28.02.2025

Осень - Зима: парфюмерия и декоративная косметика, которые закончились

Чтобы нагляднее понимать своё потребление и активнее пользоваться косметикой, а не забрасывать её, я решила выделять отдельным постом пустые баночки именно в этой категории и показывать их раз в полгода. Поделила по принципу холодное время года и тёплое время года. В принципе, я думаю, что получается неплохой результат.

В тексте много активных ссылок на подробные мои обзоры.

Два пробника супруга, которые ему понравились на зимний период:

Kenzo L'eau Kenzo pour homme

Верхние ноты: юзу, лайм, зелёный перец

Средние ноты: лотос, водные ноты, мята

Базовые ноты: кедр, мускус

Аромат очень приятный, свежий, но не холодный. Стойкость весь день. Подходит для офиса и занятий спортом.

Luna Rossa Ocean Prada принадлежит к группе фужерные, выпущен в 2021 году. Верхние ноты: Бергамот, Розовый перец и Артемизия

Средние ноты: Лаванда, Ирис, Шалфей, Замша и Шафран

Базовые ноты: Мускус, Карамель, Ветивер и Пачули

Аромат яркий, абсолютно мужской, но также абсолютно не примечательный свежак. Шлейф средний, стойкость 6 часов. В целом хорош в офис на каждый день.

Далее мои ароматы, я о них уже подробно рассказывала.

Miss Kay Blue Islands Eau de Parfum

Верхние ноты: Лимон, ананас, черная смородина

Средние ноты: белые цветы, роза, водные ноты

Базовые ноты: мускус, кедр, мед

Аромат яркий, шлейф не длинный, очень хорошо подойдёт для офиса и никого не задушит. Абсолютно женский и женственный аромат. Оказался более стойким, чем я ожидала, коллега в середине дня ещё говорил комплименты.

Отличный бюджетный вариант.

Uso Paris Passionfruit & Peony

Верхние ноты: маракуйя, грейпфрут, ананас, танжерин и клубника;

Средние ноты: пион, ванильная орхидея, красные ягоды, жасмин и ландыш;

Базовые ноты: мускус, древесные ноты и дубовый мох.

Аромат весьма приятный, мне понравился на тёплую осень. Шлейф на уровне вытянутой руки, через часа два аромат садится близко к коже и чувствуется на расстоянии 50 см.Через 4-5 часов чувствуется только если уткнуться носом, очень интимно.

Biblioteka Aromatov Demeter Red Currant

Ноты: ягоды красной смородины, лист смородины

Аромат не на мой вкус. Абсолютно не ощущала сладости или кислинки ягод, только растёртый между пальцами лист смородины. Звучит одинаково на протяжении всего времени, плоско, без переливов. Но надо отдать должное, лист смородины очень натуральный, не чайный, а именно лист, будто находишься у куста и растираешь лист пальцами.

Супруг вообще слышит герань.

Стойкость часа 4, шлейф на растоянии вытянутой руки.

Средства для губ:

Romanovamakeup Sexy Lipstick Pen Vintage Rose — мой любимый оттенок помады, всегда смотрится прекрасно и переживет обед. Очень люблю!

Romanovamakeup Sexy Lip Liner First Date — самый удачный оттенок нюдового карандаша для губ, которым визуально можно увеличить губы без филлеров. Люблю его!

Letique Makeup Lip Plumper Volumizer «Charm» — конечно, это не плампер, а очень приятный комфортный не липкий блеск, пользоваться было очень приятно. Оттенок Charm мне понравился больше всего, он самый яркий в линейке и мой явный фаворит. Нежный холодный розовый оттенок создаёт идеальный эффект «свои губы, только лучше». Очень красивый и комфотный, мне нравится им пользоваться. Стойкость 2-3 часа, легкий глянцевый блеск и хорошее увлажнение.

Estee Lauder Pure Color Envy Lip Volumizer — блеск прекрасно увлажняет губы, скрывает шелушения, не течет, не скатывается и даже в ветренную погоду волосы не липнут. Я получаю удовольствие от использования, губы смотрятся нежно и ухоженно, с легким розовым оттенком.

Revolution Glaze Lip Oil Cherry Scent в оттенке Glam Pink

Добивала это масло я долго, раздражало оно меня очень своими сильными подтеканиями через пластик. Такое в сумку не кинешь, да и тумбу постоянно приходилось протирать. Этот сюрприз ждал меня не сразу, но увы.Масло скорее сухое, чем жирное. Глянец очень лёгкий. Абсолютно никакой липкости. Вот прям масло-масло. Повторять точно не буду.

Revolution Pout Bomb Plumping LipGloss Glaze — блеск для губ мне весьма понравился, классный охлаждающий эффект, классный зеркальный блеск. Никаких нареканий.

Chanel Rouge Allure Ink 152 — холодный оттенок темно-красного. Абсолютно не мой цвет, но весьма стойкий и матовый. Практически не пользовалась.

Бальзамы для губ

Balea Sensitive

Хороший рабочий бальзам для губ. Абсолютно простой и классический. Уже второй закончился.

Sun Look 30 Spf Mango Lip Balm — брала из-за спф защиты для поездки на море в сентябре, поскольку там без спф моим губам приходит абзац. Подтаивает на солнце, аромат манго очень легкий. В целом нормально, но хочется лучше. Не повторю.

Holly Polly Sweet Mint Lip Balm — приятный аромат мяты, немного охлаждал. Обычный рабочий бальзам.

Clarins бальзама для губ с пептидами — отличный бальзам, хорошо заживляет губы и спасает от трещинок и корочек. Понравился очень.

