12.05.2025

Тональный крем-флюид Luxvisage Aqua Veil Hyaluron Complex 120

Недавно у Luxvisage вышла новый тональный крем-флюид Aqua Veil Hyaluron Complex. Попробовать его я решила сразу, так как далеко не всегда необходимо плотное покрытие, да и белорусские тональные основы в целом мне нравятся.

Оттенок выбрала под номером 120 light. Всего в линейке 4 оттенка:

110 fair

120 light

130 nude

140 beige

Формат выпуска

Находится в стекляной тубе, увесистый. По дизайну достаточно лаконичный. Выглядит красиво, надписи читаемы, а золотые вставки и помпа — все выглядит супер.

Объем

30 грамм

Дозатор

Помповый, имеет мягкий ход, отличный вариант для тональной основы, особенно в формате флюида, гораздо удобнее пипетки. Да, наверное стоит это дороже, но зато гигиеничнее, не попадает постоянно воздух.

Текстура | Отдушка | Оттенок | Распределение | Перекрытие

Флюидная текстура, достаточно легкая, но не совсем водичка, поэтому название крем-флюид — оправдано. Есть легкая цветочная отдушка, которая едва слышна при распределении, затем я ее не чувствую.

По оттенку — нейтральный бежевый, но прямо светлым я бы его не назвала, чуть темнее, как по-мне, отлично подошел и на моей коже прямо идеально попал в тон. Перекрытие имеет легкое, поэтому еще и весьма хорошо подстраивается. Наношу я флюид чаще руками, можно вбивать спонжем.

Даже при распределении по коже видно, что в текстуру кожи тон немного, но проваливается.

Моя кожа

35 лет, достаточно хороший уход, кожа увлажнена. Комбинированная с жирной Т-зоной. В целом — больших недостатков нет. Есть веснушки, слегка расширенные поры. Хочется более однородный цвет лица, при этом сохранить живость кожи. Обычно я пользуюсь средними по консистенции тональными, иногда плотными. Флюдиы не самые частые гости, в основном — в теплый период, когда не хочется утяжелять кожу.

Нанесение

Наношу с помпы сразу на лицо и распределяю. Особых проблем в распределении нет, но вот в поры тон все же западает, особенно на крыльях носа. И тут уже не поправить, хотя это место у меня очень проблемное и тут прямо тяжело сделать идеально, наверное, буквально 2-3% тональных ложатся тут прямо хорошо. Так что я не слишком строга именно тут. Но вот тон нашел сухость там, где ее совсем нет, особенно в области губ, что меня поразило. Поэтому предварительно надо прямо очень хорошо увлажнить кожу.

Финиш

Достаточно матовый. Потом чуть усаживается и более естественный.

Необходимость фиксировать

Лучше — да, так как без фиксации стойкость значительно ниже. Но можно и не фиксировать, тут прямо проблем не будет, тон и так неплохо схватывается.

В общем образе

Поведение | Ощущения

Тон плавно словно исчезает со всего лица в течение дня, но не полностью. Как впитывается кожей. На Т-зоне, если не припудривать, то достаточно сильно исчезает, остается около 30%. В целом, к вечеру кожа выглядит очень естественно. Сильнее тон не западает, финиш прямо натуральный, но от перекрытия остается не столь много. То есть данный тон в целом неплох, но не прямо на длительную носку. При этом, погода не блещет теплом и сложных условий тон не видел.

Стойкость

В жаркую погоду буду закреплять, а так, без закрепления около 5-6 часов неплохо. С закреплением 8-9 часов.

Расход

Средний, может ближе к высокому — смотря как наносить.

Демакияж

Только гидрофильное масло, чтобы хорошо вымыть все из пор.

На коже ношение тона никак не сказалось.

Стоимость около 400-500 рублей

Оценка 6/10

Срок использования 3 недели каждый день

Не впечатлил, но использовать можно. Значительный минус — находит то, что не нужно, выглядит суховато в итоге, затем усаживается и становится лучше. Плюс западает в расширенные поры. Есть тональные, которые примерно в той же ценовой категории и лежат значительно лучше. Да, подчеркивают поры, но только на крыльях носа (самые-самые проблемные, а не гораздо больше). Так что для меня — нет, использую и конечно же не повторю. Если у вас нет расширенных пор, то тут прямо сразу большой плюс для тона, можно и попробовать.

Спасибо, что читаете.

Лена.

miamiolga12 мая 2025, 15:53
Лена, у тебя очень красивая кожа! Тон мимо меня точно. Спасибо за обзор