Ладно, первый секрет не такой уж и секретный, в названии «плампер» всё-таки прописано. О второй особенности могут догадаться дети 90-х: вот сильно можно было тогда делать бальзамы с подобным неожиданным эффектом. Поднимите руку те, кто помнит такие зелёненькие. Вообще тут должен был обзор на новинку CLÉ DE PEAU Beauté Cream Rouge Sparkles, но какое что, если в руки попал голубой бальзам. Смотрим?

Оформление бальзамов Клио мне и раньше нравилось, а тут и подавно: колористика в самое сердечко, футляр из плотного пластика в самые ручки. Сделано, понятно, в Корее, 3,3 грамма, которые пролетят как три месяца лета — и моргнуть не успеешь. Реально, текстура как у бальзамов регулярной линейки и у меня такой, даже при всём обилии и многообразии всего другого, закончился за месяц, тут и радостно, и грустно.
Что по спецэффектам? Ооочень глянцевый чуть липковатый финиш, ментоловый, важно, что никакого перца, а именно ментол, плампер (плампит приятно и заметно) и… тадам… тинт. Розовенький такой, не фуксия, но и не кирпич, средней насыщенности. При наслаивании ложится ровно и сходит так же равномерно. Говорить, что реагирует на pH не буду, ибо это не так и вот почему:

Подозреваю, что у бумаги pH нейтральный, только бальзам тут же начал проявляться и розоветь.
Бальзам не горький, отдушка интересная, напоминает напитки Алоэ.
Бальзам-плампер CLIO с приятной тающей текстурой придет губам естественный блеск и визуально увеличивает их объем.
Средство дарит легкий охлаждающий эффект, деликатное сияние и мягкий оттенок.
Тон средства моментально преображается в нежный коралловый при нанесении на губыОписание магазина
Оцените, какой фантастический глянец:

Так магия бальзама работает на руке:

А так, на губах:

Если хочется похожий эффект, но менее глянцево и более дорого, Том Форд вам в помощь: Tom Ford Lip Blush 01 Soleil Neige.

А так выглядит тинт после, без глянцевого слоя. Гидрофильному маслу он поддается неохотно, зато стойкость пигмента отменная. Губы выглядят и ощущаются ухоженными.

В другой день в общем образе:

А это он же с ярким макияжем палеткой Лукавый Пегас Миража Тамми Танука Tammy Tanuka (обзор), карандашом MUFE 506 по контуру да при искусственном свете:

Да, я не фанат пламперов и, тем более, тинтов. Но когда берутся за дело корейцы, даже я не могу устоять и буду нахваливать ментоловый бальзам-увеличитель. Могу делать ставки, что к сентябрю он у меня почти закончится, вот где точно были не зря потраченные силы и деньги. Если не боитесь холода и розового, то искренне и горячо рекомендую: сочно, леденцово и свежо.

Те, кто подписан на меня в тележке https://t.me/ladnyusha_beauty уже по горячим следам прикупили новинку, в курсе моих новостей, рукоблудия рукоделия и парфюмерных затестов, заходите, подписывайтесь, уговаривать сильно не буду)
Как вам бальзам, заинтересовал?
Зелёный розовее