Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.05.2024
2034

Тестируем легенду - Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm

Привет!


Очищающий бальзам Pro-Collagen Cleansing Balm — популярный бестселлер британского бренда Elemis. Это средство 3 в 1:

  • питательный бальзам для демакияжа;
  • во время массажа кожи трансформируется в ароматное масло;
  • добавляя воды для эмульгирования, превращаем масло в увлажняющее молочко, которое восстанавливает и ухаживает за кожей.

В общем, средство, которое очищает и одновременно хорошо ухаживает за кожей.


Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm

На официальном сайте бренда можно увидеть возможные варианты бальзама: у меня желтая баночка Original.


Доступные к покупке 200г., 100г., 50г. и 20г. Даже самого маленького 20г. хватит надолго, расход медленный.

Оформление — красивое и качественное. Увесистая баночка из стекла, все детали сделаны добротно. Приятно держать в руках, пользоваться, выглядит симпатично.


Крышка закручивается надежно и плотно, можно не волноваться и брать с собой в поездки.

Основные ингредиенты:

  • масло сладкого миндаля — содержит питательные жирные кислоты;
  • масло однолетней зерновой культуры — жирные кислоты и витамина Е хорошо смягчают/увлажняют кожу;
  • масло зародышей пшеницы;
  • масло Ши;
  • глицерин — увлажняет, смягчает.

Pro-Collagen Cleansing Balm богат на масла, кроме основных компонентов в составе также есть масло бораго, лавандовое, кокосовое, герани, эвкалипта, витамин Е, воск розы и мимозы, эфирное масло ромашки, жожоба.


Без алкоголя.

За отдушку отвечают масло герани, ромашки, цедры апельсина, листьев гвоздики.

Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm бестселлер марки, который обещает много интересного:

  • глубоко очищает и удаляет загрязнения с кожи;
  • демакияж;
  • успокаивает + увлажняет;
  • забота о липидном слое + предотвращение обезвоженности;
  • гладкий финиш;
  • комфорт и spa процедура дома.

Как использовать?

Elemis рекомендует растереть количество размером с горох между пальцами до превращения в масло. Нанести на кожу лица/шеи/декольте массажными круговыми движениями. Можно сделать лёгкий массаж. Потом смочить кончики пальцев тёплой водой и продолжать массаж. Снять остатки влажной тёплой тканью.

Густая гелеобразная текстура. Пахнет вкусно, сладко! Мягкий приглушённый цитрус 🍊

Ложечка набирает нужное количество: бальзам хорошо держит форму.

При контакте с кожей мгновенно превращается в бесцветное масло (умеренно липкое). В этот момент максимально раскрывается аромат: мне пахнет травами и цитрусом. Нежно скользит по коже, можно даже оставить на несколько минут.


Смачиваю руки и эмульгирую Pro-Collagen Cleansing Balm, затем смываю тёплой водой. Кожа после бархатистая, мягкая, нежная, увлажнённая, упругая! Эффект, который напоминает увлажняющую/питательную маску.

Pro-Collagen Cleansing Balm легенда бренда Elemis, но я бы не назвала продукт универсальным. Степень очищения мне показалась средней: мягкое, нежное и деликатное. Да, не травмирует, не подсушит и дополнительно напитает. Но моей комби коже мало, глубокого очищения пор не заметила. Последние месяцы живу без макияжа, необходимости снимать не было, но не стала бы этого делать с помощью Pro-Collagen Cleansing Balm. Для ежедневного вечернего очищения мне тоже не подошёл: по ощущениям слабо очищает, сейчас комби кожа выделяет больше себума + не справится с надёжным очищением spf.


Сильная сторона — бархатистая, увлажнённая, мягкая, упругая кожа после. Уровень хорошей увлажняющей маски. Думаю, бальзам должен понравится возрастной, сухой, обезвоженной коже для деликатного очищения. Моей комби такое увлажнение/питание может быть лишним, регулярно используя бальзам появляется какая-то рыхлость.


Комфорт? Он есть, но с нюансами. Текстура нежная и приятная, все аккуратно и мягко. Минус в том, что иногда после Pro-Collagen Cleansing Balm хочется умыть лицо дополнительно пенкой. Это не липкость и не плёнка, а просто след масел на поверхности кожи. Предполагаю, момент меньше всего понравится жирной/комби коже.


