer ❗
Несмотря на этот минус, я всё равно люблю этот шампунь и всегда к нему возвращаюсь. Для длинных волос это настоящая находка, с которой совсем не хочется расставаться. ❤️
Pro longer долго был моим любимым шампунем <3
К сожалению, наши пути разошлись, так как он слишком сильно выглаживает прикорневую зону, прям до соплей(
Про излишнее разглаживание понимаю — порой тоже хочется более объемных волос ❤️
Не люблю Лореаль и особенно эту линейку — волосы ужасно жесткие и неуправляемые, никак не смогла подружится((( Хотя, как не странно Матрикс и Эльсев использую с удовольствием!
Я помню, что тебе не очень подошёл этот шампунь. Ощущение, что он понравился только мне. Зато матрикс я тоже люблю и думаю повторить 😘
Пилинги и симуляторы это отдельная тема. А вот шампунь, это уже немного другое. Я долго считала что шампунь должен только очищать, но как выяснилось, это совсем не так. Шампунь может решать многие проблемы — перхоть, зуд, себорея, чувствительность. И даже в шампунях для решения проблем кожи головы, может быть пленкообразователь (который не ограничивается поликватерниумами и силиконами, пленку образуют даже масла). Это не плохо, но и не хорошо. Просто у пленкообразователей широкий спектр приколов — от смягчения волос и раздражённой кожи головы, до смягчения основного моющего компонента, если это SLS или SLES.
Естественно, шампунь это не основной уход для длины, а просто дополнение к кондиционерам и маскам. Но когда у тебя жирная чувствительная кожа головы, которую нужно мыть каждый день, из крана течет жёсткая вода и волосы уже длиннее лопаток, на одном шампуне совсем без пленкообразователей (опять же, это не только катионники, силиконы и поликватерниумы) не уедешь — то длина волос страдает от агрессивного очищения, то кожа головы. И как балансировать? Скупить кучу банок, от пилингов до укреплялок? Нет. Достаточно всего двух шампуней — один с подходящими пленкообразователями для кожи головы (которые не вызывают зуд и перхоть) и длины, а другой без обилия пленкообразователей, для более глубокого очищения как кожи головы, так и волос. О чем, я собственно, и пишу в посте — шампунь pro longer лучше чередовать с другим шампунем, чтобы не было накопления пленкообразователей на коже головы и волосах)
Какие бы шампуни Вы посоветовали тогда?)
Я тоже пользуюсь этим шампунем и муж тоже его любит.
Подскажите, если шампунь вспенивать в руках и наносить эту пену на волосы для мытья, это будет безопаснее для кожи головы?
Гамма Pro Longer довольно капризная, лучше не использовать несколько средств сразу.
С интересом прочла о впечатлениях, и по описанию — прямо то, что я не особо люблю в шампунях 🤣))) Хотя я в этом не категорична. Всё равно в уходе куча банок и я их чередую))
Волосы у Вас потрясающие ❤️🌺
Теперь точно буду иметь ввиду 🌺
Но и этот интересно )
От Pro Longer не будет большого прикорневого объема, он разглаживает от самого корня 👌
Цвет волос у вас роскошный. Как вы краситесь?
Крашусь хной уже много лет. Краску или оттеночные бальзамы не использую)
А если сравнить этот шампунь и из гаммы Absolut Repair Molecular, какой у вас на первом месте?