14.12.2024

Пустые баночки ноября

Всем привет! Пост запоздал, так как выяснилось, что совмещать декрет, учёбу и Косметисту сложно)) Но теперь я снова с вами и готова показать, что закончилось в ноябре. И порадоваться- минус ещё одна пудра! Хотя радость сомнительная, пудра не была из категории «добить, а то пропадет», это была свежая тональная основа от Ecomake, которая закончилась за 8 месяцев.

А ещё я окончательно поняла, что мой low buy провалился. Дело даже не в покупке помад, просто смысл этого челленджа был в том, чтобы уменьшить запасы косметики, а они увеличились… Поэтому я попробую снова, уже в следующем году. И сразу вопрос- вам было бы интересно и дальше смотреть на мои пустые баночки?

Загружаем опрос....

Минеральная тональная основа от Ecomake в оттенке 01, 7,5 гр.

Что могу сказать? Пудра пришла мне на тестирование и это был продукт года! Носила ее практически каждый день и соло, и поверх санскрина, и с консилером, и с тональным. Абсолютно незаметна на коже даже зимой, зато деликатно выравнивает тон. Как выяснилось, для жирной обезвоженной кожи 40+ тоже подходит (покупала сестре в подарок, ей понравилось), работает и на подростковой проблемной, в качестве закрепления тона (племяшка пользуется, ей 15). Очень классная и нужная вещь, вторая банка уже у меня.

Оценка: 10/10.

База для макияжа Clarins Instant Poreless, 1,5 мл.

Хорошо, что это был пробник. База мне абсолютно не подошла, так как скатывается уже сама по себе, а если попробовать нанести на неё тон (я упёртая), то его очень сильно видно. Нанесённый макияж пришлось смывать. Покупать полноразмер, естественно, не стану. Кто знает, есть ли такая блюрящая база под макияж, с которой не скатывается тональный и которая подходит для проблемной кожи, склонной к жирности?

Оценка: 2/10.

Лак Essence Shine, Last&Go, 1 шт.

Эта линейка лаков была моей любимой до знакомства с Masura. Из плюсов: отличная кисть, легко наносятся, быстро сохнут, хорошо держатся, интересные цвета и низкая цена. Из минусов: быстро густеют. Лак был красивый, повторять не стану, так как у Masura цвета поинтереснее.

Оценка: 10/10.

Пенка для умывания Gentle Herbs Foam от Orele, 150 мл.

Ещё один продукт с тестирования. Ноль вопросов, много любви. Пенка нежнейшая, очищает хорошо, кожу увлажняет, для зимы идеальная, тюбик красивый, расход высоковат, как у любой пенки. Закончу свои запасы средств для умывания и возможно повторю к зиме поближе.

Оценка: 10/10.

Очищающий гель для лица с пробиотиками и энзимами Cleanbiome от Openface, 200 мл.

А вот это средство имеет все шансы быть купленным на лето. Гель для умывания прекрасный, отлично очищает без пересушивания, пользовались вместе с мужем и оба жаждем продолжения знакомства. Из минусов- упаковка. Гель нещадно вытекает, поэтому я его переливала в дозатор с помпой, при таком дозаторе расход средства вполне нормальный.

Оценка: 10/10.

Шампунь Vichy Dercos Ultra Soothing Shampoo, 200 мл.

За всеми своими новыми шампунями чуть не забыла про давнего фаворита. Это уже третий тюбик (началось все с тестирования), и мне нравится. Если подобрать к нему бальзам пожирнее, то волосы выглядят как из рекламы. Но больше не повторю, так как хочу найти шампунь, позволяющий перейти на мытьё головы через день.

Оценка: 9/10.

Шампунь Daily Moisturizing Shampoo Raspberry от  Mint500, 250 мл.

Этот шампунь с тестирования, и он оказался слишком мягким для ежедневного использования, зато прекрасно заменил шампунь для окрашенных волос. После окраски корней я около недели пользуюсь именно таким, потом перехожу на обычное средство.

Шампунь вкусно пахнет, розовый, очень нежный и не вымывает краску из волос.

Оценка: 8/10.

Шампунь Masul Probiotic Color Radiance Shampoo, 8 мл.

Не понравился. Волосы после него жёсткие, как синтетические. Проблема решается использованием большего количества бальзама для волос, что я и сделала. Полноразмер не куплю. Пахнет вкусно, мылится хорошо, корни промывает средне, но вот это ощущение жёстких неестественных волос напрягает.

Оценка: 6/10.

Шампунь и гель для душа Active Edition от Mint500, 250 мл.

Это любовь! Единственное средство 2 в 1 на моей памяти, которым можно мыть мои длинные мягкие волосы и они не будут гнездом. В редких случаях можно обойтись и без кондиционера, волосы нормально расчёсываются и адекватно выглядят. Из минусов- специфическая «мужская» отдушка. Однозначно задублю, если поеду куда-нибудь и буду собирать косметичку.

