05.08.2025
1912

Такой нежный - Soap Nude Cushon 01 от Alternative stereo

Здравствуйте, дорогие читатели 🧼

Зимой я была в Южной Корее и, конечно, не могла уехать оттуда без кушона. Девушки в Корее пользуются такими средствами на каждом шагу, и мне тоже очень хотелось попробовать. Но сразу оговорюсь — кушон вообще не мой формат. Я не люблю, когда упаковки косметики пачкаются, а с кушоном это почти неизбежно. Свой вывод о средстве расскажу в конце, а пока давайте разглядим его повнимательнее.

Дизайн и упаковка. Кушон находится в картонной коробочке и, на мой взгляд, выглядит не особенно примечательно. Внутри лежит сам кушон и запасной блок к нему. То есть пластиковый кейс с зеркальцем можно переиспользовать. Это стандартно для корейских кушонов, но всё равно приятно.

Внутри корпуса расположена «ванночка» — как раз её и можно заменить. Спонжик интересный: прямоугольный, с «ушками». Он очень мягкий и классно наносит средство.

Мне нравится, что на каждой части есть вся нужная информация о продукте, и всё сделано с любовью к деталям. Наклейки ровные и четкие. Корпус надежный из хорошего платика. Крышка плотно закрывается, но при этом ее легко открыть.

Также есть зеркальце, оно приличное, не искажает. Вполне можно им воспользоваться.

Дверка открывается и там губка с тональной основой. Конечно формат кушона подойдет не всем. Меня, например, смущает, что от спонжа пачкаются края баночки, и приходится либо стирать его, либо пользоваться грязным. Но кореянок это не смущает — они поправляют макияж в течение дня прямо на улице или в кафе.

Оттенки. Всего в линейке три цвета. У меня — 01 Ivory Soap. По корейским стандартам это примерно 17-й оттенок. Когда я пришла в магазин подбирать кушон, меня ждало небольшое разочарование: все самые известные бренды выпускали оттенки, которые мне абсолютно не подходили. Зимой я очень бледная, а большинство из них были 21-го тона. Но я нашла Soap кушон и ушла довольная покупкой.

Качество. Это кушон в корейском стиле — он достаточно валжный, сиюящий и не фиксируется. Мне понравилось, что он хорошо перекрывает, делает кожу холеной и глянцевой. Конечно, такое покрытие отпечатывается и легко смазывается. Если его не трогать, он не стекает и не исчезает, но стоит провести пальцем по лицу — и кожа оголится. В поры и морщинки он не проваливается, ложится ровно и красиво. Можно нанести лёгким слоем, а можно и плотно наслоить.

Кушон хорошо сочетается с другими кремовыми текстурами, например, на него отлично ложатся жидкие румяна.

Масса. 14 грамм + запасной блок 14 грамм

Аромат. Легкая цитрусовая отдушка с нотами чистоты или свежести.

Это очень приятный кушон. Конечно, он не стойкий, но делает кожу влажной и красивой. Отлично подходит для макияжа в корейском стиле и хорошо работает с другими корейскими продуктами. Из минусов — только нестойкость и пачкающаяся упаковка. Мне нравится, как выглядит кожа с таким покрытием и в жизни, и на фото. Но второй раз я бы кушон с губкой брать не стала — для меня это всё-таки слишком «грязновато». Предпочитаю тональные основы в тюбиках.

Спасибо, что уделили время моему обзору. Надеюсь, что этот пост вдохновит Вас на новые открытия в мире косметики. Я очень ценю Вашу поддержку. Благодарю,

Софи🌸

3000₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

purrpurrw 05 августа 2025, 13:20
Какая красивая вещь
На коже тон выглядит отлично!
Люблю ваши посты, всегда очень эстетичные   И вы красавица!
SofiSun 05 августа 2025, 15:19
Благодарю, мне очень приятно, что вы оценили💖 💖 💖
Chloe_R 05 августа 2025, 13:44
Красивые фото!   Мне тоже этот мыльце-кушон приглянулся) Пока в вишлисте лежит, спасибо за пост!
SofiSun 05 августа 2025, 15:21
Спасибо🌸
Evgeniastep 05 августа 2025, 14:59
Очень красивый пост. Я вообще сначала подумала, что отзыв на мыло.
SofiSun 06 августа 2025, 14:06
Благодарю   Дааа, он очень на мыльце похож
SVIATLANA 05 августа 2025, 15:02
Вы очень красивая!
Спасибо за чудесный пост, эстетика зашкаливает. 🤗
SofiSun 06 августа 2025, 14:06
Большое спасибо
Sorelle 05 августа 2025, 16:47
Кейс такой симпатичный! На вашей коже кушон отлично выглядит)
SofiSun 06 августа 2025, 14:07
Спасибо
Arian 05 августа 2025, 19:47
Спасибо за интересный обзор!
Не встречала такого кушона, хотя тоже привезла с собой парочку из ЮК. С другой стороны, оттенки всё равно могли бы оказаться темноваты (из корейских чаще ношу 11-15).
SofiSun 06 августа 2025, 14:10
Благодарю 💖
Я его в олив янг на нижних полках нашла
Но пока пост писала, увидела, что можно и в Россию заказать его теперь
Helenitte 06 августа 2025, 04:00
Классно смотрится на коже! Я как раз люблю формат кушонов, ложе для губки спокойно протирается салфеткой, а состав там достаточно антисептический.
SofiSun 06 августа 2025, 14:12
Спасибо   Я бы попробовала без губки кушон, где прям можно протирать. Конечно, в поездку кушон удобнее, чем тон и кисти/спонжи везти с собой. Так что везде есть и плюсы и минусы.
Helenitte 07 августа 2025, 03:11
У Unleasha кушон с кнопкой и дырочками: давишь на кнопку, выкатываеися несколько мелких капель тона, они в спонж вбиваются без остатка.
SofiSun 07 августа 2025, 11:21
Дааа, именно такой хочу попробовать
Helenitte 07 августа 2025, 18:20
Моя любовь все же Rom&nd, но там губки обычные.
Зато финиш фарфоровый!
JJlovesmakeup 06 августа 2025, 20:12
Симпатичный кушон! Как раз сейчас пытаюсь подружиться с таким форматом средства)
SofiSun 09 августа 2025, 15:20
Спасибо, что заглянули   Да, может не всем подойти такой формат)
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...