12.11.2024

На что способна бюджетная матирующая пудра Elian Russia Silk Obsession Mattifying Powder 10 Light Neutral

Кто меня читает, тот знает, что я люблю хорошие дорогие пудры: Armani, Chanel, последние пару лет активно использую Romanovamakeup. Масс маркет меня никогда не интересовал в этом выборе. У меня кожа склонная к сухости, чувствительная и многое из пудр меня сушит и превращает в курагу. Но прогуливаясь по одному из сетевых магазинов с косметикой масс маркета, мой взгляд упал на корнер Elian и потыкав пальцем в тестер пудра переночевала в мои корзинку. Смогла ли она заменить мою Romanovamakeup? Нет, не смогла. Понравилась ли мне бюджетная пудра? Да, поэтому затерта она уже до дырки.

Поскольку тестирование было долгое, я могу уже подробно рассказать о всех плюсах этой покупки. О минусах мы тоже поговорим.

Упаковка. Пудра находится в картонной матовой коробочке чёрного цвета с глянцевым рисунком. На коробочке есть вся необходимая информация о продукте.

Сама пудра находится в пластиковом футлярчике, который украшен тоже орнаментом из листиков и ягодок. Смотрится все очень красиво, благородно и дорого. Футляр очень приятный на ощупь и мне нравится держать его в руке.

Закрывается футляр на пластиковую защелку плотно, но открывается спокойно, не нужно ломать ногти.

Хочется отметить, что внутри на крышке есть удобное зеркало. Я зеркалами в пудреннице не пользуюсь, но по мне нравится, когда оно есть. За это производителю огромный респект. Так же есть спонж для нанесения пудры. Я наношу всегда кистью, то для того, чтобы брать пудру с собой это во истину классное решение и комплектация!

На обратной стороне футляра также есть информация о продукте, его состав.

Срок годности после вскрытия 18 месяцев.

Производство — Россия.

Вес — 7гр.

Состав
Состав

Состав. Пудра содержит тальк, я к тальку отношусь абсолютно нормально, моя кожа его принимает, но я знаю, что для кого-то это может быть значимый момент при выборе косметики.

Оттенок. Мой оттенок 10 Light Neutral — он самый светлый в линейке, абсолютно нейтральный, без явных теплых или розоватых тонов. Я не люблю использовать слишком пигментированные пудры, поскольку все равно использую постоянно тональный крем. Со светлой пудрой я точно ничего не затемню.

О продукте. Пудра пылит и немного много набирается на кисть. Пожалуй это самый главный, но не существенный её минус.

На руке
На руке

На кисти
На кисти

Ещё сначала пудра немного видна на коже, но за час полностью усаживается и даже подшлифовывает поры. Ещё мне показалось, что в течение дня она немного окисляется и лицо вроде чуть темнее становится. Но опять же этот момент не существенный, особенно с учётом моего светлого оттенка.

Расход за 2 месяца ежедневного использования
Расход за 2 месяца ежедневного использования

Сама пудра не засаливается и комфортная в использовании. Не подчеркивает ничего на лице.

Тональный крем Dior Skin Glow 1N без пудры (дневной свет у окна)
Тональный крем Dior Skin Glow 1N без пудры (дневной свет у окна)

Матирует пудра хорошо, не сушит и не стягивает кожу. Без поправления макияжа, без матирующих салфеток и припудривания блеск появляется спустя 6 часов. И то в основном это исключительно Т-зона, особенно крылья носа. Тем не менее, макияж не выглядят как-то критично.

Тональный крем закреплён пудрой (дневной свет у окна)
Тональный крем закреплён пудрой (дневной свет у окна)

Спустя 8 часов (на улице ночь, фото под кольцевой лампой)
Спустя 8 часов (на улице ночь, фото под кольцевой лампой)

Вывод. Покупая пудру не за 2000/3000/5000₽ я не жду от неё эффекта как от люкса. На мой взгляд данная пудра даёт отличный эффект на свою стоимость и даже больше. Это отличный бюджетный вариант в прекрасном оформлении и комплектации, который мне действительно понравился и который я могу рекомендовать.

Оценка: 9/10

Цена: 650₽

JJlovesmakeup 12 ноября 2024, 11:46
Мне нравится Elian, у них много хорошей косметики)) Пудра смотрится вполне нормально
NatellaBeauty 13 ноября 2024, 12:46
Я мало что пробовала у них, но все, что брала, все было вполне хорошее
RishBernsky 12 ноября 2024, 12:51
У меня эта пудра (несмотря на мое неприятие талька, для «походного подручного» в компактном варианте приходится брать его). И она как-то сильно перепудривает лицо, по-моему. Хотя мне очень нравится и текстура на ощупь, и оформление.
Natalenka 12 ноября 2024, 15:13
Была такая пудра, показалась плтоноватой, даёт ощутимый слой на лице, и если часто наносить, то превратится в кашу на жирной коже. Для закрепления и матирования лучше прозрачные, они не дают лишнего цвета или каши
NatellaBeauty 12 ноября 2024, 18:24
Прозрачные тяжеловаты для моей кожи
AnnaMurr 12 ноября 2024, 15:42
Протерла в ней хорошую дырку, а оставшаяся часть разбилась   Положительные впечатления оставила, как просто хорошая пудра)
aquagirl 12 ноября 2024, 16:24
Хорошая пудра 👍
Говорят, матовый финиш снова в моде )
NatellaBeauty 12 ноября 2024, 18:25
В моде и то и то, главное без перегруза и графики)))
Strawberry_Icecream 12 ноября 2024, 18:32
На последнем фото очень сильная разница между лицом и шеей
NatellaBeauty 13 ноября 2024, 08:18
Внизу контура лица скульптор, поэтому видимо
GellaAngel 12 ноября 2024, 20:13
Вижу тальк в составе — прохожу мимо, моя кожа его не прощает в составе…
NatellaBeauty 13 ноября 2024, 08:19
Купила новую пудру без талька Бьютидрагс, скоро начну тестирование
Tanushka78 12 ноября 2024, 21:23
Была у меня эта пудра, когда Elian только начинал раскручиваться. Тогда я ещё не пользовалась тональными и искала пудру со средним или плотным покрытием (это была ошибка🙈). Чередовала эту пудру с матирующей Шисейдо в голубом футляре. Многие страдали, когда ее перестали выпускать. Сейчас конечно мне это кажется максимально устаревшей формулой. У Elian более мелки помол и более шелковистая текстура, если сравнивать с Шисейдо. А вот по плотности я не считаю ее лёгкой или финишной, а в сочетании с тональным она даёт весьма заметный слой