Оценка: 10/10.

Mustika Ratu Кондиционер для волос на кокосовом молоке, 175 мл.

Купила после того, как здесь рассказывали про марку. Кондиционер средней густоты, желтенький, пахнет лаймом (внезапно, да? Я рассчитывала на кокосовый аромат, однако на упаковке написано про лайм). Очень хорошо распределяется, неплохо питает, увлажняет, но мне хватило смягчения. Отдельно скажу про аромат- 100 из 100! Нежный натуральный сок лайма, аппетитный и свежий, теперь хочу гель для душа от марки.

Оценка: 9/10.

Гель для душа Sephora «Let's have fun», 9,5 мл.

Приятный гель для душа в удобном тревел-формате. Пахнет вкусно, неопределимо, ненавязчиво, пенится хорошо, кожу не сушит.

Оценка: 9/10.

Скраб Mulled Wine Scrub от Laboratorium, 250 мл.

Это скраб «Глинтвейн», честное слово, просто мне захотелось идентичных баночек, и я убрала этикетки со всех коричневых бутылок. Получилось как получилось, в следующий раз так делать не стану))

Скраб мне все ещё нравится своим запахом, поэтому я буду покупать дубль. Также он не крупный, не царапает кожу и удобно наносится, однако под конец использования подсох. Крышку нужно завинчивать очень плотно.

Оценка: 9/10.

Увлажняющий крем для рук «Balance» от ndless beauty, 50 мл.

Как, уже? Да, с момента публикации обзора прошло не так много времени, а крем уже все. Потому что, насыщенный, вкусно пахнет и хорошо увлажняет, а тюбик было удобно носить в сумке.

Оценка: 10/10.

Splat, очищающая пенка для зубов Smilex Ortho+ 3-в-1 со вкусом мяты 50 мл.

Пенка для чистки зубов… Я не могла вам это не показать! Это как пенка для умывания, только для чистки зубов. Можно использовать совместно с зубной щеткой или соло. Нормальную пасту для зубов с RDA 90 не заменит, но для путешествий отличный вариант, чистит зубы после еды в отсутствии воды намного лучше жвачки.

Оценка: 7/10.

Жидкость для снятия лака La Fresh, 150 мл.

Ну такое… Лак снимает средне, слюду приходится замачивать, остальное стирается нормально. Удобный дозатор-платформа, куда при нажатии выливается некоторое количество средства. Из больших минусов для меня- щиплет кожу вокруг ногтей. Не повторю.

Оценка: 8/10.

Итого:

— пудра для лица: 7,5 гр.

— база для макияжа: 1 миниатюра.

— лак для ногтей: 1 штука.

— средство для умывания: 350 мл.

— шампунь: 458 мл.

— шампунь и гель для душа: 250 мл.

— кондиционер для волос: 175 мл.

— гель для душа: 9,5 мл.

— скраб для тела: 250 мл.

— крем для рук: 50 мл.

— пенка для зубов: 50 мл.

— жидкость для снятия лака: 150 мл.

Нашло другие руки:

Rom&nd Glasting Color Gloss в оттенке Grapy Way. Это не было расхламлением, просто он понравился маме.

Выкинуто:

— крем для лица Clinique Moisture Surge, 2 штуки. Достались в подарок с заказами, но я не смогла использовать их даже как крем для рук, так как средство оставляет после себя скользкую пленку.

— крем для глаз Kiehl's с авокадо. Распался на фракции на плесень и липовый мед . Жаль, был очень жирненький, как раз для зимы.

— укрепитель «Умная Эмаль», загустел. Вообще, укрепитель этой марки у меня густеют быстро.

— блеск для губ Rad. Это дитя гуашевой краски и виниловой пленки, ужас ужасный. Лежит плохо, наносится плохо, больше похож не на косметику, а на детские краски.

— блеск для губ от Essence Extreme Shine Volume Lipgloss в оттенке Candy Shop. Сам блеск классный, но цвет не мой, так как у меня определилась система хранения и места ограничены, то приходится расставлять приоритеты.

— две подводки от Eclipse Beauty. Сама дурак, я про них забыла и они засохли.

— лак от Sally Hansen. Раньше он мне нравился, но теперь стали раздражать эти крупные блёстки на прозрачной базе, плюс еюко всему, он быстро скалывается вместе с подложкой.

Куплено:

— средства для губ: 12 штук.? Как так то? Я же вроде ничего не покупала… Но нет: три блеска Beauty Bomb, блеск Fenty Beauty в коллаборации с Arcane (через два месяца приедет), бальзам Rhode в оттенке «булочка с корицей» (тоже через два месяца), мечта- тинт для губ Dinto Blur-Glowy Lip Tint в оттенке 218, Memento Mori (после Нового Года покажу)), помада с драконом от Essence, вот она:

чёрное масло для губ Essence (не очень), помада-бальзам Paradise Glow от L'Oreal в оттенке 353 (классная), бальзам-тинт от Tony Molly и блеск Sergey Naumov Lip Gloss в оттенке Side Effect (норм).