Spa процедура дома? Да, безусловно, тут 10 из 10. Особенно приятно пользоваться бальзамом, погрузившись в теплую ванну. Релакс, эффект мягкой маски, приятный запах (при условии, что он вам понравится 🍊).


Гладкий финиш? Кожа после Pro-Collagen Cleansing Balm хорошо напитанная и увлажненная, комби весной достаточно нанести тонер + легкий крем-гель.


Вердикт. Pro-Collagen Cleansing Balm — продукт, заслуживающий внимания. Обладает хорошими уходовыми свойствами, но моей комби коже в нём нет необходимости. Особенно в теплый период года. Просто ради приятного spa ухода 1-2 раза в неделю не буду покупать. Думаю, может быть интересным возрастной, сухой, обезвоженной коже с шелушениями: забота о липидном слое его сильная сторона.

14£цена
6/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-8 Beeswax, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Sambucus Nigra Oil, PEG-60 Almond Glycerides, Silica, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, Glycerin, Lecithin, Borago Officinalis Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Phenoxyethanol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Linalool, Lavandula Hybrida Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Geraniol, Acacia Decurrens Flower Wax, Rosa Multiflora Flower Wax, Tocopherol, Anthemis Nobilis Flower Oil, Cocoyl Hydrolyzed Collagen, Limonene, Mentha Arvensis Leaf Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Fragrance (Parfum), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Menthol, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Citral, Padina Pavonica Thallus Extract

Пробовали Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm? Как вам?

