Декоративной косметики вышло не так много, но это то, чем я в реальности пользовалась чаще всего из того, с чем познакомилась в 2024 году.
Начну с серии Le Mon Citron марки Vivienne Sabo. У них в этом летнем выпуске вышла прекрасная палетка и средства для губ. Палетку я купила последней, но носила всю осень. Средства для губ — два блеска и два бальзама хорошо зашли уже летом. Блески я закончила (повторить не смогла), а тающие бальзамы ношу уже не один месяц.
Эту палетку я приобрела ради натуральных оттенков и чудесного золота. Четырьмя цветными оттенками я не пользуюсь — пока не придумала куда их носить, но весной буду с ними активнее работать. Золотом же прониклась настолько, что купила вторую палетку про запас. К слову сейчас ее можно взять за копейки. Качество на высоте для такого бюджетного сегмента.
Бальзамы классные. Работают и зимой на проблемных губах, и летом хороши. Прямо вот очень хороши. Пост про первый и про второй.
Блески идентичны практически — чуууть-чуууть отличаются оттенки шиммера. Но зато они круто смотрелись на губах и хорошо увлажняли. Все лето провела с ними.
Следующее, что хочу отметить — карандаш для бровей Missha Smudge Proof Wood Brow LB. Идеально подходящий мне оттенок, удобная щеточка и высокое качество самого карандаша — прекрасно себя ведет и никуда не девается. Мой идеальный карандаш.
Следующий пункт декоративной косметики, который хотелось бы отметить — тушь Shik Extra Volume Eyelash mascara, с ней ресницы действительно бархатные. Без лишних танцев. Просто с двух слоев. Я купила ее второй раз и буду покупать снова. Пока это лучшая тушь, что я встретила за истекший год.
Следующий пункт моего повествования о декоративной косметике 2024 — подводка. Я намучалась с ними в этом году, но сейчас лучшей считаю черную подводку Inglot AMC Gel Eyeliner 77 (знаю, что средство очень сильно не новое, но вот я открыла для себя его с запозданием).Сразу скажу — не идеальна. Однако лучше других. Она угольно-черная, наносится без проплешин, не трескается и не осыпается в процессе носки. Однако очень зависит от кисти — если кисть лохматая, наносить сложно. У меня Limoni Pro 20 и она последние полгода постоянно в работе и постоянно моется, соответственно. И стала лохматиться. Подводку наношу уже не с одного движения, а с помощью тонких деревянных ватных палочек в помощь кисти. Поэтому ищу новую кисть. К моменту неидеальности — подводка не такая стойкая, как хотелось бы. У меня жирные веки и часов через 10-12 носки она уже плывет во внешних уголках глаз. Да, это можно поймать и подтереть плывущие пятнышки салфеткой, но хотелось бы без этого. Да, это лучший вариант подводки из всего, что у меня было за год, но с оговоркой. Т.е. поиск я продолжу. Хотя первые часов 8-9 она держится железобетонно. И схватывается быстро. Демакияжится в конце дня любой мицелляркой или не самой мягкой умывалкой.
И закончу средствами для губ. Самое главное мое открытие этого года — помада-бальзам Belweder 116 Квинтэссенция янтаря. Тут и уход, и цвет приятный. Прекрасное сочетание. Носила и в мороз, и в дождь с ветром — ничего ей и губам не делается. Все мягко, без трещин. И помада не течет, никуда не девается. Удачнейшая случайная находка.
И последнее — блески Тропик. У меня было три разных в начале года (закончила). И сейчас на зиму я купила еще три оттенка (других). По большому счету без разницы на оттенок, тут скорее важен уход. Он у них прекрасный. Полупрозрачные, комфортные в носке, «нанёс и побежал» — подходят ко всему. Своего рода бальзам, но с декоротивным эффектом.
Оттенки там самые разные, есть из чего выбрать. Стоимость рублей 200 — бюджетно. Свои я купила на распродаже по 90 каждый.
Еще из запомнившегося Influence Beauty Glow Injection в оттенке 02 Duna, но в лучшее не буду его включать, пожалуй — бальзамы VS лучше. Хотя штука хорошая, конечно, стоящая. И купить не сложно в отличие от корейских кликеров.
Еще этот год запомнился четырьмя новыми матовыми помадами Лореаль. Хорошие. Также голографические карандаши Beauty Bomb сияли ярко, но купила я их в декабре и разносить еще не успела. Активно носила Chanel Rouge Coco Stylo, но это такая древность, что ей пора на покой вот уже скоро-скоро (у меня три оттенка), чувствую быть еще одному посту с расхламлением. Однако же самой часто используемой помадой в этом году была любимая Chanel Rouge Allure Pirate 99. Тут я не удивлена, рука к ней традиционно тянется.
Такой получился год в декоративном плане. Надеюсь, что новый принесет новые интересные и любимые средства. Ну, и старые останутся со мной. И плохих поменьше пожалуйста.
Подскажите хорошую черную подводку, чтобы жидкая с кистью и держалась железобетонно. Тонкую кисть тоже буду искать потихоньку на замену.
Тропики стараюсь брать полупрозрачные.
Ну и Тропик глосс это просто бюджетная жемчужина. Надеюсь, их не снимут с производства. Мой любимый оттенок 16. Повторяла уже пару раз.
И тушь, которая делает ресницы действительно пушистыми.
Тушь запомню 👌
А у бальзамов чудесные оттенки, жаль не купить уже.
Где бельведеровцы янтарь там углядели?! 😁
П. С. Как круто золото и бронза голубые глаза зажигают🔥