Средства для макияжа лица:

Фиксатор для макияжа Clarins — постоянно покупаю, очень люблю! Сколько их у меня уже было просто не сосчитать. Отлично фиксирует, тонкое вуальное распыление, приятный аромат.

Romanovamakeup Sexy Nude Powder Light — наверное, пудр бренда у меня было точно больше десяти. Я её обожаю! Она постоянный герой моих пустых баночек и постоянный житель моей косметички. Идеальное тонкое покрытие с эффектом фотошопа, прекрасно матирует, но не делает матирование глухим. Не сушит и не стягивает кожу. Выравнивает тон кожи. Ношу как самостоятельно, так и поверх тонального крема.

Матирующая пудра Elian Russia Silk Obsession Mattifying Powder 10 Light Neutral — я не буду сравнивать её с пудрой Romanovamakeup, как минимум это будет не правильно из-за разной ценовой категории. Свою стоимость пудра Elian отрабатывает полностью. Сильно пылит, сначала её видно на лице, но спустя полчаса усаживается хорошо. Ещё мне показалось, что в течение дня она немного окисляется и лицо вроде чуть темнее становится. Держится без коррекции часов 5, потом появляется блеск в Т-зоне. За свою стоимость претензий у меня к ней нет.

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk в оттенке 5 — очень понравился, отлично ложится, сливается с тоном кожи, кожа с ним холеная и подсвеченная изнутри. Пользовалась с удовольствием. Грустно, что закончился.

Тональный крем Dior Forever Skin Glow в оттенке 1N — отличный тональный крем, ничего не подчеркивал, сливался с кожей, не сушил. Пользоваться было одно удовольствие.

Тональный крем Givenchy Prisme libre skin-caring glow в оттенке 2 N120 — уже далеко не первая такая миниатюра. Средство отличное, прекрасно распределяется по коже, ничего не подчеркивает, создает холеный вид. Люблю.

Тональный крем Vivienne Sabo Nuage foundation в оттенке 01 — после люкса, конечно, прям очень чувствуется разница. Но и разница в цене в 10 раз. На свои деньги он работает отлично, но к концу рабочего дня его прям очень становится видно на коже, лежит маской. Не идеальный, но за свою цену имеет место быть.

Тональный крем Manly Pro Wonder Skin Glowing Foundation в оттенке WS2 — тональный крем мне понравился. Тот вариант, когда хочется качественный продукт не по цене люкса. Но сразу обращаю внимание, что это не для жирной кожи, крем с сиянием. Если любите более матирующие истории, то вам может показаться блинчиком. Но я всегда припудриваю любой тон и мне все понравилось. Пользовалась с удовольствием. У бренда есть и другие линейки тональных кремов.

Средства для макияжа глаз:

Подводка для глаз Letique Makeup Liquid Eyeliner Ultra Graphic — подводка с кисточкой, хорошая, но быстро то ли закончилась, то ли засохла. В целом хорошо, но можно купить дешевле.

Подводка Artdeco в оттенке 18 — красивый джинсовый цвет с переливами, немного расслоилась. И давно уже лежит без дела. Расстаёмся.

Тушь для ресниц Naj Oleari Click on me Extra Volume Mascara — очень хорошая тушь. Отличный объем, без склеивания. Не осыпается и не течет.

Тушь для ресниц Romanovamakeup Sexy Ultimate Lashes Mascara Black — просто тушь с абсолютно натуральным эффектом. Не этого я ждала, совсем не этого.

Объёмная тушь для ресниц RBG Russian Beauty Guru «Черная Москва» — отлично прокрашивает ресницы, создает объем и выглядит насыщенно. Тушь не осыпается, не течет. Но в жаркую погоду отпечатывается на веке. Это единственный минус.

Тушь для ресниц Clarins Supra Lift & Curl Mascara — несмотря на специфическую кисть, Тушь мне понравилась, ей удобно было пользоваться, она отлично прокрашивает реснички и придаёт им объем без утяжеления.

И последнее, то без чего я не делаю тон — спонжи для макияжа.

Lena Motinova — я разочарована… Прослужил месяца два всего, стал очень плотный, потерял цвет (полинял?), со временем он стал плотнее, нужно очень долго его размачивать. А я купила сразу несколько штук.

Спонж с Aliexpress — хоть и немного плотноват, но прослужил год без нареканий.

Real Techniques — тоже не вызвал восторга, убился за пару месяцев, тоже плотноват. Хочется мягче.

Вот такие получились пустые баночки в декоративной косметике и парфюмерии.

Пустые баночки декоративной косметики и парфюмерии за весну и лето 2024.

Пробовали что-то из этого?

Что заинтересовало?

В Telegram рассказала вкуснейший рецепт приготовления птитима, показываю новинки, тестирую нишевые ароматы. Присоединяйтесь, всем рада!

GoodFortune28 февраля 2025, 16:23
Не могу, так понравился флакончик Clarins Fix Make Up 🤩 Это, видимо, лимитированная коллекция была?

Я осенью прошлого года неожиданно для себя открыла фиксатор макияжа 😎 Купила практически от нечего делать… Оказалось, это замечательная вещь 🙂👍 Ни один макияж теперь не обходится без фиксирующего спрея. Жизнь разделилась на до и после 🙂

Спасибо за пост! 🌹🌹🌹
NatellaBeauty28 февраля 2025, 17:50
Спасибо большое) Да, лимитированная коллекция. Но сейчас вышла новая коллекция, я показывала распаковку в Телеграм. Флакон обалденный! С перламутром)
aquagirl28 февраля 2025, 16:42
Слушай, ну прямо очень приличный расход получается 👍
Из совпадений тон Armani, но мне он
к сожалению, не сильно понравился (
NatellaBeauty28 февраля 2025, 17:50
Почему? Чем не подошел?