В посте подборка средств ухода за комби кожей, которые преимущественного использовались зимой. Лаконично поделюсь ключевыми компонентами и своими впечатлениями.
Кожа: комби без чувствительности и проблемности, зимой склонна к обезвоживанию.
Запрос: первые возрастные изменения, сияние, предотвращение обезвоженности зимой.
Очищение
Ma:nyo Pure Cleansing Oil
Гидрофильное масло
Для чего: первый шаг 2-этапного очищения, демакияж, удаляет загрязнения и остатки уходовых средств. Дополнительно увлажняет, питает.
Когда: вечер.
Эффективно очищает, действительно мягко ухаживает. Кожа после свежая, увлажнённая. Без лишней жирности и липкости. Мне понравился запах, текстура, ничего негативного сказать не могу, обьем 30 мл. использовала долго. Масло давно закончилось, на весну взяла снова Dr. Ceuracle Pro Balance Pure Deep Cleansing Oil.
Для чего: очищает + одновременно восстанавливает кожу, осветляет, укрепляет, оживляет, придаёт упругость/эластичность. Очищает поры, мягко отшелушивает мертвые клетки.
Когда: утро и/или вечер.
Приятное нежное очищение кожи зимой. В составе ретинол — Retinyl Palmitate. Однородно осветляет, выравнивает тон, эффективно, но очень бережно очищает. Лучше смыть после пенкой, действует по типу гидрофильного масла. Кожа супер мягкая, нежная, увлажненная! Рекомендован тусклой, возрастной, неровной, пигментированной коже.
Легенда бренда EVE LOM, популярные очищающий отшелушивающий бальзам. Мне очень нравится такой тип очищения, особенно зимой — текстура дополнительно питает, восстанавливает. Чередовала с бальзамом Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm. После Eve Lom кожа сияющая, гладкая, увлажненная, но есть нюанс — на первом месте состава Paraffinum Liquidum (минеральное масло). Закончила почти полностью баночку, негативных реакций не провоцировал.
Kate Somerville Exfolikate Intensive Exfoliating Treatment
Эксфолиант для гладкости и сияния кожи
Для чего: отшелушивание, а следовательно сияние, гладкость, ровный тон. Очищение, укрепление защитных функций.
Когда: вечер.
Активное глубокое отшелушивание, в составе горячая смесь кислот, ретинола, физических эксфолиантов. Одновременно после кожа мягкая, спокойная, гладкая, сияющая. Глубокое очищение без дискомфорта.
Для чего: мягко отшелушивает, избавляет от излишнего себума, вырабатываемого во время сна.
Когда: утро.
Очень легкое деликатное очищение, использую утром после вечернего ретинола — позволяет убрать отшелушенное ретинолом, что делает кожу супер гладкой. Раньше была пудра с древесным углём Dr.Ceuracle Pro Balance Night Enzyme Wash и она понравилась мне намного больше! Утренняя прям супер деликатная, для лета слишком мягкая, но зимой после раздражающего ретинола — отлично!
Активные ингредиенты: комплекс из 5 видов пробиотиков, кукурузный крахмал, мальтоза, фермент кефирного гриба.
Для чего: поддерживает естественный микробиом кожи, укрепляет защитные функции, регулирует выделение кожного сала и уменьшает жирность кожи. Осветляет, успокаивает, уменьшает воспаления.
Когда: утро и/или вечер.
Состав богатый, есть пробиотики, пептиды, антиоксиданты и увлажняющие компоненты. На деле — почти невесомая жидкость без ярко выраженного эффекта. Израсходовала пол флакона и так не увидела чего-то особенного. Да, сияние есть, но на рынке огромное количество средств с лучшим результатом. С воспалениями работает слабо. Неплохая себорегуляция, плавно переходит в весенний уход.
Для чего: увлажняет, восстанавливает естественный барьер, успокаивает.
Когда: утро и/или вечер.
Сыворотка почти закончилась, писала обзор. Неплохо увлажняет. Без вау эффекта, простой базовый продукт ухода. Ничего откровенно плохого сказать не могу, базовое увлажнение есть, но повторять желания нет. Продукция бренда ROUND LAB мне кажется слишком базовой и простой, даже детской.
Medik8 Crystal Retinal 3 Serum Award-winning Age-Defying Vitamin A Night Serum
Для чего: anti-age, осветление, отшелушивание (гладкость, сияние, здоровый цвет), себорегуляция.
Когда: вечер.
После неудачной попытки обнаружить эффект от Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment, вернулась к проверенному ретинолу Medik8, который использовала прошлой зимой. Подробный обзор, выравнивает тон, осветляет, улучшает плотность и эластичность.
Активные ингредиенты: форма витамина А — ретинальдегид (ретиналь), концентрация — 0.03%. Глицерин, сквалан, витамин Е, гиалуроновая кислота, Tetrahexyldecyl Ascorbate (стабильная форма витамина С) и Ethyl Ascorbic Acid (стабильная форма витамина С).
Концентрат для улучшения упругости кожи в области вокруг глаз
Для чего: anti-age, снимает отечность, разглаживает, улучшает упругость, плотность, сияние.
Когда: вечер.
Легкая гелевая текстура, быстро впитывается. Увлажнения достаточно, но без вау эффекта. Мощная формула, я заметила истощение, а затем (через 1-2 месяца) улучшение состояния кожи вокруг глаз. Прошлой зимой для области вокруг глаз использовала ретинол Medik8 — Crystal Retinal Ceramide Eye 3. Dr. LEVY чем-то его напоминает, но увлажняет хуже.
