Привет!
Питерский бренд Booster Bar на Косметисте любят, поэтому мне было очень интересно попробовать самой) Ко мне на затест попали 2 продукта — гидрофильное масло и лимфодренажный тоник, но к сожалению, к восторженным отзывам я не присоединюсь.
Колпачки снимаются легко, изначально под ними была защита от вскрытия.

Дозаторы неплохие — ход не самый плавный, но в использовнии проблем не возникает. При необходимости их можно заблокировать поворотом.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к отёкам, тонкая.
Boоster Bar Cleansing Oil Centella
Упаковка простая, но претензий у меня к ней нет — пластик крепкий, дозатор адекватный, наклейки не отклеиваются, текст не стирается.

Объём — 100 мл, в продаже также есть объём 200 мл. Срок годности после вскрытия — 8 месяцев. Сделано в России.

Мне пахнет маслом, я бы сказала, что запах в меру яркий, но приятный, нос не раздражает. После смывания на коже не остается.
По текстуре масло жидкое, но не такое водянистое, как некоторые корейские типа Anua и Celimax.

Начну с плюсов.
- Эмульгирует хорошо.
- Косметику и санскрин смывает отлично, даже стойкие средства поддаются маслу.
- Не забивает поры и не провоцирует воспаления.
- Кожу не сушит.

А теперь о минусах, к сожалению, они для меня перевешивают плюсы.
- После смывания остаётся жирная маслянистая плёночка, так что второй этап очищения строго обязателен.
- Масло раздражает глаза — жжет их не очень сильно, но долго. Промыть их ещё 5 раз не помогает, жжёт около получаса после умывания.
- У масла есть неприятный привкус, избежать его у меня не получается, потому что оно каждый раз как-то попадает в рот 😢
В итоге использовать масло для полноценного демакияжа я не могу — смываю им санскрин после утренней прогулки. Для такого частичного использования оно подходит, но конечно, за почти 1900 при 100 мл хотелось бы иметь возможность смывать маслом макияж с глаз)
Если смывать маслом только санскрин, то на одно использование мне достаточно менее 1 полного нажатия, расход получается очень экономным.
Boоster Bar Lymfotonic Toner
Упаковка тут точно такая же, как у масла — плотный пластик, водостойкая наклейка. Через пару недель с одной стороны наклейка стала немного отходить.

Объём — 100 мл. Срок годности после вскрытия — 8 месяцев. Сделано в России.

Тут я чуть подробнее хочу остановиться на составе. Вообще, самый популярный противоотёчный ингредиент — кофеин, но у меня с ним не складывается. Он на мне почти никогда не работает, так ещё в большинстве случаев подсушивает кожу. Так что тонер заинтересовал меня в первую очередь отсутствием кофеина))
С отёками призваны бороться пептиды, экстракты иглицы и каштана, а компанию им составляют гидролаты (розмарин и гамамелис), глицерин и гесперидин.
У тонера немного терпкий, насыщенный запах. Подозреваю, что так пахнет гамамелис, но мне чудится ромашка) Розмарина в запахе я не улавливаю.
Тонер прозрачный, с желтоватым оттенком. Текстура водянистая, такая чуть загущенная водичка.

- Я наношу тонер по утрам после умывания, даю ему 1-2 минуты впитаться, затем протираю кожу увлажняющим пэдом и наношу санскрин. После прогулки у меня уже полноценное умывание и уход, но тонер в этом этапе уже не участвует, его время сразу после пробуждения)
- Сразу скажу, что тонер абсолютно не увлажняет кожу. Пару раз мне даже казалось, что он ее чуть подсушивает, но нет, просто после впитывания кожа остается «голой». Поэтому с ним в комплекте у меня обязательно что-то увлажняющее, обычно это тонер-пэды.
- Теперь о главном — как тонер справляется с отёками. Они у меня, к сожалению, бывают часто (чаще лёгкие, но иногда и совсем беда), причём отёки у меня вредные, сходить с лица просто так не желают.
- Лёгкие отёки с тонером действительно сходят быстро, на мне это занимает около 10 минут.
- А вот если отёки жесть, то тонер работает сильно медленнее. Как-то у меня сильно отекли веки (привет, слишком тяжёлый крем для зоны вокруг глаз), визуального эффекта я не видела около 40 минут, но чувство облегчения появилось сразу — будто бы верхние веки из состояния «мы весим по кг каждое» перешли в нормальное)
- Самый лучший эффект на мне дает этот тонер в комбо с микротоками. После тонера наношу что-то увлажняюще-скользящее, прохожусь Medicube, и вот тогда отёки тают прямо на глазах. В остальных случаях тонер помогает, но не как волшебная палочка, мгновенно стирающая с лица следы тяжёлой жизни, увы 😅
В целом, тонер мне понравился, эффект от него есть, но конечно, после кучи положительных отзывов мне хотелось увидеть чудеса и на себе)
И по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗 Там я пишу больше, чаще и быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)
Бренд рекламят на косметисте уже год точно, и за год только продукты, представленные на тестирование.
Очень странно
Для меня разница очевидна)
Про 17 лет — очень-очень жаль
Мне зашел этот уход! 👍
Вот мне так обычно кофеин сушит, особенно область вокруг глаз, некоторые средства прямо до состояния пустыни могут
А не могли бы вы поделится, какие тонеры вам не сушат? Я тоже хочу после того, как добью этот, попробовать другие) Но вот кофеина прямо боюсь
А у soloday не пробовали лимфодренажную маску? Я все думаю взять под микротоки, но там кофеин в составе, он меня напрягает