Лучшее за месяц

Комментарии

iraonlogn 14 мая 2024, 15:12
Обожаю такое очищение, сейчас заканчиваю баночку от Emma Hardie 😊 Elemis тоже был в уходе, мне понравился, особенно привлекает в таких средствах мягкое очищение, когда необходимо сохранить липидный барьер кожи 🌺 После 2й этап все равно не пропускаю, но там у меня тоже очень мягкие средства 😊
Косметику я им не смывала, только spf, а крашусь я редко, только когда прям сильно хочется))
Estoy 14 мая 2024, 16:57
Пробовали Original или другие варианты тоже?)
iraonlogn 14 мая 2024, 17:04
Получилось так, что Original только 😊 Очень уж нравился, часто просто повторяла 😅
nelena 14 мая 2024, 15:19
Привет, Юлия. Этим бальзамом я заменила гидрофильные масла. Моей возрастной сухой коже он прекрасно подошёл, как ты и рекомендуешь. Я не пользуюсь водоустойчивой косметикой, поэтому мой макияж этот бальзам снимает достаточно хорошо. Мне не очень понравился запах, к нему нужно было привыкнуть, но после 20 мл всё-таки взяла 100 мл в версии Naked. Много хорошего слышала о бальзаме с розой, хочу попробовать.
Estoy 15 мая 2024, 11:40
Спасибо вам за интересный комментарий 🌸🌷🌷
MILA_666 14 мая 2024, 15:23
Именно этот формат у Elemis не пробовала, но хочу. В любимчиках у меня вот эта умывалка.
AlinaAlinaAlina 14 мая 2024, 16:29
Она идет вторым этапом или как основное средство?
MILA_666 14 мая 2024, 23:03
У меня как основное.
Estoy 15 мая 2024, 11:41
Спасибо за рекомендацию 🌸🌷
Malinalda 23 мая 2024, 23:12
У меня эта умывалка тоже в любимчиках, но как второй этап, сначала гидрофильным маслом Huxley чищу поры, утром и вечером.
NadiaBeautyLover 14 мая 2024, 16:29
С уважением отношусь к Elemis, но все очищающее, что пробовала, для меня слишком слабое, хоть и приятное.
Estoy 15 мая 2024, 11:42
Тип кожи играет роль 🌷
Моей комби тоже показалось слабым.
JuliaBerg 14 мая 2024, 16:45
Юлия., добрый день, люблю я бальзамное очищение, у меня дарфан, лучше пока не было) спасибо очень интересно было почитать🌸🌸🌸
Estoy 15 мая 2024, 11:43
Спасибо за комментарий 🌸🌸🌷
Junavetra 14 мая 2024, 16:48
прекрасное очищение, у меня были и есть все 3 версии, больше люблю с розой! все бальзамы и масла всегда завершаю пенкой, вроде это так и должно быть.
Estoy 15 мая 2024, 11:46
Судя по комментариям, бальзам с розой очень приятный 😍🌷
Junavetra 16 мая 2024, 15:52
да они все отличные! цена немного расстраивает, но не останавливает))
ElenaKoza 14 мая 2024, 17:18
Ой, Юля, я прямо люблю-люблю 😍 Бальзам был в твоей версии и розовый. В целом я аромат розы люблю только в цветах, в косметике и парфюмерии — нет, но в данном случае исключение из правил. Розовый самый любимый. Для меня все в нем идеально. И результат, и текстура, и формат средства. Я с ним буквально зависаю, ароматерапия и медитация в одном) классная вещь) цена, конечно, не радует, но расход действительно приемлемый. Обожаю 😍 спасибо 😘
Estoy 15 мая 2024, 11:54
Мы с тобой похожи — розы люблю только в цветах 😃 А в косметике/парфюмерии почти никогда) Мне кажется, ты любишь Elemis 💔 Мне недавно попалась миниатюра геля для душа красного цвета и это прям было вау, не помню, чтобы так сразу искала полноразмер. Кажется, начинаю чувствовать симпатию к бренду 😅
ElenaKoza 15 мая 2024, 12:50
Люблю Elemis, ага) Не всё, есть и провальные продукты, но в целом —  
kapara 14 мая 2024, 18:25
Люблю и пользуюсь последние лет 10 как минимум. Всегда с удовольствием возвращаюсь после перерывов. Умываюсь после бальзама гелем\пенкой обязательно, это для меня аксиома ухода.
Estoy 15 мая 2024, 11:54
Спасибо вам за комментарий 🌸🌸🌷
Lianushka 14 мая 2024, 18:36
У меня есть такая версия и с розой.
Приятно — да, но со стойкой косметикой бальзам не справляется.
Estoy 16 мая 2024, 11:30
Согласна, для демакияжа слабоват 👌
sunflower 14 мая 2024, 21:26
Был в пробниках с розой, понравился. От покупки останавливает лень )): необходимость умываться повторно пенкой/гелем (как я понимаю, это обязательно).
Estoy 16 мая 2024, 11:31
Спасибо вам за комментарий 🌸🌸
pi4y4y 15 мая 2024, 13:34
Согласна с каждым словом. Это классная масляная маска на холодное время года. Отличный уход за сухой кожей. Как очищающий бальзам это слабо. Я беру иногда на зиму, в морозы моей коже нужны масла, чтобы оставаться в порядке. И запах мне скорее нравится )
Кстати, недавно схватила бальзам Alpha-H, он максимально похож. Но на него у меня случилась аллергия (
Estoy 17 мая 2024, 13:18
Мне бальзам тоже кажется больше зимним вариантом) Спасибо за рекомендацию и предупреждение) Возможно, реакция на натуральные масла? Если они там есть 😳
Malinalda 23 мая 2024, 23:16
Моей комбинированной коже этот бальзам зашел, были уже и минька, и полноразмер, сейчас ещё минька в запасах (набор из трех разных), но я после него всегда использую пенку или гель. Но лучший первый этап очищения для меня — это гидрофильное масло Huxley.
Estoy 26 мая 2024, 20:37
Не пробовала гидроф. Huxley, посмотрю. Мне два моих постоянных (Medik8 и Dr. Cerucle) уже надоели, хочу чего-нибудь новенького) Спасибо за рекомендацию 🌸
nbelle 24 мая 2024, 12:16
У меня чувствительная кожа, и этот бальзам в ежедневном использовании. Пробовала original и с розой, но лично мне розовый запах быстро надоел, поэтому предпочитаю оригинал. Я его водой не смываю, а просто наношу на кожу и сразу мокрым полотенцем для лица прохожусь — все отлично снимает. Он у меня в фаворитах, наравне с Eve Lom. Отличные средства!
Estoy 26 мая 2024, 20:41
Попробую как-то тоже с полотенцем, спасибо 🌸