Кто меня читает, тот знает, что я люблю хорошие дорогие пудры: Armani, Chanel, последние пару лет активно использую Romanovamakeup. Масс маркет меня никогда не интересовал в этом выборе. У меня кожа склонная к сухости, чувствительная и многое из пудр меня сушит и превращает в курагу. Но прогуливаясь по одному из сетевых магазинов с косметикой масс маркета, мой взгляд упал на корнер Elian и потыкав пальцем в тестер пудра переночевала в мои корзинку. Смогла ли она заменить мою Romanovamakeup? Нет, не смогла. Понравилась ли мне бюджетная пудра? Да, поэтому затерта она уже до дырки.
Поскольку тестирование было долгое, я могу уже подробно рассказать о всех плюсах этой покупки. О минусах мы тоже поговорим.
Упаковка. Пудра находится в картонной матовой коробочке чёрного цвета с глянцевым рисунком. На коробочке есть вся необходимая информация о продукте.
Сама пудра находится в пластиковом футлярчике, который украшен тоже орнаментом из листиков и ягодок. Смотрится все очень красиво, благородно и дорого. Футляр очень приятный на ощупь и мне нравится держать его в руке.
Закрывается футляр на пластиковую защелку плотно, но открывается спокойно, не нужно ломать ногти.
Хочется отметить, что внутри на крышке есть удобное зеркало. Я зеркалами в пудреннице не пользуюсь, но по мне нравится, когда оно есть. За это производителю огромный респект. Так же есть спонж для нанесения пудры. Я наношу всегда кистью, то для того, чтобы брать пудру с собой это во истину классное решение и комплектация!
На обратной стороне футляра также есть информация о продукте, его состав.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Производство — Россия.
Вес — 7гр.
Состав. Пудра содержит тальк, я к тальку отношусь абсолютно нормально, моя кожа его принимает, но я знаю, что для кого-то это может быть значимый момент при выборе косметики.
Оттенок. Мой оттенок 10 Light Neutral — он самый светлый в линейке, абсолютно нейтральный, без явных теплых или розоватых тонов. Я не люблю использовать слишком пигментированные пудры, поскольку все равно использую постоянно тональный крем. Со светлой пудрой я точно ничего не затемню.
О продукте. Пудра пылит и немного много набирается на кисть. Пожалуй это самый главный, но не существенный её минус.
Ещё сначала пудра немного видна на коже, но за час полностью усаживается и даже подшлифовывает поры. Ещё мне показалось, что в течение дня она немного окисляется и лицо вроде чуть темнее становится. Но опять же этот момент не существенный, особенно с учётом моего светлого оттенка.
Сама пудра не засаливается и комфортная в использовании. Не подчеркивает ничего на лице.
Матирует пудра хорошо, не сушит и не стягивает кожу. Без поправления макияжа, без матирующих салфеток и припудривания блеск появляется спустя 6 часов. И то в основном это исключительно Т-зона, особенно крылья носа. Тем не менее, макияж не выглядят как-то критично.
Вывод. Покупая пудру не за 2000/3000/5000₽ я не жду от неё эффекта как от люкса. На мой взгляд данная пудра даёт отличный эффект на свою стоимость и даже больше. Это отличный бюджетный вариант в прекрасном оформлении и комплектации, который мне действительно понравился и который я могу рекомендовать.
Оценка: 9/10
Цена: 650₽
Говорят, матовый финиш снова в моде )