Тушь — то, что я использую каждый день или почти каждый. Поэтому хочется, чтобы она радовала и приносила удовольствие от использования. Не без минусов, но я такую нашла.
Тушь кремовая, угольно-черная. Со стойкостью все хорошо: влажность, жару в целом выдерживает прекрасно. Снег или дождь в лицо — нет. Самое главное, что в ней есть — щеточка. Она очень удобная. Силиконовая. Набирает и переносит ровно столько, сколько нужно. Не нужно ничего снимать или добавлять. И ресницы с ней бархатные. Ношу в два слоя.
Минус тоже есть. Я ношу тушь 18-19 часов — столько, сколько длится день (потому что линзы). Где-то к концу 12-го часа носки она может оставлять следы под глазами. Не каждый день, но может. По большому счету это конец рабочего дня и провести влажной салфеткой под глазами не так сложно. И в целом такое поведение только к концу дня — уже неплохо. Однако все равно как-то грустно, что такое вообще может быть. Но у меня так почти со всеми тушами в последние годы.
Тем не менее эта, кажется, лучшая за последний год. Ею я наиболее довольна.
Сейчас тушь близка к концу жизни и становится все суше. Ею все еще можно пользоваться, она не сыпется, но по ощущениям наносится уже дольше по утрам.
И в макияже.
Я довольна ею на 9 из 10. Вполне возможно, что повторю. Три месяца ежедневного использования она выдержала. Что стандартно для меня.
Объем: 11.5 гр.
Стоимость: мне досталась за 356 руб. по весне
Использую: примерно с начала-середины августа.
Сейчас у меня такая тушь (уже новая) лежит в запасе со сроками 11.2023-05.2026.
Почему-то мне казалось, что эта марка дороже.
Я все туши стараюсь раз в три месяца менять. Обычно так и заканчиваются у меня, ну либо (реже) меняю принудительно, у меня линзы и я аллергик, который глазами хорошо реагирует — чуть ли не в первую очередь.