— Что ты делаешь?
— Варю осенний суп.
— Но ты кидаешь специи в вино!
— Я. Варю. Осенний. Суп.
Всем привет! В моём городе уже вовсю осень, с её холодом, мрачностью, дождями и редкими прохладными солнечными лучами, то самое время года, которое я страшно люблю. Время кашемира, тёплых свитеров, тёмных помад, тяжёлых духов, тыквенного супа, какао, кофе со специями и глинтвейна! Причем последний я люблю как в виде напитка, таким в виде отдушки, и сейчас покажу средство, которое меня невероятно порадовало своим ароматом- Multed Wine Scrub от Laboratorium.
Бренд: Laboratorium.
Название: Скраб «Глинтвейн» (Multed Wine Scrub).
Производство: Россия.
Тип кожи: теоретически, для всех типов кожи, но производитель предупреждает, что средство может вызывать индивидуальную реакцию на эфирное масло корицы (покраснение кожи, жжение).
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав:
Упаковка: небольшая баночка из пластика, стандартного для бренда коричнево-чёрного цвета, с лаконичной этикеткой. Красиво, минималистично, не перетягивает на себя внимание, цвет упаковки перекликается с цветом скраба, симпатично. Качество пластика хорошее, этикетка тоже пластиковая, не отклеивается, крышечка завинчивается и развинчивается хорошо.
В качестве защиты от вскрытия была фольгированная мембрана.
Дозатор: отсутствует. Скраб нужно набирать шпателем или пальцами прямо из банки, учитывая текстуру средства, это единственно верное решение.
Что внутри: суховатый скраб на основе сахара с частичками среднего размера. База не жирная, на мой взгляд её мало, поэтому средство довольно рассыпчатое, но пользоваться можно, оно не стремится ссылаться в ванную. Не царапает, отшелушивает нормально, чудес с кожей не делает, но не травмирует и немного увлажняет. Цвет скраба — бордово-винный, кожу и ванную не красит.
Отдельно хочу сказать про аромат — он бомбический! Стопроцентный натуральный глинтвейн, как я люблю- пряный, с коричневым сахаром, настоящей корицей и сливой. В отдушке чувствуются все эти ноты, а также хорошее такое тягучее красное вино. Запах крышесносный ещё в баночке, но при контакте с кожей и последующем смывания скраб горячей водой создаётся полное ощущение, что плаваешь в чане глинтвейна! В ванной тоже потом какое-то время вкусно пахнет.
На коже запах остаётся недолго, но голова ещё некоторое время одурманена.
Способ применения: нанести небольшое количество скраба на влажную кожу тела, мягко помассировать в течение 2-3 минут, затем смыть тёплой водой.
Как применяю я: наношу на чистую, влажную кожу рук и ног, массирую, смываю водой, вытираю кожу, после наношу крем.
Обещание производителя: обещают пряный аромат глинтвейна с нотами фруктов, кардамона, гвоздики и корицы, питание и регенерация кожи, стимулирование кровообращения, аккуратное удаление мертвевших частичек кожи и без вреда экологии. Также обещают, что масла в составе скраба образуют защитную плёнку, которая одновременно питает кожу и удерживает влагу, а само средство поможет решить проблемы с шелушением, выровнять рельеф кожи и усилить тонус.
Что делает с моей кожей: начнем с того, что делает с моей головой — то же самое, что настоящий глинтвейн, только без вреда для фигуры, и, в случае алкогольного варианта напитка, без вреда для организма. А именно — расслабляет, придает вкус жизни, согревает и слегка дурманит нотками специй, сахара и сухофруктов. Скраб я использую именно как средство для ароматерапии, поэтому мне не слишком важно, как он отшелушивает кожу и т.д.
Отшелушивает он, кстати, вполне сносно, для осени нормально. Увлажняет и питает кожу базово, без «вау-эффекта», просто обычно. Хотелось бы чуть более мелкую текстуру и немного больше увлажнения, но даже с имеющимися данными средство работает. Кожу оставляет в хорошем состоянии, не сушит, даже немного увлажняет, не царапает, стандартный нормальный скраб с изумительным запахом.
Срок использования: три недели.
Объём: 250 мл
Цена: 580 рублей, но бывают скидки.
Оценка: эффект 9/10, отдушка 100/10, упаковка 9,5/10.
Вообще эфирное масло корицы само по себе обладает мягким разогревающим эффектом. Не таким сильным, как камфора (которую именно за это любят производители интимной косметики и которая при нанесении на лицо мигом превращает его в томат), а именно лёгким таким, приятным. Так что согреться после дождя этот скраб тоже должен помочь.
Скраб от НС тоже пробовала, реально варенье!