Активные ингредиенты: высокая концентрация запатентованной формулы стволовых клеток ArganCellActiv®, ниацинамид, кофеин, пантенол, гиалуронат натрия, Retinyl Palmitate, экстракт листьев алоэ, витамин Е, Tocopheryl Acetate и Tetrahexyldecyl Ascorbate (стабильные формы витамина С), трифторацетат мочевины.
Для чего: успокаивает, уменьшает воспаления, снимает раздражения, увлажняет.
Когда: утро и/или вечер.
Сначала лосьон очень мне нравился — приятно охлаждал, увлажнял. Затем заметила, что воздействие есть, но оно удивительно базовое. Как и серум с гиалуроновой кислотой ROUND LAB Birch Juice Moisturizing Serum, вызвал разочарование.
Для чего: успокаивает, уменьшает воспаления, снимает раздражения, увлажняет.
Когда: утро и/или вечер.
Один из любимых успокаивающих средств с центеллой, мягкая бархатистая текстура. Плавно переходит в мой весенний уход. Кожа после мягкая, нежная, без лишней жирности и пленки на поверхности. Не подойдёт в качестве sos средства, но очень комфортный продукт для ежедневного использования.
Для чего: глубоко увлажняет, укрепляет кожный барьер.
Когда: утро.
Гелеобразная текстура, хорошее увлажнение. Переходит в весенний уход, без липкости и жирности. Удерживает влагу, выравнивает тон. Силикон есть, но на поверхности кожи не чувствуется.
Medik8 Advanced Night Restore Rejuvenating Multi-Ceramide Night Cream
Ночной восстанавливающий антиоксидантный крем
Для чего: увлажняет, заживляет, защищает от свободных радикалов, интенсивно восстанавливает липидный слой, улучшает переносимость кожей ретинола.
Когда: вечер.
Обожаю этот крем, писала подробный обзор прошлой зимой. Специально разработан брендом Medik8 для использования после витамина А: усиливает действие последнего + укрепляет кожу. Быстро снимает раздражения, успокаивает. Комфортный, приятный.
Активные ингредиенты: сквалан, глицерин, витамин Е, Ascorbic Acid, мультикерамидный комплекс (керамиды, холестерин, жирныне кислоты), пептиды, антиоксиданты, N-Acetyl Glucosamine (NAG).
Юля, сыворотка Isntree TW-Real Bifida Ampule была обожаема мной еще в прежнем дизайне, просто великолепно воздействовала на кожу. Вообще средства с пробиотиками прекрасно работают на мне и очень подходят. Я ее повторяла неоднократно, раз 10 наверное, но последние 2 покупки продемонстрировали то, о чем ты пишешь — она стала никакая для меня. В эту зиму использовала сыворотку и крем от janssen cosmetics в зеленых тубах и они прекрасны. Если до следующей зимы не влюблюсь в какие-то новые пробиотики, то буду повторять janssen cosmetics. Спасибо тебе за пост и красоту
Всегда с интересом читаю ваши посты! спасибо. Меня ROUND LAB тоже разочаровал, я всегда покупаю корейскую косметику под влиянием какого-нибудь блогера или автора, и всегда она меня разочаровывает))).
На ваш взгляд, косметика Dr.Ceuracle, так сказать, более продвинутая, чем остальная корейская косметика, или все же базовая? Я почти всегда отдаю предпочтение европейцам в косметике за их действенные активы, и потому что всегда вижу результат их работы.
На мой взгляд, Dr.Ceuracle — хорошая именно база, если подобрать под запрос кожи. Очищение, тонизация, увлажнение. Все) Можно найти продукты, которые успокаивают кожу, но на базовом уровне. Выполняет функции базы нормально, без агрессивных ПАВ, странных текстур, спирта. А вот ROUND LAB, выполняет даже базовые функции базы плохо — слишком легкое воздействие. Во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление 🤷♀️
Я обычно очищение беру USA/UK, пенки корейские почти никогда не нравятся. Гидроф. масло могу взять из корейской косметики. Тонер, эссенция, легкое базовое увлажнение — беру. Нравится состояние кожи после, обычно в корейских составах очень много антиоксидантов, успокаивающих компонентов. С другой стороны — часто попадаются европейское/американские тонеры/эссенции, которые тоже просто отличные!
Я когда-то брала гидрофильное масло Elizabeth Arden, было неплохим, только пленку на глазал оставляло. Под влиянием какого-то поста в телеграмме))) купила масло корейской марки Numbuzin (вот как раз привлек пост тем, что там было что-то научно доказано, ресвератол в составе и прочее))), и это какой-то кошмар)) просто размазывает косметику по лицу))). Я себя вопрос с гидрофильными маслами закрыла. Мне больше нравится умываться либо гелем Filorga, либо пенкой (с помпой) этой же марки.
Из совпадений только ночной крем. Очень понравился, намного больше дневного с спф. Интересно, как будет на лето.
Ретинол был такой в прошлом году — для меня перебор.
Я его до лета обычно заканчиваю, самой даже интересно. Ретинол даже с этим ночным кремом раздражал? Для меня просто Advanced Night Restore — это единственная вещь, которая смогла полностью обуздать их ретинол)
Прошлой зимой у меня не было этого крема. Не помню, какой крем был к этому ретинолу.
В этом году у меня этот ночной крем, сыворотка с ретинолом от Medik8 (самая слабая) и Daily Radiance Vitamin C 2-in-1 C-vitamiinivoide SPF 30 (нужны прям танцы с бубном, чтобы он не скатался)
Ретинол был такой в прошлом году — для меня перебор.