— карандаш для губ: 2 штуки. От Essence и от 7Days.

— пудра: 1 штука. Дубль минеральной тональной основы от Ecomake.

— консилер: 1 штука. От B.Colour, ещё не открывала.

— хайлайтер: 1 штука. Розовый Bubble Gum от Essence, упаковка классная, сам продукт пока не поняла.

— румяна: 2 штуки. Vivienne Sabo Arcade и палетка от Topface, обе баночки супер.

— бронзер (скульптор): 1 штука. От Elian Russia.

— гель для бровей: 2 штуки. Один от Mixit (дублирую, прошлому почти год) и один от Darling.

— тени: 3 штуки. Nabyo Чжулун, тени-карандаш от Essence и Zeesea Glitter Liquid Eye Shadow в оттенке 06.

— тушь для ресниц: 1 штука. Синяя Сияна.

— маска для лица: 2 штуки. Одноразовая от Darling и порционная от Go Tapa.

— средство для снятия макияжа: 1 штука. Missha Milky Touch Lip & Eye Make-up Remover.

— тоник для лица: 1 штука. Pussy Ice Morning Tonic, ни о чем ?.

— пилинг: 1 штука. Дубль кровавого пилинга The Ordinary.

— шампунь для волос: 1 штука. Миниатюра Sol Janeiro, просто интересно услышать этот аромат)

— бальзам для волос: 1 штука. Biodepo Tea Tree Oil & Lavender Oil.

— дезодорант: 1 штука. Прозаично, Garnier Mineral.

— разбавитель лака для ногтей: 1 штука. От Essence, буду пробовать.

— масло: 1 штука. Масло розмарина, попробую, а вдруг?

NatellaBeauty 14 декабря 2024, 13:56
Люблю твои пустые баночки и вообще тебя и твои обзоры! Алина, продолжай!
Я что-то тоже накупила в этом месяце всего и всякого, и средств для губ вмтом числе.
JJlovesmakeup 14 декабря 2024, 16:08
Спасибо 😄 Эх, столько всего интересного, как тут ни купить)))
Mac_Cecht 14 декабря 2024, 14:17
Блин, как я тебя понимаю со средствами для губ 😂 Я за последние пару месяцев купила не меньше 17 штук, а перед этим еще ДР был, навскидку 4 мне подарили… Скоро будет флемоб про итоги осени и зимы — покажу 😅 Не знаю, с чего меня так понесло. Но столько классного выпустили…
А крем эндлесс я, кстати, еще использую. Отнесла на работе, пользуюсь там
JJlovesmakeup 14 декабря 2024, 16:09
Я ещё подарки не считаю и то, что на тестирование пришло 🫣
RishBernsky 14 декабря 2024, 14:54
Memento Mori заинтриговал одним своим названием)))
JJlovesmakeup 14 декабря 2024, 16:09
Я купила из-за названия 🤣 Но, блин, цвет идеальный))))
RAGE 14 декабря 2024, 15:53
Как жаль, что тебе кремы CLINIQUE не подошли
Я их просто обожаю, точнее, моя кожа обожает
JJlovesmakeup 14 декабря 2024, 16:10
Жаль… Но у нас и кожа разная, у меня достаточно жирная, так что не удивительно))
Rita_p 14 декабря 2024, 19:57
Жду ваши обзоры на новинки))) у меня любимчик Dinto 214 Venia, колдовской оттенок от лиловато розового до черники ежевики, очень нравится.Масло эссенс тоже не порадовало своим техническим запахом и привкусом
JJlovesmakeup 14 декабря 2024, 22:17
Я теперь половину оттенков Dinto хочу)))) Они такие сложные и красивые, да и названия чего стоят 😍
Beatrissima 15 декабря 2024, 01:53
почитайте про базу Бенефит PoreProfessional.
У меня комби кожа, база — как силиконовая затирка, поры блюрит, тональный Арт-Визаж поверх ложится. Но я все наношу очень тонким слоем. Базу как 3-4 рисовых зерна, тон — как пару горошин.

Ну и подушню немного. Пудры — 7,5 грамм, не 75. А то я аж подскочила и побежала смотреть, кто такой щедрый )))
JJlovesmakeup 15 декабря 2024, 07:06
Спасибо!)) Про пудру сейчас исправлю 🤦
aquagirl 15 декабря 2024, 07:33
Я молчу про свои покупки, это неадекватно ))
JJlovesmakeup 15 декабря 2024, 10:06
Ну как сказать)))) У меня тоже явно больше, чем нужно 🤣 С другой стороны, если уж рассматривать именно необходимое, то тут можно обойтись умывашкой, шампунем, мылом и кремом, ну двумя))) Так что предлагаю упустить вопрос адекватности 😄